Механик 13 Опубликовано 28 декабря, 2021 Мы про голову,причем тут усилитель Дайте челу по тролить то ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_S 7 Опубликовано 28 декабря, 2021 (изменено) Дайте челу по тролить то ! Цитата из описания.... https://teyes-moscow.ru/catalog/magnitoly/n...-z52-2014-2020/ "Устройство оборудовано радиомодулем NXP6686, усилителем звука TDA 7851 и имеет 27 полосный эквалайзер". Потроллю, в Вашего позволения. На микросхемах TDA 7851 выполнен усилитель мощности "головы". Те самые 45 ватт кратковременной мощности на канал. Ежели кетайские братья ставят такое г... в оконечные каскады усиления.... можно представить себе на чём собран предусилитель, процессор и прочее. Однако, спорить не настроен. Каждый выбирает сам. Изменено 28 декабря, 2021 пользователем Mark_S 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механик 13 Опубликовано 28 декабря, 2021 Цитата из описания....https://teyes-moscow.ru/catalog/magnitoly/n...-z52-2014-2020/ "Устройство оборудовано радиомодулем NXP6686, усилителем звука TDA 7851 и имеет 27 полосный эквалайзер". Потроллю, в Вашего позволения. На микросхемах TDA 7851 выполнен усилитель мощности "головы". Те самые 45 ватт кратковременной мощности на канал. Ежели кетайские братья ставят такое г... в оконечные каскады усиления.... можно представить себе на чём собран предусилитель, процессор и прочее. Однако, спорить не настроен. Каждый выбирает сам. ещё один теоретик. Да похрен на эту TDA, в топе снимается с предусилителя четыре канала и bose на выходе даёт уже шесть каналов. Можно любую 1din магнитолу прикорячить, все будет работать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_S 7 Опубликовано 28 декабря, 2021 ещё один теоретик. Да похрен на эту TDA, в топе снимается с предусилителя четыре канала и bose на выходе даёт уже шесть каналов. Можно любую 1din магнитолу прикорячить, все будет работать. Не стоило Вам про "теоретика".... Я собрал десятки усилителей по схемам Шушурина, Зуева, Солнцева и др. Себе и на продажу в 70-х, 80-х годах прошлого века. Впрочем, я обещал не спорить.... Сотни мух не убедят меня, что г... - отличная закуска. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
f.fox 4 Опубликовано 28 декабря, 2021 Mark_S Мы тут не собираемся спорить,мы тут какую "голову" ставить, чтобы было эстетично,дешево и функционально, а какой там усилитель или еще там что то ..по какой схеме, мне честно по барабану от части. Я обычный потребитель и запросы у меня потребительские 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механик 13 Опубликовано 29 декабря, 2021 Mark_SМы тут не собираемся спорить,мы тут какую "голову" ставить, чтобы было эстетично,дешево и функционально, а какой там усилитель или еще там что то ..по какой схеме, мне честно по барабану от части. Я обычный потребитель и запросы у меня потребительские Да тут вообще не понятно, при чем тут TDA если мы с головы берем линейный выход и при чем тут усилители мощности родом из СССР, тут как бы мухи и котлеты разные, от слова совсем. Можно взять любую магнитолу и сделать хороший звук, тут же BOSE штатное и нам надо туда подать сигнал с предусилителя(линейный, RCA как не обзывай но этот сигнал ни какого отношения не имеет к TDA , он туда просто не доходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_S 7 Опубликовано 29 декабря, 2021 (изменено) Да тут вообще не понятно, при чем тут TDA если мы с головы берем линейный выход и при чем тут усилители мощности родом из СССР, тут как бы мухи и котлеты разные, от слова совсем. Можно взять любую магнитолу и сделать хороший звук, тут же BOSE штатное и нам надо туда подать сигнал с предусилителя(линейный, RCA как не обзывай но этот сигнал ни какого отношения не имеет к TDA , он туда просто не доходит. 1. Схемотехника предварительных усилителей, усилителей мощности, интегральных усилителей со времён СССР не изменились. Появился класс D и расширилась элементная база. В основном, схемы усилителей ЗЧ, приведённые в журнале "Радио" тех времён, повторяли высококачественные схемы импортных усилителей типа Quad 405, Technics и др. на отечественной элементной базе, звук которых значительно правильней ныне выпускаемого ширпотреба (за исключением уж очень дорогого ассортимента). 2. Я прекрасно знаю, что регулируемый линейный сигнал на внешний усилитель мощности подают с предусилителя "гамнитолы" (головы) через разъёмы RCA, минуя оконечный каскад УМ головы. Сам переозвучивал несколько автомобилей с "нуля". 3. Но при этом, в качестве ГУ использовал ALPINE и CLARION из верхних линеек, в чистоте сигнала и линейности АЧХ которых, сомнений не вызывало. Было просто настраивать весь тракт звуковоспроизведения в автомобиле, имея честный сигнал с ГУ. 4. Что касается кетайского NONAME, то имеются обоснованные подозрения на качество элементной (активной и пассивной) базы поделок. Для создания аппаратов с минимальными искажениями, плоской АЧХ требуются элементы очень высокого качества или индивидуальная настройка аппарата. 5. Если в кетайской гамнитоле УМ на TDA 7851, так что ж там в предусилителе? 6. Нравится БУМ и ЦИК, вместо натурального звука - слушайте на здоровье! О вкусах не спорят. 7. Засим откланиваюсь. . Изменено 29 декабря, 2021 пользователем Mark_S 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механик 13 Опубликовано 29 декабря, 2021 5. Если в кетайской гамнитоле УМ на TDA 7851, так что ж там в предусилителе? . Много буков, а по итогу 0. Еще раз напишу, похрен что там, мы берем сигнал с предусилителя и именно его раскладывает BOSE. Мы не собираемся выставлять авто на конкурс автозвука и вваливать в неё пару сотен баксов тратясь на оптику и все остальное, цель улучшить коммуникабельность ГУ что реализуется нв 100%, так же улучшается качество звука ( и это доказано не однократно). Вы что то хотите доказать? Это ни кому не надо, договоритесь с кем угодно кто заменил на андройд (читай гомнитола или как там еще) и просто сравните как и что игранет. За сим, вести полемику далее нет ни какого смысла, сделайте свое и пригласите послушать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_S 7 Опубликовано 29 декабря, 2021 (изменено) Много буков, а по итогу 0. Еще раз напишу, похрен что там, мы берем сигнал с предусилителя и именно его раскладывает BOSE. Мы не собираемся выставлять авто на конкурс автозвука и вваливать в неё пару сотен баксов тратясь на оптику и все остальное, цель улучшить коммуникабельность ГУ что реализуется нв 100%, так же улучшается качество звука ( и это доказано не однократно). Вы что то хотите доказать? Это ни кому не надо, договоритесь с кем угодно кто заменил на андройд (читай гомнитола или как там еще) и просто сравните как и что игранет. За сим, вести полемику далее нет ни какого смысла, сделайте свое и пригласите послушать! Нет. Ничего ни у кого я слушать не стану, и сам не буду констрополить что-то новое. Много лет моими лучшими дружбанами были: паяльник, генератор НЧ, осциллограф, прецизионные измерительные приборы. Теперь друзья отдыхают в кладовке. Есть новые увлечения, недоступные раньше. Никакой полемики я с Вами вести и не собирался, учитывая Ваш несдержанный стиль общения. Впрочем... Нашёл фото последней инсталляции. 2007 г. А/м Ford S-Max 2.5 T, голова штатная Visteon 6006 ("перепаянная" для создания 4-х регулируемых линейных выходов + выход и управление сабвуфером - предусилитель с высоким входным сопротивлением на 8-ми полевых транзисторах), 4-х канальный усилитель и компонентная акустика с кроссоверами Helix (Германия) + усилитель (мостовая схема) и сабвуфер (закрытый ящик) DLS с динамиком 12" Пришлось немного повозиться с устранением наводок (тихого воя от генератора) - ликвидацией "земляной петли". Изменено 29 декабря, 2021 пользователем Mark_S 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механик 13 Опубликовано 30 декабря, 2021 Никакой полемики я с Вами вести и не собирался, С Вами ее ни кто не ведет, не тешьте себя. Впрочем... Нашёл фото последней инсталляции. 2007 г. А/м Ford S-Max 2.5 T, голова штатная Visteon 6006 ("перепаянная" для создания 4-х регулируемых линейных выходов + выход и управление сабвуфером - предусилитель с высоким входным сопротивлением на 8-ми полевых транзисторах), 4-х канальный усилитель и компонентная акустика с кроссоверами Helix (Германия) + усилитель (мостовая схема) и сабвуфер (закрытый ящик) DLS с динамиком 12"Пришлось немного повозиться с устранением наводок (тихого воя от генератора) - ликвидацией "земляной петли". А это ту причем? Мы на форуме автозвука? Начали за TDA заканчиваем работами? При чем тут это? Тема изначально про замену штатных бубнилок на более менее нормальную акустику и ГУ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_S 7 Опубликовано 30 декабря, 2021 (изменено) С Вами ее ни кто не ведет, не тешьте себя. А это ту причем? Мы на форуме автозвука? Начали за TDA заканчиваем работами? При чем тут это? Тема изначально про замену штатных бубнилок на более менее нормальную акустику и ГУ Не бывает "более менее нормальной" акустики. Бывает правильная не дешевая и дрянь! Хороший звук стоит хороших денеХ. И это... Чего злой такой? Изменено 30 декабря, 2021 пользователем Mark_S 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filatoff 1 Опубликовано 30 декабря, 2021 А где в Z52 можно расположить четырехканальный усилитель? Изначально, планировал под заднее сиденье, главное, что все уже закупил (и усилитель, и акустику), сейчас полез под сиденье, а там места и нет. И куда, и как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механик 13 Опубликовано 30 декабря, 2021 А где в Z52 можно расположить четырехканальный усилитель? Изначально, планировал под заднее сиденье, главное, что все уже закупил (и усилитель, и акустику), сейчас полез под сиденье, а там места и нет. И куда, и как? Я так понимаю машина без bose. Тогда в багажник там около сидений есть место. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chert64 0 Опубликовано 19 ноября А кто знает тип разьема на сч динамик, уторые в топедо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юра 3 Опубликовано 2 декабря Вот такой разъём на СЧ в торпедо Z52. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты