bkmz85 48 Опубликовано 11 февраля, 2021 Не показывает Z52 температуру ниже -30. Мой прошлый аутлендер 2016, кстати, тоже, как и позапрошлый 2011. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anton_sosnog 0 Опубликовано 11 февраля, 2021 Уважаемые соклубники! А кто-нибудь наблюдал показания температуры на приборной панели ниже -30 градусов?Меня встроенный "градусник" в авто многократно убедил, что он очень достоверен, но при тех же условиях, но при температуре достоверно ниже -30 - "останавливается" на этом и не хочет "говорить" правду. Так это на многих японских машинах так (за немецкие не скажу, все, что у меня были, показывали далеко за -30), в том числе и на этой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 1 Опубликовано 19 февраля, 2021 (изменено) http://clubmurano.ru/forum/index.php?showt...=16208&st=0 Вот, почитайте, такая же фигня была. Изменено 19 февраля, 2021 пользователем Gato 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anton_sosnog 0 Опубликовано 19 февраля, 2021 Поменял аккум на новый. Что и требовалось доказать - приборка как сбрасывалась, так и сбрасывается. Так же, как и на абсолютно новой машине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей_45 0 Опубликовано 15 декабря, 2024 Всем привет! Кто-нибудь разобрался в итоге с этой проблемой (перезагрузка приборки, западание стрелок в обратную сторону при запусках в мороз)? У меня Z52 2021г.в. Владею 2 недели. Как только перевалило за -15С началось свето/стрелочное представление, как описали его ранее) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механик 21 Опубликовано 16 декабря, 2024 Предохранитель долгого хранения пробовали переткнуть? Если не помогает, скорее всего блок BCM надо перепрошить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vag2002 1 Опубликовано 16 декабря, 2024 2 часа назад, Механик сказал: блок BCM надо перепрошить Добрый день, а можно поподробнее про прошивку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механик 21 Опубликовано 17 декабря, 2024 16 часов назад, vag2002 сказал: Добрый день, а можно поподробнее про прошивку? Нужен образ ВСМ, либо слить с подобной машины т лучше того же года. Шьется консалтом либо лаунчем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл Z50 6 Опубликовано 17 декабря, 2024 Это не перепрошивка, а перезапись конфигурации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vag2002 1 Опубликовано 17 декабря, 2024 В 16.12.2024 в 15:45, Механик сказал: скорее всего блок BCM надо перепрошить Думаете здесь "собака зарыта"? Ведь случай не единичный. Не может ведь таких масштабных и одинаковых сбоев быть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механик 21 Опубликовано 19 декабря, 2024 В 17.12.2024 в 16:32, vag2002 сказал: Думаете здесь "собака зарыта"? Ведь случай не единичный. Не может ведь таких масштабных и одинаковых сбоев быть... Я не вижу масштабности, единичные случаи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Механик 21 Опубликовано 19 декабря, 2024 (изменено) В 17.12.2024 в 11:54, Кирилл Z50 сказал: Это не перепрошивка, а перезапись конфигурации. Для простого обывателя будет более понятно прошивка, да и у Дилера эта процедура называется прошивка и восстановление конфигурации. И если докапываться до слов, то на первом месте прошивка! Прошивка определяет работу устройства и не подразумевает вмешательства со стороны пользователя, а конфигурация — это версия программного обеспечения, установленного на конкретный аппарат и отражающая его соответствие текущим требованиям законодательства Изменено 19 декабря, 2024 пользователем Механик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vag2002 1 Опубликовано 23 декабря, 2024 Был у дилера с вопросом "перепрошивки" ВСМ . Ответили, что деньги на ветер. Последний раз с такой проблемой к ним обращались в 2022 году и владельцу головной Ниссан (московский офис) предложили решение по впайке дополнительного диода в приборе. Чем эта история закончилась не знаю ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vag2002 1 Опубликовано 10 января Добрый день всем. У кого то получилось решить эту проблему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змей® 1 Опубликовано 12 января Я решил проблему тем, что не стал позволять промерзать автомобилю: настроил автопрогрев по температуре, при-3 на 30мин. Больше не повторяется. Для себя нахожу объяснение, что при промерзаниях, на старте - сильно просаживается напряжение, от которого в приборной панели срабатывает сброс на заводские установки. Всерьез заморачивался для приборной панели стабилизатор с Алиэкспресс поставить (исключительно только для приборной панели) чтоб не паниковала при просадках, цена вопроса -2-3 килорубля, в зависимости от номинального тока потребления приборной панели, который я так и не замерил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты