Димсон 0 Опубликовано 12 июня, 2024 Приветствую всех. Ребят, проблема такая, машина в колее подруливает сама, то есть, её не кидает, а колёса сами подруливают, и руль не много следует за ними. Про резину и подвеску не пишите, подвеска ВСЯ, В СЯ, НО ВА Я. И на резине которая сейчас стоит,такого эффекта не было никогда. Не путайте когда просто подколбашивает в колее и эффект как у моей машины, а ИМЕННО когда передние колёса сами поворачиваются в колее. По ровной дороге никуда не тянет, не бросает не кидает, сход-развал делал сразу после ремонта подвески. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 81 Опубликовано 12 июня, 2024 (изменено) Зачем создавать новую тему если уже одна есть и ты даже ее нашёл и что-то написал в ней?! Изменено 12 июня, 2024 пользователем Ворон Кутха 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димсон 0 Опубликовано 12 июня, 2024 3 часа назад, Ворон Кутха сказал: Зачем создавать новую тему если уже одна есть и ты даже ее нашёл и что-то написал в ней?! По делу есть что сказать? Та тема старая, никто не отвечает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GOGAA 13 Опубликовано 12 июня, 2024 По делу какие колеса и какие диски надо с этого начинать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димсон 0 Опубликовано 12 июня, 2024 (изменено) 1 час назад, GOGAA сказал: По делу какие колеса и какие диски надо с этого начинать Всё стоковое. Тем более, я написал, что на ЭТОЙ резине,дисках никогда не было такого эффекта. Изменено 12 июня, 2024 пользователем Димсон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krufel 54 Опубликовано 12 июня, 2024 Все "стоковое" на авто 2007гв? Если, как вы выражаетесь всё прям новое-новое, значит такое "новое", что оно хуже старого, при котором такого эффекта не было. Рулевые наконечники, стойки стабилизатора, подшипники стоек смотрите и ид и тп может они новые расхлябанные уже или китайские. Ни у кого такого не было и ВОТ ОПЯТЬ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димсон 0 Опубликовано 12 июня, 2024 (изменено) 3 часа назад, krufel сказал: Все "стоковое" на авто 2007гв? Если, как вы выражаетесь всё прям новое-новое, значит такое "новое", что оно хуже старого, при котором такого эффекта не было. Рулевые наконечники, стойки стабилизатора, подшипники стоек смотрите и ид и тп может они новые расхлябанные уже или китайские. Ни у кого такого не было и ВОТ ОПЯТЬ) Стоковое, я имел ввиду диски, резина. Размер, вылет, ширина, высота, профиль... Я не говорил что после замены подвески(и даже сайлентблоков подрамников. А то сейчас начнется... про подрамников) это началось. После замены проехал тысяч 25,. Этот эффект появился внезапно, начал поиск, сначала сам все осматривал, шевелил, искал люфты, рваные сайленты, но все как новое, ничего не отслоилось, ничего не болтается не люфтит. Сайлентблоки JIKIU.Три раза побывал на сходразвале (в разных местах) и все дали вердикт:-" Параметры в норме, подвеска без неисправностей. Поехал просто в сервисы. Там тоже сказали что все отлично. Резину не жрёт, машину в этой колее (а она приличная, это ленинградка, в области,в районе 107-ой,кто знает, тот понимает какая она) не бросает то практически, а именно передние колеса и руль, за ней поворачивают. Почему вы считаете меня за полного идиота? Если бы там все это новое распи...ло, я бы не морочил голову здесь вам всем, а ремонтировал бы. Сколько тем читал я в интернете, на форумах и клубах, все сводится к тому что, всем советуют:-" Меняй резину, меняй, меняй диски, меняй место жительства, держи руль крепче))). Ситуация, не простая, и я достаточно опытен, но здесь какой-то нонсен. Ни малейшего люфтика. Поэтому и решил на клубе спросить. Может в чем то еще проблема? Изменено 12 июня, 2024 пользователем Димсон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димсон 0 Опубликовано 12 июня, 2024 Надеюсь очень доходчиво объяснил. И надеюсь на понимание, без простых вопросов, и советов:-" Резину поменяй". В этой системе остались только ГУР и рейка(за исключением тяг рулевых и наконечников) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 81 Опубликовано 13 июня, 2024 (изменено) В 12.06.2024 в 12:35, Димсон сказал: По делу есть что сказать? Та тема старая, никто не отвечает. Это и есть по делу. Просто тебе на форум пох...р, тебе по теме про твою болячку, засрется темами одними и теми же да и х...й с ним. Разницы нет новая или старая тема. Форум устроен так что мы видим все новые сообщения во всех темах (кнопочка-иконка наверху слева от лупы) Теперь "по теме" Найди донора и перекинь все же на час другой резину с дисками. Иногда верное решение лежит на поверхности и его отметаешь как невозможное. Если резина будет хоть чуть шире чем прописано заводом будет как раз такой эффект. У меня стояло как о шире чем положено, устал руль ловить. Возьми две резины одного размера китайскую и скажем японскую и сравни ширину, будешь удивлен. Так что может и из-за широкой резины быть. Ещё как вариант давлением поиграться в колесах. Изменено 13 июня, 2024 пользователем Ворон Кутха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak69 6 Опубликовано 13 июня, 2024 Если всё стоковое и на ровной дороге не тянет вы сторону, то... скорее дело в колее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димсон 0 Опубликовано 13 июня, 2024 Не в резине и не в дисках дело. Они стоковые, стокового, размера. И произошло все внезапно, вечером ехал все было супер, а на утро сама рулит. Причём, её не бросает в колее, не швыряет, руль я не ловлю. Руль плавно на небольшой градус поворачивается вслед за колёсами. Резина испортится не могла за ночь, увеличится в размерах не могла, как в общем и диски не могли ширину и вылет изменить сами по себе. Да и колея также за ночь не могла так измениться. Подвеску и сходразвал проверял несколько раз после этого приключения. Все мастера(а это и слесаря и развальщики и они разные, в разных СТО) орут что все в норме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димсон 0 Опубликовано 13 июня, 2024 1 час назад, Mak69 сказал: Если всё стоковое и на ровной дороге не тянет вы сторону, то... скорее дело в колее. Так я по этой колее езжу каждый день много лет, как она за ночь могла видоизмениться? Честно, я никогда не испытывал проблем при движении по колее. Меня она не напрягала, даже когда я на ниве фигачил на 235-х колёсах с 0-ым вылетом) стоковая 175,а вылет диска 48. В инете почитаешь, люди меняют 205 на 225 и описывают какие-то ужасы при движении в колее. Не знаю, может нежные очень, или ездить не умеют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змей® 1 Опубликовано 13 июня, 2024 Температура за ночь - изменилась? Давление в шинах точно прежнее осталось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димсон 0 Опубликовано 13 июня, 2024 11 минут назад, Змей® сказал: Температура за ночь - изменилась? Давление в шинах точно прежнее осталось? Нууууу, началось, давление попутный ветер.... Раньше это всё тоже менялось и тачка не рулила сама. Как-будто в первый раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GOGAA 13 Опубликовано 13 июня, 2024 Тогда проверяй все резинки сначала и до конца, потом я бы стал смотреть рейку, раздатку, кардан, и все что связано с приводами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димсон 0 Опубликовано 14 июня, 2024 9 часов назад, GOGAA сказал: Тогда проверяй все резинки сначала и до конца, потом я бы стал смотреть рейку, раздатку, кардан, и все что связано с приводами. Подвеска новая, и проверена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санитар 8 Опубликовано 14 июня, 2024 А сажали за руль кого-нибудь? Кто-то ещё чувствует это подруливание? Какая марка резины сейчас стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПИВо 60 Опубликовано 14 июня, 2024 (изменено) 16 часов назад, Димсон сказал: Нууууу, началось, давление попутный ветер.... Раньше это всё тоже менялось и тачка не рулила сама. Как-будто в первый раз. Не "кипятитесь", люди предлагают вам варианты, а вы выбирайте. Я бы еще проверил затяжку гаек на дисках, многие шиномонтажки не дожимают их, закрутив только гайковертом. и они могут "ослабнуть". Как вариант, попробуйте вернуть зимнюю резину, если она у вас на своих (отдельны) дисках и на ней покататься. А то, что на широкой резине в колее "кидает" - это проверено на 100%. причем на разных машинах. Напишите, какая у вас резина стоковая резина и диски стоит (размер, вылет). Ниже размеры "стока" резины и дисков для авто вашего года выпуска. И еще - почитайте на других форумах про эту проблему, у всех она разная даже после сход/развала, замены сайлетблоков и т.п., даже бывают проблемы в задней подвеске и она становится "подруливающей"... Изменено 14 июня, 2024 пользователем ПИВо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krufel 54 Опубликовано 14 июня, 2024 5 часов назад, ПИВо сказал: кипятитесь Сами не морочьте голову своими картинками. На Мурано з50 для штатов штатные 235/65/18 и 7,5/18/35 , для евро(вкл Бел и РФ) - 225/65/18 и 7,5/18/40 без всяких других вариаций. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 81 Опубликовано 15 июня, 2024 23 часа назад, ПИВо сказал: Не "кипятитесь", люди предлагают вам варианты, а вы выбирайте. Я бы еще проверил затяжку гаек на дисках, многие шиномонтажки не дожимают их, закрутив только гайковертом. и они могут "ослабнуть". Как вариант, попробуйте вернуть зимнюю резину, если она у вас на своих (отдельны) дисках и на ней покататься. А то, что на широкой резине в колее "кидает" - это проверено на 100%. причем на разных машинах. Напишите, какая у вас резина стоковая резина и диски стоит (размер, вылет). Ниже размеры "стока" резины и дисков для авто вашего года выпуска. И еще - почитайте на других форумах про эту проблему, у всех она разная даже после сход/развала, замены сайлетблоков и т.п., даже бывают проблемы в задней подвеске и она становится "подруливающей"... По картинке и размерам резины на ней могу сказать что даже на "штатной" 255-ой будет ой как подруливать в колее, а на 225-й поведение авто в колее и на зимней дороге будет идеальным. И если поставить новую 255-б резину сначала подруливание не заметишь, но с износом резины оно будет становится сильнее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты