Перейти к содержанию
Alex24

Мультимедиа для z52

Рекомендуемые сообщения

Тогда надо искать распиновку андроида. Можно конечно с моей сравнить, а вдруг!

Поделиться сообщением

Другой шлейф заказал, вроде подключилась, кнопки видит на руле, переключения радиостанций на приборке показывает, но нету отображения парктроников (в т.ч. и их звука) и видео с СКО!

Хотя динамические линии отображает и реагирует на переключение заднего хода - знач канбас работает?

Почему видео то нету? Я уж тюльпаны эти по всякому соединял, менял режимы видео в настройках - все без толку! 
Куда копать?

IMG_20250206_201931.jpg

Поделиться сообщением

16 минут назад, evgenos сказал:

Другой шлейф заказал, вроде подключилась, кнопки видит на руле, переключения радиостанций на приборке показывает, но нету отображения парктроников (в т.ч. и их звука) и видео с СКО!

Хотя динамические линии отображает и реагирует на переключение заднего хода - знач канбас работает?

Почему видео то нету? Я уж тюльпаны эти по всякому соединял, менял режимы видео в настройках - все без толку! 
Куда копать?

IMG_20250206_201931.jpg

Инженерное меню, там надо настраивать 

Поделиться сообщением

а что там настраивать? Формат видеосигнала?

Поделиться сообщением

Только что, evgenos сказал:

а что там настраивать? Формат видеосигнала?

Я не знаю иерархию меню вашей балалайки,. Первое это марку авто и версию can выставить. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Механик сказал:

Первое это марку авто и версию can выставить. 

не, с этим все нормально, там наш мурано выставлен. Сам канбас то работает. Только видео с системы кругового обзора нету и звука парктроников, хотя в коробке канбаса динамик имеется.

IMG_20250202_175443.jpg

Изменено пользователем evgenos
фото

Поделиться сообщением

Только что, evgenos сказал:

не, с этим все нормально, там наш мурано выставлен. Сам канбас то работает. Только видео с системы кругового обзора нету и звука парктроников, хотя в коробке канбаса динамик имеется.

Именно по этому удаленно не лечат.  Все провода соединены правильно (Распиновку давал)  ? Фото бы всех настроек инженерии увидеть. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, evgenos сказал:

IMG_20250202_175443.jpg

Я бы проигрался настройками. Изменить тот же Ниссан, на сколько помню  там их два. У меня другое меню. Но могу сфоткать . Но не думаю что это поможет 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Механик сказал:

Я бы проигрался настройками. Изменить тот же Ниссан, на сколько помню  там их два. У меня другое меню. Но могу сфоткать . Но не думаю что это поможет 

Попробую в выходные!

Механик, а подскажи если знаешь,  откуда должно идти питание на систему кругового обзора и парктроники? Похоже, что там просто питания нету! 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, evgenos сказал:

Попробую в выходные!

Механик, а подскажи если знаешь,  откуда должно идти питание на систему кругового обзора и парктроники? Похоже, что там просто питания нету! 

Вот я уже какой раз пишу, проверь правильность коммутации!  На версии с круговым обзором питание подаётся на блок согласования и на голову уже приходит чистый сигнал.  В твоём случае надо подать на тюльпан ГУ видеосигнал с любого источника и посмотреть возбудиться или нет. Если все норм, то это  где то напутано 

И обещанные фото инженерного меню. Может что по аналогии подойдёт 

IMG_20250207_120712.jpg

IMG_20250207_120725.jpg

IMG_20250207_120735.jpg

IMG_20250207_120744.jpg

IMG_20250207_120803.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Механик сказал:

Вот я уже какой раз пишу, проверь правильность коммутации!  На версии с круговым обзором питание подаётся на блок согласования и на голову уже приходит чистый сигнал.  В твоём случае надо подать на тюльпан ГУ видеосигнал с любого источника и посмотреть возбудиться или нет. Если все норм, то это  где то напутано 

Ок, в выходные займусь! 

Теану я чето не допер попробовать, спасибо, проверю!

Поделиться сообщением

Походу я понял, почему у меня видео нет!
Возможно проблема в том, что мне китаец прислал магнитолу с встроенной платой 360, а она нужна, если камеры сам устанавливаешь дополнительно, но у меня то они в штате идут.

Плата типа такой:

S7dd6c11a3b54491aa2b845574945c288E.thumb.png.657df70b2e56860957a4c7dde169b8f8.png

А так, в настройках все перепробовал, все подходящие модели и мурано и теану и еще че-то, результат один - все работает, кроме видео.

Думаю, проблема в этом модуле! Т.к. перед покупкой я писал китайцу, что у меня мол 360 ну и похоже мы не поняли друг друга. Попробую его вытащить (шлейф отключить) и проверить, что будет.

Поделиться сообщением

----

Изменено пользователем evgenos
del

Поделиться сообщением

4 часа назад, evgenos сказал:

Походу я понял, почему у меня видео нет!
Возможно проблема в том, что мне китаец прислал магнитолу с встроенной платой 360, а она нужна, если камеры сам устанавливаешь дополнительно, но у меня то они в штате идут.

Плата типа такой:

S7dd6c11a3b54491aa2b845574945c288E.thumb.png.657df70b2e56860957a4c7dde169b8f8.png

А так, в настройках все перепробовал, все подходящие модели и мурано и теану и еще че-то, результат один - все работает, кроме видео.

Думаю, проблема в этом модуле! Т.к. перед покупкой я писал китайцу, что у меня мол 360 ну и похоже мы не поняли друг друга. Попробую его вытащить (шлейф отключить) и проверить, что будет.

В настройках can есть возможность выставить AWM1? 

Поделиться сообщением

Вытащил я из магнитолы этот модуль, 

1739078565569.thumb.jpg.19a6289d8a6942cd2620dc0d2590a315.jpg

поставил формат видео NTSC - заработало!

1739078485976.thumb.jpg.603aa3fe512b5f310b4bf2a8041626f9.jpg

Но, блин нету звука от парктроников, хотя в канбасе пищалка стоиn!

Поделиться сообщением

Разбери can bus, посмотри визуально есть динамик или нет.  

Поделиться сообщением

8 часов назад, Механик сказал:

Разбери can bus, посмотри визуально есть динамик или нет.  

есть 100%, т.к. он однократно пикает при подключении

Поделиться сообщением

9 минут назад, evgenos сказал:

есть 100%, т.к. он однократно пикает при подключении

Тогда методом подбора ищи модель. Ну и пины проверить, китайцы часто косячеат 

Поделиться сообщением

Две схемы подключения canbus. проверяй, в полне возможно что то не так. Распиновку разъемов давал выше. 

Распиновка CanBus Dasaita_page-0001.pdf

Изменено пользователем Механик

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти