ПИВо 54 Опубликовано 8 сентября, 2021 Могли бы описать, как до этого разъёма добраться? Снимайте сидение - блок управления и в нем разъем - см. фото (вид снизу сидения водителя)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механик 13 Опубликовано 9 сентября, 2021 Вопрос в другом, как понять что проблема. У меня например сиденье водительское живет своей жизнью, когда хочет работает. когда хочет нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПИВо 54 Опубликовано 9 сентября, 2021 Вопрос в другом, как понять что проблема. У меня например сиденье водительское живет своей жизнью, когда хочет работает. когда хочет нет. пока тепло, снять сидушку и все там проинспектировать - а как еще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
f.fox 4 Опубликовано 9 сентября, 2021 (изменено) Вопрос в другом, как понять что проблема. У меня например сиденье водительское живет своей жизнью, когда хочет работает. когда хочет нет. У меня аналогично, единственное что делал так это почистил вентилятор, весь был забит пылью, слабо охлаждал. Помогло на сезон. Сейчас наверно опять забит.перед холодами почищу. Изменено 9 сентября, 2021 пользователем f.fox 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механик 13 Опубликовано 10 сентября, 2021 У меня аналогично, единственное что делал так это почистил вентилятор, весь был забит пылью, слабо охлаждал. Помогло на сезон. Сейчас наверно опять забит.перед холодами почищу.Если уже чистили. Процесс не опишите. как грится, где дернуть . куда стукнуть Там фильтра не стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МураноЗАВР 0 Опубликовано 10 сентября, 2021 ...Вышел новый бюллетень с процедурой ремонта разъемов и жгутовПод его действия попадают все Z52 от начала выпуска до 31.03.2021 (VIN заканчивается 014544)... Hexenmeister, это типа рекомендация? Если есть проблемы с обогревом или обдувом, значит надо ехать к официалам, чтобы смотрели? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
f.fox 4 Опубликовано 10 сентября, 2021 (изменено) Если уже чистили. Процесс не опишите. как грится, где дернуть . куда стукнуть Там фильтра не стоит? Было так .... Приехал в наш любимый сервис, менять колодки, ну и пожаловался что седушки перестали практически охлаждать,это было год назад. Открутили болты подняли седушку,стали смотреть проводку.там все хорошо. и тут мастер говорит.....вентилятор,вернее сетка, веся забита пылью,ну как в компе. Почистили и ...радости моей не было предела,задницу начало охлаждать в жару на 5 с плюсом, как на новой машине...вот и все. На неделе поеду масло менять попрошу чтобы опять почистили вентилято..уже на зиму чтобы грело хорошо P. S в 26 сообщении на фото вентилятор виден. Изменено 10 сентября, 2021 пользователем f.fox 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hexenmeister 16 Опубликовано 27 сентября, 2021 (изменено) Если есть проблемы с обогревом или обдувом, значит надо ехать к официалам, чтобы смотрели? По сути да, только учтите, что помимо проблем с проводкой, там возможны и чисто "механические" проблемы, скорее "пылевые". Изначально у Ниссана все подобные системы комплектовались фильтрами, но видимо "жадность" привела к тому, что цена "чугунного моста" или оригинальной E-PSF стала мелочью по сравнению с ценой этого маленького кусочка то ли поролона, то ли плотной бумаги, и фильтр убрали, а вместо него стали использовать сетки. Соответственно сетка может забиться, не будет потока воздуха, а со временем забитая сетка приводила к неисправности самого электровентилятора. Так что внимательно смотрите, за какие работы будут просить оплату. Изменено 27 сентября, 2021 пользователем Hexenmeister 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hexenmeister 16 Опубликовано 5 октября, 2021 (изменено) Продолжается эпопея с системой климат-контроля в передних сидения. Теперь уже говорят про возможный шум от вентилятора в них, из-за проблем со смазкой его подшипников, который может заканчиваться после некоторого времени работы системы. В качестве контрмеры предлагается дилерам заменять все внутренности на модифицированный узел. Возможные контрмеры на производстве и дата их внедрения еще не определены. Изменено 5 октября, 2021 пользователем Hexenmeister 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
f.fox 4 Опубликовано 5 октября, 2021 (изменено) А вот это уже интересно,шумит . Стоит мучать дилера по данному вопросу? Изменено 5 октября, 2021 пользователем f.fox 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hexenmeister 16 Опубликовано 5 октября, 2021 Попытка - не пытка, информация только недавно появилась, попробуйте позвонить, что предложат, заменят ли по гарантии... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механик 13 Опубликовано 7 октября, 2021 Попытка - не пытка, информация только недавно появилась, попробуйте позвонить, что предложат, заменят ли по гарантии... Ещё бы понимать степень шума, у меня слышно шуршание при работающем двигателе, когда выключена музыка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
f.fox 4 Опубликовано 7 октября, 2021 Ещё бы понимать степень шума, у меня слышно шуршание при работающем двигателе, когда выключена музыка Шумит сильно и явно в морозы после стоянки, с минуту-две , потом да,шуршание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 79 Опубликовано 8 октября, 2021 (изменено) . Изменено 8 октября, 2021 пользователем Ворон Кутха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 79 Опубликовано 8 октября, 2021 (изменено) У меня с покупки "шумит" Пока греет хорошо, охлаждение изначально было слабее. На максимуме только чувствую лёгкий холодок. При переключении на одну ступень назад уже слабо. Я думал что этот шум это выход воздуха через перфорацию+работа вентилятора. На счёт мучить дилера... Лучшее враг хорошего. А то как поставят что-то востановленное...и будет ещё хуже) Изменено 8 октября, 2021 пользователем Ворон Кутха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механик 13 Опубликовано 8 октября, 2021 У меня с покупки "шумит"Пока греет хорошо, охлаждение изначально было слабее. На максимуме только чувствую лёгкий холодок. При переключении на одну ступень назад уже слабо. Я думал что этот шум это выход воздуха через перфорацию+работа вентилятора. На счёт мучить дилера... Лучшее враг хорошего. А то как поставят что-то востановленное...и будет ещё хуже) есть подтверждена инфа об установке зч бу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
субмурано 2 Опубликовано 8 октября, 2021 (изменено) Мне по гарантии заменили на водительском сидении, пропал подогрев. А шум заметен только когда включаю охлаждение на тройку на пассажирском сидении, но шум именно воздуха. Изменено 8 октября, 2021 пользователем субмурано 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hexenmeister 16 Опубликовано 11 января, 2022 Напишу в этой теме, хотя новость "общая" для всех. Ниссан в очередной раз меняет дизайн своих канистр с маслом, теперь это называется "темно-серое исполнение". 5W_30_5L.pdf 5W_30_1L.pdf 5W40_5L.pdf 5W40_1L.pdf 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GOGAA 13 Опубликовано 11 января, 2022 Напишу в этой теме, хотя новость "общая" для всех.Ниссан в очередной раз меняет дизайн своих канистр с маслом, теперь это называется "темно-серое исполнение". 5W_30_5L.pdf 5W_30_1L.pdf 5W40_5L.pdf 5W40_1L.pdf Масло от "Темно-серых" дилеров))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bkmz85 45 Опубликовано 11 января, 2022 Напишу в этой теме, хотя новость "общая" для всех.Ниссан в очередной раз меняет дизайн своих канистр с маслом, теперь это называется "темно-серое исполнение". 5W_30_5L.pdf 5W_30_1L.pdf 5W40_5L.pdf 5W40_1L.pdf Оно ж как и было ранее российское остаётся? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jb2007 15 Опубликовано 11 января, 2022 С окончанием гарантии больше на лью ниссановское масло, перешёл на мобил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
f.fox 4 Опубликовано 11 января, 2022 (изменено) ниссан он же Total чем не подходит то? Не 50 же тыщ км собираешься на нем кататься. на 10-15 тыщ его хватает спокойно,да и дешевле мобила. Изменено 11 января, 2022 пользователем f.fox 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 79 Опубликовано 12 января, 2022 ниссан он же Total ......на 10-15 тыщ его хватает спокойно,да и дешевле мобила. Ну это вряд ли. Если только по трассе все 15 тыщ. А в городе за 15 тыщ будет очень плохо для ДВС 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 79 Опубликовано 12 января, 2022 Но масло не плохое - обыкновенное. Просто ни какое 15000 км в городе не выдержет по пробкам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
f.fox 4 Опубликовано 12 января, 2022 (изменено) Изменено 12 января, 2022 пользователем f.fox 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты