Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Случайно увидел в интернете новый Мурано Z53 2024 гв. Что удивило, так это то, что во всех модификациях стоит 4-цилиндровый 2 литровый ДВС с турбиной, мощностью 241 лс, крутящим моментом 353 Нм. Т.е. я понимаю, что наша V-образная шестерка осталась в прошлом! А мне многие Ниссаны, в том числе и мой Мурка Z52, именно из-за двигателя и нравились. С такими V-образными шестерками у меня было 4 авто, сейчас пятый Мурано. Это очень расстроило, честно говоря!

https://auto.ru/catalog/cars/nissan/murano/24015892/24015908/?ysclid=m2x2jk7kcd654039519

https://www.auto-data.net/ru/nissan-murano-iv-z53-2.0-vc-turbo-241hp-awd-automatic-52976

Изменено пользователем belyaev-73

Поделиться сообщением

прогресс:D

Поделиться сообщением

Кстати, в новом Мурано стоит ДВС, как в инфинити QX50, QX60. Там какая-то хитрая задумка с изменением степени сжатия, она меняется от 8 атм до 14 атм. Как-то давно читал про этот движок, когда думал, Финика взять или Мура. У него кроме коленвала есть еще один вал, который вроде сам коленвал и двигает вверх/вниз и за счет этого и поршни поднимаются/опускаются изменяя величину компрессии в нужный момент. И из-за этого у авто отличная динамика на любых скоростях. Давно читал эту инфу, подробности не помню, но суть такова. Тогда я Финика и не взял из-за этого нового ДВС, сомневался в нем, но потом читал отзывы, все было отлично. 

Поделиться сообщением

Все переходят на малый объем. Что делать... тенденции. От этого никуда не уйдешь.

Поделиться сообщением

19 часов назад, belyaev-73 сказал:

Кстати, в новом Мурано стоит ДВС, как в инфинити QX50, QX60. Там какая-то хитрая задумка с изменением степени сжатия, она меняется от 8 атм до 14 атм. Как-то давно читал про этот движок, когда думал, Финика взять или Мура. У него кроме коленвала есть еще один вал, который вроде сам коленвал и двигает вверх/вниз и за счет этого и поршни поднимаются/опускаются изменяя величину компрессии в нужный момент. И из-за этого у авто отличная динамика на любых скоростях. Давно читал эту инфу, подробности не помню, но суть такова. Тогда я Финика и не взял из-за этого нового ДВС, сомневался в нем, но потом читал отзывы, все было отлично. 

Этот финиковский новый мотор крайне не надежен и не ремонтопригоден, в сша попал под расследование.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация