Перейти к содержанию
Alex24

Мультимедиа для z52

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Механик сказал:

Многих знаю которые уверяли что нет шума, по факту есть.

Т.е. они шум не слышали, а Вы слышали?

Поделиться сообщением

17 минут назад, pshark сказал:

Т.е. они шум не слышали, а Вы слышали?

Шумит сам усилитель  в теес так реализовано.  Вы когда соединяете на НЧ выход, усилитель же не отключаете?   Вот он и продолжает шуметь,  Многие тут пытались ставить, по итогу сначала все устраивало, потом увы шум становился очевидным. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Механик сказал:

Шумит сам усилитель  в теес так реализовано.  Вы когда соединяете на НЧ выход, усилитель же не отключаете?   Вот он и продолжает шуметь,  Многие тут пытались ставить, по итогу сначала все устраивало, потом увы шум становился очевидным. 

:( Печально. Решения я так понимаю никто не нашёл?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pshark сказал:

:( Печально. Решения я так понимаю никто не нашёл?

В теории  можно физически отключить внутренний усилитель, это он дает фон. И я думаю что все пройдет. 

Поделиться сообщением

Нашёл видео: 

Говорят: «Решили проблему которая возникала при установки магнитолы- при нулевой громкости был фоновый шум.
В проводке ничего не менялось, поставили специальный блок.»

https://frontcam.ru/accessory/dlja-avtomagnitol/shumopodavitel-kicx-nf-150

Алексей, что думаете?

Поделиться сообщением

Не так давно заезжал к нашим установщикам Тейса. По их словам, на ТОП ставят бошки их с сохранением всего функционала: 360 работает, звук не фонит, парктроники кажут но не пищят, и с мониторов звук не будет идти на голову. 

Поделиться сообщением

Ребята, у меня BOSE и без шумов работает! Хотя щас подключено не через линейный выход (лень возиться было)
Есть фоновый шум, при включении магнитолы, секунд 5. А потом все норм.

Но у меня канбас какой-то свежий и там в настройках галочка стоит Original Amplifier - оригинальный усилитель. 

Изменено пользователем evgenos

Поделиться сообщением

IMG_20250108_214755.thumb.jpg.24135f6e7e4882f01e3e7c7776973ec6.jpg

1741224088187.jpg

1741224088203.jpg

Поделиться сообщением

27 минут назад, Fritz555 сказал:

и с мониторов звук не будет идти на голову. 

дык он вроде и не шел, или я ошибаюсь? Я их, честно сказть, два раза всего включал )

Щас хочу прокинуть туда провод, через переходник AV 2 HDMI, чтоб дублировалось изображение с головы.

Поделиться сообщением

11 часов назад, pshark сказал:

Нашёл видео: 

Говорят: «Решили проблему которая возникала при установки магнитолы- при нулевой громкости был фоновый шум.
В проводке ничего не менялось, поставили специальный блок.»

https://frontcam.ru/accessory/dlja-avtomagnitol/shumopodavitel-kicx-nf-150

Алексей, что думаете?

Сорян за долгий ответ. 

На сколько я понял ребята поставили фильтр и убрали шум. Но!  сделали они именно фильтр понизив определенную частоту, как делают на ВЧ динамиках конденсатором, то есть просто срезали что то.

В дасайте например можно понизить "громкость" встроенного усилителя и шум пропадает. сигнал же с предусилителя при этом не изменяется. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Fritz555 сказал:

на ТОП ставят бошки их с сохранением всего функционала: 360 работает, звук не фонит, парктроники кажут но не пищят, и с мониторов звук не будет идти на голову. 

Не могут они сохранить весь функционал, так как оч много инфы с ГУ в машину должно идти скажем так по canline. Так как у китайцев 52 не было они для производства ГУ взяли протоколы от Таньки и что получилось то и получилось. У нас на приборке не работает компас, не отображается навигация, название радиостанций, и треков.  Теес вообще удивительные,  у всех парктроники пищат из доп динамика, они так и не смогли этого сделать, или не захотели.  Есть же решение которое сделали Юрий и Александр с нашего форума.  И именно их прога(грубо говоря) сейчас работает в canbus  у китайцев. Опять же благодаря Евгению из Редповер который добил производителя и появился звук.

Изменено пользователем Механик

Поделиться сообщением

3 часа назад, evgenos сказал:

дык он вроде и не шел, или я ошибаюсь? Я их, честно сказть, два раза всего включал )

Щас хочу прокинуть туда провод, через переходник AV 2 HDMI, чтоб дублировалось изображение с головы.

Звук на колонки не приходит, но мониторы и наушники работают.  Это было не интересно в то время когда занимались внедрением андройда в 52, для того что бы появился звук в принципе надо просто попробовать падать сигнал с M73 разъема на ГУ(аудио) Было бы интересно подать с ГУ сигнал на мониторы (про HDMI в курсе), но наше ГУ не может работать в фоне в режиме передачи на другое устройство и думаю задним пассажирам просто надоест смотреть навигацию в пополаме с фильмом. 

Кстати а для чего AV2 переходник?  можно же из гу сразу подать сигнал в блок RSE. который под задним сиденьем, надо только вытащить провод который идет в подлокотник и вставить другой

Поделиться сообщением

4 часа назад, evgenos сказал:

Пока вспомнил!  Есть два способа подключить ГУ к Моникам.  1 Самый простой, покупаешь  такой кабель 5 метров должно хватить и протягиваешь его к блоку RSE. из блока надо вытащить кабель HDMI который идет с подлокотника . И тогда у тебя в подлокотнике остаются рабочими два USB. Если хочешь сохранить возможность подключения HDMI. покупаем еще один кабель , разбираем заднюю часть подлокотника  вытаскиваем кабель HDMI в него вставляем купленный на али, в блок вставляем другой алишный а между ними конвертор HDMI(я кстати на али находил с пультом что бы физически переключать источники сигнала) . 

Поделиться сообщением

Пока писал про HDMI вспомнил что лежит жгут для 52, если кому надо пишите в ЛС. 

IMG_20250306_093728.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Механик сказал:

Пока писал про HDMI вспомнил что лежит жгут для 52, если кому надо пишите в ЛС. 

Подскажите, что за кругляш похожий на динамик и почему два блока канбаса?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Механик сказал:

Есть же решение которое сделали Юрий и Александр с нашего форума.

Можете дать ссылку на их решение?

Поделиться сообщением

7 минут назад, pshark сказал:

Можете дать ссылку на их решение?

покупка блока, умение паять и заливка проги не остановит?

Поделиться сообщением

9 минут назад, pshark сказал:

Подскажите, что за кругляш похожий на динамик и почему два блока канбаса?

Динамик и есть.

Два блока, китайцы присылали на проверку блоки, один из них коряво работал, я его потом переписал.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Механик сказал:

покупка блока, умение паять и заливка проги не остановит?

В целом нет, но зависит от КПД.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pshark сказал:

В целом нет, но зависит от КПД.

https://aeinc.ru/photo/navi4/ все есть в этой теме, если почитать с начала 

Поделиться сообщением

Ребята, что-то начал путаться в мат.части. Может соберём всю инфу и закрепим в шапке темы (если движок форума позволяет)?

Несколько дней разбирался в теме замены ГУ и вот что понял:

Штатная магнитола Nissan Murano Z52 Rus Top отвечает за:

1. Систему кругового обзора (AVM, Around View Monitor). Управление, отображения и «озвучку» за счёт отслеживания состояния сонаров, положения селектора передач, состояния зажигания, скорости движения автомобиля и нажатия кнопки переключения режимов AVM. Например:

• Селектор передач в режиме “P","N" или “D": AVM кнопкой последовательно переключается между состояниями «выключено», «вид сверху» и «вид справа». При достижении автомобилем скорости 10кмч AVM переводится в режим «выключено».

• Селектор передач в режиме "R": AVM последовательно переключается между режимами «вид сверху», «вид справа» и «вид назад».

• В движении при обнаружении сонарами препятствий контроллер выдаёт четырёхуровневый предупредительный звуковой сигнал (в зависимости от тревожной зоны) и переводит ГУ (если она ещё не была включена) в режим отображения «вид сверху». Кнопка переключения при движении вперёд при этом блокируется – вынужденная мера для обхода проблемы рассогласования режима AVM и ГУ.

• Кнопка переключения режимов AVM так же блокируется при выключенном зажигании и при движении вперёд на скорости больше 10кмч, поскольку система AVM в этих условиях не выдаёт никакого видеосигнала.

1. Обнаружения препятствий путём анализа изображения с камер (система MOD).

2. На водительском экране на приборной панели пошаговые инструкции навигационной системы

3. Отображение «компаса» (направления движения авто).

4. Звук парктроников.

Если заменить ГУ на Teyes, то весь функционал выше теряется плюс появляется шум усилителя в колонках.

Но судя по сообщениям здесь и по отчётам на ютуб/драйв2:

• Часть функционала штатной ГУ реализует канбас. Какой именно канбас и какую именно часть до конца не понятно.
  • Если подключить усилитель Bose к линейным выходам, то у кого-то шум уходит, а у кого-то остаётся. Почему так не понятно. Головы teyes и схемы подключения одинаковые. Может что-то есть в настройках!?

PS: Если такая куча неизвестных в этом уравнении, то самый оптимальный вариант получается прошивка с CP/AA и автономный AndroidBox?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, pshark сказал:

Ребята, что-то начал путаться в мат.части. Может соберём всю инфу и закрепим в шапке темы (если движок форума позволяет)?

Несколько дней разбирался в теме замены ГУ и вот что понял:

Штатная магнитола Nissan Murano Z52 Rus Top отвечает за:

1. Систему кругового обзора (AVM, Around View Monitor). Управление, отображения и «озвучку» за счёт отслеживания состояния сонаров, положения селектора передач, состояния зажигания, скорости движения автомобиля и нажатия кнопки переключения режимов AVM. Например:

• Селектор передач в режиме “P","N" или “D": AVM кнопкой последовательно переключается между состояниями «выключено», «вид сверху» и «вид справа». При достижении автомобилем скорости 10кмч AVM переводится в режим «выключено».

• Селектор передач в режиме "R": AVM последовательно переключается между режимами «вид сверху», «вид справа» и «вид назад».

• В движении при обнаружении сонарами препятствий контроллер выдаёт четырёхуровневый предупредительный звуковой сигнал (в зависимости от тревожной зоны) и переводит ГУ (если она ещё не была включена) в режим отображения «вид сверху». Кнопка переключения при движении вперёд при этом блокируется – вынужденная мера для обхода проблемы рассогласования режима AVM и ГУ.

• Кнопка переключения режимов AVM так же блокируется при выключенном зажигании и при движении вперёд на скорости больше 10кмч, поскольку система AVM в этих условиях не выдаёт никакого видеосигнала.

1. Обнаружения препятствий путём анализа изображения с камер (система MOD).

2. На водительском экране на приборной панели пошаговые инструкции навигационной системы

3. Отображение «компаса» (направления движения авто).

4. Звук парктроников.

Если заменить ГУ на Teyes, то весь функционал выше теряется плюс появляется шум усилителя в колонках.

Но судя по сообщениям здесь и по отчётам на ютуб/драйв2:

• Часть функционала штатной ГУ реализует канбас. Какой именно канбас и какую именно часть до конца не понятно.
  • Если подключить усилитель Bose к линейным выходам, то у кого-то шум уходит, а у кого-то остаётся. Почему так не понятно. Головы teyes и схемы подключения одинаковые. Может что-то есть в настройках!?

PS: Если такая куча неизвестных в этом уравнении, то самый оптимальный вариант получается прошивка с CP/AA и автономный AndroidBox?

Да тут теес особо и не обсуждался, Dasaita. Ownice. Redpower. вот собственно гарантия успеха. Не знаю как на теес, на остальных трех  перепрограммируется кнопка на руле (средствами ГУ). И камеры работают в штате.  Компас нах не нужен, на мурано по лесу за грибами не удобно ездить, а по дорогам вполне хватает навигатора. Звук сонаров из отдельного динамика (у меня через canny). Картинка с камер размытая но это не исправить, блок согласования камер так выдает сигнал.

Замена ГУ  или проша ксанави личное дело каждого, звук с андройда лучше. 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Механик сказал:

Dasaita. Ownice. Redpower

Эти не шумят усилителем?

Не знаю как на теес, на остальных трех  перепрограммируется кнопка на руле (средствами ГУ)

На x-trail t31 был teyes кнопки резистивные программировались как угодно.

И камеры работают в штате

Все штатные алгоритмы и система MOD?

Звук сонаров из отдельного динамика (у меня через canny)

Альтернативы canny нет?

Получается, что весь функционал штатной ГУ всё-таки реализуется на правильной андроид ГУ, кроме вывода на приборную панель навигации, компаса и треков?

Изменено пользователем pshark

Поделиться сообщением

8 минут назад, pshark сказал:

Эти не шумят усилителем?

На этих в инженерном меню есть настройка усиления штатного усилителя ГУ.

9 минут назад, pshark сказал:

На x-trail t31 был teyes кнопки резистивные программировались как угодно.

Я не знаю про теес,  вот не надо просто про него постоянно писать.

На Dasaita. Ownice. Redpower в инженерном меню есть возможность изменить реализацию кнопок с CAN на SWC после чего кнопки программируются.

И на 31 нет canbus он ему просто не нужен.

12 минут назад, pshark сказал:

Все штатные алгоритмы и система MOD?

Ну я вроде написал, что у меня система СКО работает штатно, только управление с кнопки на руле(голосовой помошник)

14 минут назад, pshark сказал:

Альтернативы canny нет?

canbus адаптер с динамиком, выше фото полного шлейфа, только динамик выносной( сейчас динамик в canbus упрятали)

16 минут назад, pshark сказал:

Получается, что весь функционал штатной ГУ всё-таки реализуется на правильной андроид ГУ, кроме вывода на приборную панель навигации, компаса и треков?

Весь функционал реализуется на любом ГУ, которое дружит с определенными canbus адаптерами

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Механик сказал:

Я не знаю про теес,  вот не надо просто про него постоянно писать.

"Пардоньте" :rolleyes:

21 минуту назад, Механик сказал:

Весь функционал реализуется на любом ГУ, которое дружит с определенными canbus адаптерами

Можете подсказать как нужно выбирать правильный canbus с динамиком?

Изменено пользователем pshark

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти