Перейти к содержанию
vovexe

Чтение ошибок вариатора через ELM327

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Step сказал:

Скриншот прилагаю.До этого стояла с демо с гугла.Что мне посоветуете сделать.

Нажать "Все равно установить"

Поделиться сообщением

23 минуты назад, vovexe сказал:

Нажать "Все равно установить"

В предедущем посте я добавил что при выключении зашиты гугла  тестовая прога установилась но все равно просит регистрацию.Что делать дальше?

Поделиться сообщением

Что-то все молчат.Я понимаю так ,что-бы заработала тестовая версия необходимо купить лицензионную версию , а при установке тестовой будет считаться как обновление лицензионной. И лицензия подключится.

Изменено пользователем Step
добавление инфы

Поделиться сообщением

именно так , всего есть 4ре версии , платная с плеймаркета (давно не обновлялась и мало актуальная , но многим подходит) , бесплатная она же тестовая , которая ничег оне показывает , но сообщает что то то увидела , платная с сайта цвтз50.инфо (на одно устройство) , тестовая версия с сайта цвтз.инфо  (работают все версии кроме тестовой только при наличии лицензий или от плеймаркета или индивидуального ключа)  , у меня кстати нормально работает только версия с плеймаркета (увы со старым функционалом , но хотя бы не глючит ничего) , все другие тестовые версии очень нестабильны (то не правильно показывают блокировку ГТ , то вообще может только пол пути зафиксировать) , разбираться нет желания проще юзать рабочий вариант 

21 час назад, Step сказал:

Что-то все молчат.Я понимаю так ,что-бы заработала тестовая версия необходимо купить лицензионную версию , а при установке тестовой будет считаться как обновление лицензионной. И лицензия подключится.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, dee сказал:

у меня кстати нормально работает только версия с плеймаркета (увы со старым функционалом , но хотя бы не глючит ничего) , все другие тестовые версии очень нестабильны (то не правильно показывают блокировку ГТ , то вообще может только пол пути зафиксировать) , разбираться нет желания проще юзать рабочий вариант 

Спасибо за ответ. У меня авто новое и вариатор тоже поновее стоит JF022E. Хотелось-бы посмотреть  как он себя ведет в разных режимах работы авто. Пока я думаю что никто этим вопросом не занимается. Будем ждать.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Step сказал:

Спасибо за ответ. У меня авто новое и вариатор тоже поновее стоит JF022E. Хотелось-бы посмотреть  как он себя ведет в разных режимах работы авто. Пока я думаю что никто этим вопросом не занимается. Будем ждать.

2025г. выпуска - это Кашкай Китаец?

Поделиться сообщением

В 09.06.2025 в 03:32, vovexe сказал:

Какая версия стояла до этого? Не выключен ли "мониторинг двигателя и ошибок"? Если выключен, проявятся ли моточасы в статистике если запустить мониторинг с включенным "мониторинг двигателя и ошибок"?

До этого стояла CVTz50_1.57.2024.01.11, не обновлял потому как для jf011 dodge caliber никаких функций не добавлялось. После апдейта поставил CVTz50_1.57.2025.04.07 с регулировкой времени автозапуска диагностики.
ДА, при включении "мониторинг двигателя" моточасы появились в статистике.
Можно ли сделать как и было - вернуть этот параметр без галочки мотора, потому как с ней время опроса почти 2 сек, без неё - 0,5-0,6. Я уже пару лет ездил без диагностики двигателя.

Поделиться сообщением

2 часа назад, SKB сказал:

2025г. выпуска - это Кашкай Китаец?

Это Кашкай Англия.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Step сказал:

Это Кашкай Англия.

А через какую страну к нам попал?

Поделиться сообщением

В 6/12/2025 в 10:06, SKB сказал:

А через какую страну к нам попал?

Я не из России.

Поделиться сообщением

В 6/11/2025 в 20:44, stas_symba сказал:

ДА, при включении "мониторинг двигателя" моточасы появились в статистике.
Можно ли сделать как и было - вернуть этот параметр без галочки мотора, потому как с ней время опроса почти 2 сек, без неё - 0,5-0,6. Я уже пару лет ездил без диагностики двигателя.

Действительно, нелогично было. В свежей версии https://cvtz50.info/test (1.57.20250614) исправлено - моточасы попадут в статистику и при отключенном мониторинге двигателя.

В 6/11/2025 в 16:25, dee сказал:

всего есть 4ре версии , платная с плеймаркета (давно не обновлялась и мало актуальная , но многим подходит) , бесплатная она же тестовая , которая ничег оне показывает , но сообщает что то то увидела , платная с сайта цвтз50.инфо (на одно устройство) , тестовая версия с сайта цвтз.инфо  (работают все версии кроме тестовой только при наличии лицензий или от плеймаркета или индивидуального ключа)

Почти так: платная с плеймаркета и платная с сайта - должно быть фактически одно и то же. Но так как процесс обновления через плеймаркет работает не очень - то что когда-то было установлено через плеймаркет может оказаться насколько угодно старой версией.

Поделиться сообщением

13 часов назад, vovexe сказал:

Действительно, нелогично было. В свежей версии https://cvtz50.info/test (1.57.20250614) исправлено - моточасы попадут в статистику и при отключенном мониторинге двигателя.

Спасибо, всё заработало. После первого подключения моточасы появились в статистике.

Screenshot_20250614-093705_CVTz50.png

Изменено пользователем stas_symba

Поделиться сообщением

В 09.06.2025 в 06:32, vovexe сказал:

Найдется ли полный привод и нормальные показания бака в свежей версии https://cvtz50.info/test (1.57.20250607)?
Автоматическое управление жалюзи радиатора там тоже появилось в настройках рядом с вентиляторами, но эффективность от их открытия - под большим вопросом.

Добрый день, спасибо. Бак заработал. ПП забыл посмотреть. Жалюзи работают, и действительно не сильно помогают, ну пускай будут. Придется ставить доп радиатор не коробку, а то боюсь активным охлаждением убью вентиляторы.

Поделиться сообщением

В 6/9/2025 в 04:32, vovexe сказал:

CVTz50-demo точно не поддерживает JF022E.

Свежие тестовые версии поддерживают некоторые JF022E, т.е. или заработают сразу, или после отправки диагностической информации (Меню->Настройки->ЗаписьДанных->ОтправитьТекущий) от попытки запуска мониторинга.

Если тестовые версии не поддерживают JF022E то тогда что мне делать? Покупать с вашего сайта программу и пробовать будет ли поддержка или нет.

И второе. Ваша цитата " или после отправки диагностической информации". Можно более подробно объяснит и я все проделаю. 

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Уважаемые знатоки прошу помощи по диагностике вариатора. Возникла такая ситуация в 96000 был ремонт вариатора поменяли конуса насос ремень, ремонт бублика, поставили доп радиатор вентилятор . Гидроблок промывали. Но 0868 выскакивала раз в пол года, даже бы ее не замечал если бы не подключался. в 133000 поменял масло полностью ,  стружки на магнитах не было. Сейчас в жару по пробкам при трогании с места может вылезти этот попугай 0868, температуру мониторю, установлен доп вентилятор выше 89 не подымаю. вылезает она как правило при уличной температуре 25 и температуре варика выше 84 при трогании с места. Обороты подняты на 125, заслонка обучена.

При возникновении 0868 поведение машины не меняется.

Но есть одно большое но в приложенных файлах есть фото 2019 года когда ремонтировался вариатор и 2025 . Так вот что заметил ошибки по давлению показываются в одно и тоже количество моточасов, что в 2019 году что 2025. А пробег по моточасам существенно изменился.

Вопрос почему в памяти 5 неактивных ошибок не прописывается новая ошибка по давлению 0868 и не записывает новое количество моточасов.

Также прикладываю фото теста давления.

2019 год.jpg

2025год.jpg

тест давления.jpg

Поделиться сообщением

В 6/9/2025 в 04:32, vovexe сказал:

Свежие тестовые версии поддерживают некоторые JF022E, т.е. или заработают сразу, или после отправки диагностической информации (Меню->Настройки->ЗаписьДанных->ОтправитьТекущий) от попытки запуска мониторинга.

Вот снятые данные.

CVTz50_diag.txt

Поделиться сообщением

В 6/18/2025 в 10:25, Krov сказал:

Вопрос почему в памяти 5 неактивных ошибок не прописывается новая ошибка по давлению 0868 и не записывает новое количество моточасов.

В этот архив попадают не все ошибки (например, обычно туда не записываются некритические ошибки типа "низкое напряжение"), но странно что это происходит с 0868.
0868 выставляется когда фактическое давление оказывается ниже целевого на какую-то величину в течение какого-то времени. Возможно, перед записью ошибки в журнал TCM ждёт повторения этой ситуации.
Когда 0868 вылезет в следующий раз без попадания в журнал, сделайте "Меню-->СервисныеФункции-->ЧтениеОшибокВсеМодули" (в это время машина должна стоять на месте), после чего отправьте диагностику через "Меню-->Настройки-->ЗаписьДанных-->ОтправитьТекущий". Может быть там будут видны какие-то признаки того что TCM ждет чего-то.
Всё это лучше делать с версией https://cvtz50.info/test
Ну и предлагаю поэкспериментировать - не удалять эту ошибку сразу после появления, а сначала выключить-включить зажигание, или не удалять ее несколько дней.

8 часов назад, Step сказал:

Вот снятые данные

Нужны данные с тестовой версии - в личных сообщениях я писал подробнее.

Поделиться сообщением

2 часа назад, vovexe сказал:

Невнимательно прочитал. Теперь данные с тестовой версии.

CVTz50_diag .txt

Поделиться сообщением

15 часов назад, Step сказал:

Невнимательно прочитал. Теперь данные с тестовой версии.

CVTz50_diag .txt

Добрый день, а не подскажете чем этот файл открыть и какой кодировкой.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Krov сказал:

Добрый день, а не подскажете чем этот файл открыть и какой кодировкой.

Да любым текстовым редактором. Только разработчик может разобраться в нем.

Поделиться сообщением

В 6/19/2025 в 18:10, vovexe сказал:

Добрый день. Теперь я сделал все как написано в личном сообщении. Я просто не понял где находится личное сообщение. Скачал и установил тестовую версию которую вы указали.  Зашел в Меню - Сервисные функции и далее выскакивает подсказка. Нажимаю ОК и ничего не происходит. Тогда захожу в Система и ставлю галочку у Экспериментальные возможности.( В подсказке так было написано что делать. Хотя авто с 2007 года). И тогда захожу в Меню далее Сервисные функции и процесс запустился. Во время этого процесса на авто панели выскочило сообщение о сбое системы старт стоп. Пару раз помигало это сообщение  и по окончанию теста все ОК т.е. сообщение пропало. Файл прикладываю. С нетерпением жду ответа.

CVTz50_diag.txt

Поделиться сообщением

А напомните, где то была отключалка, чтобы напряжение не краснело?

Поделиться сообщением

В 28.06.2025 в 16:11, mutabor сказал:

А напомните, где то была отключалка, чтобы напряжение не краснело?

Настройки - Мониторинг- Автоматические тесты - Отслеживание напряжения в сети

Поделиться сообщением

Сорри, но опять я со своим.

Наверное вопрос к Владимиру.

Такая история: случился у меня в апреле акт масляного голодания. Фик знает как это произошло, но вот случилось.    

Были пропуски на 1,3 и 5 цилиндре по 250 штук, на панели моргает чек.    

Почему точно знаю что было маслянное голодание - потому что остановился, долил 1 литр масла и пропуски в таком количестве больше не появлялось.

В тот же день сменил масло, выставил уровень. Больше масло не пропадало.

Однако стала системно появляться ошибка P0011 , и пропуски на 1,3 и 5 цилиндрах в количестве 20- 30 штук.   

Опция "Углубленный поиск ошибок" включена.

Стал искать причины.

Проверили давление - норма.

Достали и промыли клапана.    

Но ошибка P0011 не пропала.   

Стал наблюдать пропуски в режиме реального времени. 

Хм. Вот например сегодняшний скандал прилагаю.

1 пропуск в 3 цилиндре и тут же ошибка P0011 с соответствующим жёлтым предупреждением.

При этом опция "Углубленный поиск ошибок" давно уже отключена.    

Я помню что по паре пропусков бывало и ранее, в прошлые годы, но ошибка не появлялась.   

Хорошо хоть не поехал смотреть форсунки и не  стал возвращать старые свечи взамен новых, установленных в январе.   

Что то остановило от суеты.   

Вопрос такой- может в программе какие то излишне мелкие параметры в формулу внесены, раз ошибка появляется при одном пропуски?

И почему ошибка продолжает появляться при отключеной опции "Углубленный поиск ошибок"?

Может что то чуть подправить?    

Или так и должно быть?    

Вот и другая прога говорить что какой то там тест не пройден.

Жаль не могу понять - какой.

Screenshot_20250701_161919_CVTz50.jpg

Screenshot_20250701_165824.jpg

Поделиться сообщением

16 часов назад, pvm.ekb сказал:

Я помню что по паре пропусков бывало и ранее, в прошлые годы, но ошибка не появлялась.

Вопрос такой- может в программе какие то излишне мелкие параметры в формулу внесены, раз ошибка появляется при одном пропуски?

Не, в cvtz50 нет формулы для P0011. Ошибку выставляет блок управления двигателем.
Единственное что было в программе особенного для P0011 - какие-то ошибки включая P0011 не были видны в мониторинге без "Углубленный поиск ошибок".

16 часов назад, pvm.ekb сказал:

ошибка P0011 с соответствующим жёлтым предупреждением

При этом опция "Углубленный поиск ошибок" давно уже отключена.

А в свежих версиях эта опция уже не нужна, ошибки должны детектироваться без нее (если не включен Настройки--Система--РежимСовместимости).

Т.е. если P0011 видна в cvtz50, значит ее выставила электроника ниссана, независимо ни от каких формул в программе.

Вывод напрашивается один - появление P0011 не зависит напрямую от количества пропусков зажигания (но это не исключает что причина у них может быть одна).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти