Dowran 0 Опубликовано 15 марта (изменено) Не понимаю почему не работает кондиционер, сколько бы не поставил дует теплый ветер. Есть ли кнопка переключения режима на холод? Холод вообще не дует, обычно в других машинах дует холод а не ветер (воздух). Ставь хоть 18 градусов хоть 32, хотя на улице 28 градусов. Ребят помогите. Это может быть из-за фриона? Изменено 15 марта пользователем Dowran Забыл добавить текст 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaga05121984 10 Опубликовано 15 марта температура за бортом то какая? если ниже -5° то не вкл компрессор. скорее всего пустая система. нет хладогента. болезнь мурано, выходит в 90% через трубки, подводящие в компрессор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sprechstallmeister 7 Опубликовано 15 марта Заправьте кондиционер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YanBald 5 Опубликовано 17 марта В 15.03.2025 в 20:42, Sprechstallmeister сказал: Заправьте кондиционер ежегодная плановая процедура на середину апреля, 600 грамм хладогента. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dowran 0 Опубликовано 18 марта В 15.03.2025 в 19:14, yaga05121984 сказал: температура за бортом то какая? если ниже -5° то не вкл компрессор. скорее всего пустая система. нет хладогента. болезнь мурано, выходит в 90% через трубки, подводящие в компрессор. +28 градусов, сейчас уже +40 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dowran 0 Опубликовано 18 марта В 15.03.2025 в 22:42, Sprechstallmeister сказал: Заправьте кондиционер Хорошо, спасибо! У меня первая лето с этой машиной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dowran 0 Опубликовано 18 марта 22 часа назад, YanBald сказал: ежегодная плановая процедура на середину апреля, 600 грамм хладогента. Понял уточню у мастера 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YanBald 5 Опубликовано 21 марта В 18.03.2025 в 15:58, Dowran сказал: Понял уточню у мастера проверяется очень просто, включаете кондиционер...если система пустая, то трубки под капотом нагреваются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyPl 1 Опубликовано 21 марта 1 час назад, YanBald сказал: если система пустая, то трубки под капотом нагреваются О как! А нагреваются они чем, если в них пусто? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lsergio 3 Опубликовано 24 марта (изменено) Проверяется просто. Нажать на клапан заправки фреона. (только надо помнить о технике безопасности, ибо фреон совсем не полезный) Если тишина, то нет ничего. Если шипит, то уже варианты. Все равно к мастеру ехать. Изменено 24 марта пользователем lsergio 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YanBald 5 Опубликовано 24 марта (изменено) В 21.03.2025 в 16:49, AndreyPl сказал: О как! А нагреваются они чем, если в них пусто? Недостаток или отсутствие хладагента приводит к тому, что компрессор работает с большей нагрузкой, что увеличивает температуру трубок. Изменено 24 марта пользователем YanBald 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyPl 1 Опубликовано 24 марта 8 часов назад, YanBald сказал: что компрессор работает с большей нагрузкой Нет конечно. При недостатке хладагента он (муфта) просто не включится. Компрессор рассчитан на определенное давление, которое снимается с датчика. Давление недостаточно - датчик не даст включиться муфте. А что такое с "большей нагрузкой"? Он работает в соответствии с оборотами муфты, в чем большая нагрузка? Допустим вы закоротили напрямую и он молотит насухо, и что? Масла нет, выработка в клапанах идет, а трубки-то при чем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змей® 1 Опубликовано 25 марта Мне однажды по ошибке дозаправили хладона больше, чем нужно. Так при включении муфты на холостом ходу двигатель чуть не глохнет, отыгрывая свалившуюся нагрузку, а на ходу явно проседал по тяге. Выключение кондея - нормализовало работу двигателя. Перезаправка (стравливание излишков) все нормализовало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyPl 1 Опубликовано 25 марта (изменено) 1 час назад, Змей® сказал: дозаправили хладона больше, чем нужно Компрессор и так работает на магистрали низкого давления, в него поступает разреженный газ. Компрессор его сжимает и нагнетает в радиатор. Если переборщить, то газ придет в компрессор с большим давлением, возможно при его сжатии он схватит гидроудар... Но вот описанных симптомов с затруднением работы двигателя, я не понимаю. Если муфта заклинит (это максимальное сопротивление к прокручиванию), то либо ремень порвется, либо свист на всю округу, но заметное снижение мощности увидим разве что на литровом или полуторалитровом движке. Изменено 25 марта пользователем AndreyPl 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змей® 1 Опубликовано 27 марта А если вместо хладона в газообразном состоянии в компрессор придет жидкий хладон? Продавливать не сложнее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyPl 1 Опубликовано 27 марта Если в него со стороны испарителя пришел жидкий фреон, то значит этот компрессор еще раньше, его сжал до состояния чего? Пережатой жидкости? Мы что совсем виртуальное обсуждаем. А автору топика надо к мастерам кондейщикам, ему найдут утечку, отвакуумируют и заново заправят. Все будет работать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YanBald 5 Опубликовано 28 марта 20 часов назад, AndreyPl сказал: Если в него со стороны испарителя пришел жидкий фреон, то значит этот компрессор еще раньше, его сжал до состояния чего? Пережатой жидкости? Мы что совсем виртуальное обсуждаем. А автору топика надо к мастерам кондейщикам, ему найдут утечку, отвакуумируют и заново заправят. Все будет работать. дешевле просто заправлять раз в год, на полгода точно хватает. Мне 3-4 года пытались найти утечку, с помощью контрастной добавки в систему, осмотр ничего не показывал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 90 Опубликовано 29 марта (изменено) 16 часов назад, YanBald сказал: дешевле просто заправлять раз в год, на полгода точно хватает. Каждому конечно своё... Но по мне не самое верное решение. Никогда в конце этих 6 месяцев не будешь уверен - работает у тебя климат или нет. "Раз в год на полгода" - это получается полгода без климата? А стекло быстро осушить? Зима у всех разная. Я круглый год пользуюсь климатом. Здесь больше вопрос к компетентности СТО где не смогли найти причину и место утечки. Мне тут тоже недавно на "лучших" сервисах города приговорили и ступицу и шаровый и подшипник скольжения и ещё чего-то тысяч на много. Причем это на 3 сервисах было и вся диагностика за деньги - т е. должна быть достоверной. В итоге на 4-м СТО мастер просто снял колёса, снял колодки все почистил, пересобрал и...о чудо - все трески ушли. Ещё и денег брать не хотел) Изменено 29 марта пользователем Ворон Кутха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YanBald 5 Опубликовано 3 апреля В 29.03.2025 в 09:06, Ворон Кутха сказал: Каждому конечно своё... Но по мне не самое верное решение. Никогда в конце этих 6 месяцев не будешь уверен - работает у тебя климат или нет. "Раз в год на полгода" - это получается полгода без климата? А стекло быстро осушить? Зима у всех разная. Я круглый год пользуюсь климатом. Здесь больше вопрос к компетентности СТО где не смогли найти причину и место утечки. Мне тут тоже недавно на "лучших" сервисах города приговорили и ступицу и шаровый и подшипник скольжения и ещё чего-то тысяч на много. Причем это на 3 сервисах было и вся диагностика за деньги - т е. должна быть достоверной. В итоге на 4-м СТО мастер просто снял колёса, снял колодки все почистил, пересобрал и...о чудо - все трески ушли. Ещё и денег брать не хотел) в режиме осушить работает всю зиму и весну, значит хватает хладогента, на весь год, а на охлаждение при теплой погоде и солнце замечаю, что не хватает. мне проще заряжать, чем отдать машину, чтобы разбирали печку. там где видны магистрали, там все осматривали и все сухо и нет следов. а вот режим Стекло быстро осушить, такого не предусмотрено и его не хватает. На S-Max была отдельная кнопка, максимальная температура и скорость + АС. Было очень удобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 90 Опубликовано 4 апреля Может ошибаюсь, но если память не изменяет, то при переключении режимов заслонок климата в положение только стекло - климат сам включает кондей, даже если он был выключен и максимальные обороты. И на многих машинах так было. Единственное что не делает из того что вы перечислили - так это максимальной температуры. Но и так отпотевает за секунды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyPl 1 Опубликовано 4 апреля 18 часов назад, YanBald сказал: осушить работает всю зиму Мне казалось, что уже давно все точки в кондиционерах расставлены. Не работает кондиционер при отрицательных температурах. Датчик давления не даст включиться муфте. При этом на панели могут гореть любые зеленые лампочки. О работе кондиционера однозначно свидетельствует только щелчок срабатывающей муфты из под капота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 90 Опубликовано 4 апреля (изменено) 18 часов назад, YanBald сказал: мне проще заряжать, чем отдать машину, чтобы разбирали печку. У меня с Прадо такая же история. Уходит ОЖ, по грамму. Разбирать пол машины чтобы устранить. Так и езжу)) Изменено 4 апреля пользователем Ворон Кутха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 90 Опубликовано 4 апреля 1 минуту назад, AndreyPl сказал: Мне казалось, что уже давно все точки в кондиционерах расставлены. Не работает кондиционер при отрицательных температурах. Датчик давления не даст включиться муфте. При этом на панели могут гореть любые зеленые лампочки. О работе кондиционера однозначно свидетельствует только щелчок срабатывающей муфты из под капота. И поток холодного воздуха после щелчка)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyPl 1 Опубликовано 4 апреля (изменено) 4 минуты назад, Ворон Кутха сказал: И поток холодного воздуха после щелчка)) Я бы сказал - отсутствие запотевания в режиме рециркуляции. Но при 5-10 градусах и 3-4 человек в машине, легкое запотевание возможно, но не капитально. Изменено 4 апреля пользователем AndreyPl 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 90 Опубликовано 4 апреля 5 часов назад, AndreyPl сказал: Я бы сказал - отсутствие запотевания в режиме рециркуляции. Но при 5-10 градусах и 3-4 человек в машине, легкое запотевание возможно, но не капитально. Я сам не пью почти. Но есть друзья, которых и одного достаточно чтобы утром было лёгкое запотевание) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты