ПИВо 54 Опубликовано 22 апреля, 2022 Начал в сырую погоду подсвистывать ролик натяжителя приводного поликлинового ремня, скорее всего подшипник "умирает"... В каталогах он отдельно не "бьется", только натяжитель в сборе Nissan 11955-3JA0A с соответствующей немалой ценой. Отдельно ролики на другие марки авто продают по цене в 5-6 раз дешевле. Каталоги "выдают" типа аналоги ролика с параметрами: внешний диаметр 67.8 мм, внутренний диаметр 17 мм, ширина 31 мм - Febest 0187-ACV40 (по отзывам не очень надежные, да и подшипники и ступицы этой фирмы у меня на прошлых авто долго не ходили). Набрав данные параметры ролика в поиске по интернету, получил еще несколько аналогов, в том числе ролик LINXauto P-5130 с параметрами 70 мм х 17 мм х 34.5 мм и вроде как тоже к Мурано подходит, но не знаю как к Z52? Параметры нашего ремня Nissan 11720-3WS0B по аналогу GATES 7РК1035 такой: длина 1035 мм, ширина - 24.92 мм, 7 рёбер... Отcюда вопрос: менял ли кто-нибудь отдельно ролик натяжителя на Z52 и какой ставили? Что посоветуете? Понятно при замене ролика буду смотреть состояние ремня... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bkmz85 45 Опубликовано 22 апреля, 2022 Начал в сырую погоду подсвистывать ролик натяжителя приводного поликлинового ремня, скорее всего подшипник "умирает"...В каталогах он отдельно не "бьется", только натяжитель в сборе Nissan 11955-3JA0A с соответствующей немалой ценой. Отдельно ролики на другие марки авто продают по цене в 5-6 раз дешевле. Каталоги "выдают" типа аналоги ролика с параметрами: внешний диаметр 67.8 мм, внутренний диаметр 17 мм, ширина 31 мм - Febest 0187-ACV40 (по отзывам не очень надежные, да и подшипники и ступицы этой фирмы у меня на прошлых авто долго не ходили). Набрав данные параметры ролика в поиске по интернету, получил еще несколько аналогов, в том числе ролик LINXauto P-5130 с параметрами 70 мм х 17 мм х 34.5 мм и вроде как тоже к Мурано подходит, но не знаю как к Z52? Параметры нашего ремня Nissan 11720-3WS0B по аналогу GATES 7РК1035 такой: длина 1035 мм, ширина - 24.92 мм, 7 рёбер... Отcюда вопрос: менял ли кто-нибудь отдельно ролик натяжителя на Z52 и какой ставили? Что посоветуете? Понятно при замене ролика буду смотреть состояние ремня... Лучше у Кирилла спросите в теме JNI. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серж 776 2 Опубликовано 22 апреля, 2022 (изменено) Начал в сырую погоду подсвистывать ролик натяжителя приводного поликлинового ремня, скорее всего подшипник "умирает"...В каталогах он отдельно не "бьется", только натяжитель в сборе Nissan 11955-3JA0A с соответствующей немалой ценой. Отдельно ролики на другие марки авто продают по цене в 5-6 раз дешевле. Каталоги "выдают" типа аналоги ролика с параметрами: внешний диаметр 67.8 мм, внутренний диаметр 17 мм, ширина 31 мм - Febest 0187-ACV40 (по отзывам не очень надежные, да и подшипники и ступицы этой фирмы у меня на прошлых авто долго не ходили). Набрав данные параметры ролика в поиске по интернету, получил еще несколько аналогов, в том числе ролик LINXauto P-5130 с параметрами 70 мм х 17 мм х 34.5 мм и вроде как тоже к Мурано подходит, но не знаю как к Z52? Параметры нашего ремня Nissan 11720-3WS0B по аналогу GATES 7РК1035 такой: длина 1035 мм, ширина - 24.92 мм, 7 рёбер... Отcюда вопрос: менял ли кто-нибудь отдельно ролик натяжителя на Z52 и какой ставили? Что посоветуете? Понятно при замене ролика буду смотреть состояние ремня... Мне меняли отдельно в джини, потом сам натяжитель накрылся и снова заменил в сборе! У кирилла хорошие подшипники японские были, оригинал идет с китайским), он у меня до сих пор в машине лежит Изменено 22 апреля, 2022 пользователем серж 776 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zyma 1 Опубликовано 22 апреля, 2022 Мне меняли отдельно в джини, потом сам натяжитель накрылся и снова заменил в сборе! У кирилла хорошие подшипники японские были, оригинал идет с китайским), он у меня до сих пор в машине лежит Аналогично, меняли подшипник на Z51, предположу что одинаковые с Z52, артикул: 62032RSCM (KOYO) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SKB 9 Опубликовано 22 апреля, 2022 Начал в сырую погоду подсвистывать ролик натяжителя приводного поликлинового ремня, скорее всего подшипник "умирает"... А подсвистывает при запуске двигателя или постоянно подсвистывает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПИВо 54 Опубликовано 23 апреля, 2022 (изменено) А подсвистывает при запуске двигателя или постоянно подсвистывает? С утра после запуска двигателя, на работу приезжаю через полчаса вроде не слышно... Спасибо всем, после замены отпишусь что и как... Изменено 23 апреля, 2022 пользователем ПИВо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима81 0 Опубликовано 23 апреля, 2022 С утра после запуска двигателя, на работу приезжаю через полчаса вроде не слышно...Спасибо всем, после замены отпишусь что и как... У меня вылечилось заменой ремня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bkmz85 45 Опубликовано 23 апреля, 2022 С утра после запуска двигателя, на работу приезжаю через полчаса вроде не слышно...Спасибо всем, после замены отпишусь что и как... На каком пробеге начал свистеть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПИВо 54 Опубликовано 24 апреля, 2022 На каком пробеге начал свистеть? 60 т км Может и ремень, будем посмотреть...)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты