greyserge 4 Опубликовано 28 декабря, 2024 В общем и меня эта беда внезапно посетила, спотыкание или провал при движении. Заехал поставить снятый кардан и теперь периодические спотыкания. Возможно совпадение конечно. Кардан обслужен, закусывать не может. Все клеймы проверены, бензонасос и гена исключен. Свечи недавно поменяны, дросель чистили. Ошибок ноль. Все давления коробка держит, мотор работает ровно, можно проехать 500 км без провала и потом на ровной сухой дороге при спокойном движение машина резко споткнется и дальше все нормально. Кто нибудь может победил проблему, куда копать? PS все проблемы начались как мне химией помыли радиатор не снимая летом. (Ушел гена, окисленные провода, датчики фазорегуляторов и тп и тд) сцуко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya1977 2 Опубликовано 30 декабря, 2024 В 28.12.2024 в 17:17, greyserge сказал: В общем и меня эта беда внезапно посетила, спотыкание или провал при движении. Заехал поставить снятый кардан и теперь периодические спотыкания. Возможно совпадение конечно. Кардан обслужен, закусывать не может. Все клеймы проверены, бензонасос и гена исключен. Свечи недавно поменяны, дросель чистили. Ошибок ноль. Все давления коробка держит, мотор работает ровно, можно проехать 500 км без провала и потом на ровной сухой дороге при спокойном движение машина резко споткнется и дальше все нормально. Кто нибудь может победил проблему, куда копать? PS все проблемы начались как мне химией помыли радиатор не снимая летом. (Ушел гена, окисленные провода, датчики фазорегуляторов и тп и тд) сцуко. Да если бы там была такая агрессивная химия, радиатор бы разъело.Гена умер -пришло время, датчик фазика-пришло время.Провода окисляются,так не на севере живём.А спотыкания и провалы, проверь патрубок резиновый,что идёт от дроселя, не лопнул случайно.Может воздух начал подсасывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ARV 2 Опубликовано 30 декабря, 2024 на трейле была похожая ситуация - всё пересмотрел, включая бензонасос - оказалось где-то хапнул влаги и воздухан колом встал - заменил - ушло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greyserge 4 Опубликовано 30 декабря, 2024 (изменено) 12 часов назад, ilya1977 сказал: Гена умер -пришло время, датчик фазика-пришло время.Провода окисляются,так не на севере живём.А спотыкания и провалы, проверь патрубок резиновый,что идёт от дроселя, не лопнул случайно.Может воздух начал подсасывать. У генадия контакты отгнили, а у него всего пробег дай бог тыс 80. А провода все разом позеленели после химии, включая на аккуме. Это все поправили. Патрубок новый стоит, когда дырка была машина просто не ровно работала. Поставил ориг датчик коленвала, результат 0. Интересно что это происходит в разрезе оборотов 1200-2000, и именно при спокойном движении, а не при наборе скорости, можно насиловать как угодно, будет ехать как новая. Началось прямо как заехал в сервис, заменили масло в раздатке, прикрутили кардан и через 20 км дернуло. Делали при мне, больше ни до чего не дотрагивались. До этого вообще ни чего похожего не было. Сейчас кардан не вариант снимать, что бы проверить, сугробы. Может быть что то в системе полного привода, абс или что еще там? Сегодня проехал 100 км по трассе, потом поездил в городе по пробкам, обратно 100 км, идеально. Поехал ставить машину, скорость 70 км дернуло при чем ощутимо, как раз на газ нажимал, но обороты опять не более 2000 и дальше опять все ok. Даже в сервис смысла нет ехать. Ошибок ноль. Изменено 30 декабря, 2024 пользователем greyserge 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greyserge 4 Опубликовано 30 декабря, 2024 11 часов назад, ARV сказал: на трейле была похожая ситуация - всё пересмотрел, включая бензонасос - оказалось где-то хапнул влаги и воздухан колом встал - заменил - ушло Воздушный фильтр? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ARV 2 Опубликовано 2 января, 2025 да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greyserge 4 Опубликовано 19 января, 2025 поймал провал, запущена прога была которая считывает и записывает показатели по блокам, единственное что было это на какой то миг провалились обороты с 1700 до 400. В этот момент машина сильно дернулась. Датчик коленвала новый. Смотреть проводку по датчику коленвала или какое еще датчик может так мозги сношать? Датчик распредвала может давать такие симптомы на провал оборотов? Подсос воздуха тоже исключили, проверяли дымогенератором. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir_S 0 Опубликовано 23 января, 2025 У меня периодически тоже случаются похожие рывки. Стали иметь место, когда температура воздуха понизилась ниже 0. При езде по городу, бывает что двигатель работает ровно, а бывает, что дернется раз или два за день. Сначала думал, что двигатель троит из-за проблем в системе зажигания. Были заменены свечи, так как прежние проехали уже около 100 тыс. Диагностика других проблем не выявила, кроме того, что была одна ошибка по электромагнитному клапану, который регулирует впускной коллектор и его заменили. В начале января поехали на дальнее расстояние из Архангельска в Кострому (Примерно 1100км). Залил на Лукойле полный бак 95-го в Архангельске. Примерно через 100 км двигатель стал часто дергаться. Я уже было думал развернуться обратно, но все же, решил продолжить поездку и пройти диагностику в Костроме. Проехав примерно 500 км, заправился в Вельске, снова на Лукойле. После этого двигатель еще пару раз дернулся и до самой Костромы работал ровно. В Костроме на диагностику решил не ехать, тем более в праздники были проблемы с записью на сервис. В Костроме заливал бензин на Татнефти, а на обратном пути в Архангельск, перед Ярославлем, залил полный бак 95-го G-Drive на Газпром нефти и в Вельске снова Лукойл и двигатель работал нормально. Поэтому, прежде чем ехать в сервис, вероятно, имеет смысл поездить на топливе другого производителя, чтобы исключить причину в качестве бензина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 98 Опубликовано 23 января, 2025 (изменено) Ещё можно 92-й попробовать лить. Тем более зимой! Но чтобы японский авто так из-за бензина дёргался...это что за Лукойл должен быть?!!! Только если дизель заправили и смешали с остатками бензина. Изменено 23 января, 2025 пользователем Ворон Кутха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir_S 0 Опубликовано 23 января, 2025 Не думаю, что на дизеле далеко бы уехал, так как бак был почти пуст перед заправкой для поездки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 98 Опубликовано 23 января, 2025 (изменено) Это был сарказм конечно) Я имел ввиду если это был настоящий Лукойл, то вряд ли такие провалы возможны, даже если партия бензина и была не очень хорошей. Всё-таки там такую бурду не выпустят за ворота завода. Японские машины не на столько чувствительны к качеству топлива. Должна быть залита полная шляпа чтобы такое произошло. Вряд ли такое возможно на Лукойл. Да вы и сами пишите что и до заправки и после у вас бывают такие провалы Изменено 23 января, 2025 пользователем Ворон Кутха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goof 0 Опубликовано 24 января, 2025 Тоже время от времени появляются похожие рывки, причем машина 1-2 дня поглючит, потом месяц все в порядке. Было на разных заправках. Свечи менял 50 тысяч назад, смотрели с ними все в порядке, по датчикам бы вылезла ошибка, их смотрели мыли, говорят все ок. Чистили(протерли) датчик скорости вариатора, было немного стружки, но и пробег уже 170. 2 недели езжу жду, следующим полезу менять топливный фильтр, и стараюсь ездить с включенной прогой, хочу посмотреть, что в этот момент с напряжение, вдруг гена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greyserge 4 Опубликовано 8 февраля, 2025 Прав был человек который отписал что поменять фильтр. Это б*я реально был воздушный типа оригинальный фильтр купленный на озоне ) Перетряхнули весь авто, все прокурили, задиагностировали, поменял кучу датчиков и осталось только лезть в коробку искать заклинившие клапана как отписывался один чел с похожей проблемой. Фильтр менялся примерно месяца 4-5 назад и когда его вытащил обратил внимание на нижнюю часть что он как новый только из коробки, т.е. обычно там какая то грязь за такой срок оседает, а тут просто новье. Заменил на самый дешевый китай и все 2000 км проехал ни разу не дернулась. И интересно что 2 месяца я катался без проблем сначала, как выпал снег, температура упала, заехал в теплый бокс и началось. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ARV 2 Опубликовано 12 февраля, 2025 рад был помочь - на поиски источника проблем часто уходит куча времени, но хоть с коробкой всё нормуль - проверено ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты