Oleg L 0 Опубликовано 11 апреля, 2016 Согласен. Но не буду.На 90 Прадике новые диски были толщиной 19 мм, если память не изменяет, и как то это дерьмо тормозило... Причём тоже вентилируемые... До 24-25 мм покатаюсь ещё. Тормозить будет, это понятно, но есть риск что пальцы может подклинивать, т.к. они не в штатном режиме будут работать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mayc 0 Опубликовано 11 апреля, 2016 Тормозить будет, это понятно, но есть риск что пальцы может подклинивать, т.к. они не в штатном режиме будут работать. Что-то вообще не вижу взаимосвязи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim033 0 Опубликовано 11 апреля, 2016 Тормозить будет, это понятно, но есть риск что пальцы может подклинивать, т.к. они не в штатном режиме будут работать. Ты хотел сказать наверное поршни, а не пальцы.. И то брехня. Ну если только сточить диски до остатка менее 20 мм, то возможно. Ну фанатеть я и не собираюсь. Просто начитавшись отзывов выше о дисках, сдаётся мне что торопиться с заменой не надо.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romp 1 Опубликовано 14 апреля, 2016 Друзья, Мураник Z51, пробег 35 000. Может такое быть что пора менять тормозные диски? Что-то не могу поверить что их хватило только на 35 00 км. Я так понял лучше брать ATE? Или ставить оригинал? Плюсы-минусы? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
коляр 0 Опубликовано 14 апреля, 2016 диски спереди ATE менял на 45 тыщах)проехал почти 40 тыщ-все ок скрипов нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romp 1 Опубликовано 14 апреля, 2016 Оригинал сколько ходит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серж 776 2 Опубликовано 15 апреля, 2016 Оригинал сколько ходит? У меня больше 50тыщ не выхаживали не когда! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mif 0 Опубликовано 15 апреля, 2016 А какая цена вопроса вообще?Они прямо реально дармовые? В два раза дешевле оригинала, но не это главное, просто знакомый продавец посоветовал, сказал, что нареканий не было, качество нормальное. Советовали поставить Zumerman, но на Мурика дисков нет, а колодки есть и я их заказал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mif 0 Опубликовано 15 апреля, 2016 Оригинал сколько ходит? Родные меняю на пробеге 80 тысяч. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg L 0 Опубликовано 15 апреля, 2016 Оригинал сколько ходит? Смотря как ездить. Но вообще машина тяжелая, поэтому в рассказанные здесь 80-100 ткм слабо верится, либо люди ездили пока машина вообще не переставала тормозить (пока диски до дыр не сотрутся), либо исключительно по трассе, где тормоз нажимается раз в 50км, либо пенсионеры, либо считают, что тормоза придумали трусы и тормозят исключительно о впереди едущие автомобили. У меня пробег 50ткм и толщина дисков приблизительно 26.4, т.е. до рекомендованной производителем замены (на 26мм) еще где-то 10ткм проеду. На 35ткм могут до 26мм стереться, если ездить как в попу ужаленному, но скорее всего дилер разводит на недешёвые работы и детали, им сейчас нелегко живётся, не привыкли они к такому. Замерьте самостоятельно. Правда по правильному для этого нужен калибр и нужно возиться со снятием пыльника, но можно обычным глубиномером (или штангель-циркулем, но погрешность большая будет, т.к. жало достаточно тонкое и плечо маленькое) с одной стороны замерять, если глубина выработки 1мм или больше, то диск под замену). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
namid 0 Опубликовано 15 апреля, 2016 В два раза дешевле оригинала, но не это главное, просто знакомый продавец посоветовал, сказал, что нареканий не было, качество нормальное. Советовали поставить Zumerman, но на Мурика дисков нет, а колодки есть и я их заказал. Мне цимерман колодки не понравились- жесткие. А в довесок рабочая поверхность фрикциона была чуть меньше оригинала. Соответственно буртик на диске получался толще и перед установкой следующих колодок его гадо было подтачивать. Замерить толщины диска нетрудно и штангенциркулем. Суинул колесо, одну ось суппорта, отвел его в сторону и меряй на здоровье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mayc 0 Опубликовано 15 апреля, 2016 Сменил резину, посмотрел на диски - уже 26мм есть у меня. Пробег 61500км. Вот если бы колодки не сменил 10т.км назад, то заменил бы сейчас диски. А так буду думать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пендаль 0 Опубликовано 15 апреля, 2016 Смотря как ездить. Но вообще машина тяжелая, поэтому в рассказанные здесь 80-100 ткм слабо верится, либо люди ездили пока машина вообще не переставала тормозить (пока диски до дыр не сотрутся), либо исключительно по трассе, где тормоз нажимается раз в 50км, либо пенсионеры, либо считают, что тормоза придумали трусы и тормозят исключительно о впереди едущие автомобили. У меня пробег 50ткм и толщина дисков приблизительно 26.4, т.е. до рекомендованной производителем замены (на 26мм) еще где-то 10ткм проеду. На 35ткм могут до 26мм стереться, если ездить как в попу ужаленному, но скорее всего дилер разводит на недешёвые работы и детали, им сейчас нелегко живётся, не привыкли они к такому. Замерьте самостоятельно. Правда по правильному для этого нужен калибр и нужно возиться со снятием пыльника, но можно обычным глубиномером (или штангель-циркулем, но погрешность большая будет, т.к. жало достаточно тонкое и плечо маленькое) с одной стороны замерять, если глубина выработки 1мм или больше, то диск под замену). Я у себя меня на 100т пробеге. Под вышеперечисленное не попадаю))) А вот поменял на что, точно не помню, но не оригинал. Через 50т начали бить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mif 0 Опубликовано 15 апреля, 2016 Смотря как ездить. Но вообще машина тяжелая, поэтому в рассказанные здесь 80-100 ткм слабо верится, либо люди ездили пока машина вообще не переставала тормозить (пока диски до дыр не сотрутся), либо исключительно по трассе, где тормоз нажимается раз в 50км, либо пенсионеры, либо считают, что тормоза придумали трусы и тормозят исключительно о впереди едущие автомобили. У меня пробег 50ткм и толщина дисков приблизительно 26.4, т.е. до рекомендованной производителем замены (на 26мм) еще где-то 10ткм проеду. На 35ткм могут до 26мм стереться, если ездить как в попу ужаленному, но скорее всего дилер разводит на недешёвые работы и детали, им сейчас нелегко живётся, не привыкли они к такому. Замерьте самостоятельно. Правда по правильному для этого нужен калибр и нужно возиться со снятием пыльника, но можно обычным глубиномером (или штангель-циркулем, но погрешность большая будет, т.к. жало достаточно тонкое и плечо маленькое) с одной стороны замерять, если глубина выработки 1мм или больше, то диск под замену). Согласен. что если ездить агрессивно, то соответственно и тормозная быстрей изнашивается, я не езжу слишком агрессивно, но и не медленно в крайнем правом, иначе зачем покупать такой авто. Мне приукрашивать ни к чему, что есть, то есть. Ездил бы ещё, пока люди не подсказали, что пора задуматься о замене дисков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kennyg 0 Опубликовано 15 апреля, 2016 Сегодня купил диски Brembo. Завтра пойду ставить! Потом отпишусь как они себя ведут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romp 1 Опубликовано 18 апреля, 2016 А самому как-то можно проверить какой износ дисков. Все пишут про износ в мм. А как вы его определяете? Просто не могу поверить что на 35 000 пора делать замену дисков :-) Катался в основном по трассе, на высоких скоростях.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matveeval19 0 Опубликовано 18 апреля, 2016 А самому как-то можно проверить какой износ дисков. Все пишут про износ в мм. А как вы его определяете? Просто не могу поверить что на 35 000 пора делать замену дисков :-) Катался в основном по трассе, на высоких скоростях.. Штангелем замерил, если 26 мм - под замену 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_ПАША_ 0 Опубликовано 19 апреля, 2016 Добрый день. Пришло время менять передние тормозные диски. В магазинах имеются фирмы Ниппон по 3800 за штуку и Гарлинг по 3400. Разница небольшая. кто что может порекомендовать из этих. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxcvb71 12 Опубликовано 19 апреля, 2016 _ПАША_, в экзисте или автодоке выбор больше... или в Челябинске нет точек инет магазинов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_ПАША_ 0 Опубликовано 19 апреля, 2016 Да не занимался еще конкретно. Просто спросил про неизвестные марки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пендаль 0 Опубликовано 20 апреля, 2016 Добрый день. Пришло время менять передние тормозные диски. В магазинах имеются фирмы Ниппон по 3800 за штуку и Гарлинг по 3400. Разница небольшая. кто что может порекомендовать из этих. Спасибо http://clubmurano.ru/forum/index.php?showtopic=13707 Лучше уж за эти деньги оригинал)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pens 0 Опубликовано 14 июня, 2016 Заскочил в сервис на амортизаторы посмотреть, чет забухало сзади... Потекли, в наличии нет, заказали, будут через недельку. Но тридцарик оставил! )) Почистили все радиаторы, поменяли масло и фильтра, передние тормозные диски и колодки. Если кому интересны актуальные цены на родные запчасти у дилеров, докладываю: диски 11 400 за пару, колодки 5 400 за комплект. Как-то так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RdZorge 0 Опубликовано 14 мая, 2017 Походу я рекордсмен (или еще какие-то слова подойдут)). Приехал к дилеру с ошибкой тормозной системы. Оказалось что жидкость ниже минимума ушла. 19500 км. Колодки в 0. 25.9 передние диски. Датчиков износа нет на мурано ( На прошлой машине диски 50 т. км ходили, колодки 25 т. км. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shoker 0 Опубликовано 14 мая, 2017 шумахер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим57 1 Опубликовано 15 мая, 2017 Походу я рекордсмен (или еще какие-то слова подойдут)). Приехал к дилеру с ошибкой тормозной системы. Оказалось что жидкость ниже минимума ушла. 19500 км. Колодки в 0. 25.9 передние диски. Датчиков износа нет на мурано (На прошлой машине диски 50 т. км ходили, колодки 25 т. км. Дилеру доверяете? Сами меряли толщину , контролировали работы? А то дилеры могут и на 5 тыс пробега все поменять за двойной ценник. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты