ПростоОлег 1 Опубликовано 22 апреля, 2024 (изменено) Всем доброго дня. Murano Z52, пробег 99 тыс. км, в основном город. На днях менял клапан вентиляции картерных газов (далее - КВКГ), обратил внимание, что на впускном коллекторе большая щель по шву, где идет заводская спайка. Если смотреть прямо на двигатель, то на самой левой "ветке". Если бы была щель сквозная, я думаю, что я бы почувствовал это в поведении двигателя. В целом меня ничего не беспокоит по его работе, есть легкая вибрация на холостых, но это не из-за этого, я полагаю. Также, при замене левого привода заслонки vias обнаружил масло во впуске. КВКГ сейчас поменял на новый, но и старый был рабочим. Подскажите, пожалуйста: 1. Есть ли те, у кого тоже большие щели на впускном или стоит заморочиться с заменой впуска? 2. Подходят ли коллектора с Teana 3.5? 3. Куда дальше копать по маслу во впуске? Масло не жрет. Изменено 22 апреля, 2024 пользователем ПростоОлег 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bkmz85 48 Опубликовано 22 апреля, 2024 Машина ваша новая из автосалона или Б/У купили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПИВо 60 Опубликовано 23 апреля, 2024 Если в работе двигателя проблем нет и расход не пугает , я бы не стал заморачиваться заменой... Артикул впускного 14010JP02A , он идет на все движки объемом 3.5 разных моделей Ниссан, в том числе Теана J32. В ссылке указаны модели Ниссанов и фото б/у-шного, похоже это у них щели на всех - https://baza.drom.ru/g14447031381.html?utm_source=drive2&utm_medium=cpt&utm_campaign=drom_00_russia_integration_desktop_media_handmade По маслу не скажу ничего, посоветуйтесь с мастером... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bkmz85 48 Опубликовано 23 апреля, 2024 Сегодня на ТО посмотрел, у меня так же. Мастер сказал у всех так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПростоОлег 1 Опубликовано 24 апреля, 2024 Всем спасибо большое за отклики! Разглядывал фотки б.у., мало кто сбоку фоткает, но мне наоборот все целые попадались :))) Но раз не у меня одного так, то успокоился, решил не заморачиваться сильно с заменой до тех пор, пока это не проявится заметно. Машину брал с пробегом 44 тыс. за неполных 2 года, я второй хозяин, в целом очень нравится. По маслу во впуске думаю в клубный на Складочной съездить, звонил предварительно, сказали на месте надо смотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты