Перейти к содержанию
miron70

Одновременно горит аккумулятор и ручник, проблема решена

Рекомендуемые сообщения

гену в ремонт

Поделиться сообщением

Скорее, да. Но предварительно проверьте всё-таки аккум на неявное КЗ тестером у того же электрика, где будете чинить гену. Тут возможно и ipdm сбоит, для проверки отключите разъем на минусовой клемме, идущий от него, если повторится ситуация, то точно гену в ремонт. Но все это можно сделать в одном месте - сто , где их ремонтируют.

Поделиться сообщением

55 минут назад, krufel сказал:

Но предварительно проверьте всё-таки аккум на неявное КЗ тестером у того же электрика, 

Для моего общего развития.
А что такое неявное Короткое Замыкание ?
и что смотреть обычным тестером или как проверить тестером неявное КЗ?

Поделиться сообщением

2 часа назад, alex_avd сказал:

Должно на холостых в принципе падать до 12В при исправном генераторе?

При исправном генераторе и только что заряженном аккум., напряжение не должно падать до 12в.
На первый взгляд - проблема в аккумуляторе, тем более подошёл его срок.
Самое простое - аккумулятор проверить нагрузочной вилкой.
А если заряжать аккум, то на нормальной зарядке, после проверки уровня электролита и плотности.

Поделиться сообщением

Все верно, ...если бы не ваша интеллектуальная система заряда. Про это я говорил, она тоже дурить может.

Нагрузочная вилка может нагрузить всего на 200а и толком ничего не покажет даже на уставшей АКБ. Она для древних АКБ. Уровень и плотность из той же оперы. Только тестер покажет реальный ТХП.

Неявное КЗ, это когда его в обычных условиях нет. А если стукнуть об пол, то есть. Это конечно примитивный пример. Но при тряске в авто такое бывает.

Изменено пользователем krufel

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы!

Еще подскажите, если сразу новый генератор купить - что-то из аналогов есть надежное?
А то оригинальный около 50000руб. сказали стоит..

Поделиться сообщением

Случилось, пробег 86 тыс.

Горит непостоянно, иногда и по 20 минут надо, чтобы загорелось. Иногда подмаргивает и тут же тухнет.

Клеммы проверил и почистил еще, тормозная в норме, антифриз тоже )))

Напряжение пока не проверял, аккумулятору 2.5 года, заводит без проблем.

Пару раз, стоя на месте, лаппояка тухла, если добавлял обороты и снова загоралась на холостых. Но такое было один раз.

Проблемы возможные почитал в ветках, вопрос, куда лучше поехать за правильной диагностикой проблемы в Москве?

В клубные сервисы типа JNI или на Складочной или сразу в специализированный по генераторам? По обзвонам все хотят снимать с разгерметизацией системы кондиционирования, отадвать куда-то в субподряд, т.е. это и время не один день и деньги ... 

И еще вопрос: а предохранитель может какой-то болтаться/недогореть? Если да, то какой посмотреть (схема?)

И, я понял, что еще реле-регулятор может быть причиной. А его как смотреть? 

З.Ы. JNI по телефону говорит "менять генератор и только на оригинал за 50 тыс ..." даже на диагностику говорят приезжать бестолку, приговорят его, а менять регулятор напряжения на китайский бессмысленно ... Приеду снова, типа, и таким они не занимаюстся.

Ниссан на Складочной тоже сам ничего не делает , отдает на аутсорс.

И что делать? Куда бежать?

Изменено пользователем AlexSh1

Поделиться сообщением

Когда ошибки нет выдает около 14 напряжение на заведенной, поймать ошибку и померить пока не смог, своего измерителя нет.

Еще сказали, те кто измерял, что бывает сохнет какой-то колпачок ... Какой и как это влияет пояснить не смогли

Поделиться сообщением

Весь день без ошибки. Открыл стекло водительское - загорелось. И стекло теперь не поднимается AUTO, нужно держать кнопку. Чушь какая-то. И как поправить чтобы Авто закрытие было?

Неужели это генератор с такими инициаторами возникновения ошибок?

Поделиться сообщением

Аккумулятор давно меняли?

Поделиться сообщением

12 минут назад, ПИВо сказал:

Аккумулятор давно меняли?

2.5 года назад

Поделиться сообщением

Проверьте его, у меня АКБ "прожила" три года и начались разные глюки по электрике, причем не постоянные, а периодические. Зарядка его помогала. Заменил на новый чуть большей ёмкости - про глюки и ошибки забыл. На двух машинах марки ниссан три АКБ больше 3 лет "не жили"...

Изменено пользователем ПИВо

Поделиться сообщением

9 минут назад, ПИВо сказал:

Проверьте его, у меня АКБ "прожила" три года и начались разные глюки по электрике, причем не постоянные, а периодические. Зарядка его помогала. Заменил на новый чуть большей ёмкости - про глюки и ошибки забыл. На двух машинах марки ниссан три АКБ больше 3 лет "не жили"...

Проверял.

Предыдущий аккумулятор (с завода) прожил у меня 11 лет и то работал ... так уже, поменял для порядка. 

У этого пробег 15 тыс, 2.5 года, ну что с ним должно стать то? 

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexSh1 сказал:

Проверял.

Предыдущий аккумулятор (с завода) прожил у меня 11 лет и то работал ... так уже, поменял для порядка. 

У этого пробег 15 тыс, 2.5 года, ну что с ним должно стать то? 

Например брак при изготовлении. Или что-то из темы про то что раньше трава была зеленее, а теперь все одноразовое.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ворон Кутха сказал:

Например брак при изготовлении. Или что-то из темы про то что раньше трава была зеленее, а теперь все одноразовое.

Напряжение в норме на клеммах, нагрузочная вилка, я понимаю, сейчас ничего не показывает

Сегодня поеду в клубный сервис еще на диагностику/осмотр.

Как проверить аккум, если не ставить подмену? У дилера я видел тестер, который выдает листок с распечаткой. Не знаю, есть ли он на этом сервисе.

Разве при замкнутом аккум может быть симптом постоянного исчезания ошибок , иногда день не появляется. И, иногда, на холостых есть ошибка, а чуть газа дал, исчезла, обратно на холостые вернулось - появилось. 

Мне бы поймать момент когда она горит и посмотреть что идет на клеммы, но не удается. Если, как я понимаю, напряжение будет на работающем ниже 13, то гена не дает ток и дело не в аккумуляторе.

Поделиться сообщением

не питайте иллюзий что проблема в АКБ. 

проблема в гене.. в 99% это реле

у меня мес назад тоже замигал время от времени. хотя я менял реле 2 года назад по той же проблеме. 

помимо того что у меня загорался значок, было пару раз что вырубалась даже магнитола на долю секунду. 

как итог - реле в норме, сгорел диодный мост. 

заменил, мост и реле заодно. 

пока тьфу тьфу все в порядке 

что странно, при старом реле - интеллектуальная система зарядки у меня не работала, всегда показывало напряжение 14.2 ниже не опускалось. (постоянно мониторю через ЕЛМ)

сейчас же когда заменил реле и мост - интеллектуальная система заработала. при заводке авто - пару минут напруга 14.2-14.5 потом опускается до 13.2 и в ходе движения то поднимает заряд то опускает. 

решил выдернуть провод в монтажном блоке на интеллектуал зарядку - напруга сразу 14.2 стала во всех режимах. 

но проводо я обратно в клемму посадил, пусть работает согласно инженерной мысли японских инженеров))

Поделиться сообщением

Поймал с горящей ошибкой, показал замер, что гена не дает ток

В итоге - ремонт гены.

Поехал сразу в сервис по генераторам, так как официалы загнули только за снятие-установку 20 тыс (с развакуумированием системы кондиц и заправкой) , плюс ремонт на аутсорсинге около 18 тыс ...

Сервисы попроще Ниссановские загнули 12 тыс снятие-установка (с кондиционером) и ремонт 15 тыс на аутсорсе, т.е. что там с ним делать будут - непонятно, что поставят - тоже..

Сняли генератор за 20 мин на подъемнике со съемом переднего правого колеса, без развакуумирования системы кондиционионирования, весь процесс наблюдал, ничего не задели, подвеску не трогали, лампы не снимали, чуть отодвинули компрессор. Грамм 50 анрифриза ушло при снятии шланга.

Как и предполагалось, реле-регулятор. Поставили UTM, но вариант без сигнальной линии на умные мозги (аналог отрезанного провода, но без его резки). Выдает по паспорту 14.5 (как и прямой аналог родного), но не меняя напряжение. В реальность выдало после старта 14.2, не изменяясь при полной нагрузке (фары, кондер, обогрев заднего и подогревы сидений).

От нужного подменного артикула UTM с сигналом на мозги (регулирующим напряжение) отличается тем, что один из пинов, типа "пустой' (L-S-D). Сервисмены сказали, что именно установка реле без подачи на мозги позволит исключить будущие баги взаимодействия китайца и мозгов, а прямой артикул с L-S-C контактами конфликт обеспечит со временем.

Гена сам был чистейшим, как снаружи, так и внутри. Версия - тепловой режим подпортил работу микросхемы.

Подшипники поменяли на NSK (стоящие чуток подшумливали), еще там что нужно почистили

Цена вопроса - 18 тыс в МСК, все было сделано за 1.5 часа с момента заезда.

20240524_175430.jpg

20240524_175714.jpg

20240524_175718.jpg

20240524_193015.jpg

Поделиться сообщением

В 24.05.2024 в 22:06, AlexSh1 сказал:

Как и предполагалось, реле-регулятор. Поставили UTM, но вариант без сигнальной линии на умные мозги (аналог отрезанного провода, но без его резки). Выдает по паспорту 14.5 (как и прямой аналог родного), но не меняя напряжение. В реальность выдало после старта 14.2, не изменяясь при полной нагрузке (фары, кондер, обогрев заднего и подогревы сидений).

От нужного подменного артикула UTM с сигналом на мозги (регулирующим напряжение) отличается тем, что один из пинов, типа "пустой' (L-S-D). Сервисмены сказали, что именно установка реле без подачи на мозги позволит исключить будущие баги взаимодействия китайца и мозгов, а прямой артикул с L-S-C контактами конфликт обеспечит со временем.

Добрый день, можете подсказать артикул реле регулятора напряжения генератора UTM тип (L-S-D), нигде не могу найти, везде выдаёт номер RM3547A тип (L-S-С) но при его установки я так понял будут моргать лампы и придется колдовать с синим проводом, чего не хотелось бы делать.

Поделиться сообщением

В 16.03.2025 в 13:07, Александр ВЛЖ134 сказал:

Добрый день, можете подсказать артикул реле регулятора напряжения генератора UTM тип (L-S-D), нигде не могу найти, везде выдаёт номер RM3547A тип (L-S-С) но при его установки я так понял будут моргать лампы и придется колдовать с синим проводом, чего не хотелось бы делать.

Нашел нужный номер, может пригодиться кому Регулятор генератора UTM тип (L-S-D) RM3564A

Поделиться сообщением

Добрый день!

Выражаю благодарность участникам данной темы и подтверждаю работоспособность решения по проблеме.

Симптомы: эпизодическое моргание (горение) лампочек аккумулятора и восклицательного знака, очень редкое загорание желтых лампочек с потерей мощности авто.

Решение: ТО генератора с заменой регулятора напряжения UTM тип (L-S-D) RM3564A, замена подшипников, чистка генератора. Проблема ушла, напряжение на АКБ 14,5В постоянное, без снижений, ошибок нет, пробег около 1000 км.

Стоимость всех манипуляций в Краснодаре:

RM3564A - 2 293 руб. на Озоне;

Подшипник SKF (6303-2RSH) – 890 руб.;

Подшипник (SC8A37LLH) – 2660 руб.;

Снятие/установка генератора 6000 руб.;

Диагностика, ремонт, чистка генератора 1850 руб.

Подшипники можно было найти дешевле, но я этого не сделал, поэтому пришлось согласиться менять на предложенные в сервисе, так ка авто уже было разобрано.

Поделиться сообщением

Снятие/установка генератора 6000 руб 

час снять. час поставить и пустить дым с вых. трубы. круто.:D

Поделиться сообщением

Подскажите, где делали?

Поделиться сообщением

В 24.05.2024 в 22:06, AlexSh1 сказал:

Поймал с горящей ошибкой, показал замер, что гена не дает ток

В итоге - ремонт гены.

.

Подшипники поменяли на NSK (стоящие чуток подшумливали), еще там что нужно почистили

Цена вопроса - 18 тыс в МСК, все было сделано за 1.5 часа с момента заезда.

Подскажите, где делали?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти