Chipmonk 0 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) Вообщем Мурка едет в Европу: Австрия, Германия, может Нидерланды. На две недели. Страны дорогие. Соотвественно хочется сэкономить на еде..... Завтрак и ужин планирую своими силами готовить в отеле. Жена и ребенок не против, отельеров спрашивать не собираюсь. Вот для этого прошу поделится своими ноухау? Я возьму с собой электрочайник и буду утром пить в номере кофе. А не повыбивает ли чайник предохранитнхели в отеле. Кто нибудь опыт имел такой? Куплю одноразовую пасуду и буду резать колбаски мяско из гастрономов. Печку электрическую брать не буду. Возьму термосумку для еды с элементами холода - в отелях всегда есть холодильник, и элементы холода планирую охлаждать там. И днем при переезде остатки еды надеюсь не пропадут в такой сумке. Дома у меня есть большой автохолодильник, но его брать в этот раз не буду ибо вещей много и автохолодильник займет много места в нашем небольшом багажнике. Был бы он поменьше - я бы его взял. Обедать буду в кафе. ПС палатки , спальники и прочий дикарьский шмурдяк не беру так как жена не любит такой стиль отдыха - отели уже забукал. ППС если ошибся веткой - перенесите куда правильно. Изменено 26 апреля, 2018 пользователем Chipmonk 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greyserge 0 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) Если хотите экономить на приготовлении пищи зачем снимайте отели, проще через ainbnb снять полноценную квартиру. Да и по цене выгоднее будет снимать квартиру чем отель. Изменено 26 апреля, 2018 пользователем greyserge 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maz537 0 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 снимать надо апартаменты, с кухней и не париться. Или квартиру, через ainbnb, это самый дешевый и нормальный вариант. А так, почти во всех нормальных отелях есть чайник в норме уже, с чаем, кофе и сахаром, если у тебя не 2 звезды правда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rassadin 0 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 ЗдОрово! Мечта... только групповухой и напрокат автодом на колёсах... семьи 2-3 самый раз, а то и более. По теме: если не удастся с квартирами, то посоветовал бы плитку газовую походную с упаковкой баллончиков газа, однокомфорочную. У нас Magnum, спасала суперски в местных выездах к водоёмам. Баллончика хватает например на сварить борщёк по всем правилам (супруга варила с поджарками и т.д.т.п.) и чего-то подогреть. Если баллончики не пропустят на границе думаю можно и прикупить где в европах (там евростандарт и разъёмов куча), или хорошенько спрятать упаковку из баллонов 10-20шт. (по размеру баллон чуть шире чем пена для бритья), а сама плитка как ноут 15, пошире и в чемоданчике пластиковом. Всё очень цивильно выглядит, Евро... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гигант 0 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) Отличная идея, завидую и поддерживаю! Кипятильник ничего не взорвет. Учти еще одно - парковки там платные, полиция взятки не берет и упаси Бог припарковаться на инвалидное место - штраф бешеный. И стоять на обочинах автобанов, а еще и попИсать или там масло какое заменить - не советую. Камеры там в каждом уличном фонаре. Накажут сильно. Вообще, надо иметь ввиду - немцы и австрийцы - самые законопослушные граждане и главные стукачи. Что полиция не заметит - граждане с мобильника в онлайне доложат. Изменено 26 апреля, 2018 пользователем Гигант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rassadin 0 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Отличная идея, завидую и поддерживаю! Кипятильник ничего не взорвет. Учти еще одно - парковки там платные, полиция взятки не берет и упаси Бог припарковаться на инвалидное место - штраф бешеный. И стоять на обочинах автобанов, а еще и попИсать или там масло какое заменить - не советую. Камеры там в каждом уличном фонаре. Накажут сильно. Вообще, надо иметь ввиду - немцы и австрийцы - самые законопослушные граждане и главные стукачи. Что полиция не заметит - граждане с мобильника в онлайне доложат. А чего штраф... Ну выпишут квитанцию...покинул страну и привет штрафу, нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гигант 0 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) А чего штраф... Ну выпишут квитанцию...покинул страну и привет штрафу, нет? Раньше так и было. Они даже лишение прав проводили, как анекдот. Права не отнимали, чтобы мог доехать до родины, а степлером бумажку пришпиливали к правам. Отогнул скрепочки, в карман на всякий случай и газуй. Сейчас не скажу наверняка. Но в базе повиснешь точно. Больше в ЕЭС и Шенген на тачке не въедешь без оплаченных хвостов. Это и раньше было. Мне вообще счет на фирму проката выставили, где я машину брал от фирмы в командировке в Германии. Просто по номеру. Даже не ловили. Я бабульку справа обогнал. Позвонила, сука, тут же. А прокатчики мне на контору счет переслали. В Москву. Изменено 26 апреля, 2018 пользователем Гигант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valarauko 0 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 крайне странный пост на мое сугубо субъективное мнение... в гостиницах чайник скорее всего будет.. если говорить о гостишках, то по всей европе полно отелей наподобие ibis или holiday inn. они 2 звезды и выше. даже там в номерах есть чайники и пакетики чая и растворимый кофе. я не говорю уже о том, что там включен будет завтрак. касательно хладогента... в гостиницах нет морозилок в номерах, как по мне, так охлаждение элементов до температуры +3 градуса не целесообразно. в этом отношении совет про апартаменты через букинг или эйрбнб очень неплох. у него только один минус - бронировать надо не день в день. лично я во всех поездках по европе никогда не парился где остановиться, там практически везде есть гостиницы, а если это крупный город, то вышеупомянутые отели там будут с высокой долей вероятности. так что едешь сколько хочешь (или можешь) и тормозишься где хочешь. это главный плюс гостишек. плюс у некоторых гостиниц есть крытые паркинги. ну и тот же ибис частенько в центре есть, откуда пешочком по основным достопримечательностям можно пройти. экономия в магазинах по сравнению с забегаловками будет мнимой. лично у меня в магазинах вечно руки сами хватают незнамо что.. я бы тогда советовал заранее составить список продуктов и от него не отступать ни на шаг. относительно построения маршрута рекомендую познакомится с viamichelin.com готовка на улице будет разрешена только в специально отведенных местах (есть таки и среди парковок вдоль трасс). напомню еще что при прохождении границы все освещение в машине могут проверить (габариты, стопы, поворотники, подсветку номера и т.д.) если что-то не будет работать и не будет лампочки на смену, то не пустят. обязательно иметь знак аварийной остановки, огнетушитель и светоотражающий жилет. ггринкарту можно оформить по дороге, контор хватает. лично я почти всегда на шеле перед беларусью оформляю. касательно границы.. если через польшу, то советовал бы границу пересекать на белосток. там и дорога получше чем от бреста, да и людей меньше. плюс в инете хватает сайтов, где онлайн камеры есть. а так если какие вопросы есть, задавайте. постараюсь ответить.. я по европам за последние лет 5 тысяч 30 накатал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гигант 0 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) Насчет чайника -верно. Но вопрос был - полетят ли предохранители или нет, а не "есть ли чайник в гостишке". Но есть и положительные вещи, если можно мой случай назвать положительным. У меня как-то во Франкфурте в аэропорту спистили кейс со всеми документами. Заранее скажу, что все подкинули на стоянку. Не глянулась им карта Сбербанка России, а нала там не было. Аккуратно подложили возле будки охраны, даже замки закрыли. Но это выяснилось на следующий день. Была у меня заказана уже оплаченная прокатная машина. В рентакаре ваучер с фото. Говорю - документов нет. - Не проблема, у Вас оплачено и фото вон в компьютере. Берите и езжайте. Прав тоже теперь нет. - Идите в полицию. Прихожу, рассказываю. Записали, жопу от стула не оторвали, ловить никого не помчались, говорят - все телодвижения по Вашему вопросу в посольстве в Берлине (!!!) Говорю -у меня 100 евро налом и ноль документов. Отвечают - нам на ваши евры насрать, а вот вам бумага, что документы украли и езжайте на своей прокатной машине по всей Германии без прав. Вот, типа, на ней в Берлин и доедете. То есть с моих слов без удостоверения личности выписали документ и куярь, куды хошь. Хорошо, что ехал на фирму, знал - не дадут пропасть с деньгами. В кейсе визитка их генерального лежала. По ней мне на следующий день и сообщили, что все нашли. Изменено 26 апреля, 2018 пользователем Гигант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valarauko 0 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Насчет чайника -верно. Но вопрос был - полетят ли предохранители или нет, а не "есть ли чайник в гостишке". Но есть и положительные вещи, если можно мой случай назвать положительным. У меня как-то во Франкфурте в аэропорту спистили кейс со всеми документами. Заранее скажу, что все подкинули на стоянку. Не глянулась им карта Сбербанка России, а нала там не было. Аккуратно подложили возле будки охраны, даже замки закрыли. Но это выяснилось на следующий день. Была у меня заказана уже оплаченная прокатная машина. В рентакаре ваучер с фото. Говорю - документов нет. - Не проблема, у Вас оплачено и фото вон в компьютере. Берите и езжайте. Прав тоже теперь нет. - Идите в полицию. Прихожу, рассказываю. Записали, жопу от стула не оторвали, ловить никого не помчались, говорят - все телодвижения по Вашему вопросу в посольстве в Берлине (!!!) Говорю -у меня 100 евро налом и ноль документов. Отвечают - нам на ваши евры насрать, а вот вам бумага, что документы украли и езжайте на своей прокатной машине по всей Германии без прав. Вот, типа, на ней в Берлин и доедете. То есть с моих слов без удостоверения личности выписали документ и куярь, куды хошь. Хорошо, что ехал на фирму, знал - не дадут пропасть с деньгами. В кейсе визитка их генерального лежала. По ней мне на следующий день и сообщили, что все нашли. опыт конечно неприятный, но опыт. хорошо, что все достаточно позитивно разрешилось. хотя у меня в Саарбрюкене помнится с немчурой не очень позитивный опыт был, хоть и по-мелочи.. но ленивые там ребята оказались и не англоговорящие, пришлось на подмогу знакомого звать к которому заезжали по делам. а про чайник.. ежели он будет, то нафига его тащить... да еще же и розетки разные будут... переходник опять же нужен будет. )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zyma 1 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) Если будете останавливаться в отелях и квартирах то чайник не нужен. Да и на вряд ли вы будете чаи постоянно пить. Возьмите лучше воды в бутылках в машину, а кофе и чай в ЕС есть где пить за вменяемые деньги. Насчет, камер - не так уж их там много, в Москве и МО больше. Ехать лучше спокойно - с разрешенной скоростью и в этом есть плюсы: отсутствие штрафов, экономия бензина, созерцании окружающего мира. Самые большие расходы в Вашем случае это будет парковка и бензин!!! Вот лучше о чем думать в целях экономии. Изменено 27 апреля, 2018 пользователем zyma 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aex 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 Вы бы ещё лезвия взяли и поводки,чтоб сделать кипятильник)) Если в гостинице чайника вдруг не будет,то в коридоре будет куллер. Камер в Европе гораздо меньше,чем в России. И перед каждой висит предупреждающий знак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
as_umpire 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 Это напоминает покупку статусного авто, на который денег нет, но очень хочется. А потом жалобы, что нет денег на его обслуживание и содержание. В России есть масса красивейших и интереснейших мест, где мы никогда не бывали, а питание обойдется дешевле, чем дома. И, сидя на природе, перечитать рассказ Зощенко "Аристократка". "И вдруг подходит она развратной походкой к блюду и цоп с кремом и жрет. А денег у меня — кот наплакал. Самое большое, что на три пирожных. Она кушает, а я с беспокойством по карманам шарю, смотрю рукой, сколько у меня денег. А денег — с гулькин нос..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aex 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 Это напоминает покупку статусного авто, на который денег нет, но очень хочется.А потом жалобы, что нет денег на его обслуживание и содержание. В России есть масса красивейших и интереснейших мест, где мы никогда не бывали, а питание обойдется дешевле, чем дома. Откуда вы знаете,где был человек,а где не был? Я уж не говорю откачестве дорог в нашей глубинке и в Германии)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
коляр 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 в отелях чайники в номерах бывают иногда и не бывают а кофе лучше выпить в баре утром-все таки лучше чем растворимый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rassadin 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 Слушайте, при чём здесь чайник? ТС и так его берёт, он маленький... У меня всегда в авто чайник автомобильный в коробке лежит после поездок в Крым и Краснодарский край (пригодился правда всего один раз)))... но чувство защищенности, поэтому и предложил плитку. Челу нужны советы бывалых по путешествиям на авто. Бюджет таких мероприятий не мал для ЕС. На семью в три человека на пару недель необходимо порядка 7-8 тыс у.е. (бенз дорогой...стоянки...отели, время проводить нормально). На приготовлении ланча сократить расходы удастся очень мало, это приемлемо для тех, кто любит готовить изыски и делает это очень быстро и непринужденно. А вот на чём можно сэкономить - взять канистру с бензом, лежачую и большую, может вместо запаски. И да, чтоб комфортно со шмотьем в авто было - нужен Тюле (в прокат дают если что). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greyserge 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 Это напоминает покупку статусного авто, на который денег нет, но очень хочется.А потом жалобы, что нет денег на его обслуживание и содержание. В России есть масса красивейших и интереснейших мест, где мы никогда не бывали, а питание обойдется дешевле, чем дома. И, сидя на природе, перечитать рассказ Зощенко "Аристократка". "И вдруг подходит она развратной походкой к блюду и цоп с кремом и жрет. А денег у меня — кот наплакал. Самое большое, что на три пирожных. Она кушает, а я с беспокойством по карманам шарю, смотрю рукой, сколько у меня денег. А денег — с гулькин нос..." Ездил как то я недавно по маршруту финляндия-швеция... по Россиюшке матушке я блять матерился в полный голос, пока доедешь до границы приедешь на квадратных колесах... У нас в ивановской тоже есть масса красивых мест, но до них разве что на тракторе доберешься. Куда ехать, в сторону Урала, гарантирую что во первых окуеете от наших дорог, фур, поломайте всю подвеску. Заграницей едешь и реально ОТДЫХАЕШЬ, ездил до Испании, реально не устаешь, единственно немного польские дороги после границы напрягут, но после Варшавы можно ехать. Да и путешествовать там ИНТЕРЕСНЕЕ. Обстановка все же другая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valarauko 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 Ездил как то я недавно по маршруту финляндия-швеция... по Россиюшке матушке я блять матерился в полный голос, пока доедешь до границы приедешь на квадратных колесах... У нас в ивановской тоже есть масса красивых мест, но до них разве что на тракторе доберешься. Куда ехать, в сторону Урала, гарантирую что во первых окуеете от наших дорог, фур, поломайте всю подвеску. Заграницей едешь и реально ОТДЫХАЕШЬ, ездил до Испании, реально не устаешь, единственно немного польские дороги после границы напрягут, но после Варшавы можно ехать.Да и путешествовать там ИНТЕРЕСНЕЕ. Обстановка все же другая. согласен на все 100! сам до Аликанте и обратно в 12 году гонял. в 2 водителя. Касательно польши потому и рекомендовал выше границу, где дорога получше и пошустрее, да и очереди меньше. А то осенью сдуру на октоберфест когда поехали в бресте такая толпа была... поехали южнее, а у тех дебилов прям перед нами система зависла.. в общем часа полтора торчали просто так... потом выяснилось что в спорте новом нет знака аварийной остановки... нас развернули... благо провожавший нас мужик сказал в кантор зайти (хотя пограниц изначально выступал что негде там купить).. в общем в канторе и знак купили и огнетушитель ))) в итоге вместо часа-полутора на границе провели около 5 часов.. согласен что не так уж и много по некоторым меркам, но пару лет назад мы до женевы с большими остановками на рестораны и посещением шафхаузена за 38 часов доехали, а тут до мюнхена за 34... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shoker 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) Слушайте, при чём здесь чайник? ТС и так его берёт, он маленький... У меня всегда в авто чайник автомобильный в коробке лежит после поездок в Крым и Краснодарский край (пригодился правда всего один раз)))... но чувство защищенности, поэтому и предложил плитку.Челу нужны советы бывалых по путешествиям на авто. Бюджет таких мероприятий не мал для ЕС. На семью в три человека на пару недель необходимо порядка 7-8 тыс у.е. (бенз дорогой...стоянки...отели, время проводить нормально). На приготовлении ланча сократить расходы удастся очень мало, это приемлемо для тех, кто любит готовить изыски и делает это очень быстро и непринужденно. А вот на чём можно сэкономить - взять канистру с бензом, лежачую и большую, может вместо запаски. И да, чтоб комфортно со шмотьем в авто было - нужен Тюле (в прокат дают если что). на 7-8 тыс это круто. на бензин чуть больше 1000, на отели так же, поесть в кафе это уже кто как ест. в австрии в центре Вены знаменитый шницель с гарниром,салатом и одним пивом в районе 15, но это порция для здорового детины. про Польшу сказали, что тяжко до Варшавы-это если надо быстро до места доехать. а если отдыхаешь, то отпуск уже начался с первых км. я езжу всегда национальными дорогами бесплатными, так страну лучше увидишь,и топлива сэкономишь процентов на 15-20, кафешки в городках, кофеёк шмофеёк, а на автобанах только дорога. в день 300-500км по европе. в Польше и Чехии самая дешёвая и вкусная жрачка. я на мультивэне ездил, в нём спали пару раз на стоянке. чайник кипятили на газовой плитке на улице никто по крайней мере ни слова не сказал, что нельзя. на маленькой машинке попроблематичней в плане европейских вояжей(ещё не пробовал) Изменено 27 апреля, 2018 пользователем shoker 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zyma 1 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 на 7-8 тыс это круто. на бензин чуть больше 1000, на отели так же, поесть в кафе это уже кто как ест. в австрии в центре Вены знаменитый шницель с гарниром,салатом и одним пивом в районе 15, но это порция для здорового детины. про Польшу сказали, что тяжко до Варшавы-это если надо быстро до места доехать. а если отдыхаешь, то отпуск уже начался с первых км. я езжу всегда национальными дорогами бесплатными, так страну лучше увидишь, а на автобанах только дорога. в день 300-500км по европе. в Польше и Чехии самая дешёвая и вкусная жрачка. я на мультивэне ездил, в нём спали пару раз на стоянке. чайник кипятили на газовой плитке на улице никто по крайней мере ни слова не сказал, что нельзя. на маленькой машинке попроблематичней в плане европейских вояжей(ещё не пробовал) На бензин 1000 как мне кажется то же что-то круто по трассе можно без напряга уложиться в 11-12 литров. Самое главное на границе заправиться под самую пробку, в ЕС разрешено ввозить только 10 литров топлива в емкостях (за исключением бака ТС). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shoker 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) на бензин да 100км- 12- 14евро, Изменено 27 апреля, 2018 пользователем shoker 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shoker 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 Вообщем Мурка едет в Европу: Австрия, Германия, может Нидерланды. На две недели. Страны дорогие. Соотвественно хочется сэкономить на еде..... Завтрак и ужин планирую своими силами готовить в отеле. Жена и ребенок не против, отельеров спрашивать не собираюсь. Вот для этого прошу поделится своими ноухау? Я возьму с собой электрочайник и буду утром пить в номере кофе. А не повыбивает ли чайник предохранитнхели в отеле. Кто нибудь опыт имел такой? Куплю одноразовую пасуду и буду резать колбаски мяско из гастрономов. Печку электрическую брать не буду. Возьму термосумку для еды с элементами холода - в отелях всегда есть холодильник, и элементы холода планирую охлаждать там. И днем при переезде остатки еды надеюсь не пропадут в такой сумке. Дома у меня есть большой автохолодильник, но его брать в этот раз не буду ибо вещей много и автохолодильник займет много места в нашем небольшом багажнике. Был бы он поменьше - я бы его взял. Обедать буду в кафе. ПС палатки , спальники и прочий дикарьский шмурдяк не беру так как жена не любит такой стиль отдыха - отели уже забукал. ППС если ошибся веткой - перенесите куда правильно. а откуда стартуешь? Орлиное это Крым? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гигант 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) Средняя цена на бензин - около 1, 15 евро за кило. Кейс, кстати, подрезали шикарно. Подходят в аэропорту два красавца. Костюмы с иголочки, галстуки, рубашки белоснежные. Кейс от ноги в пяти сантиметрах. Один приотстал, а второй эдак сбоку подошел и спрашивает меня по-немецки:"Можно зажигалочку попросить?" Вот знание языка и подвело. Не понял, не повернулся бы. Я зажигалку даю, само собой к нему повернулся, жду. Он щелк раз, два, затянулся. (Тогда еще курить в аэропортах можно было). "Большое Вам фашистское Данке Щён",- говорит. Я ему: "Битте!" На все, про все - две минуты. Поворачиваюсь - кейса нет! Оборачиваюсь обратно - джентльмена тоже. Изменено 27 апреля, 2018 пользователем Гигант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
коляр 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 Средняя цена на бензин - около 1, 15 евро за кило. Кейс, кстати, подрезали шикарно. Подходят в аэропорту два красавца. Костюмы с иголочки, галстуки, рубашки белоснежные. Кейс от ноги в пяти сантиметрах. Один приотстал, а второй эдак сбоку подошел и спрашивает меня по-немецки:"Можно зажигалочку попросить?" Вот знание языка и подвело. Не понял, не повернулся бы. Я зажигалку даю, само собой к нему повернулся, жду. Он щелк раз, два, затянулся. (Тогда еще курить в аэропортах можно было). "Большое Вам фашистское Данке Щён",- говорит. Я ему: "Битте!" На все, про все - две минуты. Поворачиваюсь - кейса нет! Оборачиваюсь обратно - джентльмена тоже. и причем тут чайник 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гигант 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) и причем тут чайник http://clubmurano.ru/forum/index.php?showt...st&p=273763 http://clubmurano.ru/forum/index.php?showt...st&p=273769 Я и то думаю: " Уже три раза в теме писал, а коляр еще не подгреб ни разу с комментами." - Отвлеклись, куратор? Изменено 27 апреля, 2018 пользователем Гигант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты