Dimson75 0 Опубликовано 6 мая 7 минут назад, vovexe сказал: По-хорошему должна включаться такая, которая выбрана в настройках этой функции. Или есть подозрение что включается какая-то другая? Да не. У меня Рено Аркана. Там скорее всего эта функция работать не будет. ЭБУ с доступом тугое. Скачал 1.57.20260421, но данного функционала не обнаружил. Я наколхозил контроллер на первую скорость и иногда вариатор все равно 90 гр перескакивает. Думаю на вторую перевести. Вот и спросил, кто её использует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pvm.ekb 10 Опубликовано 7 июля (изменено) В 15.02.2026 в 06:05, Ceргeй Вячеславович Иванов сказал: Здравствуйте. Подскажите как сбросить память блока управления вариатора, чтобы счетчик моточасов начал новый отсчет, а то уже 10922, и перестал считать? Лайфхак. Наверное Владимир не одобрит)) Смотрите. "Статистика" -> "Экспорт/Импорт статистики" -> "Импорт" Далее импортируете ЛЮБОЙ доступный файл с устройства с расширением txt. Вся статистика обнулиться, в том числе - моточасы. Upd. Если беспокоит содержимое этого, случайного, файла, создайте пустой с расширением txt, и используйте его. Изменено 7 июля пользователем pvm.ekb 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimastik 0 Опубликовано 9 июля Есть ли в программе возможность включить бензонасос? Может придется сливать бенз через обратку, если долго в канистры на АЗС не будут отпукать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tarach 1 Опубликовано 9 июля (изменено) В 07.07.2026 в 12:12, pvm.ekb сказал: Лайфхак. Наверное Владимир не одобрит)) И что, сами пробовали? Обнуляет внутренний счетчик моточасов? А может еще что-то обнулит? Пробег случайно не обнуляет? А то было бы так просто... Изменено 9 июля пользователем Tarach 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mark62 15 Опубликовано 9 июля В 07.07.2026 в 14:12, pvm.ekb сказал: Лайфхак. Наверное Владимир не одобрит)) я как понял. ты пытаешься обмануть программу, а надо сбросить память в блоках икса но мне кажется человек перепутал попугаи перегрева жидкости (они действительно перестают считаться по достижении 6 значной цифры), обнуляются ручками в проге с заменой NS2 и счетчик моточасов. он не должен останавливаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pvm.ekb 10 Опубликовано 10 июля 19 часов назад, Tarach сказал: И что, сами пробовали? Обнуляет внутренний счетчик моточасов? А может еще что-то обнулит? Пробег случайно не обнуляет? А то было бы так просто... Так и делаю второй год, сразу после смены масла ДВС. Обнуляется только статистика в проге. Если вам дорога статистика того какие температуры были в вашем вариаторе в прошлом месяце и прочее, не делайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 81 Опубликовано 12 июля В 7/10/2026 в 09:12, pvm.ekb сказал: Обнуляется только статистика в проге. Там изначальный вопрос был про счетчик в TCM, который застывает на значении 10922, его обнулить не так просто. В проге-то таких ограничений на счетчики нету. В 7/9/2026 в 09:22, dimastik сказал: Есть ли в программе возможность включить бензонасос? На большинстве ниссанов да - тест насоса в "сервисных функциях" двигателя позволяет держать насос включенным на незаведенном двигатете. Кроме кашкаев с двигателем 1.2. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты