Перейти к содержанию
Авторизация  
denn

Z52 с пробегом за сотку...

Рекомендуемые сообщения

И вопрос Андрею(Люмина)...

Если вдруг как грится тупик в экспериментах.., попробуй заглушить хоть временно этот грёбаный редукционник как обсуждали здесь раньше. Хуже уже всё равно не будет, а вдруг всё похорошеет?! Да и к истине ближе подберёшься а мож даже и за яйца ненавистное ДЖАТКО подвесишь... Я смотрю по постам что ты ж вроде сам с этим железом ковыряться начал! В этом эксперименте главное техническая база и руки с головой откуда надо. Ну и конечно вовремя остановиться... :wacko2:

Думал очень долго, затыкать или нет этот клапан поганый, когда коробку разбирал. Затыкать не стал, побоялся на самом деле. Что б его заткнуть, хотя бы временно, для эксперимента, а потом разоткнуть, мне нужно два раза коробку разбирать, не полностью конечно, но всё же. Два раза сход-развал делать. Для таких экспериментов, нужно отдельную таратайку покупать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Думал очень долго, затыкать или нет этот клапан поганый, когда коробку разбирал. Затыкать не стал, побоялся на самом деле. Что б его заткнуть, хотя бы временно, для эксперимента, а потом разоткнуть, мне нужно два раза коробку разбирать, не полностью конечно, но всё же. Два раза сход-развал делать. Для таких экспериментов, нужно отдельную таратайку покупать.

Дааа, если в итоге не пойдёт масть - тогда дважды, никуда уж не денешься...(((

Ну а если фартанёт и он попрёт типа как молодой с красивыми цифрами на проге... Уухх!!! Теоретически ведь там есть ещё чем регулировать давление, и этот затык только устранит несанкционированный слив!

ИМХО: Если всёж уже зае*али постоянные вложения в узел и перед глазами тупик, но когда можешь делаешь всё сам (чтоб типа не платить за работу комуто) - стоит разок рискнуть.

Изменено пользователем SAiD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сдержанные люди - мудрые люди.

Они прагматично не выносят сор из избы дабы не обвалить вторичный рынок.

Ну кому продашь свою машину после рассказов, что то не так и это не эдак ??!!

Это ж надо до такого додуматься! Надежный просто этот RX450h, вот и весь прагматизм.

Изменено пользователем vkost2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это ж надо до такого додуматься! Надежный просто этот RX450h, вот и весь прагматизм.

Не надо делать из Тойоты икону ломается она как и все авто в наше время. Просто машина более высокого ценового уровня и покупают её не бедные люди, года три поездили и за новой в магазин, вот она якобы и не ломается.

Изменено пользователем Anders

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не надо делать из Тойоты икону ломается она как и все авто в наше время. Просто машина более высокого ценового уровня и покупают её не бедные люди, года три поездили и за новой в магазин, вот она якобы и не ломается.

Зачем делать то, что уж есть. Все остальное про цены и ломучесть, так рынок сам все расставляет на свои места. Если взять 5 летний не убитый б/у рх450, то этт будет надежнее нового мурано. Это мое мнение.

Изменено пользователем vkost2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SAiD сказал:
Дааа, если в итоге не пойдёт масть - тогда дважды, никуда уж не денешься...(((

Ну а если фартанёт и он попрёт типа как молодой с красивыми цифрами на проге... Уухх!!! Теоретически ведь там есть ещё чем регулировать давление, и этот затык только устранит несанкционированный слив!

ИМХО: Если всёж уже зае*али постоянные вложения в узел и перед глазами тупик, но когда можешь делаешь всё сам (чтоб типа не платить за работу комуто) - стоит разок рискнуть.

Нашёл я пост Кирилла. Он говорил, затыкали клапан и всё равно коробка рассыпалась.

 

 

Виноват больше гидроблок, чем клапан. При нормальном клапане, так же возможна просадка давления. Не всегда клапан виноват, проверил на своей шкуре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нашёл я пост Кирилла. Он говорил, затыкали клапан и всё равно коробка рассыпалась.

 

https://jni-motors.ru/blog/64-nissan-murano...monta-variatora

Виноват больше гидроблок, чем клапан. При нормальном клапане, так же возможна просадка давления. Не всегда клапан виноват, проверил на своей шкуре.

Согласен. Попытка найти простое решение, например, замена клапана - это путь в никуда. Я сам обследовал этот гидроблок и в моем присутствии его тестировали. Все очень очевидно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нашёл я пост Кирилла. Он говорил, затыкали клапан и всё равно коробка рассыпалась.

 

https://jni-motors.ru/blog/64-nissan-murano...monta-variatora

Виноват больше гидроблок, чем клапан. При нормальном клапане, так же возможна просадка давления. Не всегда клапан виноват, проверил на своей шкуре.

А какая допустимая просадка давления? Я с момента покупки слежу через CVTz50 и вот такие рез-ты...

post-22970-1571206988_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:sarcastic:

Всё с точностью до наоборот!

Посчитай по времени сколько варик работал в режиме "горячо" т.е с маслом выше 90 цельсия.

Если предположить что оно(масло) у вас не перескакивало 100 градусную границу то за ваши 23 тыщи пробега масло вариатора работало в диапазоне от 90-99 градусов 83 с лишним часа! КАРЛ, это больше 83 часов фактического перегрева механизма за такой мизерный пробег!

А если там бывало и больше сотни цельсия, так вообще в такие моменты варику душегубка...

Какой же тут нах недогрев??...

 

Редукционник тоже от перегрева подклинивал, вот и пропускает он сейчас! Откуда взяться давлению если оно сейчас сразу травится этим грёбаным редукционником! Вот тебе и катастрофические 0,1! Есть конечно вероятность и изначального брака, типа с гидроблоком изначально не повезло, но и тут можно было попытаться нехитрыми манипуляциями с прогой и допником отодвинуть неминуемую кончину...

Уверен что даже сейчас на в меру прохладном масле и чуть задраных оборотах ХХ была бы минимально допустимая давка, но мы ж упёртые, свято верим японским проектантам и оставляем всё как было в их конструктиве и настройках! :WhiteVoid_2:

Не согласен, по пунктам отвечать не буду, но одно отмечу - перегрев коробки по времени абсолютная величина независимо за какой период и опять же перегрев коробки летом не отменяет и не запрещает недогрев зимой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Согласен. Попытка найти простое решение, например, замена клапана - это путь в никуда. Я сам обследовал этот гидроблок и в моем присутствии его тестировали. Все очень очевидно.

Если, Вы его собственноручно обследовали, тогда должны понимать, он не ремонтопригоден, как бы там "мастера" жопу не рвали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А какая допустимая просадка давления? Я с момента покупки слежу через CVTz50 и вот такие рез-ты...

Оно все время после нагрева проваливается до 0,5 или проваливается редко? Не ниже 0,5 должно быть и чем выше, тем лучше.

Изменено пользователем Lumina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сомнения и подход понял...

Хотя там по ссылке помимо этого заткнутого клапана был ещё и весь хороший букет. Про гидроблок ничего не сказано, сборная солянка я так понял из бэушных ремня со шкивами, насос весь затёртый, а втулку закернили так что я аж не понял вначале чё там за сыпь.

Так что заглушка клапана там похоже была уже как мертвому припарка.

А так да, гидроблок конечно новый всегда лучше хоженого. Был бы только этот новый отлит из металла хотя бы такого-же состава и качества хотябы как лет 7-8 назад...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Оно все время после нагрева проваливается до 0,5 или проваливается редко? Не ниже 0,5 должно быть и чем выше, тем лучше.

Похоже редко, судя по диаграмме.., пару раз наблюдал до 0,48. Но это было в жару, в пробке, и ошибок не показывало ни разу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не согласен, по пунктам отвечать не буду, но одно отмечу - перегрев коробки по времени абсолютная величина независимо за какой период и опять же перегрев коробки летом не отменяет и не запрещает недогрев зимой.

Да и не соглашайтесь! По количеству попугаев четко видно сколько времени работал ваш вариатор за пределами 90 градусов.

А вот со связью перегрева и недогрева зимой - тут в точку. Перегрев летом не отменяет зимний недогрев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если, Вы его собственноручно обследовали, тогда должны понимать, он не ремонтопригоден, как бы там "мастера" жопу не рвали.

Растачиваются отверстия, естественно со шлифовкой под ремонтные плунжера. Собственно процедура та же, что и с редукционником. Естественно, как это на практике я не видел. Но вообще и здесь на форумах о ремонте гидроблока писали уже с 11-го года. Посмотрим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Был бы только этот новый отлит из металла хотя бы такого-же состава и качества хотябы как лет 7-8 назад...

Давно меня посещает дурная мысль, выточить новый гидроблок. Найди хотел кондовый металл, типа лёгкого сплава какой-нибудь, который и тепло хорошо отдаёт и крепкий на износ.

Есть же сейчас высокотехнологичные лазерные станки, которые могут это осуществить по образцу...

Изменено пользователем Lumina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да и не соглашайтесь! По количеству попугаев четко видно сколько времени работал ваш вариатор за пределами 90 градусов.

А вот со связью перегрева и недогрева зимой - тут в точку. Перегрев летом не отменяет зимний недогрев.

Ниссан рекомендует менять масло при 60000 у.е. (в 12 раз больше). Не воспринимайте возражение в штыки)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Давно меня посещает дурная мысль, выточить новый гидроблок. Найди хотел кондовый металл, типа лёгкого сплава какой-нибудь, который и тепло хорошо отдаёт и крепкий на износ.

Есть же сейчас высокотехнологичные лазерные станки, которые могут это осуществить по образцу...

ХЗ, в столице может быть и осуществимо, но сколько стоить вся эта сборная деталь будет - большой вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ХЗ, в столице может быть и осуществимо, но сколько стоить вся эта сборная деталь будет - большой вопрос.

Не дёшево! Сплав главное найти, кусок на пробу. Шарился как-то по производствам: бери говорят тонну, меньше не продаём, куда говорят везти и разгружать тебе мил человек :blink:

Изменено пользователем Lumina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ниссан рекомендует менять масло при 60000 у.е. (в 12 раз больше). Не воспринимайте возражение в штыки)))

Да я и не воспринимаю никак. :scratch_one-s_head:

Просто говорю что соглашаться или нет это ваше право, а вот те 5000 попугаев за 23000 пробега это уже чистая арифметика.

И она говорит что ваш вариатор проработал перегретым 83 часа за эти пройденные километры.

Если средняя скорость у вас по компу допустим 30 кмч, то 30*83 получим что две с половиной тысячи км из ваших 23тыщ езда с вариатором пусть и не в аварийном режиме, но уж точно не в номинальном для его эксплуатации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Арифметика говорит, что если менять масло при 60000у.е., то это пробег 276000 км!!! при 5000у.е. на 23000км. Так что это очень небольшая цифра и повторюсь - масло внешне идеальное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Давно меня посещает дурная мысль, выточить новый гидроблок. Найди хотел кондовый металл, типа лёгкого сплава какой-нибудь, который и тепло хорошо отдаёт и крепкий на износ.

Есть же сейчас высокотехнологичные лазерные станки, которые могут это осуществить по образцу...

Андрей вас уже другие мысли посетили, в топку ниссан, продать мурано и теану и забыть как страшный сон!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу напомнить что у меня на мурано при пробеге 60000км было этих попугаев критическое значение, типо 190000, так мне в двух сервисах сказали, поменял жижу, и он бегает до сих пор с пробегом за 200тыс. Где правда, неведомый этот узел)) исправил значение в попугаях,

Изменено пользователем серж 776

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей вас уже другие мысли посетили, в топку ниссан, продать мурано и теану и забыть как страшный сон!)))

Тоже верно! Все эти эксперименты, для кармана дорого обходятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Где правда, неведомый этот узел

Так писали уже не раз эту "правду"

При буксировке прицепа, дома на колесах, при использовании багажника на крыше автомобиля, а также при движении по ухабистым и загрязненным дорогам, проверяйте состояние рабочей жидкости вариатора у дилеров NISSAN каждые 90 000 км (56 000 миль), и в случае необходимости заменяйте рабочую жидкость вариатора. Если выполнить проверку невозможно, заменяйте (а не просто проверяйте) рабочую жидкость вариатора каждые 90 000 км (56 000 миль).

“CVTF DETERIORATION DATE”

Более 210000: Требуется замена рабочей жидкости вариатора не требуется.

Менее 210000: Замена рабочей жидкости вариатора не требуется.

Это все есть только в русскоязычной документации, для "не русских" про первую часть ни слова...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×