Механик 28 Опубликовано 17 сентября, 2024 21 час назад, vovexe сказал: Ага. Кажется кто-то когда-то упоминал что при изменении каких-то параметров света/дхо как-то меняется и поведение внутренней подсветки, но подробностей найти не могу. Жалко, значит будем прибавлять и убавлять кнопкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAiD 18 Опубликовано 21 сентября, 2024 (изменено) Обращение к Владимиру(VOVEXE)! Доброго здравия Владимир. Найти в этих ворохах устаревшую по времени информацию практически нереально, поэтому спрошу здесь. Как то примерно года 4 назад Вы здесь сообщали что в очередной поправке к программе она начала распознавать при мониторинге двигателя ошибки 0011 и 0012 возникающие при потере давления от выдавленных прокладок "пистолетов" Проясните это действительно так или я наплёл у себя в закромах памяти такую небылицу. Если прога всё же умеет определять эти ошибки именно от потери давления а не от других причин, то какая это версия и от какого числа вышла чтоб поискать в теме обсуждения по этому вопросу отталкиваясь от даты версии. Почему-то практически все сейчас утверждают что прога на VQшных двигателях эти ошибки при падении давления не видит. С уважением. Изменено 21 сентября, 2024 пользователем SAiD 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 81 Опубликовано 21 сентября, 2024 6 часов назад, SAiD сказал: начала распознавать при мониторинге двигателя ошибки 0011 и 0012 возникающие при потере давления от выдавленных прокладок "пистолетов" Проясните это действительно так или я наплёл у себя в закромах памяти такую небылицу. Да, помню такое, было много лет назад. Необновленные жутко древние версии (наверно пятилетней давности и глубже) конечно не видят. Современные - должны видеть вне зависимости от причины выставления ошибки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fritz555 9 Опубликовано 22 сентября, 2024 Владимир, а что значит корректировка температуры климата? если я поставил +2 гр.С., будет больше греть или наоборот? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 81 Опубликовано 22 сентября, 2024 5 часов назад, Fritz555 сказал: корректировка температуры климата? если я поставил +2 гр.С., будет больше греть или наоборот? Как я помню, плюс значит будет больше греть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma80 0 Опубликовано 23 сентября, 2024 @vovexe установил свежую версию 1.57.20240913 вместо прошлогодней декабрьской, и заметил, что на скоростях в диапазоне 40-60км/ч руль становится тяжелее поворачивать, отключаю адаптер и программу - все ОК. Возможно ли, что новая версия программы как-то может влиять на тяжесть руля? машина - Кашкай J11 2017г.в. CVT, 4WD 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 81 Опубликовано 23 сентября, 2024 4 часа назад, roma80 сказал: установил свежую версию 1.57.20240913 вместо прошлогодней декабрьской, и заметил, что на скоростях в диапазоне 40-60км/ч руль становится тяжелее поворачивать, отключаю адаптер и программу - все ОК. Возможно ли, что новая версия программы как-то может влиять на тяжесть руля? машина - Кашкай J11 2017г.в. CVT, 4WD В свежей тестовой версии мониторинг сильно изменился внутри, но все равно эффект странный. Надо перепроверить с декабрьской/январской версией отсюда https://download.cvtz50.info/ (или в тестовой версии включить "меню--настройки--система--режимСовместимости"). Еще оно не зависит от включения-выключения в меню "мониторинга полного привода"? А если "мониторинг полного привода" включен, то распределение момента отображается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fritz555 9 Опубликовано 24 сентября, 2024 какая версия крайняя сейчас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma80 0 Опубликовано 24 сентября, 2024 17 часов назад, vovexe сказал: В свежей тестовой версии мониторинг сильно изменился внутри ... оно не зависит от включения-выключения в меню "мониторинга полного привода"? А если "мониторинг полного привода" включен, то распределение момента отображается? ситуация такая - в новой версии полный привод вообще не находится (см вложение), из-за этого и возникает тяжесть руля (не пойму связи!). Если войти в режиме Совместимости, то все хорошо работает, как и прежде. Если без режима Совмесимости, но отключить мониторинг полного привода, тоже все ОК. А если без Совмесимости зайти без галки, а уже потом включить галочку мониторинга полного привода "на горячую", то руль сразу тяжелеет и загорается чек! При этом в списке ошибок двигателя нет, но дает сбросить, при сбросе чек гаснет, но руль остается тяжелым, пока не снять галочку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 81 Опубликовано 24 сентября, 2024 2 часа назад, roma80 сказал: в новой версии полный привод вообще не находится (см вложение), из-за этого и возникает тяжесть руля Точнее, из за продолжающихся (почему-то неудачных) попыток найти полный привод. В «режиме совместимости» данные полного привода (типа 0%-100%) отображаются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma80 0 Опубликовано 25 сентября, 2024 12 часов назад, vovexe сказал: В «режиме совместимости» данные полного привода (типа 0%-100%) отображаются? я даже не знаю, где это посмотреть, на вскидку не нашел, может, и не отображаются? подскажите в каком меню должно быть, добавил пару скриншотов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 81 Опубликовано 25 сентября, 2024 3 часа назад, roma80 сказал: я даже не знаю, где это посмотреть, на вскидку не нашел, может, и не отображаются Вот здесь: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma80 0 Опубликовано 26 сентября, 2024 В 25.09.2024 в 13:40, vovexe сказал: Вот здесь: нет у меня этой строчки, да и в старой версии, вроде не было, наверное, полный привод просто не видится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyPl 2 Опубликовано 27 сентября, 2024 (изменено) И у меня на версии 20240705 полного привода не видит. Внешний вид, как на предыдущей картинке Изменено 27 сентября, 2024 пользователем AndreyPl 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugra 8 Опубликовано 29 сентября, 2024 А можно в теме закреплять крайнюю версию (в заголовке например)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин М 0 Опубликовано 30 сентября, 2024 (изменено) Уважаемый Владимир! Подскажите, каким образом можно обновить СVTz 50? Через интернет на головном устройстве почему-то не проходит. И какая версия сейчас висит на сайте CVTz? Заранее благодарен. Изменено 30 сентября, 2024 пользователем Константин М недописал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Береснев 1 Опубликовано 1 октября, 2024 Владимир, доброго дня. Нельзя ли программными методами не давать степ-мотору уходить в 4/4? Заметил такую закономерность: когда масло в вариаторе в районе 90 градусов, то при 4/4, вне зависимости от оборотов, первичка падает до 0,45-0,48... а если степ-мотор в 5/5 и выше 6/6, 7/7 и тд, то давление в районе 0,6 в не зависимости от оборотов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stavprint 0 Опубликовано 3 октября, 2024 (изменено) Подскажите, при попытке экспорта статистики cvtz пишет: необходимо включить "документы" в настройках приложений, куда копать? (Miui 9.2 (android 6.0.1) Изменено 3 октября, 2024 пользователем stavprint 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mark62 15 Опубликовано 4 октября, 2024 вопрос- пожелание автору- можно ли именовать текущие тестовые версии датой выхода в имени ее? а то не понятно от какого числа выложена текущая. ну или хотя бы по какому HEX адресу в файле дату искать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 81 Опубликовано 5 октября, 2024 В 9/27/2024 в 05:27, AndreyPl сказал: И у меня на версии 20240705 полного привода не видит. Внешний вид, как на предыдущей картинке "Мониторинг полного привода" в меню точно включен? В 9/29/2024 в 10:42, Ugra сказал: А можно в теме закреплять крайнюю версию (в заголовке например)? В теме нет, но самые свежие версии вседа лежат по постоянным ссылкам: 1. https://cvtz50.info/download/ - "стабильная" версия которая обновляется редко (сейчас там декабрьская/январская версия 1.57.202401xx, как написано на главной странице https://cvtz50.info/) 2. https://cvtz50.info/test/ - "тестовая" версия которая обновляется каждую неделю-две (сейчас там что-то сентябрьское 1.57.202409xx). В тестовую версию обычно добавляется поддержка машин которые раньше не поддерживались какими-то функциями программы. Если добавляется какая-то интересная функция для многих - я тут напишу. Как раз из свежего: для CVT8 там недавно добавилось отображение целевого первичного давления (расчетный параметр с которым теоретически можно сравнивать фактическое первичное давление, но сравнивать аккуратно - это нормально когда фактическое отстаёт, к тому же отставание зависит от ревизии гидроблока). В 9/30/2024 в 15:44, Константин М сказал: каким образом можно обновить СVTz 50? Через интернет на головном устройстве почему-то не проходит. И какая версия сейчас висит на сайте CVTz? Как раз по одной из ссылок выше В 10/1/2024 в 08:55, Береснев сказал: Нельзя ли программными методами не давать степ-мотору уходить в 4/4? Заметил такую закономерность: когда масло в вариаторе в районе 90 градусов, то при 4/4, вне зависимости от оборотов, первичка падает до 0,45-0,48... а если степ-мотор в 5/5 и выше 6/6, 7/7 и тд, то давление в районе 0,6 в не зависимости от оборотов Неа. До тех пор пока кто-нибудь не научится делать чип-тюнинг вариатора. Но манипуляция положением степ-мотора это сомнительное мероприятие. Первичное давление при остановке является показателем того насколько хорошо себя чувствует гидросистема, но само по себе первичное давление при остановке не влияет напрямую на здоровье коробки. На здоровье в первую очередь влияет вторичное давление. Жижа нагнетается насосом, вторичное давление контролируется соленоидом, первичное давление контролируется степ-мотором. Но от того что мы выставим более высокое положение степ-мотора и получим более высокое первичное давление - от этого давление создаваемое насосом (т.е. доступное для вторичного шкива) не увеличится. В 10/3/2024 в 06:05, stavprint сказал: при попытке экспорта статистики cvtz пишет: необходимо включить "документы" в настройках приложений, куда копать? (Miui 9.2 (android 6.0.1) А если включить это где-то в дебрях Miui? Для того чтобы экспортировать всякое - необходимы разрешения. 14 часов назад, mark62 сказал: можно ли именовать текущие тестовые версии датой выхода в имени ее? а то не понятно от какого числа выложена текущая. ну или хотя бы по какому HEX адресу в файле дату искать... Переименовывать - это против идеи чтобы самые свежие версии были доступны по одной и той же ссылке. Принцип выкладывания версий описан чуть выше: "стабильная" версия с датой упомянута на https://cvtz50.info/ ; а "тестовая" - в любой момент не старше двух недель. Если установить - номер версии с датой видны в насторойках в "о программе". Самые продвинутые могут посмотреть дату загрузки apk на сайт : Цитата $ curl -I https://download.cvtz50.info/CVTz50_test_latest.apk HTTP/1.1 200 OK Date: Sat, 05 Oct 2024 02:36:06 GMT Server: Apache Last-Modified: Tue, 01 Oct 2024 23:07:59 GMT ETag: "9b181d-62372647691c0" Accept-Ranges: bytes Content-Length: 10164253 Content-Type: application/vnd.android.package-archive 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyPl 2 Опубликовано 5 октября, 2024 В 27.09.2024 в 06:27, AndreyPl сказал: И у меня на версии 20240705 полного привода не видит. Внешний вид, как на предыдущей картинке 15 часов назад, vovexe сказал: "Мониторинг полного привода" в меню точно включен? У меня включен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Береснев 1 Опубликовано 7 октября, 2024 (изменено) В 05.10.2024 в 09:40, vovexe сказал: Мой вопрос: "Нельзя ли программными методами не давать степ-мотору уходить в 4/4? Заметил такую закономерность: когда масло в вариаторе в районе 90 градусов, то при 4/4, вне зависимости от оборотов, первичка падает до 0,45-0,48... а если степ-мотор в 5/5 и выше 6/6, 7/7 и тд, то давление в районе 0,6 в не зависимости от оборотов" ответ: Неа. До тех пор пока кто-нибудь не научится делать чип-тюнинг вариатора. Но манипуляция положением степ-мотора это сомнительное мероприятие. Первичное давление при остановке является показателем того насколько хорошо себя чувствует гидросистема, но само по себе первичное давление при остановке не влияет напрямую на здоровье коробки. На здоровье в первую очередь влияет вторичное давление. Жижа нагнетается насосом, вторичное давление контролируется соленоидом, первичное давление контролируется степ-мотором. Но от того что мы выставим более высокое положение степ-мотора и получим более высокое первичное давление - от этого давление создаваемое насосом (т.е. доступное для вторичного шкива) не увеличится. Спасибо за развёрнутый ответ! Вторичное давление всегда на 99% совпадает с целевой вторичкой и ~ 0.6-0.7! "напрягала" первичка. Теперь я спокоен! Ещё раз спасибо за программу! Изменено 7 октября, 2024 пользователем Береснев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenos 1 Опубликовано 12 октября, 2024 Владимир, а можно ли где-то старую тестовую версию скачать? А то новая у меня медленнее работает, чем та, которая раньше была. Интересует 1.57.20240705 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimastik 0 Опубликовано 24 октября, 2024 (изменено) В сервисных функциях не появляется пункт Деактивация TMPS на Qashqai J11R 2019 Версия платная скачанная с сайта 157 20240111. В прошлом году проблем не было и после смены колес, не с первого раза, но пункт появился. Мне нужно вернуть версию из магазина приложений или нужно отключать пока колеса с датчиками? Изменено 24 октября, 2024 пользователем dimastik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 81 Опубликовано 24 октября, 2024 11 часов назад, dimastik сказал: не появляется пункт Деактивация TMPS Такого пункта не бывает. Зато бывает просто "TMPS с датчиками", где эту систему и можно вкл-выкл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты