magick 6 Опубликовано 12 января, 2024 8 часов назад, СТУДЕНТ сказал: Всем доброго дня и с наступившими Новогодними праздниками. Подскажите, где можно приобрести программу CVTz50? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 96 Опубликовано 2 февраля, 2024 В 12.01.2024 в 10:23, СТУДЕНТ сказал: Всем доброго дня и с наступившими Новогодними праздниками. Подскажите, где можно приобрести программу CVTz50? А где вы все программы для телефона приобретаете? Смотрите там же. Или на Мурано с Запорожца пересели и телефон по случаю приобрели новый, а до этого ТА-57 был?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СТУДЕНТ 1 Опубликовано 22 февраля, 2024 Ну вообще-то так и было, а по существу вопроса есть что сказать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 96 Опубликовано 22 февраля, 2024 8 часов назад, СТУДЕНТ сказал: Ну вообще-то так и было, а по существу вопроса есть что сказать? Попробуйте загуглить. Прямо в Гугле тот же самый вопрос задайте. Здесь вряд ли кто-то сможет ответить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СТУДЕНТ 1 Опубликовано 30 января Добрый день. Пришлось на днях переночевать в машине. Но речь пойдет не о ночевке. Перед тем как удобно залечь и уснуть, нажал на кнопку закрытия дверей, которая находится внутри на ручке двери. Возник вопрос, т.к. брелок от машины находился непосредственно в машине, что произойдет, если посторонний человек снаружи нажмет на маленькую кнопочку на ручке двери? Двери разблокируются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПИВо 65 Опубликовано 30 января В руководстве написано, что кнопка на двери называется "Выключатель центрального замка дверей", поэтому скорее всего они снаружи не откроются - а лучше проверить это на практике с помощью друга/подруги! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 96 Опубликовано 30 января Да можно и самому было попробовать без друзей. Ключ оставить например на заднем диване, опустить стекло, высунуть из машины руку и ей попробовать сделать то что хотели проверить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СТУДЕНТ 1 Опубликовано 31 января Про стекло я как то и не подумал, спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan_! 1 Опубликовано 11 февраля (изменено) Добрый день. Никто не встречался с такой проблемой, после того как глушу автомобиль, слышу звук капель со стороны переднего пассажира снизу по металлу Изменено 11 февраля пользователем Ivan_! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей П 8 Опубликовано 12 февраля 7 часов назад, Ivan_! сказал: Добрый день. Никто не встречался с такой проблемой, после того как глушу автомобиль, слышу звук капель со стороны переднего пассажира снизу по металлу Это может быть катализатор остывает так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedlex 5 Опубликовано 16 февраля Было обсуждение по автозапуску, что молотит вентилятор на всю. Никто не решил вопрос? Приходишь - ураган в машине. Оставить предварительно вентилятор на минимальных оборотах не работает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПИВо 65 Опубликовано 17 февраля (изменено) А смысл? Вам же надо прогреть двигатель и салон, если на улице мороз. Конечно, если его включать при +3°, то в салоне наверно будет жарко. Например, сегодня у нас было -9°, у меня за 10 минут двигатель и салон не так уж сильно и прогрелся. Конечно можно "заколхозить приблуду", которая будет регулировать обороты вентилятора принудительно в зависимости от температуры в салоне, но мне кажется проще принудительно выключить двигатель через 4-5 минут (такая же комбинация кнопок на ключе)... Изменено 17 февраля пользователем ПИВо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SKB 15 Опубликовано 17 февраля 9 часов назад, ПИВо сказал: но мне кажется проще принудительно выключить двигатель через 4-5 минут (такая же комбинация кнопок на ключе)... Точно не помню, но мне кажется, что бы заглушить авто, надо подержать 5сек. только верхнюю кнопку на штатном пульте. А повторная комбинация кнопок, продлит автозапуск ещё на 10мин. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПИВо 65 Опубликовано 18 февраля 14 часов назад, SKB сказал: Точно не помню, но мне кажется, что бы заглушить авто, надо подержать 5сек. только верхнюю кнопку на штатном пульте. А повторная комбинация кнопок, продлит автозапуск ещё на 10мин. Да, вы правы, ошибся, та же комбинация - продление еще на 10 мин., остановка - нажатие и удержание верхней кнопки на ключе пока не выключатся габариты... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedlex 5 Опубликовано 3 марта Вентилятор молотит как сумасшедший на максимуме. Достаточно 2-3 деления обдува в режиме прогрева. Нет решения, понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zizo 1 Опубликовано 11 июля Салют коллеги-Мурановоды. Сменил Z50 на Z52, пока вкатываюсь, в сравнения и впечатления углубляться не буду, хочу пока просто прояснить пару моментов, решаемы они или нет. Отключается ли, каким-то образом, эта "имитация АКПП" у варика на 52-ом ? (в целом не напрягает, но мне и на обычном варике привычно) Возможно ли снизить производительность этого электро-гидро насоса ГУР ? (уж слишком лёгкий и "пустой" руль, желаю потяжелее) Теоретически, предполагаю, это решается настройкой/прошивкой управляющих блоков, но как на практике? Требуется дилерский софт или что-то более ходовое на обычных СТО такие настройки сделает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SKB 15 Опубликовано 12 июля 13 часов назад, Zizo сказал: Салют коллеги-Мурановоды. Сменил Z50 на Z52, пока вкатываюсь, в сравнения и впечатления углубляться не буду, хочу пока просто прояснить пару моментов, решаемы они или нет. Отключается ли, каким-то образом, эта "имитация АКПП" у варика на 52-ом ? (в целом не напрягает, но мне и на обычном варике привычно) Возможно ли снизить производительность этого электро-гидро насоса ГУР ? (уж слишком лёгкий и "пустой" руль, желаю потяжелее) Теоретически, предполагаю, это решается настройкой/прошивкой управляющих блоков, но как на практике? Требуется дилерский софт или что-то более ходовое на обычных СТО такие настройки сделает? 1) Имитация АКПП не отключается. Вначале покатайся в режиме ЕСО, примерно месяц, а затем переходи в нормальный режим и привыкнешь. 2) Вначале Проверь уровень жижи ГУР. Если уровень нормальный, не переживай, привыкнешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zizo 1 Опубликовано 14 июля Спасибо за информацию. Жаль, что не отключается, просто на 50-ом давно приноровился, нашел "взаимопонимание" с вариком, четко выставляя обороты (тягу) на требуемые 2000-3000-4000, а тут механизм имитирует несвойственное для него поведение, и, предполагаю, что не "бесплатно", в смысле износа и расхода. ECO когда-нибудь попробую, просто для повышения общей образованности, маловероятно, что с "экологическим" (или "экономным"?) режимом "сработаемся", наверняка будет "тупить" с ~10% экономией, этак проще X-trail было взять, и дешевле и экономичнее. Покататься месяц в ECO, а потом в нормальный, думаю, окажется как походить в кирзачах, а потом обратно в кроссовки. Отложу до зимы, а то еще пару очков в сравнении с дедушкой потеряет. Жижа в ГУР на уровне, да и кабы насос воздух хапал то эффект был бы обратный, тяжелел бы руль. Привыкну, что делать, "обратной связи" от колес не хватает. Еще пара вопросов, если позволите Принудительной блокировки межосевой, так понимаю, нет вообще? Самоделкины уже пытались в него шайбу с блоком управления муфтой от Pathfinder внедрить? "Более жесткая связь" между CVTи ДВС (ранняя блокировка гидротранса) на нём может быть настроена через CVTz50 как на 50/51-ых кузовах? Последний вопрос в связи с тем, что на холостых, в пробке, крадётся ну уж слишком медленно, приходится подгазовывать, не знаю - поможет ли, может это норма. Давления предсказанные/фактические, да и другие параметры CVT проверяли перед покупкой на специализированном сервисе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SKB 15 Опубликовано 17 июля В 14.07.2025 в 20:31, Zizo сказал: ........., а то еще пару очков в сравнении с дедушкой потеряет. А чем Z52 хуже Z50? То что нет принудительной блокировки межосевой, вначале меня тоже напрягало. Но на самом деле она и не нужна. Z52 отлично, автоматически подключает зад. Это можно посмотреть выбрав режим просмотра распределения тяги. Может режим просмотра называется как то по другому, давно его не включал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zizo 1 Опубликовано 22 июля (изменено) В 18.07.2025 в 02:12, SKB сказал: А чем Z52 хуже Z50? Всем спектром впечатлений делиться не буду, исключив "вкусовщину", включая индивидуальные требования к авто. И хотя могу сравнить лишь с конкретным, моим, авто следует исключить добавленные "улучшения", например установленные сёдла от FX35, кои на две головы удобнее родных 50-ых а 52-ым уступят лишь в отсутствии вентиляции (а на "вкусовщину" так и поудобнее будут). 1. Камера заднего вида. Чрезвычайно, и неприятно, меня удивило, но камера на Мур50 образца 2007-го ("европейцам" от "рестайла" досталась лишь камера и навигация) много лучше, чем на Мур52. Она не умеет крутить полоски с рулём и никаких вам 360, но - изображение более чёткое, светочувствительность значительно (!) выше. На 50-ом я проверял в зеркала опасности по сторонам и дальше ехал по камере. На 52-ом я проверяю отсутствие препятствий сзади на камере и дальше еду по зеркалам. Иначе никак, эта камера, даже развернув изображение на весь экран, не показывает разницы между серой бетонной стеной и серым бетонным полом в подземном паркинге, сплошное "мыло". 2. Куда-что положить. Бардачёк 52 - о да! Я-я, дас ист фантастиш! Кстати, а как там с удобной заменой салонного фильтра, который стоял сзади маленького 50-го бардачка? Ответ знаю, пишут что это сюжет из другого фильма, но той-же категории 18+. 2.1. Карманы в дверях. В 52-ом - размер на две тряпочки. Куда скребок для льда куда положить и рулон салфеток, для протирки фар? В 50-ом - кроме того, что в полтора раза длиннее и, на первый взгляд чуть пошире, еще "лёгким движением руки" раздвигается в ширину, увеличивая объём в два раза. В 52-ом и трети не войдет, что в 50-ом под рукой хранится, никуда не выпирая, спрятанное от глаз. Возвращаясь к ассоциациям - полновесная 3-ечка против скромной 1-нички. 2.2. Убрали небольшую, удобную, нишу между панелью и центральной консолью, для хранения карточек, мелочи и пр. 2.3. Верхняя часть панели на 52-ом - покатая, закругленная, стала "неэксплуатируемым" пространством. Невозможно использовать дабы положить на неё что-то на время поездки (чтобы не забыть), улетит аж до стекла и будет кататься в поворотах. Из-за закругленности не получается надежно зафиксировать что-то даже на силиконовый коврик, держится только небольшим участком. На 50-ом - плоский верх панели, с выраженными "бортами" и разделителем посередине. 2.4. Пепельница, её нет и штатного места не предусмотрено. Да, курю и да, это из разряда что-куда положить. В 50-ом есть штатное, удобное место, с завода самой пепелки нет, из-за Ниссан политики, просто докупается отдельно по коду детали и вставляется в штатный ящичек на центральной консоли. На 52-ом вынужден засунуть что-то китайское в подстаканник. Есть для этого подстаканника и "оригинал" Ниссан, но (кроме того, что ныне под заказ за два месяца) зачем аж пол-литровая пепелка и зачем её всем видно? 3. У водителя, с правой стороны от руля, дизайнеры украли место для ног, моё колено упирается в панель. Мало того, что саму панель панель опустили ниже, так еще добавили закруглённый переход от панели к центральной консоли. Две недели искал хорошее положение. нашел лишь "терпимое", во всех иных руль не достаю, недостаточно его 40мм вылета. Вроде же изначально для американского рынка машину делали, там средний рост даже больше чем у европейцев, однако, по итогу, у меня дежа-вю, ибо посадка напоминает JDM японцев 90-ых годов. При посадке в машину от исполнения традиционного ката с неестественным выгибанием ноги под рулем спасает только его автоматическое поднятие вверх. На 50-ом, заметьте, регулировки руля по вылету вообще нет, правда есть регулировка вылета педального узла, что компенсирует. Места для ног полно, хоть гимнастику делай. 4. Где дополнительная розетка у бардачка, куда включать регистратор, радар-детектор и прочее? В единственный прикуриватель на центральной консоли? А чтоб всего этого мотка проводов не видно было? (да, уже посмотрел, знаю как прицепить китайский протез с водительской стороны напрямую к блоку предохранителей) Обратный вопрос чем купленный 52-ой показался лучше имеющегося (не стокового) 50-го? Не ржавый, свежий экстерьер, вентиляция сидений, электропривод задней двери, ходовые огни и функция быстрого "поворотника". Собственно всё. Да, чуть лучше разгоняется, наверное на полсекунды до 100, но всё, что меньше 9-ти меня устраивает. Да, меньше расход, сильно меньше, примерно на 15-20%, но 50-ый на газе ездит. Да медиа-система сильно круче, но на старичке родная давно была заменена на отличную соньку, с таким-же сенсорным экраном и функционалом, и управление на родные кнопки руля пробросил. Да, всякие электронные помощники, но мне только нервы делают. Да подвеска мягче и руль легче, но для меня это минус, ибо дорогу не чувствую. Да, 20" колеса увереннее и четче рулятся, но у дедушки тоже далеко не заводские размеры стоят и по уровню "чёткости" поспорить может. Посему будь обе машины в одном состоянии, то я бы тогда и не знал, что выбрать. Но полсотик ржаветь начал, увы, и это не остановить, возраст, химия на дорогах и подземная парковка. Оттого простите мне мои душевные метания. К дискуссиям не призываю и сам автомобиль не хаю, он есть какой есть, бачили очи шо куповали, просто получил не совсем то, чего ожидал. Возможно ошибся с выбором и надо было продолжать QX60 искать. Изменено 22 июля пользователем Zizo 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
f.fox 11 Опубликовано 29 августа (изменено) Zizo Катайтесь на 50м,зачем вам 52й ))) Изменено 29 августа пользователем f.fox 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedlex 5 Опубликовано 5 сентября Протирка фар тряпкой, силиконовый коврик, пепельница, регистратор в прикуриватель, радар...ужс С одним согласен, место для правой ноги. И то, уже забыл первоначальный этот дискомфорт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks_ 1 Опубликовано 10 октября Свои ощущения после по 5 лет экспл. 51 и 52: В 52 стойки переднего стекла стали еще массивнее, спрячется не только пешеход, но и небольшое село. Зато в 52-м ушла переставка задней оси в крутом повороте. Но в 52-м прибавился доп.шум от трансмиссии на дворовых скоростях. Да, левая нога теперь упирается в панель. Зато сиденья получше. И сзади тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SKB 15 Опубликовано 10 октября 10 часов назад, Aleks_ сказал: Свои ощущения после по 5 лет экспл. 51 и 52: В 52 стойки переднего стекла стали еще массивнее, спрячется не только пешеход, но и небольшое село. ... Да, левая нога теперь упирается в панель. Зато сиденья получше. И сзади тоже. 1) Личное мнение, в Z52 есть только один недостаток - это широкие стойки переднего стекла. В остальном ОТЛИЧНОЕ авто!!!! 2) Что касается левой ноги, которая упирается в панель - кресло отодвиньте чуть назад или опустите его и всё будет ОК. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты