barss 0 Опубликовано 8 октября, 2020 При очередном осмотре мастер выявил подтекание на стыке в переднем раздаточном редукторе со стороны соединения с вариатором. Из форума выясняется, что это болезнь на Z50, z51. Про Мурано-3 информации пока нет (подозреваю раздатка такая же). И чтобы поменять сальники надо "пол машины" разобрать... Кто-нибудь может уже снимал, подскажите какие сальники,прокладки заказывать под замену, а то боюсь горе-мастера поназаказывают на "авось пригодится". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krufel 59 Опубликовано 28 апреля, 2021 Таже участь. Чет не очень везем мне с з52) Буду менять прокладки с заменой еще и сальников приводов и жижы ест-но. Други, поправьте, если где ошибся с номерками. 31726-28X0A Фильтр охладителя масла акпп, внешний 31728-29X0D Элемент, масляный фильтр - он тоже полностью меняется?, я чот запамятовал, на з50 и з51 никогда их не менял. 31526-3VX0A Кольцо уплотнительное фильтра кпп 31397-1XF0D Прокладка масляного поддона АКПП 39752-3JA0D сальник привода левого А вот с правым какая-то засада- их там два или я что-то не понимаю- 39752-3KA0A сальник привода правого 39775-3JA1A пыльник? привода правого??? А прокладки между кпп и раздаткой вообще не нашел, ткните, плиз. Может еще чего надо, премного благодарен буду за помощь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hexenmeister 20 Опубликовано 28 апреля, 2021 Други, поправьте, если где ошибся с номерками. В файлах картинки с кода и к ним номера по кодам compressedSectionData311.pdf compressedSectionData331.pdf compressedSectionData332.pdf 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krufel 59 Опубликовано 28 апреля, 2021 Алексей, спасибо. Но это всё есть, а я не могу таки идентифицировать прокладку между раздаткой и вариком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hexenmeister 20 Опубликовано 28 апреля, 2021 Вот картинка с Z51 Z51R_331.pdf где она тут? Про Z52 в разборках есть только какие-то сальники крышки раздаточной коробки Seal1.pdf можно их проследить, где 331 в предыдущем сообщении 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hexenmeister 20 Опубликовано 28 апреля, 2021 Вот еще есть общая деталировка раздатки 331_332.pdf 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bkmz85 56 Опубликовано 28 апреля, 2021 Таже участь. Чет не очень везем мне с з52) Буду менять прокладки с заменой еще и сальников приводов и жижы ест-но. Други, поправьте, если где ошибся с номерками. 31726-28X0A Фильтр охладителя масла акпп, внешний 31728-29X0D Элемент, масляный фильтр - он тоже полностью меняется?, я чот запамятовал, на з50 и з51 никогда их не менял. 31526-3VX0A Кольцо уплотнительное фильтра кпп 31397-1XF0D Прокладка масляного поддона АКПП 39752-3JA0D сальник привода левого А вот с правым какая-то засада- их там два или я что-то не понимаю- 39752-3KA0A сальник привода правого 39775-3JA1A пыльник? привода правого??? А прокладки между кпп и раздаткой вообще не нашел, ткните, плиз. Может еще чего надо, премного благодарен буду за помощь. По замене жижи в вариаторе я все запчасти с артикулами и картинками расписал: https://www.drive2.ru/l/573294159889171822/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krufel 59 Опубликовано 28 апреля, 2021 Спасибо, но это как раз и не вызывает сомнений. Мне нужны сальники приводов и прокладки раздатка-варик и всё остальное необходимое из зч. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey72 1 Опубликовано 30 апреля, 2021 (изменено) При очередном осмотре мастер выявил подтекание на стыке в переднем раздаточном редукторе со стороны соединения с вариатором. Из форума выясняется, что это болезнь на Z50, z51. Про Мурано-3 информации пока нет (подозреваю раздатка такая же). И чтобы поменять сальники надо "пол машины" разобрать...Кто-нибудь может уже снимал, подскажите какие сальники,прокладки заказывать под замену, а то боюсь горе-мастера поназаказывают на "авось пригодится". так раздатка вроде другая, судя по фоткам. или есть от z51 смотрел на драйве https://www.drive2.ru/l/559446910448959920/ Изменено 30 апреля, 2021 пользователем Sergey72 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey72 1 Опубликовано 30 апреля, 2021 Вот картинка с Z51Z51R_331.pdf где она тут? Про Z52 в разборках есть только какие-то сальники крышки раздаточной коробки Seal1.pdf можно их проследить, где 331 в предыдущем сообщении написано z52 а похожа на Z51 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ниссан Сервис 2 076 Опубликовано 9 февраля, 2023 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санитар 19 Опубликовано 1 августа (изменено) Расскажу свою историю, может кому-то пригодится. Мурано 2021года выпуска, пробег на сегодня 45000км. Машина жены. Месяца полтора назад мы с ней стали замечать нежный шоркающий звук, как-будто едешь по прерывистой разметке - "шох-шох-шох-шох-шох...". Звук слышно было только при нерезком разгоне, начинался от 20км/ч и слышен был до 50 и только с выключенной музыкой. Дальше сливался с общим шумом. Заехал на ближайший подъёмник - всё отлично, шорканье от износа передних тормозных дисков (кромка износа трётся о супорт или металлический пыльник), пора бы поменять диски с кололодками. Ну ладно... Купил новые диски с кололодками. Со временем звук стал нарастить и становиться более металлическим, превращаясь с 40 до 50км/ч в лёгкий гул, похожий на ступичный подшипник. Но всё это еле слышно - только на пустой дороге и без радио. Как-то я ездил весь день и решил ещё раз диагностику сделать - заехал в Genser (бывшый ОД). С мастером-приемщиком проехались немного, на подъёмнике ничего не выявили, кроме опять таки передних дисков и в один голос подтвердили то, что надо менять. И что это 100% кромка диска (или дисков) шоркает. Ну ОК, у меня куплен комплект NIBK. Записался к своему частному мастеру, который нам ТО делает. Меняем диски, обслуживаем суппорта, ТО, все дела... Выезжаю от него, а звук-то не пропал! Всё, капец, думаю, вариатор. Возвращаюсь к нему на подъёмник, не вылезая из машины, газую вперед-назад на подъёмнике, он внизу со стетоскопом слушает "сердце и лёгкие". Вердикт - раздатка! Сливает масло, а оно со стружкой. Масло чистое - менял на 20.000 и 40.000км, но с крупной стружкой. Ну, хорошо, что не вариатор! Как назло, мастер с завтрашнего дня в отпуске на две недели, предлагает дождаться возвращения, а пока изучить рынок, поискать новую или б/у. Новое масло залил. Важно! На машине сделана частичная шумоизоляция (двери, арки, багажник, а днище только снаружи мастикой и антикором), поэтому звуки агрегатов слышатся своеобразно - возможно даже лучше, чем на незашумленной машине. Думаю, что если бы не шумоизоляция, то начальное шоркание мы бы не слышали на фоне общего шума, а услышали бы уже вой и гул попозже. Короче, начал обзванивать сервисы, смотреть Авито, Экзист и др. Новая оригинальная раздатка стоит от 120 на Авито до 200+ в именитых магазинах. Наши, Клубные сервисы - от 170тыс руб за всё, если повезёт (а раз стружка в масле, то уже не повезло) до 220++ тысяч рублей. Б/у не рассматривал даже, так как в процессе чтения понял, что раздатка наша (у Z52, R52, QX60 и др) очень ненадёжна из-за малого количества масла (310мл) и расположения совсем близко с горячим выпуском. Новый неоригинал стоит от 75.000руб. Короче, отдал в TopGear77. Сделали всё за один день. Свою отдал в обмен на отремонтированную оригинальную (берут на обмен только оригинал и только с целым корпусом) - 110.000руб, установка 15.000, масло 3.000, дополнительная термоизоляция раздатки - 10.000руб. Гарантия 6 месяцев. Масло заливают не рекомендованное 75w-90, а 75w-140. Рекомендации: масло менять желательно каждое ТО, заливать лучше 75w-140. А сейчас сделать развал-схождение (так как снимался подрамник) и проверить уровень масла в вариаторе, так как при демонтаже небольшое количество (около 50мл) слилось. Сразу от них поехал в наш Клубный NisMos на Складочную. Там проверили уровень (норм), отрегулировали сход-развал, одобрили масло 75w-140, частую его замену и сделанную термоизоляцию. Вот такая история... 150 тысяч рублей (с учётом всех расходов, включая такси). Кстати, после этого ремонта я проехал немного - около 150км, но я не слышал больше завывания при замедлении. Я всегда думал, что это вариатор такие звуки издаёт, но, в моём случае, возможно, это была раздатка. Получается, что с нуля был брак - пятно контакта неправильное или что-то другое. Ещё я подозреваю, что ОД на 20.000км масло не поменял. Изменено 1 августа пользователем Санитар 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SKB 18 Опубликовано вчера в 07:29 В 28.04.2021 в 12:13, krufel сказал: Таже участь. Чет не очень везем мне с з52) Буду менять прокладки с заменой еще и сальников приводов и жижы ест-но. Ещё на первом Z52, 2016г. катаетесь? Если да, какой пробег? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты