Перейти к содержанию
antoha209

умерла АКБ

Рекомендуемые сообщения

Колеса сдуваются, тоже новые покупаешь и не паришься? :D

Конечно!))

Изменено пользователем серж 776

Поделиться сообщением

Не-ее-еее, не жалко! Только будет оно в углу стоять, пылиться... Супруга будет пиздеть, я буду об него спотыкаться... Ногу жалко! :))) Я лучше еще пятерочку добавлю и новую батарею куплю!

Кстати, мне с мороза показалось или она у нас действительно какая-то маленькая по размеру?

Ага маленько в Питере нае на заводе у меня по вину пробивали стоять должен 80 а/ч блю динамик, стоит 60 а/ч

Поделиться сообщением

Ага маленько в Питере нае на заводе у меня по вину пробивали стоять должен 80 а/ч блю динамик, стоит 60 а/ч

В питере на заводе проводят оптимизацию расходов))))) Подешевле получше.

Поделиться сообщением

А у нас в Подольске настолько суровые мужики, что на ночь авто не глушат..

Скоро сутки будут, как тарахтит.. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Чел походу в алкогольной коме..

post-7893-1391265230_thumb.jpg

Поделиться сообщением

"п.с. аккумулятор нужно обслуживать, как сказал мастер ( не обслуживаемых аккумулятор нет. они все обслуживаемые), минимум раз в 6 месяцев надо проверять уровень и плотность электролита и заряжать батарею.

для проверки нужен "Ареометр" -цена рублей 100 + дисцелират это 50р-5 литров и электролит 1,5-55р и зарядник ~ 1000-1500" -

В СОТЫЙ РАЗ - БРАТЦЫ, МЫ ЖИВЕМ В 21 ВЕКЕ! НЕ ПАРЬТЕСЬ НИ С КАКИМИ АРЕОМЕТРАМИ И ЭЛЕКТРОЛИТАМИ!

Сейчас даже российские заводы выпускают НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЕ акб. Даже если остались на крышке пробки - отворачивать их и лезть внутрь НЕ НАДО! Они только для отвода газов.

ПО ТЕМЕ "УМЕРЛА АКБ" - если умерла, то попробовать подзарядить(если не умерла, как Вам подумалось, а просто разрядилась) - можно просто на авто, не снимая даже клемм. Если не зарядилась, то на помойку (сорри, в наш экологичный век - лучше сдать в прием цветмета, еще и получите рубликов двести), И В МАГАЗИН ЗА НОВОЙ!. ВСЕ!!!

+100500

Поделиться сообщением

А у нас в Подольске настолько суровые мужики, что на ночь авто не глушат..

Скоро сутки будут, как тарахтит.. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Чел походу в алкогольной коме..

post-7893-1391265230_thumb.jpg

Наркоконтроль сидит в засаде.

Поделиться сообщением

Сейчас даже российские заводы выпускают НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЕ акб. Даже если остались на крышке пробки - отворачивать их и лезть внутрь НЕ НАДО! Они только для отвода газов.

ПО ТЕМЕ "УМЕРЛА АКБ" - если умерла, то попробовать подзарядить(если не умерла, как Вам подумалось, а просто разрядилась) - можно просто на авто, не снимая даже клемм. Если не зарядилась, то на помойку (сорри, в наш экологичный век - лучше сдать в прием цветмета, еще и получите рубликов двести), И В МАГАЗИН ЗА НОВОЙ!. ВСЕ!!!

хз у меня Multi с нормальной крышкой для открывания.

вон чел на работе купил акб новый - гарантия, не лазил и не знал беды в -30 у него электролит замерз )))

замерз электролит это не гарантийный случай написано у них, т.е. если бы его порвало то надо идти за новым, разморозил, свозил зарядили, долили электролиту и ездит дальше все ок.

по вашей логике надо было выкинуть.

п.с. сданные по 200 рублей в магазин аккумы восстанавливаются, если можно, и служат поденкой, для тех кто приехал обслуживаться, в среднем оценивают они такую подменку в 2000р (это если у тебя акб уже совсем Г то залог просят).

имхо пока пластины не начали сыпаться акк будет жить.

Изменено пользователем havock

Поделиться сообщением

Забыл отчитаться...

Проблема решилась удивительно просто - вспомнил про горячую линию (8-800-...). Позвонил. Ответили после 10-ти минутного ожидания, спросили фамилию, марку авто и адрес. Через час приехал чувак в чистой спецовке с надписью на спине "техпомощь".

Открыл багажник своего рено сондеро, там газовая пушка и провода присоединенные к какой-то нарядной плоской красной коробке. Попросил открыть дверь и капот. Сел в салон тыкнул к кнопу, вышел, присоединил провода, тыкнул в кнопу, завелось. Убрал провода, достал бланк попросил расписаться и уехал...

Время не засекал, но по ощущениям, процесс занял не больше семи минут! :)

Из недостатков - на приборке моргает значок подушек безопасности. Наверное, надо заехать в сервис затереть ошибку?

Как-то так...

Поделиться сообщением

Ну, еще повезло, в соседней теме у человека варик наипнулся.

Поделиться сообщением

Забыл отчитаться...

Из недостатков - на приборке моргает значок подушек безопасности. Наверное, надо заехать в сервис затереть ошибку?

Как-то так...

Было все также, моргает значок П.Б. Был у ОД ошибка не снимается, под замену блок П.Б.

Ждать блок сказали 3 недели, идет из Голландии. Работы по замене часа на 2.5. Располагается блок где-то под подлокотником. Предупредили, что в ДТП подушки могут не сработать!

Вот так.

Поделиться сообщением

Было все также, моргает значок П.Б. Был у ОД ошибка не снимается, под замену блок П.Б.

Ждать блок сказали 3 недели, идет из Голландии. Работы по замене часа на 2.5. Располагается блок где-то под подлокотником. Предупредили, что в ДТП подушки могут не сработать!

Вот так.

+1

Так же, после прикурки, заморгал значёк п.б. В диллерском центре сказали, что блок не лечится и поменяют по гарантии, но ждать почти полтора месяца... :scratch_one-s_head:

Кстати, для тех - кто будет вынимать аккум. Он действительно извлекается довольно легко! Вначале, отвернув два болта на 10, вынимается воздухозаборник. В горловину фильтра от всего лишь вставлен (никаких защёлок). Но, при откручивании гаек, удерживающих прижимную аккумуляторную планку, есть неудобство: одна из гаек накручена на шпильку в оччень узкой щели (между аккумом и каким-то электронным блоком). В принципе, можно "сковырнуть" рожковым или накидным ключём, а потом скрутить по шпильке (5 см резьбы) пальцами. Но, на морозе, близко к мазохизму.... Лучше прикупить трубчатый ключ на 10, и пробл решена :good2_002: Остальные гайки-болты легко и удобно отвернуть небольшой торцевой головкой с трещёткой. Весь крепёж так же на 10. При наличии этих двух ключей весь демонтаж (или монтаж), занимает 5-7 минут неспешной работы.

Изменено пользователем OfK

Поделиться сообщением

Ну, еще повезло, в соседней теме у человека варик наипнулся.

из-за АКБ? :shok2:

Поделиться сообщением

из-за АКБ? :shok2:

Прикурил на морозе...

Поделиться сообщением

Все эти болтики, гаечки и шайбочки- фигня!

Самый писец это вынимать саму АКБ без ручек, на морозе..Удовольствие то еще...

Поделиться сообщением

Прикурил на морозе...

Круто.

Поделиться сообщением

Он действительно извлекается довольно легко!
Что, правда? Мне вот пару раз приходилось скидывать батарейку при -35, да по темному. И у меня сложилось мнение, что этот процесс на Муре самый трудоемкий из всех машинок на которых мне приходилось ездить. В тепле на свету может быть, а в тех условиях, в которых АКБ обычно и приходиться снимать... ну нах. :nea:

Поделиться сообщением

Тоже поимел проблему с АКБ и, "по мотивам" произошедшего имею ряд вопросов. Для начала хочу просто выяснить - насколько произошедшее можно считать "штатной" ситуацией или, напротив, нужно "звонить во все колокола". Итак - факты таковы:

1. Электроника - вся штатная+сигналка Пандора. Ставил в весьма солидном заведении (не хочу называть дабы не нарываться на подозрение в рекламе), капитальный каменный гараж, очень большой, у мастеров - реально хорошее оборудование, куча положительных отзывов в И-нете, ценник - соответствующий. По их заявлению, после установки сигнализации несколько часов проходит специальный тест на "утечку току", т.е. именно что проверяется доп. нагрузка на АКБ от сигналы при выключенном двигателе. Но, разумеется, свою лепту в сажании АКБ Пандора не вносить НЕ может, хоть как ее ставь. Как ни крути - еще один потребитель энергии.

2. Поставил авто на подземный паркинг. Абсолютно все было выключено, уверен на 100%. Сигналка, понятно, осталась включенной, но все фары/фонарики - выключены.

3. Простояло авто в таком режиме 30 дней. Правда, в начале означенного периода съездил паркинг-дом-паркинг, но поскольку в течении этого "пробега" двигатель был суммарно запущен не более 10-15 мин., то скорее будет правильным считать что 30 дней авто просто не заводилось.

Ну так вот при всех таких раскладах вчера АКБ оказался "высаженным в 0". Не моргали даже красные диоды работающей сигнализации. Благо есть карточка по типу "помощь на дорогах". Приехала "сурьезная машинка", типа мобильный техцентр. Подключили ее зарядник к "аварийному проводу" (принудительное открытие замка капота, когда это невозможно сделать штатно), тут же все засветилось-замигало. Открыли капот, мастер переключил зарядник (или "пусковик"?) напрямую на АКБ-"запускайте!"-с пол-оборота-"двигатель минут 40 не глушите, счастливого пути". Далее вообще все штатно и без проблем.

Ну так вот можно ли описанное считать "само-собой разумеющимся" следствием просто малой емкости нашей дефолтовой АКБ? Если важно, кстати, авто 13-го года, сборка Питерская, ессесно... К слову - сборка не хорошая, а великолепная, я бы сказал! :good: Но вопрос не о сборке, а конкретно о "хорошести" нашей АКБ.

Поделиться сообщением

Торцы у АКБ не вспухли после зимы?

Поделиться сообщением

Ну так вот можно ли описанное считать "само-собой разумеющимся" следствием просто малой емкости нашей дефолтовой АКБ? Если важно, кстати, авто 13-го года, сборка Питерская, ессесно... К слову - сборка не хорошая, а великолепная, я бы сказал! :good: Но вопрос не о сборке, а конкретно о "хорошести" нашей АКБ.

можешь считать малой емкостью,

я вначале в течении часа музыку послушал, немного поигрался электроприводом кресла при выключенном моторе - сел АКБ в ноль, больше я себе такого не позволял, только с заведенной машиной

Поделиться сообщением

В книжке написано если авто не используется 30 дней и более отсоедините минусовую клемму. Даже одного иммобилайзера достаточно чтобы за 30 дней посадить аккумулятор.

Поделиться сообщением

Торцы у АКБ не вспухли после зимы?

Хм... а могут? :scratch_one-s_head: Ну прям вплотную я не присматривался к торцам, но то что АКБ НЕ стала по форме бочкообразной - это точно. :)

Поделиться сообщением

Хм... а могут? :scratch_one-s_head: Ну прям вплотную я не присматривался к торцам, но то что АКБ НЕ стала по форме бочкообразной - это точно. :)

Если на боковых плоскостях есть даже незначительные плавные выпуклости,

то скорее всего все самое страшное, что могло произойти с АКБ уже произошло.

Лично у меня авто стояла где - то месяц в прохладном гараже,

после чего был уверенный пуск.

Поделиться сообщением

Лично у меня авто стояла где - то месяц в прохладном гараже,

после чего был уверенный пуск.

За факт - спасибо, интересно... Но участвовали ли в этом примере НЕ предусмотренные штатом и постоянно активные потребители? Самый понятный пример - сигналка.

Поделиться сообщением

Продолжу этот топик чтобы новые не плодить.

Был в отпуске. Авто стояло 3 недели. За 2 дня до возвращения сигналка присылает СМС о низком заряде аккума. Автозапуском не завелось. Попросил товарища сходить скинуть клемму.

Приехал, накинул клемму - даже панель приборов не загорается. Загорались только подсветка ключа, когда ключ в дырку вставил.

Взял у товарища зарядное, снял аккум, отмыл от грязи, поставил на зарядку. Выставил ток 1,5А, через час смотрю - больше не заряжается. Ток зарядки 0.

Забил на это дело, подумал надо за новым в магазин идти.

Потом не до него было сутки, затем решил вольтметром померить - 12,7 В. Вроде как норма.

Воткнул его на место - авто завелось с полоборота.

С одной стороны зарядить я его за час точно не мог, максимум на 1 А*Ч. С другой стороны контакты может окислились и я их расшевелил. Еще может от таскания домой электролит немного размешался.

Вот теперь думаю чего дальше делать? Поменять или так оставить?

Оставить так - боязно, т.к. если в морозы умрет - грустно будет его снимать.

Добавлю: аккум родной, варта 60АЧ, машине 3 года, по документам собрана в марте 2011.

PS Посоветовался со знакомыми автомобилистами, говорят клеммы могли окислиться, посоветовали шкуркой мелкой почистить, одеть, литолом сверху смазать и ездить спокойно дальше.

Изменено пользователем DmitriyT

Поделиться сообщением

Продолжу этот топик чтобы новые не плодить.

Был в отпуске. Авто стояло 3 недели. За 2 дня до возвращения сигналка присылает СМС о низком заряде аккума. Автозапуском не завелось. Попросил товарища сходить скинуть клемму.

Приехал, накинул клемму - даже панель приборов не загорается. Загорались только подсветка ключа, когда ключ в дырку вставил.

Взял у товарища зарядное, снял аккум, отмыл от грязи, поставил на зарядку. Выставил ток 1,5А, через час смотрю - больше не заряжается. Ток зарядки 0.

Забил на это дело, подумал надо за новым в магазин идти.

Потом не до него было сутки, затем решил вольтметром померить - 12,7 В. Вроде как норма.

Воткнул его на место - авто завелось с полоборота.

С одной стороны зарядить я его за час точно не мог, максимум на 1 А*Ч. С другой стороны контакты может окислились и я их расшевелил. Еще может от таскания домой электролит немного размешался.

Вот теперь думаю чего дальше делать? Поменять или так оставить?

Оставить так - боязно, т.к. если в морозы умрет - грустно будет его снимать.

Добавлю: аккум родной, варта 60АЧ, машине 3 года, по документам собрана в марте 2011.

PS Посоветовался со знакомыми автомобилистами, говорят клеммы могли окислиться, посоветовали шкуркой мелкой почистить, одеть, литолом сверху смазать и ездить спокойно дальше.

На прежней машине пару раз так не завелся, потом после зарядки аккума все норм было, но теперь, на всякий случай, "крокодилы" с собой вожу)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти