Перейти к содержанию
Авторизация  
AndreyPl

Стук при разгоне и сбросе газа

Рекомендуемые сообщения

А что если погадать мне на кофейной гуще, пока нет времени записаться на сервис?
Симптомы: при разгоне до 30-40 км/ч и отпускании газа, спереди слышен глухой тук. Тут же опять разгон, сброс газа - "тук", не звонкий. Все это без тормоза.
Стук не сразу после сброса газа, а когда машина уже кивнет носом, поэтому чуть меньше секунды есть и я успеваю чуть прожать тормоза, чтобы колодки не были совсем уж свободны -  все равно "тук", т.е. это не колодки в суппорте.

При разгоне до больших скоростей и сбросе газа - не слышу, но там и звуков больше и динамика кивка носом иная.

При переезде лежачих полицейских я его не слышу. Может есть, но на фоне других звуков не выделяется.
Если машину качать - тоже нет.

Что может быть? Потом после диагностики проверим.

Изменено пользователем AndreyPl

Поделиться сообщением

А вывесить и покрутить одно из колес вперед/назад?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Змей® сказал:

покрутить одно из колес вперед/назад?

Тогда это уже не гадание, :) а эксперимент
Да, надо, вопрос во времени, и что-то я обленился сам капаться.

А что мне даст кручение колеса? Звук же не постоянный, не в момент начала движения, а при "кивке" носом и то не всегда.
Подшипник ступицы - стуки с частотой в зависимости от частоты вращения. Подторможенные колодки фиксируют диск с подшипником и стука не будет.

Я скорее смотрю в сторону рычагов и стабилизатора. 

Поделиться сообщением

возможно стабилизатор. 

я когда менял втулки, то на правой стороне болт скобы не дотянул, и тоже стук был похож на ваш. 

дотянул болт и стуки прошли. 

если даже качать за рейлинги - стука не было. 

Поделиться сообщением

Вот у меня это тоже в тройке причин.

Поделиться сообщением

Давайте я уточню, чтобы не остановились на стойках стабилизатора.
Если прислушаться к "тук", но он  напоминает звук сработавшего реле или клапана, где-то впереди и слева. 

Есть что-то в электрике, что срабатывает при сбросе газа?

Про блокировку ГТД знаю, но мне кажется совсем маловероятным слышать звук этого события.

Поделиться сообщением

6 часов назад, AndreyPl сказал:

Давайте я уточню, чтобы не остановились на стойках стабилизатора.
Если прислушаться к "тук", но он  напоминает звук сработавшего реле или клапана, где-то впереди и слева. 

Есть что-то в электрике, что срабатывает при сбросе газа?

Про блокировку ГТД знаю, но мне кажется совсем маловероятным слышать звук этого события.

Пробег какой? 

Поделиться сообщением

13 часов назад, bkmz85 сказал:

Пробег какой? 

68-69 тыс. Не много

Поделиться сообщением

Если стук одноразовый при "кивке" вперед, то это точно не стойки переднего стабилизатора. Они обычно постукивают несколько раз при проезде ямок и неровностей на дороге, и чем больше со стуком ездишь, чем чаще и громче они постукивают. Их слышно обычно справа или слева. В прошлом году купил и стойки и втулки. Мастер "приговорил" стойки (пробег около 90 т.км)...

Изменено пользователем ПИВо

Поделиться сообщением

Выскажу два предположения, вроде на Мурано стоят опоры двигателя с изменяемой жесткостью, которые имеют вакуумное управление от оборотов двигателя, может сам клапан управления стал "щелкать" или опора двигателя при изменении жесткости, а может и опоры уже изношены, вот и щелкают. Второй момент, на Пафике R51 в свое время выявили неправильную затяжку одной из поперечен рамы, и при торможении шел однократный стук, как вариант что-то не закреплено, но это снова опоры, подрамник и его сайлентблоки.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Hexenmeister сказал:

неправильную затяжку одной из поперечен рамы, и при торможении шел однократный стук, как вариант что-то не закреплено, но это снова опоры, подрамник и его сайлентблоки

5 лет прошло. Вылезло бы раньше

3 часа назад, Hexenmeister сказал:

пора двигателя при изменении жесткости, а может и опоры уже изношены, вот и щелкают

Я сегодня об этом тоже подумал

Ага, вот что я нашел, надо погазовать.

Поделиться сообщением

Был в сервисе. Нашли небольшой люфт в ступичном левом подшипнике. 
Мастер начал откручивать гайку - пошла очень легко, что на левом, что правом колесе.
Затянули, стука больше нет уже второй день.
Возможно эффект вывешенной подвески, посмотрим, но пока так.

P.S. Я присутствовал на всех манипуляциях с подвеской кроме ТО у официального дилера (сомневаюсь, что они туда лазали, зачем?) и сборки на заводе (наверное оно).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация