Перейти к содержанию
Alex24

Мультимедиа для z52

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, pshark сказал:

Можете подсказать как нужно выбирать правильный canbus с динамиком?

Спрашивать у продавцов.  Вообще отдельно редко продают. То что у меня комплект он рабочий, просто я использую свой старый с canny. там звук громче

Поделиться сообщением

Всем привет!

Опишу свой опыт приобретения альтернативы ШГУ на murano с bose  и камерами 360.

Машина 2021 года, еще в салоне решил, что родную балалайку вырву и положу на полку, а на ее место поставлю китайскую погремушку с нормальной навигацией и возможностью слушать музыка как нравится и как удобно (провод/флеш/стриминг с сервисов/карплей или АА). По результатам поиска и шуршания интернета (в том числе и данного форума) приобрел себе головное устройство dasaita на платформе PX6. Были проблемы с ее подключением и реализацией работы системы кругового обзора и звука от парктроников. Эти проблемы удалось устранить благодаря информации на этом форума и отзывчивым форумчанам. В целом эксплуатацию dasaita назвал бы терпимой, она тупая, экран дешев, тач не отзывчив, калибровка экрана с завода сделана криво (большинство приложений имеют края за физическими гранями экрана, проблемы масштабирования), звук на ней не сказать, что сильно лучше заводской балалайки. Он громче, есть эквалайзеры и прочие аудионастройки, но он не лучше.

На мою удачу китайское качество продержалось 3 года и закономерно подвело. Dasaita начала подавать признаки отвала чипа и сдохла в феврале/начале марта.

На замену хотел купить teyes или redpower, но пошерстив их страницы и полистав их социалочки, я понял, что люди продают китайское барахло с наценкой X2. Никто из них не гарантировал нормальную работу ни bose, ни парктроников, ни уж тем более их совместную работу с камерами 360. Поняв, что брать надо самое дешевое из наиболее адекватного, я приценился к DUDU7 (от Mekede). На Али их продают в районе 30-35 тысяч рублей (я взял на распродаже 8/128 на распродаже за 27 тысяч) в зависимости от ОЗУ/ПЗУ и формата экрана (10, 11, 12 или 14 дюймов). Я остановился на 11 дюймах, она штатно встает в рамку от dasaita, заодно прикупил комплект подключения этой самой дудки, осознав, что в старые провода она не встанет (https://ksize.ru/komplekt-provodov-dlya-ustanovki-wm-mt-v-nissan-murano-2016-osnovnoy-can-360-amp-00000025611.html?q=nissan+murano&p=1&nocat=0&g=) и к нему же фильтр, чтоб звук при подключении не был искажен.

Установка pin-to-pin, ничего не надо хитрить или крутить. Установил, завел авто, голова загрузилась моментально, экран отличного качества, отклик молниеносный. Ощущается как современный интерфейс современных устройств с тач-вводом. Есть встроенный усилитель звука, есть настройки аудио и эквалайзера. На мой вкус звучит лучше, чем dasaita.

По итогу могу резюмировать. Не стоить переплачивать за teyes или redpower, вы не получите ни лучшего отклика, ни лучшего звучания, но потратите и деньги, и время на решение проблем с установкой.

Всем спасибо!

Поделиться сообщением

А проблему звука задних парктроников удалось победить?

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Год назад купил на Али ГУ и после долгой переписки с продаваемом вроде пришли к понимаю, что мне нужно. Пришла ГУ и при подкл я понял, что мне прислали не ту проводку. Основной разьем с Кан сигналом был видимо от другой модели. Физически не подходил. Заехал к ребятам, они прокинули сигнал кана. Но не все работало. Вот спустя год я вернулся опять к этому вопросу и по ссылке тех ребят заказал на сайте, который выше указали тож указали. Пришла проводка, я подкл и -о чудо, все заработало. И парктроники на экране ГУ отображались, и звук их был, и динамическая разметка руля, и отображение открытых дверей. На ходу при вкл поворотника вкл та камера, куда поворачиваешь. Кароч я был доволен. Но на след день после установки помер акк и после его зарядки Кан больше не работал. После долгих переписок с ТП и разных попыток прошить штатными средствами Кан пришли к выводу, что он помер. Кароч мне выслали новый комплект такой же. Вчера вечером перекинул новый Кан и всё опять работало. Я доволен))) Седня утром все штатно, все работает. А вечером после работы сел в машину, а Кан опять накрылся((( В инфо об устройстве пишет неизвестная версия Кана. Я в шоке. Оба кана проработали меньше суток. В чем может быть проблема? Каны были raise 62 и 63. Катаюсь с тем, что прислали с ГУ, raise 52. Проблем нет, работает. Но не весь функционал

e5f93610cd34d1b8b7a16f9d98c9b87b.jpeg

camphoto_126398554.jpeg

IMG_4442.jpeg

IMG_4443.jpeg

Поделиться сообщением

В 03.05.2025 в 14:02, Fedotik сказал:

Всем привет!

Опишу свой опыт приобретения альтернативы ШГУ на murano с bose  и камерами 360.

Машина 2021 года, еще в салоне решил, что родную балалайку вырву и положу на полку, а на ее место поставлю китайскую погремушку с нормальной навигацией и возможностью слушать музыка как нравится и как удобно (провод/флеш/стриминг с сервисов/карплей или АА). По результатам поиска и шуршания интернета (в том числе и данного форума) приобрел себе головное устройство dasaita на платформе PX6. Были проблемы с ее подключением и реализацией работы системы кругового обзора и звука от парктроников. Эти проблемы удалось устранить благодаря информации на этом форума и отзывчивым форумчанам. В целом эксплуатацию dasaita назвал бы терпимой, она тупая, экран дешев, тач не отзывчив, калибровка экрана с завода сделана криво (большинство приложений имеют края за физическими гранями экрана, проблемы масштабирования), звук на ней не сказать, что сильно лучше заводской балалайки. Он громче, есть эквалайзеры и прочие аудионастройки, но он не лучше.

На мою удачу китайское качество продержалось 3 года и закономерно подвело. Dasaita начала подавать признаки отвала чипа и сдохла в феврале/начале марта.

На замену хотел купить teyes или redpower, но пошерстив их страницы и полистав их социалочки, я понял, что люди продают китайское барахло с наценкой X2. Никто из них не гарантировал нормальную работу ни bose, ни парктроников, ни уж тем более их совместную работу с камерами 360. Поняв, что брать надо самое дешевое из наиболее адекватного, я приценился к DUDU7 (от Mekede). На Али их продают в районе 30-35 тысяч рублей (я взял на распродаже 8/128 на распродаже за 27 тысяч) в зависимости от ОЗУ/ПЗУ и формата экрана (10, 11, 12 или 14 дюймов). Я остановился на 11 дюймах, она штатно встает в рамку от dasaita, заодно прикупил комплект подключения этой самой дудки, осознав, что в старые провода она не встанет (https://ksize.ru/komplekt-provodov-dlya-ustanovki-wm-mt-v-nissan-murano-2016-osnovnoy-can-360-amp-00000025611.html?q=nissan+murano&p=1&nocat=0&g=) и к нему же фильтр, чтоб звук при подключении не был искажен.

Установка pin-to-pin, ничего не надо хитрить или крутить. Установил, завел авто, голова загрузилась моментально, экран отличного качества, отклик молниеносный. Ощущается как современный интерфейс современных устройств с тач-вводом. Есть встроенный усилитель звука, есть настройки аудио и эквалайзера. На мой вкус звучит лучше, чем dasaita.

По итогу могу резюмировать. Не стоить переплачивать за teyes или redpower, вы не получите ни лучшего отклика, ни лучшего звучания, но потратите и деньги, и время на решение проблем с установкой.

Всем спасибо!

Вот прям  повеселил!   у меня dasaita с 18 года на машине стоит,  работает без каких либо тормозов. один раз побывала в ремонте у магнитолога( благо живет через дорогу) по поводу перегрева кстати,  после ремонта поставил доп радиатор, сейчас температура по всем тестам не дольше 60 градусов.

Про звук вообще интересно, процессор на штатной голове вообще ни какой, но звук можно немного вытащить  заменив динамики в круг. Штатный саб( прости господи что так называю это недоразумение) обклеивается шумкой, , так же можно засунуть синтепон, развернуть что бы надпись бозе была в горизонте. После этого попробовать штатную и ту же dasaita. Даже медведь почувствует разницу, а если еще эквалайзер не сток поставить то звук на три головы лучше чем штатная. 

По поводу калибровок, я хрен знает, скорее всего это именно ваша такая. Тач и тупизна, вот прям интересно бы посмотреть, какое MCU и какая прошивка стояли на ГУ?

Не стоило бы redpover называть барахлом! В голове много чего напихано, по звуку и настройкам звука она превосходна, да же если смотреть 750 модель.

360 будет работать на любой андройд голове в 52, так же звук парктроников. Кстати китайцы тупо заливают скетч который написали наши форумчане.

Можно сравнить звук и работу ГУ,  думаю смогу договорится с человеком у него 52 с шумкой, замененой акустикой всей, включая саб и redpover.  в теории можно даже снять параметры. Ну и могу в свой авто поставить dasaita РХ6, 10 андройд мод от халк. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Carbon сказал:

Всем доброго времени суток. Год назад купил на Али ГУ и после долгой переписки с продаваемом вроде пришли к понимаю, что мне нужно. Пришла ГУ и при подкл я понял, что мне прислали не ту проводку. Основной разьем с Кан сигналом был видимо от другой модели. Физически не подходил. Заехал к ребятам, они прокинули сигнал кана. Но не все работало. Вот спустя год я вернулся опять к этому вопросу и по ссылке тех ребят заказал на сайте, который выше указали тож указали. Пришла проводка, я подкл и -о чудо, все заработало. И парктроники на экране ГУ отображались, и звук их был, и динамическая разметка руля, и отображение открытых дверей. На ходу при вкл поворотника вкл та камера, куда поворачиваешь. Кароч я был доволен. Но на след день после установки помер акк и после его зарядки Кан больше не работал. После долгих переписок с ТП и разных попыток прошить штатными средствами Кан пришли к выводу, что он помер. Кароч мне выслали новый комплект такой же. Вчера вечером перекинул новый Кан и всё опять работало. Я доволен))) Седня утром все штатно, все работает. А вечером после работы сел в машину, а Кан опять накрылся((( В инфо об устройстве пишет неизвестная версия Кана. Я в шоке. Оба кана проработали меньше суток. В чем может быть проблема? Каны были raise 62 и 63. Катаюсь с тем, что прислали с ГУ, raise 52. Проблем нет, работает. Но не весь функционал

e5f93610cd34d1b8b7a16f9d98c9b87b.jpeg

camphoto_126398554.jpeg

IMG_4442.jpeg

IMG_4443.jpeg

С родным работает без проблем? а что пишет в информации по устройству. Я так понимаю в родном нет  звука парктроников? У canbus есть два варианта соединения, может по этому и горит? 

а вообще candus под мурано лучше у BNR 

а в инженерном меню что пишет по поводу canbus?

Изменено пользователем Механик

Поделиться сообщением

Не знаю как звучит редповер, но самый недорогой teyes за 18К рублей на машине жены звучит в разы лучше чем заводской бозе на Z52

Теперь за деньги. А почему переплачивать то? Наоборот это дуду7 дороже teyes. Цена от 36К до 60К рублей в зависимости от объема оперативной памяти и жёсткого диска 

Изменено пользователем Ворон Кутха

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ворон Кутха сказал:

Не знаю как звучит редповер, но самый недорогой teyes за 18К рублей на машине жены звучит в разы лучше чем заводской бозе на Z52

Теперь за деньги. А почему переплачивать то? Наоборот это дуду7 дороже teyes. Цена от 36К до 60К рублей в зависимости от объема оперативной памяти и жёсткого диска 

Про redpower не могу сказать - не слышал и слушать не собираюсь за те деньги.

В моем посте указано, что свою балалайку я купил за 27 тысяч. Да, там была скидка и я взял не самый жирный вариант по начинке, а лишь самый середняк. Его хватает на все мои нужды.

Поделиться сообщением

В 28.05.2025 в 08:12, Механик сказал:

Вот прям  повеселил!   у меня dasaita с 18 года на машине стоит,  работает без каких либо тормозов. один раз побывала в ремонте у магнитолога( благо живет через дорогу) по поводу перегрева кстати,  после ремонта поставил доп радиатор, сейчас температура по всем тестам не дольше 60 градусов.

Про звук вообще интересно, процессор на штатной голове вообще ни какой, но звук можно немного вытащить  заменив динамики в круг. Штатный саб( прости господи что так называю это недоразумение) обклеивается шумкой, , так же можно засунуть синтепон, развернуть что бы надпись бозе была в горизонте. После этого попробовать штатную и ту же dasaita. Даже медведь почувствует разницу, а если еще эквалайзер не сток поставить то звук на три головы лучше чем штатная. 

По поводу калибровок, я хрен знает, скорее всего это именно ваша такая. Тач и тупизна, вот прям интересно бы посмотреть, какое MCU и какая прошивка стояли на ГУ?

Не стоило бы redpover называть барахлом! В голове много чего напихано, по звуку и настройкам звука она превосходна, да же если смотреть 750 модель.

360 будет работать на любой андройд голове в 52, так же звук парктроников. Кстати китайцы тупо заливают скетч который написали наши форумчане.

Можно сравнить звук и работу ГУ,  думаю смогу договорится с человеком у него 52 с шумкой, замененой акустикой всей, включая саб и redpover.  в теории можно даже снять параметры. Ну и могу в свой авто поставить dasaita РХ6, 10 андройд мод от халк. 

Рад, что что-то, кроме ваших комментариев здесь вызывает у вас радость.

Как вы могли прочитать, я описывал свой личный опыт от dasaita и от dudu.

Ситуация с поломкой устройств на px6 описана в интернете очень широко. На форуме dasaita внезапный выход из строя это каждый второй топик.

Redpower, я рассматривал к покупке, но их цена и позиционирование китайских погремушек на сыром софте как некое аудиофильское решение не нашло отклика в моей душе.

Про сложное комплексное решение с заменой динамиков или усилителя - это не для меня. У меня сделана шумка и заменено головное устройство. Это максимум на что я готов пойти. Пока что.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Fedotik сказал:

Рад, что что-то, кроме ваших комментариев здесь вызывает у вас радость. 

Надо было упасть на колени и тайком утирать слезы?  

Поделиться сообщением

10 часов назад, Fedotik сказал:

...в моем посте указано, что свою балалайку я купил за 27 тысяч. Да, там была скидка и я взял не самый жирный вариант по начинке, а лишь самый середняк. Его хватает на все мои нужды.

Нету сейчас таких цен. И сейчас этот дуду7 намного дороже выходит, самая простая комплектация, проще чем ваша 36К...

И какой тогда в нем смысл? teyes в два раза дешевле...

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ворон Кутха сказал:

На ТОП не ставится,  много раз про это писали. у них сильная наводка идет, правда некоторые установщики ставят фильтр, но это просто режутся частоты на которых идет возбуждение, но в результате этого звук становится хуже. 

Если рассматривать другой авто то да, балалайка не плохая, на 32 народ массово ставит, при чем после установки весь функционал сохраняется.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Механик сказал:

Если рассматривать другой авто то да, балалайка не плохая, на 32 народ массово ставит, при чем после установки весь функционал сохраняется

Я жене на Прадо120 именно такую купил на 4/32. Звук суперский по сравнению с нашим штатным г@вном. Единственный минус это отсутствие крутилки на звук хотя бы. Но можно проводить по экрану вправо влево 2 пальцами для громче/тише. 

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Механик сказал:

На ТОП не ставится,  много раз про это писали. у них сильная наводка идет, правда некоторые установщики ставят фильтр, но это просто режутся частоты на которых идет возбуждение,

Возможно. Но я брал когда на Прадо, поинтересовался у продавца (брал на дистрибьютора) есть ли модели на Мурано52 топ+

Он сказал что есть и есть провода и приблуда какая-то для корректной установки и сохранения всех функций.

Там есть модели которые наши камеры кругового обзора используют как дополнительные в/регистраторы с записью на ГУ. Получается 4 канальный в/регистратор. Камеры можно заменить на более широкоугольные.

А по поводу наводки? Она идёт от 360°? А экранирование проводки или другого источника наводки не спасает?  Если со сканером полазить можно выяснить откуда наводка и экранировать ее источник. Или она по проводам наводится, а не по воздуху?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ворон Кутха сказал:

Она идёт от 360°

А причем тут круговой обзор? Наводка идет от башки, более продвинутые бренды делают регулировки, понижающие чувствительность на выходе с предусилителя балалайки  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ворон Кутха сказал:

Нету сейчас таких цен. И сейчас этот дуду7 намного дороже выходит, самая простая комплектация, проще чем ваша 36К...

Карточка товара мне показывает цену в 32 тысячи. 10,36 дюйма 6/128. Дело ваше, что ближе по карману и логике использования. В посте выше оставлял ссылку на комплект установки, который 100% будет работать нормально с Мурано. Там же есть фильтр, чтоб не было искажений от сигнала на родной усилитель.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Механик сказал:

Надо было упасть на колени и тайком утирать слезы?  

В наше время можно уже ничего не скрывать

Поделиться сообщением

13 минут назад, Fedotik сказал:

Дело ваше,

Это даа...

То что я написАл это применительно к Вашей фразе: 

В 28.05.2025 в 08:12, Механик сказал:

По итогу могу резюмировать. Не стоить переплачивать за teyes

Teyes ДЕШЕВЛЕ))

Поделиться сообщением

По итогу могу резюмировать. Не стоить переплачивать за teyes или

Точнее так 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Fedotik сказал:

Карточка товара мне показывает цену в 32 тысячи. 10,36 дюйма 6/128.

Вы вероятно на Али смотрите, а я сравниваю цены на ОЗОНе на teyes и дуду7

Но все равно teyes никак не дороже выходит, нет никакой переплаты.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ворон Кутха сказал:

Вы вероятно на Али смотрите, а я сравниваю цены на ОЗОНе на teyes и дуду7

Но все равно teyes никак не дороже выходит, нет никакой переплаты.

Так и есть. Я заказывал на Али, на их цены и ориентируюсь. Вы сравниваете dudu7 с teyes моделью, которая проще по характеристикам. Самая современная по производительности платформа teyes на UUS7862 это CC3 2K. Она будет стоить дороже dudu7, которая будет на UIS7870.

Разница будет в отзывчивости системы и производительности самого железа, по звуку следует ориентироваться на варианты усилителей.

Поделиться сообщением

1 час назад, Fedotik сказал:

Так и есть. Я заказывал на Али, на их цены и ориентируюсь. Вы сравниваете dudu7 с teyes моделью, которая проще по характеристикам. Самая современная по производительности платформа teyes на UUS7862 это CC3 2K. Она будет стоить дороже dudu7, которая будет на UIS7870.

Разница будет в отзывчивости системы и производительности самого железа, по звуку следует ориентироваться на варианты усилителей.

Teyes 31К с копейками на ОЗОНе СС3 2К 6/128

Всё-таки не увидел где переплата за teyes. Там же дуду7 36К и это за модель 6/64. 8/128 стОит уже от 46К

Думаю такой же порядок цен будет на Али. Не стал смотреть не люблю их поиск. Да и на многие вещи на Озон уже давно ниже цена.

Я не говорю какая из них лучше, отзывчивей итд. Мне кстати модели за 17К 4/32 вполне хватает, все очень шустро и без зависания. Не всегда больше оперативки равно лучше. Иногда шустрости не добавляет, а денег стОит больших.

Я лишь констатирую, что переплачивать за teyes не придётся 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ворон Кутха сказал:

Teyes 31К с копейками на ОЗОНе СС3 2К 6/128

Всё-таки не увидел где переплата за teyes. Там же дуду7 36К и это за модель 6/64. 8/128 стОит уже от 46К

Думаю такой же порядок цен будет на Али. Не стал смотреть не люблю их поиск. Да и на многие вещи на Озон уже давно ниже цена.

Я не говорю какая из них лучше, отзывчивей итд. Мне кстати модели за 17К 4/32 вполне хватает, все очень шустро и без зависания. Не всегда больше оперативки равно лучше. Иногда шустрости не добавляет, а денег стОит больших.

Я лишь констатирую, что переплачивать за teyes не придётся 

Teyes на озоне стоит 31900, dudu на Али стоит 32250.

Если вам хватает аппаратных возможностей версии попроще, то выбор за вами. Dudu даёт нормальный звук, возможность вывода звука мимо встроенного усилителя, адекватные аудио настройки через эквалайзер.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Fedotik сказал:

Teyes на озоне стоит 31900, dudu на Али стоит 32250

Т.е.вы в принципе согласны что переплачивать за Teyes не придется всё-таки?)))

Teyes, даже в версии СС3, даёт офигенный звук. И подключили мне его тоже в обход усилителя на Прадо.

Теперь 4 колонки на Прадо звучат в 100 раз лучше, чем 11 бозе на Мурано52 

Тем более что на том же Али teyes можно и дешевле 31К найти 

32250 6/128 или 6/64?

Поделиться сообщением

Как вы на этом Али ищите???

Набрал dudu7 ...он мне выдал одну модель за 94500 12/512

Ужасный поиск

Оказывается нужно обязательно ещё набрать слово магнитола)))

Нашел. Правда там ещё доставка 700р.

В общем на счёт переплаты вы погорячились))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти