dimastik 0 Опубликовано 26 октября В 25.10.2024 в 02:08, vovexe сказал: Такого пункта не бывает. Зато бывает просто "TMPS с датчиками" У меня было только 3 пункта, типа Инициализация с пометкой что только в случае если ни разу не активировалось Чтение датчиков Ручной ввод датчиков Придется ставить из Маркета или тест-версию попробовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimastik 0 Опубликовано 27 октября В 25.10.2024 в 02:08, vovexe сказал: Такого пункта не бывает. Зато бывает просто "TMPS с датчиками" Этот пункт появляется когда ставишь версию с Маркета. Т.е. новые версии для J11 можно использовать только с ограничениями? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 60 Опубликовано 28 октября (изменено) 17 часов назад, dimastik сказал: Этот пункт появляется когда ставишь версию с Маркета. Т.е. новые версии для J11 можно использовать только с ограничениями? Нет, во всех версиях этот пункт есть (но не в самом конце с "инициализацией", а ближе к середине списка). В 10/24/2024 в 13:40, dimastik сказал: В прошлом году проблем не было и после смены колес, не с первого раза, но пункт появился. А вот если пункт появлялся не с первого раза (т.е. не во всех случаях открытия списка настроек "кузов" выдается одинаковый список пунктов), значит была/есть какая-то нестабильность подключения (потеря данных) при проверке наличия этой настройки в машине. При увеличении количества проверяемых пунктов увеличивается объем передаваемых данных и вероятность наткнуться на ошибки передачи данных выше. А так как количество пунктов поддерживамых программой увеличивается, не исключено что проблема будет заметна чаще на новых версиях. Изменено 28 октября пользователем vovexe 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimfish 0 Опубликовано 12 ноября Скажите пожалуйста а на Murano z52 есть пункт "Ручной ввод датчиков"? А то Carista их читает, но писать не умеет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tarach 1 Опубликовано 12 ноября Года два или полтора не обновляется через Google Play. Ставлю иногда вручную с сайта. Это потому что версии в основном экпериментальные выходят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 60 Опубликовано 13 ноября 14 часов назад, dimfish сказал: Скажите пожалуйста а на Murano z52 есть пункт "Ручной ввод датчиков"? А то Carista их читает, но писать не умеет... Ручной ввод есть, но но моему на z52 датчики не очень просыпаются без активатора которым надо помахать перед колесом (а если датчик крепко энергосберегающе спит - прописывание его номера в машину никак не поспособствует пробуждению). 5 часов назад, Tarach сказал: Года два или полтора не обновляется через Google Play. Ставлю иногда вручную с сайта. Это потому что версии в основном экпериментальные выходят? Даже если google play работает нормально, в таком случае он скорее всего увидит что уже стоит экпериментальная версия свежее чем у него есть и ничего не сделает. Ну и да, в гугле программа обновляется очень редко, плюс с ним еще такая проблема - там теперь запрещено в новых версиях приложений использовать некоторые старые функции андроида, а использование новых в некоторых случаях приведет к необходимости при каждом запуске нажимать дополнительные кнопки например для подтверждения разрешения включить выключенный bluetooth, что неприятно. Apk с сайта таким проблемам пока не подвержена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimfish 0 Опубликовано 13 ноября 3 часа назад, vovexe сказал: (а если датчик крепко энергосберегающе спит - прописывание его номера в машину никак не поспособствует пробуждению) Как оказалось это всё выдуманная теория, чтобы хоть как-то объяснить почему они не прописываются сами. А на самом деле проблема в китайских не оригинальных датчиках - они шлют больше чем надо инфы, которая и считается за мусор и именно поэтому привязка и не проходит. Но если их прописать руками лаунчем то они прекрасно работают. Ориганалы прекрасно прописываются сами. Так а щас актуально поставить apk с сайта и купить оптимально offline или через GooglePlay? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вэл 0 Опубликовано 16 ноября (изменено) Здравствуйте. У меня последняя версия приложения. Хотел охладить вариатор при превышении температуры 89 градусов, т.к. с 90 начинает тикать счётчик. Не работает активное охлаждение. Менял порог температуры вариатора. Выставил высокую скорость вентилятора. Менял продолжительность охлаждения. Ни в какую. Охладил привычным кондиционером, но уже поздняя осень. Есть какой-нибудь тест для проверки: доходит ли сигнал от телефона до вентилятора? Где обрывается: в машине, в телефоне, в приложении, в адаптере? Кроме охлаждения всё вроде работает. Спасибо. P.S. CVTz50, написано, может увеличить скорость вентилятора... Это игра слов, а включить вентилятор может??? Ведь, если ноль умножить на 2, то будет, всё-равно, ноль. А нужно прибавить к нулю какое-то значение оборотов в минуту. Включить вентилятор, если он не работает. Изменено 16 ноября пользователем Вэл 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 60 Опубликовано 16 ноября 3 часа назад, Вэл сказал: А нужно прибавить к нулю какое-то значение оборотов в минуту Фактически так и есть, если вентилятор выключен то он будет включен. 3 часа назад, Вэл сказал: Есть какой-нибудь тест для проверки: доходит ли сигнал от телефона до вентилятора? Если работает ручное управление вентилятором в СервисныеФункции-->Двигатель-->АктивныйТестВентиляторРадиатора, то и автоматическое охлаждение работать должно. Однако, автоохлаждение не должно работать если включена опция Меню-->Настройки-->Система-->РежимСовместимости. Если ручное управление вентилятором не работает, присылайте диагностические данные через Меню-->Настройки-->ЗаписьДанных-->ОтправитьТекущий сразу после неудачных попыток попереключать скорости вентилятора вручную Появляется ли на экране значок охлаждения когда температура вариатора превысит пороговую? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ceргeй Вячеславович Иванов 0 Опубликовано 17 ноября Функция принудительного охлаждения вариатора работает после выхода из программы CVTz50? Нужно ли постоянно держать включенным программу и адаптер ELM327 ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 60 Опубликовано 17 ноября 48 минут назад, Ceргeй Вячеславович Иванов сказал: Нужно ли постоянно держать включенным программу и адаптер ELM327 ? Конечно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mutabor 1 Опубликовано 17 ноября (изменено) Кстати, да… стоит июньская версия, летом активное охлаждение работало, вчера решил проверить - не работает… В ручном режиме - работает, оежим совместимости выключен Изменено 17 ноября пользователем mutabor 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mutabor 1 Опубликовано 17 ноября Ах, пардоньте, езжу только в режиме мониторинга вариатора… позабыл что нужен двигатель, все работает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ECHO27 1 Опубликовано 19 ноября (изменено) Всем добрый! Проконсультируйте, если кто обладает информацией: X-Trail NT32, мотор MR20, вариатор Jatco CVT8. При динамичном разгоне (педаль не в пол, а где-то немного больше половины газа по ощущениям) в какой-то момент вариатор отключается! Т.е. тяга прекращается, машина перестает разгоняться. Обороты подскакивают на мгновение, но это, возможно потому, что я не успеваю ногу снять с газа. Отпускаю газ и заново начинаю разгоняться - все нормально. Естественно, в этот раз я инстинктивно на газ давлю не так как в начале. Еще, по моему, загорается индикация chassis control. Но 100% не уверен, что это связано т.к. такая индикация часто появляется, дороги не ровные у нас. Как-то раз подумал, что это типа антипробуксовка так работает. Но выключал её кнопкой - все равно не дает динамично разгоняться. Вариатор сразу при приобретении капиталили (покупал заведомо умирающий). Во всем остальном уже второй год никаких проблем (с вариатором). Ошибок в блоках тоже никаких нет. Я не могу понять, это нормальное поведение электроники и вариатора, или нужно разбираться и чинить? Даже не представляю с чего начинать. CVTz50 может мне как-то помочь в этом? Может логи какие-то снять, или на какие параметры смотреть? Я специально не пробовал повторять такую ситуацию, но, полагаю, это будет не сложно повторить. Знать бы куда смотреть (на какие цифры и значения). Изменено 19 ноября пользователем ECHO27 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimfish 0 Опубликовано 19 ноября В 11/13/2024 в 05:50, vovexe сказал: Ручной ввод есть, но но моему на z52 датчики Купил программу и впустую - датчики на z52 прописываются неправильно, не туда и читаются не оттуда. При том что Carista умеет читать датчики (не умеет писать) и она показывает не то что прописала эта прога. Может кто знает ключи или как записать датчики через Custom Command? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Г. 0 Опубликовано 20 ноября Магнитола Teyes СС3 2к Установил на магнитолу CVTz 50 с лицензией, обновленная, при включении мониторинга работы вариатора сбрасывает соединение с OBDII на строчке «чтение предыдущих ошибок вариатора». Вариатор определяет, блок двигателя читает, существующие ошибки читает.На смартфоне через эту же ЕЛМ ку всё работает четко. В чем может быть причина? Где в настройках копать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вэл 0 Опубликовано 20 ноября В 16.11.2024 в 22:15, vovexe сказал: Если работает ручное управление вентилятором в СервисныеФункции-->Двигатель-->АктивныйТестВентиляторРадиатора, то и автоматическое охлаждение работать должно. Спасибо. Проверил, ручное работает. Остальное проверить пока не появилась возможность, но сразу вопрос: когда вентилятор включится, то начнёт охлаждать все радиаторы, включая моторный. Какие значения температуры и времени надо поставить в приложении для начала, чтобы вариатор охлаждался когда надо, а двигатель не выходил в это время из своего обычного температурного режима? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mark62 14 Опубликовано 20 ноября (изменено) 1 час назад, Вэл сказал: а двигатель не выходил в это время из своего обычного температурного режима? для этого у тебя в системе аж 2 термостата. они не дадут выйти ты же не паришься когда кондей работает! Изменено 20 ноября пользователем mark62 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 60 Опубликовано 20 ноября (изменено) 15 часов назад, Дмитрий Г. сказал: Магнитола ... сбрасывает соединение с OBDII на строчке «чтение предыдущих ошибок вариатора» ... В чем может быть причина? Где в настройках копать? В плохом соединении блютух или конфликтах нескольких подключенных устройств. Возможные решения - удалить все остальные спаренные блютух устройства; пробовать по одной всякие настройки совместимости блютух в настройках подключения cvtz50; если адаптер BT3.0+4.0 - пробовать BT3.0 вместо 4.0 и наоборот; менять адаптер на USB или WiFi. В 11/17/2024 в 16:51, mutabor сказал: Ах, пардоньте, езжу только в режиме мониторинга вариатора… позабыл что нужен двигатель, все работает! Кстати, начиная с каких-то июльских тестовых версий держать для этого включенным мониторинг двигателя уже не обязательно. Изменено 20 ноября пользователем vovexe 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Г. 0 Опубликовано 21 ноября 7 часов назад, vovexe сказал: В плохом соединении блютух или конфликтах нескольких подключенных устройств. Возможные решения - удалить все остальные спаренные блютух устройства; пробовать по одной всякие настройки совместимости блютух в настройках подключения cvtz50; если адаптер BT3.0+4.0 - пробовать BT3.0 вместо 4.0 и наоборот; менять адаптер на USB или WiFi. Кстати, начиная с каких-то июльских тестовых версий держать для этого включенным мониторинг двигателя уже не обязательно. Спасибо, буду пробовать через вай-фай, в настройках все варианты уже перепробовал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вэл 0 Опубликовано 22 ноября В 20.11.2024 в 15:18, mark62 сказал: для этого у тебя в системе аж 2 термостата. они не дадут выйти ты же не паришься когда кондей работает! Хорошо. Необходимые и достаточные значения температуры и времени охлаждения (я хотел сказать)? И да, не люблю нагружать лишний раз термостаты и тормоза. И евросвет не нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mark62 14 Опубликовано 22 ноября 3 часа назад, Вэл сказал: И да, не люблю нагружать лишний раз термостаты и тормоза. И евросвет не нравится. 1 не заводи 2 не тормози 3 отключи через прогу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вэл 0 Опубликовано 22 ноября 4 часа назад, mark62 сказал: 1 не заводи 2 не тормози 3 отключи через прогу по теме есть что сказать? зачем лишнюю реплику на форуме писать? внутри своего окна ответа можно что-то добавить, а создавать лишнюю рамку со своим язычком - это микробное размножение страниц. грозит ядерным взрывом, делением ядер, если каждый начнёт самовыражаться. я удивляюсь, когда впередиидущая машина почти постоянно едет с нервными и неуверенными тормозными огнями... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 79 Опубликовано 22 ноября 56 минут назад, Вэл сказал: по теме есть что сказать? зачем лишнюю реплику на форуме писать? внутри своего окна ответа можно что-то добавить, а создавать лишнюю рамку со своим язычком - это микробное размножение страниц. грозит ядерным взрывом, делением ядер, если каждый начнёт самовыражаться. я удивляюсь, когда впередиидущая машина почти постоянно едет с нервными и неуверенными тормозными огнями... Так он тебе вроде уже ответил на твой же вопрос. А любишь ты нагружать термостат или нет - до этого только тебе есть дело. Не хочешь нагружать - не включай функцию охлаждения. Что тут ещё скажешь. Тоже все по делу сказал mark62 Я поставил 89 градусов, 2 минуты. При таком режиме ДВС ниже 90 не уходит, даже если в пробке вентиляторы отрабатывают 2 или 3 цикла по 2 минуты. И наверное я нагружаю термостаты...Но мне ОК. Пользуюсь с лета этой функцией - доволен как Слон! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вэл 0 Опубликовано 22 ноября (изменено) 56 минут назад, Ворон Кутха сказал: Так он тебе вроде уже ответил на твой же вопрос. А любишь ты нагружать термостат или нет - до этого только тебе есть дело. Не хочешь нагружать - не включай функцию охлаждения. Что тут ещё скажешь. Тоже все по делу сказал mark62 Я поставил 89 градусов, 2 минуты. При таком режиме ДВС ниже 90 не уходит, даже если в пробке вентиляторы отрабатывают 2 или 3 цикла по 2 минуты. И наверное я нагружаю термостаты...Но мне ОК. Пользуюсь с лета этой функцией - доволен как Слон! спасибо. отправная точка есть а далее буду корректировать температуру в сторону снижения порога и время в сторону уменьшения периода активного охлаждения. если 90 - это плохо, то зачем 89? вариатор отлично работает при 80. посмотрю, на сколько градусов снижает температуру 1 минута обдува. машины у всех разные, инерционность и эффективность систем разная. у меня ДВС выше 90 не уходит. Изменено 22 ноября пользователем Вэл 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты