Ceргeй Вячеславович Иванов 0 Опубликовано 15 февраля Здравствуйте. Подскажите как сбросить память блока управления вариатора, чтобы счетчик моточасов начал новый отсчет, а то уже 10922, и перестал считать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Береснев 1 Опубликовано 16 февраля В 15.02.2026 в 08:05, Ceргeй Вячеславович Иванов сказал: Здравствуйте. Подскажите как сбросить память блока управления вариатора, чтобы счетчик моточасов начал новый отсчет, а то уже 10922, и перестал считать? насколько я знаю, счётчик не сбрасывается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugra 8 Опубликовано 17 февраля В 15.02.2026 в 04:05, Ceргeй Вячеславович Иванов сказал: Здравствуйте. Подскажите как сбросить память блока управления вариатора, чтобы счетчик моточасов начал новый отсчет, а то уже 10922, и перестал считать? И вариатор не ремонтировали?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sprechstallmeister 7 Опубликовано 19 февраля В 15.02.2026 в 04:05, Ceргeй Вячеславович Иванов сказал: Здравствуйте. Подскажите как сбросить память блока управления вариатора, чтобы счетчик моточасов начал новый отсчет, а то уже 10922, и перестал считать? На стартовой странице справа вверху точки. Нажимаешь сервисные функции. Дальше вариатор. Дальше третья строчка счетчик старения. Дальше сброс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sprechstallmeister 7 Опубликовано 19 февраля В 16.02.2026 в 09:06, Береснев сказал: насколько я знаю, счётчик не сбрасывается Еще как сбрасывается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugra 8 Опубликовано 19 февраля (изменено) 10 часов назад, Sprechstallmeister сказал: На стартовой странице справа вверху точки. Нажимаешь сервисные функции. Дальше вариатор. Дальше третья строчка счетчик старения. Дальше сброс Речь шла о моточасах. Не сбросить никак. Изменено 19 февраля пользователем Ugra 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sprechstallmeister 7 Опубликовано 20 февраля 14 часов назад, Ugra сказал: Речь шла о моточасах. Не сбросить никак. У ёёё... А я то и не понял сразу... Ну тогда другой вопрос: А зачем?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugra 8 Опубликовано 20 февраля 7 часов назад, Sprechstallmeister сказал: У ёёё... А я то и не понял сразу... Ну тогда другой вопрос: А зачем?? Это к автору поста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 80 Опубликовано 21 февраля В 2/15/2026 в 02:05, Ceргeй Вячеславович Иванов сказал: Здравствуйте. Подскажите как сбросить память блока управления вариатора, чтобы счетчик моточасов начал новый отсчет, а то уже 10922, и перестал считать? Может сброситься только вместе с калибровками. Но может и не сброситься, как на (некоторых?) Z51. 13 часов назад, Sprechstallmeister сказал: А зачем?? Есть вариант использовать количество накатанных часов как повод для замены масла Внезапно на не-американских Z50 2005-2007 выяснилось как включить евросвет (при заведенном двигателе загорается ближний без габаритов и подсветки приборки). Если кому-то до сих пор ставить сторонние ДХО было более лениво чем каждый раз включать ближний -- можно пробовать включить "дхо" в Меню--СервисныеФункции--Кузов в свежей версии http://cvtz50.info/test . Там же появилась опция для программного отключения омывателя фар (т.е. настройка продолжительности омывания; конечно же автоматическое срабатывание отрубается только вместе со срабатыванием по кнопке). И несколько непонятно как работающих настроек типа штатной сигнализации и связи салонного света с разблокировкой дверей -- я у себя разницы не вижу между ВКЛ и ВЫКЛ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugra 8 Опубликовано 21 февраля А обновления разве не автоматически приходят? И ещё один вопрос. Как то баловался с настройками и обнаружил, что в положении кнопки зажигания Ass cvtz50 показывает напряжение сети. Потом почему-то пропало, возможно другое обновление. А было удобно, т.е. можно контролировать напряжение при выключеном двигателе.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 80 Опубликовано 21 февраля 14 часов назад, Ugra сказал: А обновления разве не автоматически приходят? Уведомления - только о выходе "стабильных" версий, что сейчас редкость. Уведомления о тестовых версиях не имели бы смысла - тестовые версии появляются в среднем каждые две недели. 14 часов назад, Ugra сказал: Как то баловался с настройками и обнаружил, что в положении кнопки зажигания Ass cvtz50 показывает напряжение сети. Потом почему-то пропало, возможно другое обновление. А было удобно, т.е. можно контролировать напряжение при выключеном двигателе.. Так и должно быть, но только если не включено Меню--Настройки--Система--РежимСовместимости и не выключен Меню--МониторингДвигателя, и перед выводом экрана мониторинга с напряжением оно еще должно сделать попытку найти вариатор. А вообще, не помешает при запуске мониторинга проверять напряжение и выдавать предупреждения... ...свежайшая версия http://cvtz50.info/test теперь пишет так: или так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugra 8 Опубликовано 22 февраля (изменено) 12 часов назад, vovexe сказал: Уведомления - только о выходе "стабильных" версий, что сейчас редкость. Уведомления о тестовых версиях не имели бы смысла - тестовые версии появляются в среднем каждые две недели. Так и должно быть, но только если не включено Меню--Настройки--Система--РежимСовместимости и не выключен Меню--МониторингДвигателя, и перед выводом экрана мониторинга с напряжением оно еще должно сделать попытку найти вариатор. А вообще, не помешает при запуске мониторинга проверять напряжение и выдавать предупреждения... ...свежайшая версия http://cvtz50.info/test теперь пишет так: или так Вы не поняли, в положении асс было показания в реальном времени 12.5 v и уменьшения в процессе разряда, музыка играла, например. И даже на виджетах - все остальные виджеты пропадали и оставался только напряжение. И показывал реальное напряжение. Тереть чтобы посмотреть напряжение надо включать кнопку в положение on. Все настройки как у вас описано. Изменено 22 февраля пользователем Ugra 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 80 Опубликовано 22 февраля 9 часов назад, Ugra сказал: в положении асс было показания в реальном времени 12.5 v и уменьшения в процессе разряда, музыка играла, например. И даже на виджетах - все остальные виджеты пропадали и оставался только напряжение. И показывал реальное напряжение. Именно такое поведение я у себя сейчас и наблюдаю. 9 часов назад, Ugra сказал: Тереть чтобы посмотреть напряжение надо включать кнопку в положение on А что при этом пишет программа, что-то про потерю связи? На экране мониторинга пропадает напряжение? Не менялся ли адаптер на какой-нибудь продвинутый уходящий в глубокий сон при остановке двигателя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugra 8 Опубликовано 23 февраля 12 часов назад, vovexe сказал: Именно такое поведение я у себя сейчас и наблюдаю. А что при этом пишет программа, что-то про потерю связи? На экране мониторинга пропадает напряжение? Не менялся ли адаптер на какой-нибудь продвинутый уходящий в глубокий сон при остановке двигателя? Не, старый адаптер, ничего не менял... про потери связи ничего особенного не пишет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tarach 1 Опубликовано 24 февраля (изменено) Други, не серчайте, может быть я давно пропустил ответ, но хочу еще раз для себя понять, стоит ли мне заморачиваться или уже успокоиться. Итак, речь идет о фиксации пропусков зажигания в Кашкай 2008г, 1Gen, двигатель 2л. CVT. Европеец. В сети есть расхожие мнения. Первое, что мозги таких машин вообще не поддерживают фиксацию пропусков зажигания кроме случая, когда пропуски уже тянут на полноценный Check Engine и тогда можно увидеть какой из цилиндров выкаблучивается. Второе мнение, что программами cvtz50 или Car Scanner ELM можно посмотреть пропуски зажигания, причем кто говорит что в реальном времени, а кто говорит что только суммарную информацию из памяти ЭБУ за какой-то период. Это второе мнение подразделяется на варианты применения разных видов ELM327, протоколов подключения к ЭБУ, а также версий cvtz50. Сейчас у меня установлена официальная последняя версия 1.57 с Goole Play. Знаю, что с 23-го года уже вышло минимум с десяток тест-версий. При подключении cvtz50 в сервисных функциях для двигателя какое-либо упоминание о пропусках зажигания вообще отсутствует. Я попробовал в Car Scanner ELM вывести датчик пропусков зажигания, но у меня не получилось. Я не понимаю там как это правильно сделать. Тем более что народ советует подключаться по протоколу Consult 3, а к моей машине именно по этому протоколу Car Scanner через недорогой, но проверенный и хороший ELM327 не подключается никак. И вот мне бы точно знать от умных товарищей, стоит ли мне качать тестовые версии cvtz50, перебирать разные ELM327 (хотя у меня есть 100% безупречный OBDLink MX+), протоколы соединений или бросить это гиблое дело и успокоиться? Очень нужно в некоторых случаях убедиться в отсутствии начала пропусков зажигания в каких-то цилиндрах, когда ошибка в ЭБУ еще не фиксируется. Спасибо. Изменено 24 февраля пользователем Tarach 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 80 Опубликовано 24 февраля (изменено) 2 часа назад, Tarach сказал: Кашкай 2008г, 1Gen, двигатель 2л. CVT. Европеец. Первое, что мозги таких машин вообще не поддерживают фиксацию пропусков зажигания кроме случая, когда пропуски уже тянут на полноценный Check Engine Это верное утверждение, поэтому при подключении к такому двигателю упоминаний о пропусках нет в программе, так же как и на европейских Z50. Счетчики пропусков зажигания присутствуют в протоколе Consult 3. А этот двигатель умеет только Consult 2, в котором есть только выставление ошибок по пропускам когда будет уже совсем плохо. Никакие адаптеры не помогут. Изменено 24 февраля пользователем vovexe 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tarach 1 Опубликовано 24 февраля (изменено) Спасибо. Тгогда буду ждать определенности. Иногда бессистемно машину на несколько секунд подтрушивает при движении, а симптомы напоминают зажигание. Машинке 295 тыс. пробега, в движке и вариаторе ничего не делалось, кроме как несколько раз менялись наконечники катушек зажигания. Сами катушки не менялись. Ошибок по двигателю и вариатору нет даже в памяти неактивных. Но есть смутное подозрение, что кроме наконечников в катушках зажигания на таком пробеге теоретически может прохудиться изоляция и в других местах. Потому и хотел проверить. Изменено 24 февраля пользователем Tarach 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tarach 1 Опубликовано 25 февраля (изменено) Цитата Счетчики пропусков зажигания присутствуют в протоколе Consult 3. А этот двигатель умеет только Consult 2 "Вон оно чё, Михалыч!" То-то у меня постоянно не получалось нигде подсоединиться по Consult 3! Пытался запускать какие-то стандартные тесты по ОБД2, там в них есть какие-то "зажигательные" моменты типа пропусков или уже точно не помню, но кажется оно не видело и не считало в режиме реальбного времени, а выдавало какую-то сводку откуда-то. Изменено 25 февраля пользователем Tarach 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tarach 1 Опубликовано 25 февраля (изменено) В Car Scanner ELM в стандартном каком-то из профилей для Nissan Qashqai (не Consult) залез в мониторинг ЭБУ и там выскочило два датчика по пропускам зажигания. Один общий за 10 циклов какой-то хитросделанно сглаженный по третьему приближению второй производной от распределения Гаусса наверное , а другой датчик тоже по пропускам, но я так понял что просто за поездку. Там отдельно по цилиндрам нет такого, а просто какие-то общие счетчики. Посмотрю что они могут, если вообще что-то могут. Я даже не знаю что за протокол используется для этого профиля, возможно расширенный ОБД2 какой-то. И еще. Vovexe суперспасибо!!! Я же медленно обновляюсь по жизни, всё времени нет. Только сегодня, спустя столько лет, обнаружил, что в программе можно адаптировать датчик положения руля. Может еще чего такого не знаю. А уважаемый Vovexe не подскажет ли, может в новейших тестовых версиях по сравнению с последней официальной из гугл плея еще каких-то вкусных плюшек уже есть? Изменено 25 февраля пользователем Tarach 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tarach 1 Опубликовано 26 февраля (изменено) У меня прямо монолог получается... В итоге как-то оно работает. Вчера с работы домой зафиксировало 29 пропусков, причем в какой-то один момент. Включал только один датчик. Сегодня из дому на работу включал оба датчика, зафиксировало 65 "пропусков пропуска зажигания для последних/текущих циклов (расчитанные, округленные до целочисленного значения)" и 16 пропусков EWMA "экспоненциальное скользящее бла-бла-бла за последние 10 ездовых циклов" за менее чем 3км пути и тоже в какой-то один момент. Понятное дело, что по цилиндрам оно мне не показывает. Ошибок DTС нет. Ох чует моя чуйка, что катушки надо менять все четыре.... Изменено 26 февраля пользователем Tarach 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tarach 1 Опубликовано 6 марта Давайте все-таки говорить правильно. Речь конечно идет о пропусках воспламенения. Просто обычно все подразумевают под этим именно пропуски зажигания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mutabor 2 Опубликовано 7 марта vovexe Владимир, а можно как то изменить отображение коррекций, лямбд и прочих параметров работы двигателя, может например в отдельное окно? Все здорово, но плохо читаемо, особенно с телефона... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 80 Опубликовано 9 марта В 3/7/2026 в 07:20, mutabor сказал: а можно как то изменить отображение коррекций, лямбд и прочих параметров работы двигателя, может например в отдельное окно Давно хочу это сделать, надеюсь скоро получится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты