lexusov 0 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2019 Итак ! Пробег согласно одометру 160 тыс. Последняя замена масла была 9500 км назад. На машмне езжу аккуратно. 2 года. Зимой перебраь вариатор - все в норме, немного растянут ремень - плменял на усиленный. Почему стуканул двиган??)) Слышал что у них.бывает маслянное голодание и капут. Мой же посоедние тысячи масло немного подедал и во время поломки или немного до - выдавило масло откуда то со стороны шкифов навесного. Вопрос. Делать ли двигатель или покупать контрактный?? Не могли бы порекоменловать в Новосибирске этим может занятся ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серж 776 0 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) Что то легенда быстро у вас накрылась) 160000 небольшой пробег) А вы не первый владелец? Изменено 20 сентября, 2019 пользователем серж 776 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim 1 0 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) Это же как надо было его насиловать!!!! Изменено 20 сентября, 2019 пользователем dim 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zyma 1 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 Тоже очень интересно, Вы первый владелец? Для VQ 3,5 160 т.км. ниочем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad2engine 0 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 Итак ! Пробег согласно одометру 160 тыс. Последняя замена масла была 9500 км назад. На машмне езжу аккуратно. 2 года. Зимой перебраь вариатор - все в норме, немного растянут ремень - плменял на усиленный. Почему стуканул двиган??)) Слышал что у них.бывает маслянное голодание и капут. Мой же посоедние тысячи масло немного подедал и во время поломки или немного до - выдавило масло откуда то со стороны шкифов навесного. Вопрос. Делать ли двигатель или покупать контрактный?? Не могли бы порекоменловать в Новосибирске этим может занятся ? Стуканул из-за масляного голодания, тут вариантов особо и нет других. Между метками на щупе всего литр, который порой исчезает незаметно, а датчик уровня масла Ниссан по-прежнему считает баловством и никчемной безделушкой. Я бы посоветовал мотор снять, разобрать, по результатам дефектовки составить смету восстановления и уже исходя из конкретной суммы определяться с дальнейшими действиями - ремонтировать, или менять. Если будет принято решение о замене, то родной мотор можно будет выставить на продажу оставшимися в живых деталями. В принципе, мотор вполне ремонтопригодный как технически, так и финансово. Большинство деталей по ценам находятся в условном сегменте Тойоты, то есть, относительно дешевы даже в оригинале. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kats 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2019 Нашёл в инстграмм конторку, ремонтирующую Ниссан - Инфинити, пишут, что 3,5 на таких пробегах часты проблемы : выход из строя фазорегулятора, как бы из-за масленного голодания, но само давление нормальное, проблему нашли в прокладках масленных каналов - они картонные у некоторых, у некоторых встречаются металические, но болты не дозакрученные. Вообщем у него несколько постов в инсте о Мурано и все с этой проблемой двигателя((( как так печально https://instagram.com/nissan_infiniti_servi...d=15gt4d3rg80ty 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semen84 0 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2019 на муре Z50 можно ли снять головы для замены колец при этом открутив шатуны со стороны поддона не снимая сам ДВС с авто? Причина: жор масла литр на 1000км ,возможно залегли маслосьемные кольца и колпачки под замену, пробег 160т.км 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim 1 0 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) на муре Z50 можно ли снять головы для замены колец при этом открутив шатуны со стороны поддона не снимая сам ДВС с авто? Причина: жор масла литр на 1000км ,возможно залегли маслосьемные кольца и колпачки под замену, пробег 160т.км А как часто меняли масло и какое заливали? Маслосемные это болезнь высоко температурных движков типа х5 БМВ 4.8 меняется без проблем маслосемные но цена 75т р Изменено 17 октября, 2019 пользователем dim 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semen84 0 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2019 в моём владении пробег 3000т.км ,а что было до меня одному богу известно))), я лью мобил 5в40 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semen84 0 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2019 75 т.р это кольца маслосьемные или колпачки? для колпачков как то нереально дорого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim 1 0 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) 75 т.р это кольца маслосьемные или колпачки? для колпачков как то нереально дорого И это было в 16 году, сейчас не знаю стоимость! Тогда это был низ цены на замену .БМВ 4.8 делал знаю колпачки Изменено 17 октября, 2019 пользователем dim 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lumina 3 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2019 в моём владении пробег 3000т.км ,а что было до меня одному богу известно))), я лью мобил 5в40 Попробуйте для начала, сменить марку масла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semen84 0 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2019 при расходе в литр на 1000, марка масла не принципиальна,я так думаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semen84 0 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2019 пора применять кординальные действия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lumina 3 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) при расходе в литр на 1000, марка масла не принципиальна,я так думаю Будет желание, попробуйте zic x7 ls 5w30. 162619 4л и 132619 1л. Сделан на густой базе, масложор должен снизиться. Изменено 17 октября, 2019 пользователем Lumina 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тигуандерталец 0 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2019 слышал полезно трансмиссионное масло в мотор доливать только не вариаторную жижу а ту что для акпп она густая и её не подделывают те это действительно масло только базовое без присадок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nimby 0 Жалоба Опубликовано 9 января, 2020 Привет. Была подобная ситуация только беспричинно треснул блок со всеми последствиями, мастера развели руками... Решил не ремонтировать, а привезти сразу мотор целиком, но засада в том что либо я плохо искал либо на тот момент нормальных в продаже не было, решил полазить и поискать чем можно заменить стандартный мотор. Единственное что внятно есть в интернете, это то что точно потеряю полный привод, но на что менять, инфы нуль... Нашел сайт с моторами от Тойот, а они вроде как похожи https://www.autopriwos.ru/catalogue-engines...yota/index.html , только я не понимаю какая из моделей подойдет. Сталкивался кто-то? Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matevko 0 Жалоба Опубликовано 10 января, 2020 https://www.autopriwos.ru/catalogue-engines...opel/index.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexxxTT 0 Жалоба Опубликовано 10 января, 2020 У кого нибудь есть масляный щуп на продажу подлиннее? А то мой не достает уже до масла... А если серьезно: почему производитель не поставил датчик уровня? Загадка века... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nimby 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 У кого нибудь есть масляный щуп на продажу подлиннее? А то мой не достает уже до масла... А если серьезно: почему производитель не поставил датчик уровня? Загадка века... Не путайте датчик уровня и датчик давления Датчик уровня мало у кого стоит, обычно датчик уровня это тот котороый в цифровом виде показывает уровень масла. А датчик давления это наша привычная масленка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexxxTT 0 Жалоба Опубликовано 12 января, 2020 Я и не путаю. Я как человек избалованный французким автопромом привык при повороте ключа видеть уровень и надпись OIL OK! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты