switch.proximity 6 Опубликовано 21 сентября, 2021 Еще один ребус. При интенсивном (не с двух педалей) разгоне с места, либо с малых скоростей, машина пробивает мелкая дрожь, по частоте сопоставима либо с карданом, либо с мотором. Ездил к ОД, машину вывешивали, разгоняли в таком состоянии, ничего не нашли. Люфтов в крестовинах нет, дрожи тоже никакой не видно. Предложил им проделать то же самое, но притормаживая колеса, чтобы создать нагрузку на привода, говорят тоже ничего. Поехали с матером кататься, вибрация как назло была едва различима и он пожал плечами, а мне нечем было крыть. Так она и проявляется - то ярко, то поменьше. При разгоне с хода (при обгоне например) она практически не ощутима. Но чем меньше скорость и чем интенсивнее потом усокрение, тем ярче. Подвеска вроде в порядке, колеса тоже, руль и тормоза не боют. Прямолинейно движется ровно и плавно. А в разгоне вот такое вот. Кто что думает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingGLEB 1 Опубликовано 21 сентября, 2021 Скинуть кардан, прокатится без него. Если нет, колеса поменять по диагонали. Была такая фигня с задним колесом, пока не перекинул на перёд, не понял что в нем проблема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
switch.proximity 6 Опубликовано 22 сентября, 2021 Скинуть кардан, прокатится без него. Если нет, колеса поменять по диагонали. Была такая фигня с задним колесом, пока не перекинул на перёд, не понял что в нем проблема. Дело в том, что это появилось зимой, и не исчезло после переобувки, так что вряд ли перестановка колес поможет. Плюс я еще передние сайленты менял, тоже не повлияло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magick 6 Опубликовано 23 сентября, 2021 смотри привода 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
switch.proximity 6 Опубликовано 29 мая, 2022 Может кому пригодится. Проблема на 99% ушла с заменой задних сайлентблоков переднего подрамника. 1% оставлю на психосоматику. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Giza678 2 Опубликовано 22 декабря, 2022 В 29.05.2022 в 22:59, switch.proximity сказал: Может кому пригодится. Проблема на 99% ушла с заменой задних сайлентблоков переднего подрамника. 1% оставлю на психосоматику. Подскажи а состояние предыдущих сайленблоков какое было? У меня тоже вибрация появилась при наборе скорости , заехал на тех сказали что правая внутренняя граната тому причина поменял, чуть уменьшилась но осталось! Попросил сайлентблоки посмотреть говорят целые но слегка подуставшие... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
switch.proximity 6 Опубликовано 10 января, 2023 (изменено) В 22.12.2022 в 15:49, Giza678 сказал: Подскажи а состояние предыдущих сайленблоков какое было? У меня тоже вибрация появилась при наборе скорости , заехал на тех сказали что правая внутренняя граната тому причина поменял, чуть уменьшилась но осталось! Попросил сайлентблоки посмотреть говорят целые но слегка подуставшие... Я их снятыми не видел. Доверился мастерам в клубном сервисе, и как видно, не зря. Однозначно, ушатаными они не были, скорее всего или отслоились или потрескались. Я читал, что у тебя причина в итоге оказалась в промежуточном подшипнике на приводе. Изменено 10 января, 2023 пользователем switch.proximity 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Giza678 2 Опубликовано 15 января, 2023 В 10.01.2023 в 13:52, switch.proximity сказал: Я их снятыми не видел. Доверился мастерам в клубном сервисе, и как видно, не зря. Однозначно, ушатаными они не были, скорее всего или отслоились или потрескались. Я читал, что у тебя причина в итоге оказалась в промежуточном подшипнике на приводе. Приветствую, да проблема решилась при разгоне вибрации нет...но вот на скорости 120-130 ощущение такое что небольшая вибрация идёт....будут пробовать учесть твой опыт при поиске !спасибо за ответ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
switch.proximity 6 Опубликовано 23 декабря, 2024 Итак, надеюсь в завершение этой темы. Збегая вперед - дело было во внутреннем правом шрусе. История с начала до конца, для тех, кто столкнется с этим, чтобы сэкономить время и нервы: началось все еще года 3 назад, не помню по какому поводу снимал переднее правое колесо и обнаружил, что всё в районе внутренней гранаты закидано какой то смазкой. Именно смазкой, а не маслом. При очередном визите на сервис попросил проверить пыльники шрусов. Ребята проверили, но сказали, что пыльники целые, хомуты на месте, смазка действительно набросана, но хз откуда она. На вопрос беспокоит ли меня что то при езде, сказал нет. Смазку замыли, на том и закончили. После со временем стала появляться вибрация при разгоне. Но не всегда и не постоянной силы. Кроме того, уже позже вибрация появилась и на постоянной скорости, где то от 110 до 130. Так я и ездил 3 года, периодически заезжая на разные сервисы с просбой посмотреть что там, машину вывешивали, гоняли под нагрузкой, снимали колеса, но каждый раз получал отрицательный ответ, мол все в порядке. Либо уж совсем экзотические варианты и без гарантии эффекта вроде замены кардана, замены привода в сборе, замены подвесного на приводе, подрамника, опор двигателя и cvt и т.п. Надо сказать, что в принипе все версии имели право на существование, самые простые типа балансировки, элипса, резины были проверены сразу, но все остальное это дорого, а с каждым годом становилось еще дороже, решение проблемы откладывалось то по причине финансов, то из за отступающей вибрации, то просто уже от безысходности поисков причины. И вот в очередной раз взбесившись от неудобства решил еще раз сесть за изучение матчасти, решил, что если проблему нельзя диагностировать, то вычислю её, так сказать, математически. Изучив все, от книжки по ремонту до форумов и ютуба, взвесив все симптомы и факты, пришел к выводу, что это все же внутренний шрус. Поменяю его и будь что будет. Приехал на сервис, говорю, мол меняем шрус. Мастер запричитал, там делов много, да и не поможет, я на своей менял привод в сборе, старый шрус был в норме, а вибрация была. Но я был настроен решительно - привод дорого, меняй шрус. Плюс он его "диагностировал" на вывешеной машине, а в таком положении трипоид смещается в зону без выработки и не люфтит. Смотреть люфт надо на яме! Короче, волевым решением заставил сделать по моему. В итоге звонок из сервиса через полчаса - вы правы, шрус оказался сухим внутри при целом пыльнике, успел набить внутри выработку и даже заржаветь(!). И люфт действительно есть, когда машина на земле. Короче выехал я оттуда самым счастливым человеком. Машина теперь едет идеально, а я подтвердил свой скил диагноста. Сижу и думаю, хорошая была деталь, которая без смазки провозила меня порядка 100 тыс км, досаждая лишь иногда вибрацией при резком разгоне. Вот такой пердимонокль © 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты