Перейти к содержанию
Александр А.В.

Сброс среднего расхода топлива и суточный пробег a,b

Рекомендуемые сообщения

Не показывает Z52 температуру ниже -30. Мой прошлый аутлендер 2016, кстати, тоже, как и позапрошлый 2011.

Поделиться сообщением

Уважаемые соклубники! А кто-нибудь наблюдал показания температуры на приборной панели ниже -30 градусов?

Меня встроенный "градусник" в авто многократно убедил, что он очень достоверен, но при тех же условиях, но при температуре достоверно ниже -30 - "останавливается" на этом и не хочет "говорить" правду.

Так это на многих японских машинах так (за немецкие не скажу, все, что у меня были, показывали далеко за -30), в том числе и на этой.

Поделиться сообщением

http://clubmurano.ru/forum/index.php?showt...=16208&st=0

Вот, почитайте, такая же фигня была.

Изменено пользователем Gato

Поделиться сообщением

Поменял аккум на новый. Что и требовалось доказать - приборка как сбрасывалась, так и сбрасывается. Так же, как и на абсолютно новой машине.

Поделиться сообщением

Всем привет! Кто-нибудь разобрался в итоге с этой проблемой (перезагрузка приборки, западание стрелок в обратную сторону при запусках в мороз)? У меня Z52 2021г.в. Владею 2 недели. Как только перевалило за -15С началось свето/стрелочное представление, как описали его ранее)

Поделиться сообщением

Предохранитель долгого хранения пробовали переткнуть? Если не помогает, скорее всего блок BCM надо перепрошить 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Механик сказал:

блок BCM надо перепрошить

Добрый день, а можно поподробнее про прошивку?

Поделиться сообщением

16 часов назад, vag2002 сказал:

Добрый день, а можно поподробнее про прошивку?

Нужен образ ВСМ, либо слить с подобной машины т лучше того же года. Шьется консалтом либо лаунчем

Поделиться сообщением

Это не перепрошивка, а перезапись конфигурации.

Поделиться сообщением

В 16.12.2024 в 15:45, Механик сказал:

скорее всего блок BCM надо перепрошить

Думаете здесь "собака зарыта"? Ведь случай не единичный. Не может ведь таких масштабных и одинаковых сбоев быть...

Поделиться сообщением

В 17.12.2024 в 16:32, vag2002 сказал:

Думаете здесь "собака зарыта"? Ведь случай не единичный. Не может ведь таких масштабных и одинаковых сбоев быть...

Я не вижу масштабности,  единичные случаи

Поделиться сообщением

В 17.12.2024 в 11:54, Кирилл Z50 сказал:

Это не перепрошивка, а перезапись конфигурации.

Для простого обывателя будет более понятно прошивка,  да и у Дилера эта процедура называется прошивка и восстановление конфигурации. И если докапываться до слов, то на первом месте прошивка!

Прошивка определяет работу устройства и не подразумевает вмешательства со стороны пользователя, а конфигурация — это версия программного обеспечения, установленного на конкретный аппарат и отражающая его соответствие текущим требованиям законодательства

Изменено пользователем Механик

Поделиться сообщением

Был у дилера с вопросом "перепрошивки" ВСМ . Ответили, что деньги на ветер. Последний раз с такой проблемой к ним обращались в 2022 году и владельцу головной Ниссан (московский офис) предложили решение по впайке дополнительного диода в приборе. Чем эта история закончилась не знаю ...

Поделиться сообщением

Добрый день всем. У кого то получилось решить эту проблему?

Поделиться сообщением

Я решил проблему тем, что не стал позволять промерзать автомобилю: настроил автопрогрев по температуре, при-3 на 30мин. Больше не повторяется. Для себя нахожу объяснение, что при промерзаниях, на старте - сильно просаживается напряжение, от которого в приборной панели срабатывает сброс на заводские установки. Всерьез заморачивался для приборной панели стабилизатор с Алиэкспресс поставить (исключительно только для приборной панели) чтоб не паниковала при просадках, цена вопроса -2-3 килорубля, в зависимости от номинального тока потребления приборной панели, который я так и не замерил.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти