Евгений2000 0 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2018 Думаю информация будет полезна для всех кого не устраивает толщина руля и его жесткость. Я сразу после покупки авто задумался над изменением руля. Изучив рынок предложений по перешивке руля решился на покупку через али-экспресс китайской оплетки за 1,5 тысячи с осознанием того, что если этот вариант меня не устроит по факту, отдам руль профессионалам на перешивку. Посмотрел в нете массу роликов, как сшить такую оплетку на руле - ничего сложного. По факту, когда приехала посылка первым делом обзвонил несколько студий, занимающихся перешивкой руля - предложил мастерам сшить имеющуюся оплетку - никто не согласился на такую работу. Это насторожило. Стал пробовать сам по вечерам после работы. В первый вечер обезжирил руль, обклеил оплетку скотчем, отцентровал ее на руле и стал заправлять концы оплетки в щели на лучах руля - это оказалось очень не просто. Из-за отсутствия сноровки операция заняла 2 часа. Пластиковая лопатка, входящая в комплект для этой операции, мягко говоря, утратила свою геометрию. На следующий вечер начал сшивать. Прямые участки на ободе сшиваются элементарно. На лучах надо помучиться. НА всех 4 лучах оказалась лишняя кожа(кожзам). Пришлось изголяться, чтобы сшить это хозяйство внахлест. Верхний участок оставил на другой вечер. Как доделаю выложу фото. Итог: считаю, что не имея опыта сшить такую оплетку на руле проблематично, так как ее размер не точен (понятно почему мастера отказываются браться за такую работу). В видео роликах мало информации о трудных местах, все показывают как делали шов, а это самое простое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim033 0 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2018 Дядь, фото не выкладывай.. С оплёткой с Али может только колхоз получиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sliber 0 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2018 Думаю информация будет полезна для всех кого не устраивает толщина руля и его жесткость. Я сразу после покупки авто задумался над изменением руля. Изучив рынок предложений по перешивке руля решился на покупку через али-экспресс китайской оплетки за 1,5 тысячи с осознанием того, что если этот вариант меня не устроит по факту, отдам руль профессионалам на перешивку. Посмотрел в нете массу роликов, как сшить такую оплетку на руле - ничего сложного. По факту, когда приехала посылка первым делом обзвонил несколько студий, занимающихся перешивкой руля - предложил мастерам сшить имеющуюся оплетку - никто не согласился на такую работу. Это насторожило. Стал пробовать сам по вечерам после работы. В первый вечер обезжирил руль, обклеил оплетку скотчем, отцентровал ее на руле и стал заправлять концы оплетки в щели на лучах руля - это оказалось очень не просто. Из-за отсутствия сноровки операция заняла 2 часа. Пластиковая лопатка, входящая в комплект для этой операции, мягко говоря, утратила свою геометрию. На следующий вечер начал сшивать. Прямые участки на ободе сшиваются элементарно. На лучах надо помучиться. НА всех 4 лучах оказалась лишняя кожа(кожзам). Пришлось изголяться, чтобы сшить это хозяйство внахлест. Верхний участок оставил на другой вечер. Как доделаю выложу фото. Итог: считаю, что не имея опыта сшить такую оплетку на руле проблематично, так как ее размер не точен (понятно почему мастера отказываются браться за такую работу). В видео роликах мало информации о трудных местах, все показывают как делали шов, а это самое простое. Езжу с обычным рулем. Мысли утолщить были , но так и не реализовались. Если руль размотает в хлам, тогда сделаю. С али оплетку заказывать для утолщения не стал бы надо это делать в ателье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Береснев 0 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2018 (изменено) Дядь, фото не выкладывай.. С оплёткой с Али может только колхоз получиться. зачем же так категорично? Разве лучше ездить с плешивым рулём? который, во-первых, доставляет дискомфорт владельцу/водителю, во-вторых, "смущает" всех своим видом. я перешил сам и ничуть не жалею. По времени, конечно, без навыка это долго, но тот, кто не знает, тот видит НЕ ОБОДРАННЫЙ руль, к тому же комфортный в управлении. И второе: в моём мухосранске никто не берётся за руль с обогревом. ИМХО берегите себя Изменено 30 ноября, 2018 пользователем Береснев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim033 0 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2018 зачем же так категорично? Разве лучше ездить с плешивым рулём? который, во-первых, доставляет дискомфорт владельцу/водителю, во-вторых, "смущает" всех своим видом. я перешил сам и ничуть не жалею. По времени, конечно, без навыка это долго, но тот, кто не знает, тот видит НЕ ОБОДРАННЫЙ руль, к тому же комфортный в управлении. И второе: в моём мухосранске никто не берётся за руль с обогревом. ИМХО берегите себя Тут конечно каждому своё. По мне, чем делать как нибудь и не умеючи, лучше вообще не делать, тем более руль, который гладишь руками каждый день и смотришь на него каждый день, причём не только ты. Это же не глушак самому заварить, который где то под машиной. Я первое время обходился оплёткой в цвет руля из кожзама с перфорацией. Стоит копейки, натягивается и всё. Фото на форум выкладывал - пацанам понравилось )) По второму: Живу тоже не в Ласвегасе, но перешив руля у себя нашёл через интернет. Сомневаюсь, что Барнаул деревня - плохо наверное искали. Спасибо, берегу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim033 0 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2018 Было: Стало: http://clubmurano.ru/forum/index.php?showt...6663&st=320 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
субмурано 2 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2018 С первого раза, думаю, даже из оригинальных выкроек и материала (не говоря про Али) и с очень ловкими руками все равно получится колхоз, второй-третий будет по-лучше. Но зачем осваивать профессию ради одного руля? Поэтому я за вариант с оплеткой - выбор большой и есть вполне приемлемые. Как пример - выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Береснев 0 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2018 Тут конечно каждому своё. По мне, чем делать как нибудь и не умеючи, лучше вообще не делать, тем более руль, который гладишь руками каждый день и смотришь на него каждый день, причём не только ты. Это же не глушак самому заварить, который где то под машиной. Я первое время обходился оплёткой в цвет руля из кожзама с перфорацией. Стоит копейки, натягивается и всё. Фото на форум выкладывал - пацанам понравилось ))По второму: Живу тоже не в Ласвегасе, но перешив руля у себя нашёл через интернет. Сомневаюсь, что Барнаул деревня - плохо наверное искали. Спасибо, берегу. у меня руль с обогревом, поэтому оплетка - фтопку. а про "который гладишь руками каждый день" - родной когда начал облазить на руках постоянно черные катышки были.... а теперешняя уже 2 года как новая и на ощупь оч приятная. Барнаул - деревня. Просто перешить руль - ноу проблем... а сохранить обогрев - никто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya1977 1 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2018 у меня руль с обогревом, поэтому оплетка - фтопку. а про "который гладишь руками каждый день" - родной когда начал облазить на руках постоянно черные катышки были.... а теперешняя уже 2 года как новая и на ощупь оч приятная. Барнаул - деревня. Просто перешить руль - ноу проблем... а сохранить обогрев - никто. А пошить поверх старой? Чтобы не трогать обогрев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vologda 0 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2018 А пошить поверх старой? Чтобы не трогать обогрев. Так как оплетка состыкована из нескольких кусков, то она имеет внутренние швы для которых на самом руле сделаны углубления. в которые внутренние загнутые концы утапливаются. Если сделать поверх, то эти швы будут выпирать и руль будет с буграми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim033 0 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2018 Точняк. Мне шили поверх старой кожи и швы вырезали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya1977 1 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2018 (изменено) Так как оплетка состыкована из нескольких кусков, то она имеет внутренние швы для которых на самом руле сделаны углубления. в которые внутренние загнутые концы утапливаются. Если сделать поверх, то эти швы будут выпирать и руль будет с буграми. Главное чтобы мастер был хороший и материал. https://www.drive2.ru/l/473222933720859587/ Изменено 2 декабря, 2018 пользователем ilya1977 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Береснев 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 А пошить поверх старой? Чтобы не трогать обогрев. это я и сам смог 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений2000 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 В субботу закончил. Естественно обработал сразу кондиционером. Выглядит гораздо лучше оригинала. Тактильные ощущения так же на порядок лучше. Обогрев жарит так же быстро, как прежде, 1,5 минуты и надо выключать. Посмотрим, сколько прослужит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
субмурано 2 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 Какой руль из них штатный? Если я правильно понял, то темнее - до, а светлее после обшивки. Если так, то я бы в этом случае лучше бы оставил оригинал или попробовал бы по гарантии поменять. ИМХО, хотя меня тоже иногда подмывает самому что-то сделать подобное, но результат разочаровывает, как правило. Навык нужен все-таки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений2000 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 Какой руль из них штатный? Если я правильно понял, то темнее - до, а светлее после обшивки. Если так, то я бы в этом случае лучше бы оставил оригинал или попробовал бы по гарантии поменять. ИМХО, хотя меня тоже иногда подмывает самому что-то сделать подобное, но результат разочаровывает, как правило. Навык нужен все-таки. Это всё после обшивки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
субмурано 2 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 Это всё после обшивки Мда, как посмотреть, что называется. Спасибо за опыт и пример работы, думаю, будет многим полезна информация. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты