Механик 21 Опубликовано 27 сентября, 2024 1 минуту назад, gann81 сказал: Спасибо! теперь понятно, почему звука нет Если из Москвы можно попробовать , думаю все будет работать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenos 0 Опубликовано 8 января Ребята, пожалуйста подскажите, есть ли готовое решение с проводами к китайской магнитоле (topway ts18) для топ версии z52, с камерами и BOSE? Чтобы пин в пин? Киньте ссылкой, если есть! Покупаю уже второй комплект проводов, с перепутанными или отсутствующими пинами. Щас вот купил на али, в фишке тупо отсутствует пин ACC. Соответственно не могу подключить в машине. Неужели готового комплекта нет и придется мудрить с проводкой?? Спасибо заранее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механик 21 Опубликовано 8 января 17 минут назад, evgenos сказал: Ребята, пожалуйста подскажите, есть ли готовое решение с проводами к китайской магнитоле (topway ts18) для топ версии z52, с камерами и BOSE? Чтобы пин в пин? Киньте ссылкой, если есть! Покупаю уже второй комплект проводов, с перепутанными или отсутствующими пинами. Щас вот купил на али, в фишке тупо отсутствует пин ACC. Соответственно не могу подключить в машине. Неужели готового комплекта нет и придется мудрить с проводкой?? Спасибо заранее. Привет! Сбрось фото купленного шлейфа, и фото распиновка на крышке магнитолы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenos 0 Опубликовано 8 января (изменено) Привет! Вот фотки: Тут вообще, наколько я понял, на месте пина для АСС пустое место вот полный комплект: канбас я отдельно брал, вроде в этой теме и вычитал: вот родная магнитола, старая фотка, т.к. уже назад поставил! Щас думаю купить пин-экстрактор, да попробовать перепиновать что-ли этот разъем, (самая верхняя фотка который), но вот боюсь что и остальное напутано Изменено 8 января пользователем evgenos 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механик 21 Опубликовано 9 января Заднюю часть родного ГУ мне не надо, от слова совсем, просил фото магнитолы, на ней обычно распиновка разъема. Теперь думаю разберешься. На сколько я понял машина с bose. тут неоднократно писали и не только я, нужен переходник что бы подсоединить китайское чудо через предусилитель а не по высокой части, если что не понятно пиши M71 20 pin разъем Усилитель, сигнал включения 1 FrontLeft+ 2 FrontLeft- 3 RearLeft+ 4 RearLeft- 5 ACC 7 ILL- 8 ILL+ 9 Экран 10 FrontRight+ 11 FrontRight- 12 RearRight+ 13 RearRight- 14 Speed Signal - 17 Bat +12 19 GND 20 M72 40pin разъем US RU Линия связи аудиосистемы, MCAN2 H 41 22 Линия связи аудиосистемы, MCAN2 L 21 21 Линия связи аудиосистемы, MCAN1 H 42 24 Линия связи аудиосистемы, MCAN1 L 22 23 СКО, GND 59 58 Камера заднего вида, V+ 6.2v 39 57 СКО, видеосигнал 40 59 СКО, экран 60 60 Микрофон 53 46 Микрофон, V+ Микрофон, экран 54 48 CAM DET ? ? EQ1 ? ? Задняя передача 45 30 Aux audio, GND 36 51 Aux audio, Left 35 49 Aux audio, Right 55 50 Aux audio, сигнал обнаружения разъема 37 53 Aux audio, экран 56 52 CAN-H 43 26 CAN-L 23 25 Ignition 26 31 Parking brake 25 29 Speed Signal 44 28 Аварийный звуковой сигнал - 50 40 Аварийный звуковой сигнал + 30 39 Диммер 46 32 Экран 49 38 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenos 0 Опубликовано 9 января Спасибо за инфу! Да, машина с BOSE и 360 А готового решения не попадалось? Где то я читал, на драйве что-ли, что мол воткнул и поехал, без заморочек. Хотя мож там комплектация проще была, честно не помню.. Тут пока даже не до музыки... У меня она с этим шлейфом даже не включается, нету питания на АСС. И вообще, в этом разъеме, на 20 pin всего 13 проводов! А судя по этой распиновке там минимум 16 надо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механик 21 Опубликовано 9 января 20 минут назад, evgenos сказал: Спасибо за инфу! Да, машина с BOSE и 360 А готового решения не попадалось? Где то я читал, на драйве что-ли, что мол воткнул и поехал, без заморочек. Хотя мож там комплектация проще была, честно не помню.. Тут пока даже не до музыки... У меня она с этим шлейфом даже не включается, нету питания на АСС. И вообще, в этом разъеме, на 20 pin всего 13 проводов! А судя по этой распиновке там минимум 16 надо! Честно говоря сколько через меня проходило комплектов все начинали работать пин в пин, изредка перепутаны ACC и BAT. Я в свое время покупал голову от Х-Трайла, рамку под мурано и canny для звуков. Знаю точно редпауер пин в пин работает, ownice так же, dasaita (но ее почему то не стало на рынке) По поводу пинов, не все же пины используются, я написал разъемы авто как они есть. но переходник для аудио нужен, иначе звук будет отстойный и можно "посадить усилитель" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenos 0 Опубликовано 9 января 5 часов назад, Механик сказал: но переходник для аудио нужен, иначе звук будет отстойный и можно "посадить усилитель" А что за переходник? Продается отдельно или надо самому делать?? Или он вообще в комплекте должен быть? У меня не было в этой косе! Может вот этот купить, да самому сварганить? https://www.wildberries.ru/catalog/168871326/detail.aspx 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механик 21 Опубликовано 9 января Раньше продавался, сейчас хз, сварганить можно, сам так делал, отрезаешь 4 провода из фишки которая выходит из андройда. Правый передний, правый задний, левый передний, левый задний. На ГУ должен быть разъем с тюльпанами, находишь аналогичные по названиям и сращиваешь их. То есть должно получится из ГУ(андройд) основная фишка, отрезаны 8 проводов. а в разъем M71 входят 8 проводов с предусилителя 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenos 0 Опубликовано 9 января заморочусь в выходные! Отпишусь потом! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механик 21 Опубликовано 9 января Перед тем как резать, убедись что есть выход с предусилителя(тюльпаны). Видел один андройд у него в инженерном меню переключение было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenos 0 Опубликовано 12 января (изменено) Докладываю! Один пин переставил и смог запустить ее в авто, даже радио играет.. Но вообще шлейф косячный какой-то. Минус сделан отдельным проводом с клеммой, провод этот короткий и куда подразумевается его цеплять непонятно. По идее, минусовой провод же должен браться из фишки? Вобщем что в этом шлейфе еще напутано - одному богу известно. А самое печальное, что с этим шлейфом магнитола не видит канбас от слова совсем. Я даже подумал, что может сам канбас неисправный, но подоткнул с предыдущего комплекта и такая же история. Он просто не определяется магнитолой. Может тоже питание не приходит или еще что, я не стал разбираться, т.к. не знаю распиновки канбаса да и муторно это. Проще купить другой шлейф. Вобщем буду искать другой шлейф! Изменено 12 января пользователем evgenos 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механик 21 Опубликовано 12 января 13 минут назад, evgenos сказал: Докладываю! Один пин переставил и смог запустить ее в авто, даже радио играет.. Но вообще шлейф косячный какой-то. Минус сделан отдельным проводом с клеммой, провод этот короткий и куда подразумевается его цеплять непонятно. По идее, минусовой провод же должен браться из фишки? Вобщем что в этом шлейфе еще напутано - одному богу известно. А самое печальное, что с этим шлейфом магнитола не видит канбас от слова совсем. Я даже подумал, что может сам канбас неисправный, но подоткнул с предыдущего комплекта и такая же история. Он просто не определяется магнитолой. Может тоже питание не приходит или еще что, я не стал разбираться, т.к. не знаю распиновки канбаса да и муторно это. Проще купить другой шлейф. Вобщем буду искать другой шлейф! Так надо для начала выбрать название авто, марку и по моему руль. В канбусе записано дохрена конфигов, надо выбирать. По поводу шлейфа, что мешает собрать по новой? Я же все пины написал. И ещё момент, у канбуса есть два варианта подсоединения их надо то же проверить. Схема на компе, завтра сброшу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenos 0 Опубликовано 12 января 9 минут назад, Механик сказал: Так надо для начала выбрать название авто, марку и по моему руль. В канбусе записано дохрена конфигов, надо выбирать. Дело в том, что там неоткуда выбирать! Все эти менюшки неактивны Там похоже или питание на канбас не приходит (хотя динамик однократно пикает, при подключении), или что-то в фишке напутано 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenos 0 Опубликовано 12 января Щас вычитал, что при первом подключении обязательно нужен интернет, мож из-за этого и канбас не определяется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механик 21 Опубликовано 12 января 25 минут назад, evgenos сказал: Щас вычитал, что при первом подключении обязательно нужен интернет, мож из-за этого и канбас не определяется? Нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механик 21 Опубликовано 12 января В меня инженерном надо глянуть, может там отключен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenos 0 Опубликовано 13 января Вчера не выдержал, разобрал опять, подключил в машине - не включается! Я ниче не понял! Напряжение померил, на 16-пиновой колодке магнитолы - минус есть, 12 вольт есть, на АСС 12 вольт есть! Не включается все равно! Померил напругу на предохранителе, который на магнитоле, под колодкой стоит - а там полтора вольта, чтоли - что за ерунда! Подумал уж, что спалил мафон. Вытащил короче все, подключил питание напрямую к акккумулятору - работает! Раздал с телефона интернет, зашел в настройки канбаса - заработал канбас, скачались конфиги, перезагрузился. Там даже мурано наш есть, выбрал его. В машину ставлю обратно - не работает нифига, опять напругу смотрю - все тоже самое, везде все приходит, но на предохранителе (а значит и в магнитоле) 1.5 вольта! Соответственно не запускается! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механик 21 Опубликовано 13 января 4 часа назад, evgenos сказал: Вытащил короче все, подключил питание напрямую к акккумулятору - работает! Раздал с телефона интернет, зашел в настройки канбаса - заработал канбас, скачались конфиги, перезагрузился. Там даже мурано наш есть, выбрал его. В машину ставлю обратно - не работает нифига, опять напругу смотрю - все тоже самое, везде все приходит, но на предохранителе (а значит и в магнитоле) 1.5 вольта! Соответственно не запускается! Это что то новое, обычно на столе подключаю ГУ, настройки кана всегда активны. ну да ладно. А замерял на выходе преда? а попробуй на входе. если и там и там одинаково, лезь дальше. Минус с акума скинуть, снять колодку предохранителей, проверить подводящий провод. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenos 0 Опубликовано 13 января 4 часа назад, Механик сказал: А замерял на выходе преда? а попробуй на входе. если и там и там одинаково, лезь дальше. Минус с акума скинуть, снять колодку предохранителей, проверить подводящий провод. И на входе и на выходе предохранителя одинаковое напряжение. Ради интереса посмотрел напругу на ILL, с габаритов - там ноль всегда, хоть включен свет - хоть выключен! Что-то конкретно напутано в разьемах. Если нормальный шлейф не найду в ближ. время, буду копать дальше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механик 21 Опубликовано 13 января перепиновать разъемы дело 10 минут. у меня при покупке голова была от Т32, так как под 52 еще не было, все работает. тут главное внимательность при перепиновке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механик 21 Опубликовано 13 января (изменено) на андройде есть наклейка с распиновкой? Изменено 13 января пользователем Механик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenos 0 Опубликовано 13 января 19 минут назад, Механик сказал: на андройде есть наклейка с распиновкой? Нету, к сожалению! У меня там вот так: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механик 21 Опубликовано 13 января НА АНДРОЙДЕ!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenos 0 Опубликовано 13 января Не, на адроиде вообще ничего нету 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты