Перейти к содержанию
Romm

Вариатор Важно замена жидкости

Рекомендуемые сообщения

Получается чо, сразу в гидроблок что ли у нас идёт обратка ??

зы. Серьёзно..., в схеме внешний фильтр не увидел,

Фильтра там нет на схеме. Фильтром условно можно считать cooler. Да, обратка после охлаждения идёт на гидроблок.

post-16111-1603687173_thumb.jpg

post-16111-1603687192_thumb.jpg

Изменено пользователем Lumina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Фильтра там нет на схеме. Фильтром условно можно считать cooler. Да, обратка после охлаждения идёт на гидроблок.

post-16111-1603687173_thumb.jpg

post-16111-1603687192_thumb.jpg

Спасибо Андрей, но всё равно пока толком не понятно!

Как оно там в итоге получается, типа эта охлажденная ветвь из фильтра тонкой очистки и есть основная питающая гидроблок магистраль или она просто разбодяживает и остужает другие рабочие потоки НСки приходящие от насоса на исполнительные механизмы по внутренним каналам??

Со схемой так и не смог разобраться, неуч совсем однако! :scratch_one-s_head:

Кто там у нас образованные гидравлики многократно в дискуссиях об этом упоминающие , прочитайте схему и хоть как нить по крестьянски чтоли расскажите что там первично, куда и откуда давит. А так же скажите что будет плохого если поток через охлаждающий контур вдруг уменьшится в силу допустим забитого фильтра или к примеру от установленного НЕШТАТНОГО фильтра.

Всё не унимаюсь что пришлось 4 тыщи отдать за наш штатный ёманый 31726-1ХЕ0А, кусок железяки бля с бумажкой внутри которому 300 рублей цена. Надо всёж решить что буду в дальнейшем ставить чтоб более бюджетно и входящее по габаритам. Но главное - чтоб этим колхозом не навредить в принципе! Поэтому давайте всё что знаете в теме!

Изменено пользователем SAiD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как оно там в итоге получается, типа эта охлажденная ветвь из фильтра тонкой очистки и есть основная питающая гидроблок магистраль или она просто разбодяживает и остужает другие рабочие потоки НСки приходящие от насоса на исполнительные механизмы по внутренним каналам??

Со схемой так и не смог разобраться, неуч совсем однако! :scratch_one-s_head:

Кто там у нас образованные гидравлики многократно в дискуссиях об этом упоминающие , прочитайте схему и хоть как нить по крестьянски чтоли расскажите что там первично, куда и откуда давит. А так же скажите что будет плохого если поток через охлаждающий контур вдруг уменьшится в силу допустим забитого фильтра или к примеру от установленного НЕШТАТНОГО фильтра.

Всё не унимаюсь что пришлось 4 тыщи отдать за наш штатный ёманый 31726-1ХЕ0А, кусок железяки бля с бумажкой внутри которому 300 рублей цена. Надо всёж решить что буду в дальнейшем ставить чтоб более бюджетно и входящее по габаритам. Но главное - чтоб этим колхозом не навредить в принципе! Поэтому давайте всё что знаете в теме!

Да Бог его знает. Там снизу прикручивается гидроблок. Но с низу есть заборник из поддона. Значит забирает масло из поддона. Может там просто слив в гидроблоке в виде дырки обычной. Хотя по схеме вононо чё Михалыч.

С этой схемой хрен разберёсси. Над койкой яё повесил, так теперь спать боюсь идти.

Уменьшенный ток обратки, как думается, может повлиять на динамику.

Нуу, я б тоже не унялся из-за фильтра в 4000, за кусок железки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Собственным примером менял раз в год, вне зависимости от пробега - два вариатора в помойку. Теперяча денюжку не трачу просто так. Раз в 40 меняю.

Тут ещё кто-то был, кто менял так же, не вспомню кто - тоже вариатор в помойку.

Не, ну в редукторе и раздатке сам Бог велел слить заводское масло и налить нормальное. С завода помои какие-то льют, у кого эмульсия, у кого чёрное как дёготь...

 

 

Вывод из написанного напрашивается: слишком частая смена масла убивает вариатор)

Сомнительно конечно...странная история...и 2 вариатора ...колдовством попахивает))

Изменено пользователем sigma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вывод из написанного напрашивается: слишком частая смена масла убивает вариатор)

Сомнительно конечно...странная история...и 2 вариатора ...колдовством попахивает))

... а третий перебрал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
... а третий перебрал.

 

Может надо было жижу в церкви предварительно освятить..нухотя бы плюнуть в нее три раза через

левое плечо перед заменой))) Три вариатора это уже диагноз. Надо машину с АКПП покупать.

Зачем ездить на машине с вариатором?

Изменено пользователем sigma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Три вариатора это уже диагноз.

Это что, вон у Сергея 4 вариатора и ничего, ездит дальше :good2_002:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы с Сергеем мазохисты-профессионалы? :D

В чем прикол?)))

Изменено пользователем sigma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
post-16111-1603678073_thumb.jpg

post-16111-1603678366_thumb.jpg

На приведенной схеме ясно , что давление в гидроблоке определяется редукционным клапаном (справа от насоса и поддона в самом низу схемы)(он без обозначения) - и больше ничем. Покажите в каком месте схемы Вы подключаете допохладители свои и куда (в какую точку гидросхемы все возвращается - и я скажу что на что влияет.

Если допохладитель подключить сразу после насоса и редукционного клапана (гипотетически)- то давление в гидроблоке наоборот упадет и будет приближаться к норме по мере засорения допфильтра. :sarcastic: Но думаю до такого никто не догадался. :sarcastic:

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
post-16111-1603678366_thumb.jpg

Если посмотреть на схему внимательно то куллер(допрадиатор) мы увидим в верхней правой части схемы. Линии питания его NSкой тоже видны. Фактически это и есть наш допрадиатор только устанавливаемый заводом под крылом в дорестайлинге. В рестайлинге его завод выкинул, но мы тулим его в схеме практически так же только в другое место на фронте машины. А вот дальнейшие рассуждения и выводы теперь за вами Вадим.

То что заборник и байпасс виден невооруженным глазом - это как раз комментариев не требует.

Изменено пользователем SAiD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На приведенной схеме ясно , что давление в гидроблоке определяется редукционным клапаном (справа от насоса и поддона в самом низу схемы)(он без обозначения) - и больше ничем. Покажите в каком месте схемы Вы подключаете допохладители свои и куда (в какую точку гидросхемы все возвращается - и я скажу что на что влияет.

Если допохладитель подключить сразу после насоса и редукционного клапана (гипотетически)- то давление в гидроблоке наоборот упадет и будет приближаться к норме по мере засорения допфильтра. :sarcastic: Но думаю до такого никто не догадался. :sarcastic:

С уважением.

Извиняюсь - надел очки рассмотрел cooler - наверное туда вы все доппримочки и подключаете. На входе кулера стоит дифференциальный клапан , который поддерживает давление в системе и не дает ему упасть через охладитель. Таким образом Вы можете магистраль на кулер заглушить или наоборот вообще оборвать - дифференциальный клапан будет держать давление в системе в норме пока все масло через обрыв не выльется.

Ответ - спите спокойно - засорение дополнительного фильтра влияет только на эффективность Вашей дополнительной системы охлаждения. Засорился - меньше масла проходит - хуже охлаждается. На работу самого гидроблока не влияет.

Но исходя из вышеперечисленного -появилась идея - а не являются ли все поломки вариатора результатом износа масляного насоса?Ведь чем меньше давление и производительность - тем меньше масла будет поступать на охлаждение (дифференциальный клапан до последнего будет поддерживать давление в гидроблоке , вплоть до полного перекрытия магистрали на охлаждение). В этом случае масло на охлаждение может совсем перестать поступать.

Кстати после насоса и редукционного клапана есть точка с пробкой для измерения давления(смотрю по схеме , где она находится в настоящем вариаторе - не знаю).Какое давление должно быть тоже не знаю. Ну вот в эту точку манометр или датчик давления (по моему мнению) вставить было-бы необходимо.

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Александр, я ж говорю, правильно мы всё делаем, вкарячивая доп радиатор на то место, как на схеме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вот в эту точку манометр или датчик давления (по моему мнению) вставить было-бы необходимо.

С уважением.

Нада так нада - значит вставим манометр механический и протянем в кабину.

Изменено пользователем Lumina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Собственным примером менял раз в год, вне зависимости от пробега - два вариатора в помойку. Теперяча денюжку не трачу просто так. Раз в 40 меняю.

Тут ещё кто-то был, кто менял так же, не вспомню кто - тоже вариатор в помойку.

Не, ну в редукторе и раздатке сам Бог велел слить заводское масло и налить нормальное. С завода помои какие-то льют, у кого эмульсия, у кого чёрное как дёготь...

Будте добры, подскажите какое маслице у нас льется в раздатку и сколько на смену нужно прикупить и сколько в редуктор и какого лить.

Ну и за одно какое будет идеальным?

Если не ошибаюсь хватит 1 литра 80W90 и в раздатку и редуктор??

Изменено пользователем Ворон Кутха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Будте добры, подскажите какое маслице у нас льется в раздатку и сколько на смену нужно прикупить и сколько в редуктор и какого лить.

Ну и за одно какое будет идеальным?

Если не ошибаюсь хватит 1 литра 80W90 и в раздатку и редуктор??

Можно Mobil 75w90. Да, литра хватит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот полный список артикулов для замены жижи вариатора на Z52, с фотографиями. Во избежание покупки левака, масла и фильтра покупать лучше с центрального склада ниссан.

1) 313971XF0D Nissan

Прокладка масляного поддона АКПП

2) 31728-29X0D Nissan

ФИЛЬТР МАСЛЯННЫЙ АКПП грубой очистки. Промыть нельзя, он внутри фетровый, не сеточка как на других моделях вариаторов.

3) 3172628X0A Nissan

Фильтр тонкой очистки

4) 315263VX0A Nissan

прокладка ФИЛЬТРА CVT тонкой очистки

5) 1102601M02 Nissan

Уплотнительное кольцо пробки картера коробки

6) KE909-99943-R Nissan

ТРАНСМИССИОННОЕ МАСЛО NS3, нужно 2 шт

post-21288-1603997257_thumb.jpg

post-21288-1603997264_thumb.jpg

post-21288-1603997273_thumb.jpg

post-21288-1603997298_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какая технология замены?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

Недавно стал обладателем ниссан Мурано z52 2017 г. Машину купил с пробегом 39 тыс. В процессе эксплуатации заметил, что на скорости 25-40 км происходит подергивание. По примеру одного из наших одноклубников решил съездить и поменять масло в коробке. Менять решил в специализированом сервисе ниссан Юнион Моторс. С работой все вышло 13 500. Перечень запчастей:

 

Картридж внешнего фильтра CVT-вариатора NISSAN ЯПОНИЯ 1 шт. 990,00

Масло АКПП Shell Spirax S5 CVT X {Бочка} ГЕРМАНИЯ 12 л 6 624,00

Прокладка внешнего фильтра CVT-вариатора NISSAN ЯПОНИЯ 1 шт. 260,00

Прокладка поддона вариатора NISSAN металлическая ЯПОНИЯ 1 шт. 1 290,00

Уплотнительное кольцо (прокладка) под внутренний фильтр-сетку CVT-вариатора NISSAN ЯПОНИЯ 1 шт. 214,00

Шайба сливной пробки поддона картера АКПП NISSAN ЯПОНИЯ 1 шт. 49,00

 

После замены масла машина, на мой субъективный взгляд, едет мягче. Рывка и подергивания почти не ощущаю. Фотки прилаю.

post-25335-1604047447_thumb.jpg

post-25335-1604047455_thumb.jpg

post-25335-1604047468_thumb.jpg

Изменено пользователем SenatorFrank

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
... на скорости 25-40 км происходит подергивание. ...

Уже писали много раз про отключение торможения двигателем. Еще на это обратите внимание. У меня уже второе авто с вариком и второй раз отключаю, сразу легче/приятнее движется авто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да, или 75-90.

Я заливал Castrol 75-90 синтетику, потекли сальники. менял на 170000.

теперь 80-90 лью. может от этого а может нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Собственным примером менял раз в год, вне зависимости от пробега - два вариатора в помойку. Теперяча денюжку не трачу просто так. Раз в 40 меняю.

Тут ещё кто-то был, кто менял так же, не вспомню кто - тоже вариатор в помойку.

Не, ну в редукторе и раздатке сам Бог велел слить заводское масло и налить нормальное. С завода помои какие-то льют, у кого эмульсия, у кого чёрное как дёготь...

Так у Вас же другой вариатор.

 

Для меня нет проблемы заменить фильтр с прокладкой и залить 3,5 литра жижи.

если это делать каждое 2 ТО , не так и дорого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Всем привет!

Недавно стал обладателем ниссан Мурано z52 2017 г. Машину купил с пробегом 39 тыс. В процессе эксплуатации заметил, что на скорости 25-40 км происходит подергивание. По примеру одного из наших одноклубников решил съездить и поменять масло в коробке. Менять решил в специализированом сервисе ниссан Юнион Моторс. С работой все вышло 13 500. Перечень запчастей:

 

Картридж внешнего фильтра CVT-вариатора NISSAN ЯПОНИЯ 1 шт. 990,00

Масло АКПП Shell Spirax S5 CVT X {Бочка} ГЕРМАНИЯ 12 л 6 624,00

Прокладка внешнего фильтра CVT-вариатора NISSAN ЯПОНИЯ 1 шт. 260,00

Прокладка поддона вариатора NISSAN металлическая ЯПОНИЯ 1 шт. 1 290,00

Уплотнительное кольцо (прокладка) под внутренний фильтр-сетку CVT-вариатора NISSAN ЯПОНИЯ 1 шт. 214,00

Шайба сливной пробки поддона картера АКПП NISSAN ЯПОНИЯ 1 шт. 49,00

 

После замены масла машина, на мой субъективный взгляд, едет мягче. Рывка и подергивания почти не ощущаю. Фотки прилаю.

 

Смысла замены жижи без замены фильтра грубой очистки (у вас на фото он есть, с валенком внутри) нет. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Уже писали много раз про отключение торможения двигателем. Еще на это обратите внимание. У меня уже второе авто с вариком и второй раз отключаю, сразу легче/приятнее движется авто.

Если есть адаптивный круиз-контроль, не отключишь, она должна тармозить двигателем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так у Вас же другой вариатор.

 

Для меня нет проблемы заменить фильтр с прокладкой и залить 3,5 литра жижи.

если это делать каждое 2 ТО , не так и дорого.

Я не имел ввиду конкретную модификацию. Речь собственно о том, ежли агрегат имеет дефект или просчёт УКЭР, то не одним маслом и частотой замены, Вы не увеличите срок службы и не избежите выхода из строя по причине просчёта/дефекта или заведомо сниженного ресурса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×