ПИВо 75 Опубликовано 6 октября, 2020 Т.е. никакого отклонения от штатного функционирования нет? Ну, похоже что так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romm 0 Опубликовано 11 января, 2021 В течение пары дней сделаю подробный отчет, если интересно.Теперь, омыватель фар не работает, ни при включении омывателя лобового при ближнем свете, ни при нажатии специальной кнопки. То что и было нужно И ошибок, если что, никаких не выдает. Все штатно. Согласен он нафик не нужен.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eric_Lindros 0 Опубликовано 11 января, 2021 про отключение омывателя фар. залил тут как то 5-литровую баклашку омывайки, а точнее 25 декабря....на сегодня проехал уже почти 1500км...в т.ч. по горьковской трассе до Нижнего и обратно . и даже лампочка еще не загорелась, что низкий уровень жидкости омывателя. По сравнению с Z51 в Z52-ом как-то оч клёво организована мойка стёкол-фар...не нарадуюсь никак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotra 0 Опубликовано 12 февраля, 2021 (изменено) Сорантики, подскажите плз, придумали как отключить мойку фар? Опять все фары в синей каше... Изменено 12 февраля, 2021 пользователем plotra 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krufel 59 Опубликовано 14 февраля, 2021 (изменено) А первую страницу прочитать трудно что-ли. Изменено 14 февраля, 2021 пользователем krufel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotra 0 Опубликовано 15 февраля, 2021 А первую страницу прочитать трудно что-ли. Для Z51 решение есть. А для Z52, я не догнал... Не могу я это реле найти. Где оно? Нет у меня этого блока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПИВо 75 Опубликовано 16 февраля, 2021 Для Z51 решение есть. А для Z52, я не догнал... Не могу я это реле найти. Где оно? Нет у меня этого блока. Да быть такого не может! В файле гляньте, где реле расположено: В - правая сторона моторного отсека, реле 12 ( вроде синего цвета)... Headlight_washer_relay_Z52.pdf 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotra 0 Опубликовано 16 февраля, 2021 О как! А я вот этот блок ищу: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СТУДЕНТ 1 Опубликовано 19 февраля, 2021 Не хочу открывать Америку, может кто об этом уже говорил. Если перевести переключатель из АВТО в ГАБАРИТЫ, то омыватель фар не срабатывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПИВо 75 Опубликовано 19 февраля, 2021 Не хочу открывать Америку, может кто об этом уже говорил. Если перевести переключатель из АВТО в ГАБАРИТЫ, то омыватель фар не срабатывает. Естественно, он работает только при включенном ближнем свете... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krufel 59 Опубликовано 20 февраля, 2021 Чтобы не тратить омывайку, он будет ночью ездить на габаритах) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механик 28 Опубликовано 20 февраля, 2021 (изменено) Не, можно еще ПНВ у вояк намутить, тогда вообще все лампочки можно выключить, Опять же акум дольше будет жить Изменено 20 февраля, 2021 пользователем Механик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
f.fox 13 Опубликовано 20 февраля, 2021 Из за одного предохранителя,т.е как его вытащить или лишних 100 руб потраченных на незамерзайку, 4 страницы уже в обсуждении . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механик 28 Опубликовано 20 февраля, 2021 Вопрос в друго! Нагуа это делать? Расход маленький что с ними что без . Мне лично больше нравится ехать и фары очищать, чем выходить и трякой тереть. \ Видел на сервисе такого экономщика, фары белые и мутные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СТУДЕНТ 1 Опубликовано 20 февраля, 2021 Помню на X-TRAIL протягивали провод и получали возможность работы омывателя фар только с кнопки. Когда тебе нужно, тогда и нажал, хоть всю незамерзайку выбрызгай на фары. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriyT 4 Опубликовано 20 февраля, 2021 Из за одного предохранителя,т.е как его вытащить или лишних 100 руб потраченных на незамерзайку, 4 страницы уже в обсуждении . Дело вовсе не в 100 рублях. Летом вода еще дешевле. Проблема в том что кончается она как правило во время поездки в грязную погоду и ты вынужден останавливаться, открывать сначала мокрый грязный багажник чтобы достать добавку, затем грязный капот чтобы долить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
субмурано 2 Опубликовано 20 февраля, 2021 Дело вовсе не в 100 рублях. Летом вода еще дешевле. Проблема в том что кончается она как правило во время поездки в грязную погоду и ты вынужден останавливаться, открывать сначала мокрый грязный багажник чтобы достать добавку, затем грязный капот чтобы долить. А если не будет брызгать на фары, то сразу проблема уходит? Т.е. не будет заканчиваться или будет заканчиваться в хорошую погоду?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
f.fox 13 Опубликовано 20 февраля, 2021 какие мы нежные ...перчатки в помощь и хотя бы литр незамерзайки в багажнике 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriyT 4 Опубликовано 20 февраля, 2021 А если не будет брызгать на фары, то сразу проблема уходит? Т.е. не будет заканчиваться или будет заканчиваться в хорошую погоду?))) Будет реже заканчиваться, т.е. меньше раз заливать потребуется, меньше шансов заниматься этим в некомфортных условиях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriyT 4 Опубликовано 20 февраля, 2021 какие мы нежные ...перчатки в помощь и хотя бы литр незамерзайки в багажнике У меня литр в бачке, остальные три в багажнике. Осенью залил. Пока не кончился. PS У нас химию не сыпят на дороги. Если -5 и ниже, то грязи нет. Нынче зима морозная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
f.fox 13 Опубликовано 20 февраля, 2021 У меня литр в бачке, остальные три в багажнике. Осенью залил. Пока не кончился. PS У нас химию не сыпят на дороги. Если -5 и ниже, то грязи нет. Нынче зима морозная. Вот вам везет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механик 28 Опубликовано 20 февраля, 2021 Будет реже заканчиваться, т.е. меньше раз заливать потребуется, меньше шансов заниматься этим в некомфортных условиях. Что мешает посмотреть дома или на заправке, особенно при дальней поездке? Мне из Мытищ хватало до Минска доехать. на 52 а это 800 км+ -, все притянуто за уши, 52 очень экономичен и сравнивать с 51 либо с трейлом вообще не вариант. Да же если закончится (сигнализатор же есть) что мешает доехать до кармана и долить? Или надо что бы баклажки на всю зиму, блин такого не бывает! Самая лучшая экономия. такси автобус или ноги! Если че пост не к конкретному человеку, а к экономистам, повторюсь 52 экономичен на жижу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krufel 59 Опубликовано 21 февраля, 2021 Помню на X-TRAIL протягивали провод и получали возможность работы омывателя фар только с кнопки. Когда тебе нужно, тогда и нажал, хоть всю незамерзайку выбрызгай на фары. Здесь тоже самое делали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змей® 3 Опубликовано 29 октября, 2021 при поддержке уважаемого создателя CVTz50 отключал в качестве эксперимента простым выбором в пункте меню, но там еще и варианты настройки были. мне понравился - двойной короткий режим омывателя. На зиму конечно отключу, чтоб случайно не включить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GOGAA 13 Опубликовано 29 октября, 2021 (изменено) при поддержке уважаемого создателя CVTz50 отключал в качестве эксперимента простым выбором в пункте меню, но там еще и варианты настройки были. мне понравился - двойной короткий режим омывателя. На зиму конечно отключу, чтоб случайно не включить. Да реально, отключи программно что мешает то?Китайская приблуда для CVTz50 600-700 рублей стоит Вот по этой ссылке нормально работающая ELM327 V1.5 OBD2, сам пользуюсь удобно. А по поводу экономии дело не в этом. Просто бывают такие морозы когда незамерзайка любая замерзает. Просто не хочется по весне новые крышки омывателя искать, вот люди и пытаются отключить на зиму. Изменено 29 октября, 2021 пользователем GOGAA 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты