ALEXmyr 1 Опубликовано 17 июля, 2024 196 000 . с 2017 полет нормальный . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura-smile 1 Опубликовано 6 августа, 2024 Всем привет. У меня второй мур Z52, на первом пробег был 110к, когда продавал (3 года). Всё было норм, только плановое ТО. На текущем 69к (3 года). тьфутьфутьфу всё тоже норм. Машину не мучаю )). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сибиряк54 0 Опубликовано 21 октября, 2024 Добрый день ! У меня первый Мурано Z52 ( с декабря 2018) ,брал с салона новый. Все норм., плановое ТО на сегодня пробег 73000 км. Использую каждый день, зимой у нас в Сибири бывало -35-37 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
f.fox 12 Опубликовано 20 декабря, 2024 (изменено) 17 год, 200 тыс сегодня стукнуло мотор сухой коробка не пинает Изменено 20 декабря, 2024 пользователем f.fox 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 97 Опубликовано 20 декабря, 2024 2019 Пробег 76000 км В коробке компот В ДВС все вплоть до синтека все масла 5-30. Главное менять через 7500 или чаще. В редукторе и раздатка Лукойл минеральный 80-90 Все работает штатно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
schilow 10 Опубликовано 20 декабря, 2024 3 часа назад, f.fox сказал: 17 год, 200 тыс сегодня стукнуло мотор сухой коробка не пинает Ого, это показатель ! Че льете в мотор ,коробку, редуктор ? Как часто обслуживаете ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak69 9 Опубликовано 21 декабря, 2024 2020 г. пробег 73 т.км. Пока всё штатно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПИВо 72 Опубликовано 23 декабря, 2024 май 2017 г.в., пробег чуть больше 92 тыс. км, по мотору и коробке пока проблем нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
f.fox 12 Опубликовано 28 декабря, 2024 (изменено) В 20.12.2024 в 21:39, schilow сказал: Ого, это показатель ! Че льете в мотор ,коробку, редуктор ? Как часто обслуживаете ? мотор раз в 10 тысяч,5w40 ниссан. Коробку каждые 60=70 т.км, так же и в раздатку. Свечи на где то на 110 менял. Радиатор мою раз в 2 года с заменой антифриза. .Какт о так. С жижами не парюсь ,что в JNI зальют то и катаю. Изменено 28 декабря, 2024 пользователем f.fox 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
schilow 10 Опубликовано 28 декабря, 2024 57 минут назад, f.fox сказал: мотор раз в 10 тысяч,5w40 ниссан. Коробку каждые 60=70 т.км, так же и в раздатку. Свечи на где то на 110 менял. Радиатор мою раз в 2 года с заменой антифриза. .Какт о так. С жижами не парюсь ,что в JNI зальют то и катаю. Будем на вас арен тир держать А как ездите , не гоняете ? Вы вроде варик по гарантии меняли или я путаю ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санитар 16 Опубликовано 29 декабря, 2024 Сегодня ровно три года, как мы купили Мурано! 2021год, пробег 28000км. Гарантия закончилась, но я год назад ещё купил у Мэйджор ещё на два года за 13900руб. Второй год подряд Мэйджор льёт масло G-Energy Active 5-40 от Газпромнефти. На последнем ТО три дня назад хотел поменять масло в вариаторе, но стоимость 73тыс рублей меня остановила (30тыс работа и 43тыс ориг масло, фильтры, прокладка...). Из "проблем": уходит 50мл жидкости еГУРа в год (сам добавляю Равенол) и аккумулятор стал периодически показывать 12,3 через пару дней простоя в тёплом гараже. Понимаю, что мало ездим, но это началось недавно и, видимо, надо будет купить новую батарею к следующей зиме. В новогодние выходные поставлю на зарядку. Заряжал за это время только год назад профилактически в те лютые морозы. Отличная машина! Комфортно, динамично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 97 Опубликовано 30 декабря, 2024 16 часов назад, Санитар сказал: Из "проблем": уходит 50мл жидкости еГУРа в год (сам добавляю Равенол) и аккумулятор стал Чтобы это были все проблемы! У всех уходит. Тоже подливал 2 раза. Первый с салона и второй года через 2-3. Ещё ОЖ смотрите, тоже испаряется понемногу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 97 Опубликовано 30 декабря, 2024 30К рублей за замену жидкости варика - это конечно круто))) Я менял за 3,5К со снятием поддона на аппарате. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
schilow 10 Опубликовано 31 декабря, 2024 (изменено) В 30.12.2024 в 01:05, Санитар сказал: Из "проблем": уходит 50мл жидкости еГУРа в год С правой стороны под капотом посетите на рейку рулевую ,с верху(где рулевой кардан ).Там должно быть запотевания,вот там жидкость и уходит понемногу. У меня так. Изменено 31 декабря, 2024 пользователем schilow 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 97 Опубликовано 1 января, 2025 В 31.12.2024 в 20:56, schilow сказал: С правой стороны под капотом посетите на рейку рулевую ,с верху(где рулевой кардан ).Там должно быть запотевания,вот там жидкость и уходит понемногу. У меня так. Если жидкость после этого перестанет уходить, то можно)) А так какой смысл?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
schilow 10 Опубликовано 2 января, 2025 19 часов назад, Ворон Кутха сказал: А так какой смысл?)) В принципе на скорость не влияет. А так меньше знаешь крепче спишь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
f.fox 12 Опубликовано 10 января, 2025 В 29.12.2024 в 00:59, schilow сказал: Будем на вас арен тир держать А как ездите , не гоняете ? Вы вроде варик по гарантии меняли или я путаю ? Нет варик не менял,родной. Гидроблок на 120 примерно, тысячах поменял. были сомнения по его работе. И правильно сделал т.к теперь имею калибровочный диск на гидрик))),а то дилеры ушли то хрен найдешь настройки варика. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
laptev2004 0 Опубликовано 10 июня, 2025 Побег 184000. Замена масла 7500-8000, 5W-40, варик замена 50000-60000 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SKB 16 Опубликовано 10 июня, 2025 14 часов назад, laptev2004 сказал: Побег 184000. Замена масла 7500-8000, 5W-40, варик замена 50000-60000 Все заливают масло 5W-40, Но в 2017г., на сервисе при замене масла, мне было сказано, что пришло предписание, в Z52 заливать масло 5W-30. Если двигатель начнёт есть масло, то тогда 5W-40. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 97 Опубликовано 11 июня, 2025 (изменено) 13 часов назад, SKB сказал: Все заливают масло 5W-40, Но в 2017г., на сервисе при замене масла, мне было сказано, что пришло предписание, в Z52 заливать масло 5W-30. Если двигатель начнёт есть масло, то тогда 5W-40. Вы руководство откройте, там все черным по белому. Только 5-30. В Москве скажем или тем более Краснодаре 5-40 так же имеет место быть и ничего плохого от него не будет. Но вот скажем для Сибири, Урала и иже с ними 5-40 будет зимой немного не то. Там или 5-30 на круглый год или ещё лучше 0-30 в зиму, 5-30/40 в лето. И ещё жор масла (это когда расход больше 20% от объема залитого масла, все что меньше это норма) не лечится НИКАК вязкостью масла. Можно немного уменьшить или увеличить расход масла меняя вязкость и производителей. Изменено 11 июня, 2025 пользователем Ворон Кутха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SKB 16 Опубликовано 11 июня, 2025 5 часов назад, Ворон Кутха сказал: И ещё жор масла (это когда расход больше 20% от объема залитого масла, все что меньше это норма) не лечится НИКАК вязкостью масла. Можно немного уменьшить или увеличить расход масла меняя вязкость и производителей. На личном опыте, на Кашкае-1, после перехода на более густое 5W-40, жор прекратился и предупреждение низкого уровня масла лет 5 не появлялось, сам не поверил и проверял первый год по щупу. Всё стало ОК. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 97 Опубликовано 11 июня, 2025 (изменено) 3 часа назад, SKB сказал: 9 часов назад, Ворон Кутха сказал: И ещё жор масла (это когда расход больше 20% от объема залитого масла, все что меньше это норма) не лечится НИКАК вязкостью масла. Можно немного уменьшить или увеличить расход масла меняя вязкость и производителей. На личном опыте Вы примерно понимаете как работает ДВС и из-за чего происходит именно жор масла?! Если физику процесса знаете, то объясните как вязкость масла может помешать процессу? А когда 5-40 начнет жрать, то залить 20-50 и снова 5 лет ездить можно? Гаражные байки все это. При исправном ДВС может жрать масло, точнее оно будет просто гореть (не важно "жидкое" или "густое" оно) ну например если оно не качественное или совсем хуже, поддельное. А потом вы заливает любое другое условно "хорошее"...и о чудо жор прекратился)) Поменяв иногда производителя масла или даже в рамках одного производителя (если была подделка) можно добиться что Жора не будет. Но это не про жидкое и густое. Это про горит - не горит само масло. Да у жидкого масла NOACK (испаряемость в процентах) всегда выше чем у подобного густого масла. Но это будут цифры 12% и 7% например. Это не жор масла. Это испаряемость при нагреве. И она на считаные мл будет отличаться. А если залегли кольца или задиры... Как поможет вязкость?! Изменено 11 июня, 2025 пользователем Ворон Кутха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SKB 16 Опубликовано 12 июня, 2025 12 часов назад, Ворон Кутха сказал: Вы примерно понимаете как работает ДВС и из-за чего происходит именно жор масла?! Если физику процесса знаете, то объясните как вязкость масла может помешать процессу? А когда 5-40 начнет жрать, то залить 20-50 и снова 5 лет ездить можно? Гаражные байки все это. При исправном ДВС может жрать масло, точнее оно будет просто гореть (не важно "жидкое" или "густое" оно) ну например если оно не качественное или совсем хуже, поддельное. А потом вы заливает любое другое условно "хорошее"...и о чудо жор прекратился)) Поменяв иногда производителя масла или даже в рамках одного производителя (если была подделка) можно добиться что Жора не будет. Но это не про жидкое и густое. Это про горит - не горит само масло. Да у жидкого масла NOACK (испаряемость в процентах) всегда выше чем у подобного густого масла. Но это будут цифры 12% и 7% например. Это не жор масла. Это испаряемость при нагреве. И она на считаные мл будет отличаться. А если залегли кольца или задиры... Как поможет вязкость?! Как писал выше, это личный опыт, а не гаражные байки. И замена более жидкого масла на более густое избавила меня от ежемесячного долива масла на Кашкае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 97 Опубликовано 12 июня, 2025 (изменено) 10 часов назад, SKB сказал: Как писал выше, это личный опыт, а не гаражные байки. И замена более жидкого масла на более густое избавила меня от ежемесячного долива масла на Кашкае. Я это и называю гаражными байками. Когда без понимания процесса делают утверждение, причем из множества причин происходящего выбирают ту, которая просто больше нравится и соответствует представлениям) Вы уверены что именно вязкость избавила вас от проблем? А не то что вы до этого могли заливать просто подделку например. Тогда объясните каким образом? А у меня вот наоборот было. Лил Shell поддельный как-то 10-40 ...очень густое масло. Его ДВС ел как не в себя, литр на 1000 км Я тогда вообще ничего о маслах не знал была первая машина. И "знающий" человек посоветовал Кастрол в проверенном магазине. Там посмотрели по каталогу на мой авто и продали 5-30. И есть перестало. Но это не потому что жидкое лучше. Просто качество масла лучше. А Шелл был веретенкой обычной или трансформаторным маслом, которая горела и засерала ДВС. Я не против густого, не против жидкого. Для каждых условий нужно своё. Ни то ни то не навредит ( но есть нюансы). Но лечить проблемы ДВС вязкостью... Ну да бог с ним. Нравится вам оставаться в мире ваших иллюзий - кто я такой чтобы их рушить) Изменено 12 июня, 2025 пользователем Ворон Кутха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SKB 16 Опубликовано 15 июня, 2025 В 12.06.2025 в 20:00, Ворон Кутха сказал: Я это и называю гаражными байками. Когда без понимания процесса делают утверждение, причем из множества причин происходящего выбирают ту, которая просто больше нравится и соответствует представлениям) Вы уверены что именно вязкость избавила вас от проблем? А не то что вы до этого могли заливать просто подделку например. Тогда объясните каким образом? А у меня вот наоборот было. Лил Shell поддельный как-то 10-40 ...очень густое масло. Его ДВС ел как не в себя, литр на 1000 км Я тогда вообще ничего о маслах не знал была первая машина. И "знающий" человек посоветовал Кастрол в проверенном магазине. Там посмотрели по каталогу на мой авто и продали 5-30. И есть перестало. Но это не потому что жидкое лучше. Просто качество масла лучше. А Шелл был веретенкой обычной или трансформаторным маслом, которая горела и засерала ДВС. Я не против густого, не против жидкого. Для каждых условий нужно своё. Ни то ни то не навредит ( но есть нюансы). Но лечить проблемы ДВС вязкостью... Ну да бог с ним. Нравится вам оставаться в мире ваших иллюзий - кто я такой чтобы их рушить) 1) До Ниссана, у меня были ВАЗ-2106, ВАЗ-2199, ВАЗ-2111, Хёндай Туссан и ни одна из этих машин до 100т.км., не ела масло. Уровень масла измерял только перед заменой, ну и разумеется после замены. А вот Кашкай-1, ещё английской сборки, на 50т.км. стал есть масло!!!!!! Первый раз подлил, через тысячу км. опять надпись - низкий уровень масла. Проверяю уровень - низкий, ещё пару раз подливал, а затем поехал в сервис. И в сервисе услышал, что практически на всех Ниссанах, есть проблема жора масла. Предложили заменить масло на 5W-40, вместо 5W-30, согласился и всё стало ОТЛИЧНО! Жор более жидкого масла скорее всего был из-за особенностей двигателей, например из-за маслосъёмных колпачков. 2) Масло 10W-40 лично я лью только в культиватор и в газонокосилку. А вот в снегоуборщик лью Ниссановское 5W-30. Лить масло 10W-40 в новый авто?! 3) Я живу в реальном мире, а не в мире иллюзий и поэтому спросил, почему многие владельцы Мура льют масло 5W-40? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты