AndreyPl 2 Опубликовано 5 июня, 2025 (изменено) А что если погадать мне на кофейной гуще, пока нет времени записаться на сервис? Симптомы: при разгоне до 30-40 км/ч и отпускании газа, спереди слышен глухой тук. Тут же опять разгон, сброс газа - "тук", не звонкий. Все это без тормоза. Стук не сразу после сброса газа, а когда машина уже кивнет носом, поэтому чуть меньше секунды есть и я успеваю чуть прожать тормоза, чтобы колодки не были совсем уж свободны - все равно "тук", т.е. это не колодки в суппорте. При разгоне до больших скоростей и сбросе газа - не слышу, но там и звуков больше и динамика кивка носом иная. При переезде лежачих полицейских я его не слышу. Может есть, но на фоне других звуков не выделяется. Если машину качать - тоже нет. Что может быть? Потом после диагностики проверим. Изменено 5 июня, 2025 пользователем AndreyPl 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змей® 3 Опубликовано 6 июня, 2025 А вывесить и покрутить одно из колес вперед/назад? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyPl 2 Опубликовано 6 июня, 2025 (изменено) 2 часа назад, Змей® сказал: покрутить одно из колес вперед/назад? Тогда это уже не гадание, а эксперимент Да, надо, вопрос во времени, и что-то я обленился сам капаться. А что мне даст кручение колеса? Звук же не постоянный, не в момент начала движения, а при "кивке" носом и то не всегда. Подшипник ступицы - стуки с частотой в зависимости от частоты вращения. Подторможенные колодки фиксируют диск с подшипником и стука не будет. Я скорее смотрю в сторону рычагов и стабилизатора. Изменено 6 июня, 2025 пользователем AndreyPl 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaga05121984 10 Опубликовано 7 июня, 2025 возможно стабилизатор. я когда менял втулки, то на правой стороне болт скобы не дотянул, и тоже стук был похож на ваш. дотянул болт и стуки прошли. если даже качать за рейлинги - стука не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyPl 2 Опубликовано 7 июня, 2025 Вот у меня это тоже в тройке причин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyPl 2 Опубликовано 8 июня, 2025 Давайте я уточню, чтобы не остановились на стойках стабилизатора. Если прислушаться к "тук", но он напоминает звук сработавшего реле или клапана, где-то впереди и слева. Есть что-то в электрике, что срабатывает при сбросе газа? Про блокировку ГТД знаю, но мне кажется совсем маловероятным слышать звук этого события. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bkmz85 56 Опубликовано 8 июня, 2025 6 часов назад, AndreyPl сказал: Давайте я уточню, чтобы не остановились на стойках стабилизатора. Если прислушаться к "тук", но он напоминает звук сработавшего реле или клапана, где-то впереди и слева. Есть что-то в электрике, что срабатывает при сбросе газа? Про блокировку ГТД знаю, но мне кажется совсем маловероятным слышать звук этого события. Пробег какой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyPl 2 Опубликовано 9 июня, 2025 13 часов назад, bkmz85 сказал: Пробег какой? 68-69 тыс. Не много 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПИВо 75 Опубликовано 9 июня, 2025 (изменено) Если стук одноразовый при "кивке" вперед, то это точно не стойки переднего стабилизатора. Они обычно постукивают несколько раз при проезде ямок и неровностей на дороге, и чем больше со стуком ездишь, чем чаще и громче они постукивают. Их слышно обычно справа или слева. В прошлом году купил и стойки и втулки. Мастер "приговорил" стойки (пробег около 90 т.км)... Изменено 9 июня, 2025 пользователем ПИВо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hexenmeister 20 Опубликовано 9 июня, 2025 Выскажу два предположения, вроде на Мурано стоят опоры двигателя с изменяемой жесткостью, которые имеют вакуумное управление от оборотов двигателя, может сам клапан управления стал "щелкать" или опора двигателя при изменении жесткости, а может и опоры уже изношены, вот и щелкают. Второй момент, на Пафике R51 в свое время выявили неправильную затяжку одной из поперечен рамы, и при торможении шел однократный стук, как вариант что-то не закреплено, но это снова опоры, подрамник и его сайлентблоки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyPl 2 Опубликовано 9 июня, 2025 (изменено) 3 часа назад, Hexenmeister сказал: неправильную затяжку одной из поперечен рамы, и при торможении шел однократный стук, как вариант что-то не закреплено, но это снова опоры, подрамник и его сайлентблоки 5 лет прошло. Вылезло бы раньше 3 часа назад, Hexenmeister сказал: пора двигателя при изменении жесткости, а может и опоры уже изношены, вот и щелкают Я сегодня об этом тоже подумал Ага, вот что я нашел, надо погазовать. Изменено 9 июня, 2025 пользователем AndreyPl 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyPl 2 Опубликовано 29 июня, 2025 Был в сервисе. Нашли небольшой люфт в ступичном левом подшипнике. Мастер начал откручивать гайку - пошла очень легко, что на левом, что правом колесе. Затянули, стука больше нет уже второй день. Возможно эффект вывешенной подвески, посмотрим, но пока так. P.S. Я присутствовал на всех манипуляциях с подвеской кроме ТО у официального дилера (сомневаюсь, что они туда лазали, зачем?) и сборки на заводе (наверное оно). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты