Перейти к содержанию
vovexe

Чтение ошибок вариатора через ELM327

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, vovexe сказал:

По-хорошему должна включаться такая, которая выбрана в настройках этой функции. Или есть подозрение что включается какая-то другая?

Да не. У меня Рено Аркана. Там скорее всего эта функция работать не будет. ЭБУ с доступом тугое. Скачал 1.57.20260421, но данного функционала не обнаружил. Я наколхозил контроллер на первую скорость и иногда вариатор все равно 90 гр перескакивает. Думаю на вторую перевести. Вот и спросил, кто её использует.

Поделиться сообщением

В 15.02.2026 в 06:05, Ceргeй Вячеславович Иванов сказал:

Здравствуйте. Подскажите как сбросить память блока управления вариатора, чтобы счетчик моточасов начал новый отсчет, а то уже 10922, и перестал считать?

Лайфхак. Наверное Владимир не одобрит))

Смотрите. "Статистика" -> "Экспорт/Импорт статистики" -> "Импорт"

Далее импортируете ЛЮБОЙ доступный файл с устройства с расширением txt.

Вся статистика обнулиться, в том числе - моточасы.

Upd. Если беспокоит содержимое этого, случайного, файла, создайте пустой с расширением txt, и используйте его.

Изменено пользователем pvm.ekb

Поделиться сообщением

Есть ли в программе возможность включить бензонасос? Может придется сливать бенз через обратку, если долго в канистры на АЗС не будут отпукать...

Поделиться сообщением

В 07.07.2026 в 12:12, pvm.ekb сказал:

И что, сами пробовали? Обнуляет внутренний счетчик моточасов? А может еще что-то обнулит? Пробег случайно не обнуляет? А то было бы так просто...:rolleyes:

Изменено пользователем Tarach

Поделиться сообщением

В 07.07.2026 в 14:12, pvm.ekb сказал:

я как понял. ты пытаешься обмануть программу, а  надо сбросить память в блоках икса

но мне кажется человек перепутал попугаи перегрева жидкости (они действительно перестают считаться по достижении 6 значной цифры), обнуляются ручками  в проге с заменой NS2  и счетчик моточасов. он не должен останавливаться

Поделиться сообщением

19 часов назад, Tarach сказал:

И что, сами пробовали? Обнуляет внутренний счетчик моточасов? А может еще что-то обнулит? Пробег случайно не обнуляет? А то было бы так просто...:rolleyes:

Так и делаю второй год, сразу после смены масла ДВС.

Обнуляется только статистика в проге.

Если вам дорога статистика того какие температуры были в вашем вариаторе в прошлом месяце и прочее, не делайте.

Поделиться сообщением

В 7/10/2026 в 09:12, pvm.ekb сказал:

Обнуляется только статистика в проге.

Там изначальный вопрос был про счетчик в TCM, который застывает на значении 10922, его обнулить не так просто. В проге-то таких ограничений на счетчики нету.

В 7/9/2026 в 09:22, dimastik сказал:

Есть ли в программе возможность включить бензонасос?

На большинстве ниссанов да - тест насоса в "сервисных функциях" двигателя позволяет держать насос включенным на незаведенном двигатете. Кроме кашкаев с двигателем 1.2.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти