ukrol 6 Опубликовано 26 февраля, 2025 В 18.02.2025 в 16:44, ukrol сказал: Еще вопрос. Есть возможность подтянуть сvtz50 в AndroidAuto? Можно или нет? Я не в курсе как приложения в перечень доступных для AndroidAuto попадают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 81 Опубликовано 27 февраля, 2025 В 2/18/2025 в 14:42, ukrol сказал: Пример. Функция "Отключение звукового сигнала ремня безопасности" в версии 1.57.20240111 два варианта: "включено", "выключено". В версии 1.57.20250209 у этой же функции уже 8 вариантов. Машина та же. Так, что не всегда дело в модели и годе выпуска машины. Хороший пример почему многие опции имеют безликие названия "1"-"8". Никто не знает, что именно в "звуковом сигнале ремня" означают варианты 1-8, которые не "выключено": известно только то что на разных машинах встречаются разные значения с завода. Разницы если их менять замечено не было, да и "выключено" реально выключает звук на редких машинах. Но опция в программе должна быть, так как шанс отключения есть, и варианты 1-8 должны быть (появились как только выяснилось что изначально там может быть не просто "включено") для того чтобы можно было вернуть фабричное значение. В 2/18/2025 в 14:44, ukrol сказал: Еще вопрос. Есть возможность подтянуть сvtz50 в AndroidAuto? Для этого нужна поддержка AA со стороны сvtz50. Пока это только в планах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukrol 6 Опубликовано 27 февраля, 2025 (изменено) 5 часов назад, vovexe сказал: Хороший пример почему многие опции имеют безликие названия "1"-"8". Никто не знает, что именно в "звуковом сигнале ремня" означают варианты 1-8, которые не "выключено": известно только то что на разных машинах встречаются разные значения с завода. Разницы если их менять замечено не было, да и "выключено" реально выключает звук на редких машинах. Но опция в программе должна быть, так как шанс отключения есть, и варианты 1-8 должны быть (появились как только выяснилось что изначально там может быть не просто "включено") для того чтобы можно было вернуть фабричное значение. Для этого нужна поддержка AA со стороны сvtz50. Пока это только в планах. По обоим вопросам понятно. Спасибо. К стати, про ремень. Попробовал все 8. Из них применились параметры только трех. Но ни один из вариантов не сработал. Так что, на qx50 эта опция не работает. И это хорошо. Вообще вредная опция. Я за то, чтобы пристегиваться. Изменено 27 февраля, 2025 пользователем ukrol 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas_symba 0 Опубликовано 21 марта, 2025 (изменено) Добрый день. Вопрос автору программы - а можно ли в тестовой врсии или на постоянной основе сделать таймер автоподключения настраиваемый. Чтоб эти 10 секунд можно было бы изменить под свои нужды? Изменено 21 марта, 2025 пользователем stas_symba 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 81 Опубликовано 6 апреля, 2025 В 3/21/2025 в 16:54, stas_symba сказал: а можно ли в тестовой врсии или на постоянной основе сделать таймер автоподключения настраиваемый. Чтоб эти 10 секунд можно было бы изменить под свои нужды Добавлено в свежей тестовой версии. Эта настройка не видна в меню, ее можно изменить только через "пользовательские команды", отправив команду "setting_set_int:cvtz50MonitoringAutostartDelay=10000" без кавычек, где 10000 - таймер автоподключения в миллисекундах. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas_symba 0 Опубликовано 7 апреля, 2025 В 06.04.2025 в 17:59, vovexe сказал: Добавлено в свежей тестовой версии. Эта настройка не видна в меню, ее можно изменить только через "пользовательские команды", отправив команду "setting_set_int:cvtz50MonitoringAutostartDelay=10000" без кавычек, где 10000 - таймер автоподключения в миллисекундах. супер, спасибо! всё работает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
parackot 0 Опубликовано 13 апреля, 2025 Всех приветствую! Сразу прошу прощения если пишу не туда. Ниссан Кашкай 2018 год 2.0 хочу поднять обороты хх, все условия выполнены, но выходит что конфигурация не принята. Из-за чего такое может быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pvm.ekb 10 Опубликовано 18 апреля, 2025 Такой вопрос: В настройках есть опция "Углублённый поиск ошибок двигателя в режиме Мониторинг". В чем её предполагаемая польза? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pvm.ekb 10 Опубликовано 21 апреля, 2025 В 18.04.2025 в 18:46, pvm.ekb сказал: Такой вопрос: В настройках есть опция "Углублённый поиск ошибок двигателя в режиме Мониторинг". В чем её предполагаемая польза? Вроде сам понял: ставишь птичку и,в случае ошибки, она желтит на мониторе, не ставишь птичку - что бы увидеть ошибку надо смотреть их наличие дополнительно. Появилась ошибка 0011, просто пытаюсь понять есть ли она в реале или это баг программы, сорри) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dee 0 Опубликовано 5 мая, 2025 Хочу задать несколько вопросов и возможно пару просьб разработчику cvtz50 , сам приложение покупал ещё через ГП (когда это всё работало) , в целом то меня всё устраивает и без тестовых версий , но заметил в последней тестовой версии что на Т31 показывает с ошибкой блокировку ГТ (с первых же метров уже типа блокирует , хотя там даже не прогрелось ничего для блокировки - это всё мелочи . в версии с ГП вроде всё показывает исправно) , хочу узнать о возможности добавить в приложение (а точнее в виджеты выводимые на экран) дополнительные параметры , очень не хватает виджета пройденного расстояния за поездку (было бы удобно сравнить сколько сгорело бенза при пройденном расстоянии , я не знаю машина отдаёт ли такие параметры , возможно можно было бы внести корректировку по размеру колёс и дисков , ну или хотя бы сырые данные с ЭБУ про расстояние , на приборку то он как то выводит эти данные). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 81 Опубликовано 5 мая, 2025 В 4/21/2025 в 15:04, pvm.ekb сказал: В настройках есть опция "Углублённый поиск ошибок двигателя в режиме Мониторинг". В чем её предполагаемая польза? Вроде сам понял: ставишь птичку и,в случае ошибки, она желтит на мониторе, не ставишь птичку - что бы увидеть ошибку надо смотреть их наличие дополнительно. Появилась ошибка 0011, просто пытаюсь понять есть ли она в реале или это баг программы, сорри) Верно, некоторые ошибки без включения этой опции не отображались в мониторинге. В новых тестовых версиях эта опция уже не нужна и должны быть видны все ошибки и так. 12 часов назад, dee сказал: о возможности добавить в приложение (а точнее в виджеты выводимые на экран) дополнительные параметры , очень не хватает виджета пройденного расстояния за поездку Действительно, нелогично: включить виджет "Израсходовано топлива" можно, а "Пройденное расстояние" - было нельзя. Добавлен в тестовой версии (как обычно, тут: https://cvtz50.info/test ). 12 часов назад, dee сказал: но заметил в последней тестовой версии что на Т31 показывает с ошибкой блокировку ГТ (с первых же метров уже типа блокирует , хотя там даже не прогрелось ничего для блокировки Такое чувство, что такая проблема когда-то уже была, и исправлялась. Если повторится в сегодняшней тестовой версии (Настройки-Система-ОПрограмме-1.57.20250506) - присылайте скриншоты или видео с этим безобразием на почту info@cvtz50.info 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вэл 0 Опубликовано 6 мая, 2025 (изменено) Поддерживаю корректировку по размеру колёс. Штатный спидометр врёт. Скорость измеряю по спутникам. Но в приложении скорость не совпадает ни со спутниками, ни со спидометром. Радует только то, что расход на самом деле меньше, ведь я поставил шины по-больше. Вместо 215-60/17 езжу на 235-65/17. По спутникам показание спидометра совпадает с шинами 225-65/17. Изменено 6 мая, 2025 пользователем Вэл 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pvm.ekb 10 Опубликовано 10 мая, 2025 (изменено) В 06.05.2025 в 04:42, vovexe сказал: Верно, некоторые ошибки без включения этой опции не отображались в мониторинге. В новых тестовых версиях эта опция уже не нужна и должны быть видны все ошибки и так. У меня стоит версия 1.57.20250413. Была ситуация - по неведомой мне причине (буду разбираться) двигатель в один из дней испытал масляный голод и появились множественные пропуски зажигания на 1,3 и 5 цилиндрах. В тот же день промыл двигатель и залил новое масло. Однако несколько раз после этого, на холодную, появлялась ошибка Р0011. Скидываю, а она через пару дней появляется вновь. Смотрел мониторинг пропусков в реальном режиме - пропусков не наблюдал, Поехал на диагностику к официалам (бывшим официалам, конечно). Те посмотрели, озвучили первоначальную причину и сказали что сейчас проблем нет, в том, что ошибка выскакивает виновато ЭБУ. Это кратко, детали выяснять возможности не было. Они мне ошибку скинули, теперь она не появляется. При этом Car Scanner находит какие то тесты, которые не проходятся . Такая история. Изменено 10 мая, 2025 пользователем pvm.ekb 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimastik 0 Опубликовано 11 мая, 2025 (изменено) Обновления приложения в Плей-Маркете нет? Чтобы получить актуальную версию нужно установить тестовую? * с сайта скачивается лицензионная только 1.57.20240111 Изменено 11 мая, 2025 пользователем dimastik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pvm.ekb 10 Опубликовано 11 мая, 2025 8 часов назад, dimastik сказал: Обновления приложения в Плей-Маркете нет? Чтобы получить актуальную версию нужно установить тестовую? Да. https://cvtz50.info/test 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ewg 0 Опубликовано 16 мая, 2025 добрый день! Вопрос к разработчику ну и может так кто знает. В меню "сервисные функции" есть управление заслонкой радиатора, она работает только на остановленной машине или в движении тоже? У меня стоят жалюзи, на месте функцию пробовал, открывает и закрывает их, а вот в движении не пойму, делаешь открыть , выходишь заходишь пишет закрыто, то ли сбрасывает при выходе из функции, то ли не работает в движении. Вообще наверное должно влиять на температуру вариатора, у меня радиатор варика встроен в основной и как раз в нижнюю часть, которая закрыта заслонками, когда едешь по трассе температура варика выше 90, если на улице +20 и выше. Было бы не плохо в мониторинге сделать показания открыта или закрыта заслонка и кнопку или настройку открытия по температуре варика, так же как реализовано включение вентиляторов по температуре. У меня тестовая версия 1.57.20250508 не находит полный привод и по баку показывает ерунду, 50% при полном баке. Раньше стояла старая версия бак показывала нормально, полный привод уже не помню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 81 Опубликовано 18 мая, 2025 (изменено) В 5/16/2025 в 06:05, ewg сказал: В меню "сервисные функции" есть управление заслонкой радиатора, она работает только на остановленной машине или в движении тоже? У меня стоят жалюзи, на месте функцию пробовал, открывает и закрывает их, а вот в движении не пойму, делаешь открыть , выходишь заходишь пишет закрыто, то ли сбрасывает при выходе из функции, то ли не работает в движении Работает в движении. Но как и все "активные тесты", через несколько секунд после выхода из этой функции машина забирает контроль жалюзи себе. В 5/16/2025 в 06:05, ewg сказал: Вообще наверное должно влиять на температуру вариатора, у меня радиатор варика встроен в основной и как раз в нижнюю часть, которая закрыта заслонками, когда едешь по трассе температура варика выше 90, если на улице +20 и выше. Было бы не плохо в мониторинге сделать показания открыта или закрыта заслонка и кнопку или настройку открытия по температуре варика, так же как реализовано включение вентиляторов по температуре. В прошлом году были эксперименты на z52, и открытие жалюзи не позволяло заметно уменьшить температуру коробки. Но не исключено, что на Rogue может быть иначе. Попробуйте этим тестом подержать жалюзи открытыми на трассе какое-то время, затем посмотрите на температуру вариатора. Если вдруг окажется что жалюзи заметно влияют - можно добавить это в автоматизацию как с вентиляторами. В 5/16/2025 в 06:05, ewg сказал: У меня тестовая версия 1.57.20250508 не находит полный привод и по баку показывает ерунду, 50% при полном баке. Раньше стояла старая версия бак показывала нормально, полный привод уже не помню. Запустите СервисныеФункции->ЧтениеОшибокВсеМодули, затем запустите мониторинг на секунд 30 (чтоб данные пару раз успели обновиться), и сразу после этого отправьте диагностические данные через Меню->Настройки->ЗаписьДанных->ОтправитьТекущий. Изменено 18 мая, 2025 пользователем vovexe 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ewg 0 Опубликовано 20 мая, 2025 В 19.05.2025 в 04:38, vovexe сказал: Запустите СервисныеФункции->ЧтениеОшибокВсеМодули, затем запустите мониторинг на секунд 30 (чтоб данные пару раз успели обновиться), и сразу после этого отправьте диагностические данные через Меню->Настройки->ЗаписьДанных->ОтправитьТекущий. Отправил. В 19.05.2025 в 04:38, vovexe сказал: Попробуйте этим тестом подержать жалюзи открытыми на трассе какое-то время, затем посмотрите на температуру вариатора. Если вдруг окажется что жалюзи заметно влияют - можно добавить это в автоматизацию как с вентиляторами. Потестируем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas_symba 0 Опубликовано 3 июня, 2025 Доброго дня, сообщество и автор программы. После обновления тестовой версии от 6 апреля в статистике перестали отображаться моточасы, хотя в информации о вариаторе они есть. Можно ли восстановить функционал или это у меня какой-то "глюк"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Step 0 Опубликовано 4 июня, 2025 (изменено) 22 часа назад, stas_symba сказал: Доброго дня, сообщество и автор программы. После обновления тестовой версии от 6 апреля в статистике перестали отображаться моточасы, хотя в информации о вариаторе они есть. Можно ли восстановить функционал или это у меня какой-то "глюк"? По ошибке получилось. скопировал... Изменено 4 июня, 2025 пользователем Step Ошибка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Step 0 Опубликовано 4 июня, 2025 (изменено) Всем привет.Установил CVTz50-demo с Гугла. Подключился к машине Ниссан кашкай J12 2025 года выпуска.Адаптер ELM 1.5 версии прога его видит но при чтении вариатора JF022E пишет что неизвестное устройство.На ниссане его марка другая. Вопрос к разработчику- эта прога поддерживает такую марку вариатора или я что-то не так делаю.Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Адаптер с другими прогами работает.Ставил тестовые версии с этого форума они не ставлятся. Андроид15. Изменено 4 июня, 2025 пользователем Step добавление инфы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
666.74 0 Опубликовано 8 июня, 2025 В 04.06.2025 в 22:20, Step сказал: Всем привет.Установил CVTz50-demo с Гугла. Подключился к машине Ниссан кашкай J12 2025 года выпуска.Адаптер ELM 1.5 версии прога его видит но при чтении вариатора JF022E пишет что неизвестное устройство.На ниссане его марка другая. Вопрос к разработчику- эта прога поддерживает такую марку вариатора или я что-то не так делаю.Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Адаптер с другими прогами работает.Ставил тестовые версии с этого форума они не ставлятся. Андроид15. Однажды возникла такая ошибка на ELM с Wi-Fi. Произошло это спонтанно, с ним программа работала, а потом резко перестала. При этом, двигатель адаптер читал, с другими программами диагностики работал отлично. Разработчик, посмотрев логи, посоветовал его сменить, что и было сделано. Сейчас cvtz50 замечательно работает с ELM, у которой "на борту" bluetooth. Относительно тестовых версий, предполагаю, что они будут работать лишь на официально купленной программе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Step 0 Опубликовано 8 июня, 2025 666.74 Я пробовал разные варианты адаптеров. И как писал выше адаптеры подключаются но вариатор не читают. У меня вариатор GE0F10C. Может его программа и не видит. Все пробую с демо версией что-бы убедиться что все хорошо работает. Да и программа копейки стоит. Буду ждать на решение этой проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 81 Опубликовано 9 июня, 2025 (изменено) В 6/3/2025 в 18:16, stas_symba сказал: После обновления тестовой версии от 6 апреля в статистике перестали отображаться моточасы, хотя в информации о вариаторе они есть. Можно ли восстановить функционал или это у меня какой-то "глюк"? Какая версия стояла до этого? Не выключен ли "мониторинг двигателя и ошибок"? Если выключен, проявятся ли моточасы в статистике если запустить мониторинг с включенным "мониторинг двигателя и ошибок"? В 6/4/2025 в 15:20, Step сказал: Установил CVTz50-demo с Гугла. Подключился к машине Ниссан кашкай J12 2025 года выпуска.Адаптер ELM 1.5 версии прога его видит но при чтении вариатора JF022E пишет что неизвестное устройство.На ниссане его марка другая. Вопрос к разработчику- эта прога поддерживает такую марку вариатора или я что-то не так делаю.Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Адаптер с другими прогами работает. CVTz50-demo точно не поддерживает JF022E. Свежие тестовые версии поддерживают некоторые JF022E, т.е. или заработают сразу, или после отправки диагностической информации (Меню->Настройки->ЗаписьДанных->ОтправитьТекущий) от попытки запуска мониторинга. В 6/4/2025 в 15:20, Step сказал: Ставил тестовые версии с этого форума они не ставлятся. Андроид15. Надо поставить. На андроид 15 они успешно работают. Скорее странно что гугл успешно скачал демо на андроид 15. В 5/16/2025 в 06:05, ewg сказал: Было бы не плохо в мониторинге сделать показания открыта или закрыта заслонка и кнопку или настройку открытия по температуре варика, так же как реализовано включение вентиляторов по температуре. У меня тестовая версия 1.57.20250508 не находит полный привод и по баку показывает ерунду, 50% при полном баке. Раньше стояла старая версия бак показывала нормально, полный привод уже не помню. Найдется ли полный привод и нормальные показания бака в свежей версии https://cvtz50.info/test (1.57.20250607)? Автоматическое управление жалюзи радиатора там тоже появилось в настройках рядом с вентиляторами, но эффективность от их открытия - под большим вопросом. Изменено 9 июня, 2025 пользователем vovexe 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Step 0 Опубликовано 9 июня, 2025 (изменено) vovexe Спасибо что ответили на мои вопросы. А то я уже 4 адаптера попробовал и связи с вариатором нету.Скачал вашу последнюю тестовую версию и она не ставится. Скриншот прилагаю.До этого стояла с демо с гугла.Что мне посоветуете сделать. Выключил защиту гугла прога тестовая установилась но все равно просит активацию.Что на тестовую версию требуется активация? Или для кого она предназначена? Изменено 9 июня, 2025 пользователем Step добавление инфы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты