серж 776 2 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Колеса сдуваются, тоже новые покупаешь и не паришься? Конечно!)) Изменено 1 февраля, 2014 пользователем серж 776 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turbina 0 Опубликовано 31 января, 2014 Не-ее-еее, не жалко! Только будет оно в углу стоять, пылиться... Супруга будет пиздеть, я буду об него спотыкаться... Ногу жалко! )) Я лучше еще пятерочку добавлю и новую батарею куплю! Кстати, мне с мороза показалось или она у нас действительно какая-то маленькая по размеру? Ага маленько в Питере нае на заводе у меня по вину пробивали стоять должен 80 а/ч блю динамик, стоит 60 а/ч 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серж 776 2 Опубликовано 1 февраля, 2014 Ага маленько в Питере нае на заводе у меня по вину пробивали стоять должен 80 а/ч блю динамик, стоит 60 а/ч В питере на заводе проводят оптимизацию расходов))))) Подешевле получше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robton 0 Опубликовано 1 февраля, 2014 А у нас в Подольске настолько суровые мужики, что на ночь авто не глушат.. Скоро сутки будут, как тарахтит.. :sarcastic: Чел походу в алкогольной коме.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allexx216 0 Опубликовано 1 февраля, 2014 "п.с. аккумулятор нужно обслуживать, как сказал мастер ( не обслуживаемых аккумулятор нет. они все обслуживаемые), минимум раз в 6 месяцев надо проверять уровень и плотность электролита и заряжать батарею.для проверки нужен "Ареометр" -цена рублей 100 + дисцелират это 50р-5 литров и электролит 1,5-55р и зарядник ~ 1000-1500" - В СОТЫЙ РАЗ - БРАТЦЫ, МЫ ЖИВЕМ В 21 ВЕКЕ! НЕ ПАРЬТЕСЬ НИ С КАКИМИ АРЕОМЕТРАМИ И ЭЛЕКТРОЛИТАМИ! Сейчас даже российские заводы выпускают НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЕ акб. Даже если остались на крышке пробки - отворачивать их и лезть внутрь НЕ НАДО! Они только для отвода газов. ПО ТЕМЕ "УМЕРЛА АКБ" - если умерла, то попробовать подзарядить(если не умерла, как Вам подумалось, а просто разрядилась) - можно просто на авто, не снимая даже клемм. Если не зарядилась, то на помойку (сорри, в наш экологичный век - лучше сдать в прием цветмета, еще и получите рубликов двести), И В МАГАЗИН ЗА НОВОЙ!. ВСЕ!!! +100500 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akimych 0 Опубликовано 1 февраля, 2014 А у нас в Подольске настолько суровые мужики, что на ночь авто не глушат.. Скоро сутки будут, как тарахтит.. :sarcastic: Чел походу в алкогольной коме.. Наркоконтроль сидит в засаде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
havock 0 Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Сейчас даже российские заводы выпускают НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЕ акб. Даже если остались на крышке пробки - отворачивать их и лезть внутрь НЕ НАДО! Они только для отвода газов.ПО ТЕМЕ "УМЕРЛА АКБ" - если умерла, то попробовать подзарядить(если не умерла, как Вам подумалось, а просто разрядилась) - можно просто на авто, не снимая даже клемм. Если не зарядилась, то на помойку (сорри, в наш экологичный век - лучше сдать в прием цветмета, еще и получите рубликов двести), И В МАГАЗИН ЗА НОВОЙ!. ВСЕ!!! хз у меня Multi с нормальной крышкой для открывания. вон чел на работе купил акб новый - гарантия, не лазил и не знал беды в -30 у него электролит замерз ))) замерз электролит это не гарантийный случай написано у них, т.е. если бы его порвало то надо идти за новым, разморозил, свозил зарядили, долили электролиту и ездит дальше все ок. по вашей логике надо было выкинуть. п.с. сданные по 200 рублей в магазин аккумы восстанавливаются, если можно, и служат поденкой, для тех кто приехал обслуживаться, в среднем оценивают они такую подменку в 2000р (это если у тебя акб уже совсем Г то залог просят). имхо пока пластины не начали сыпаться акк будет жить. Изменено 1 февраля, 2014 пользователем havock 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pens 0 Опубликовано 2 февраля, 2014 Забыл отчитаться... Проблема решилась удивительно просто - вспомнил про горячую линию (8-800-...). Позвонил. Ответили после 10-ти минутного ожидания, спросили фамилию, марку авто и адрес. Через час приехал чувак в чистой спецовке с надписью на спине "техпомощь". Открыл багажник своего рено сондеро, там газовая пушка и провода присоединенные к какой-то нарядной плоской красной коробке. Попросил открыть дверь и капот. Сел в салон тыкнул к кнопу, вышел, присоединил провода, тыкнул в кнопу, завелось. Убрал провода, достал бланк попросил расписаться и уехал... Время не засекал, но по ощущениям, процесс занял не больше семи минут! Из недостатков - на приборке моргает значок подушек безопасности. Наверное, надо заехать в сервис затереть ошибку? Как-то так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robton 0 Опубликовано 2 февраля, 2014 Ну, еще повезло, в соседней теме у человека варик наипнулся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NIKANORR199 0 Опубликовано 3 февраля, 2014 Забыл отчитаться... Из недостатков - на приборке моргает значок подушек безопасности. Наверное, надо заехать в сервис затереть ошибку? Как-то так... Было все также, моргает значок П.Б. Был у ОД ошибка не снимается, под замену блок П.Б. Ждать блок сказали 3 недели, идет из Голландии. Работы по замене часа на 2.5. Располагается блок где-то под подлокотником. Предупредили, что в ДТП подушки могут не сработать! Вот так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OfK 0 Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Было все также, моргает значок П.Б. Был у ОД ошибка не снимается, под замену блок П.Б.Ждать блок сказали 3 недели, идет из Голландии. Работы по замене часа на 2.5. Располагается блок где-то под подлокотником. Предупредили, что в ДТП подушки могут не сработать! Вот так. +1 Так же, после прикурки, заморгал значёк п.б. В диллерском центре сказали, что блок не лечится и поменяют по гарантии, но ждать почти полтора месяца... Кстати, для тех - кто будет вынимать аккум. Он действительно извлекается довольно легко! Вначале, отвернув два болта на 10, вынимается воздухозаборник. В горловину фильтра от всего лишь вставлен (никаких защёлок). Но, при откручивании гаек, удерживающих прижимную аккумуляторную планку, есть неудобство: одна из гаек накручена на шпильку в оччень узкой щели (между аккумом и каким-то электронным блоком). В принципе, можно "сковырнуть" рожковым или накидным ключём, а потом скрутить по шпильке (5 см резьбы) пальцами. Но, на морозе, близко к мазохизму.... Лучше прикупить трубчатый ключ на 10, и пробл решена Остальные гайки-болты легко и удобно отвернуть небольшой торцевой головкой с трещёткой. Весь крепёж так же на 10. При наличии этих двух ключей весь демонтаж (или монтаж), занимает 5-7 минут неспешной работы. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем OfK 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серж 776 2 Опубликовано 3 февраля, 2014 Ну, еще повезло, в соседней теме у человека варик наипнулся. из-за АКБ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turbina 0 Опубликовано 4 февраля, 2014 из-за АКБ? Прикурил на морозе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robton 0 Опубликовано 4 февраля, 2014 Все эти болтики, гаечки и шайбочки- фигня! Самый писец это вынимать саму АКБ без ручек, на морозе..Удовольствие то еще... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серж 776 2 Опубликовано 4 февраля, 2014 Прикурил на морозе... Круто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.vi 0 Опубликовано 4 февраля, 2014 Он действительно извлекается довольно легко! Что, правда? Мне вот пару раз приходилось скидывать батарейку при -35, да по темному. И у меня сложилось мнение, что этот процесс на Муре самый трудоемкий из всех машинок на которых мне приходилось ездить. В тепле на свету может быть, а в тех условиях, в которых АКБ обычно и приходиться снимать... ну нах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SamMan 0 Опубликовано 13 апреля, 2014 Тоже поимел проблему с АКБ и, "по мотивам" произошедшего имею ряд вопросов. Для начала хочу просто выяснить - насколько произошедшее можно считать "штатной" ситуацией или, напротив, нужно "звонить во все колокола". Итак - факты таковы: 1. Электроника - вся штатная+сигналка Пандора. Ставил в весьма солидном заведении (не хочу называть дабы не нарываться на подозрение в рекламе), капитальный каменный гараж, очень большой, у мастеров - реально хорошее оборудование, куча положительных отзывов в И-нете, ценник - соответствующий. По их заявлению, после установки сигнализации несколько часов проходит специальный тест на "утечку току", т.е. именно что проверяется доп. нагрузка на АКБ от сигналы при выключенном двигателе. Но, разумеется, свою лепту в сажании АКБ Пандора не вносить НЕ может, хоть как ее ставь. Как ни крути - еще один потребитель энергии. 2. Поставил авто на подземный паркинг. Абсолютно все было выключено, уверен на 100%. Сигналка, понятно, осталась включенной, но все фары/фонарики - выключены. 3. Простояло авто в таком режиме 30 дней. Правда, в начале означенного периода съездил паркинг-дом-паркинг, но поскольку в течении этого "пробега" двигатель был суммарно запущен не более 10-15 мин., то скорее будет правильным считать что 30 дней авто просто не заводилось. Ну так вот при всех таких раскладах вчера АКБ оказался "высаженным в 0". Не моргали даже красные диоды работающей сигнализации. Благо есть карточка по типу "помощь на дорогах". Приехала "сурьезная машинка", типа мобильный техцентр. Подключили ее зарядник к "аварийному проводу" (принудительное открытие замка капота, когда это невозможно сделать штатно), тут же все засветилось-замигало. Открыли капот, мастер переключил зарядник (или "пусковик"?) напрямую на АКБ-"запускайте!"-с пол-оборота-"двигатель минут 40 не глушите, счастливого пути". Далее вообще все штатно и без проблем. Ну так вот можно ли описанное считать "само-собой разумеющимся" следствием просто малой емкости нашей дефолтовой АКБ? Если важно, кстати, авто 13-го года, сборка Питерская, ессесно... К слову - сборка не хорошая, а великолепная, я бы сказал! Но вопрос не о сборке, а конкретно о "хорошести" нашей АКБ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robton 0 Опубликовано 13 апреля, 2014 Торцы у АКБ не вспухли после зимы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krizis 0 Опубликовано 14 апреля, 2014 Ну так вот можно ли описанное считать "само-собой разумеющимся" следствием просто малой емкости нашей дефолтовой АКБ? Если важно, кстати, авто 13-го года, сборка Питерская, ессесно... К слову - сборка не хорошая, а великолепная, я бы сказал! Но вопрос не о сборке, а конкретно о "хорошести" нашей АКБ. можешь считать малой емкостью, я вначале в течении часа музыку послушал, немного поигрался электроприводом кресла при выключенном моторе - сел АКБ в ноль, больше я себе такого не позволял, только с заведенной машиной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
флайт 1 Опубликовано 14 апреля, 2014 В книжке написано если авто не используется 30 дней и более отсоедините минусовую клемму. Даже одного иммобилайзера достаточно чтобы за 30 дней посадить аккумулятор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SamMan 0 Опубликовано 16 апреля, 2014 Торцы у АКБ не вспухли после зимы? Хм... а могут? Ну прям вплотную я не присматривался к торцам, но то что АКБ НЕ стала по форме бочкообразной - это точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zyma 1 Опубликовано 16 апреля, 2014 Хм... а могут? Ну прям вплотную я не присматривался к торцам, но то что АКБ НЕ стала по форме бочкообразной - это точно. Если на боковых плоскостях есть даже незначительные плавные выпуклости, то скорее всего все самое страшное, что могло произойти с АКБ уже произошло. Лично у меня авто стояла где - то месяц в прохладном гараже, после чего был уверенный пуск. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SamMan 0 Опубликовано 20 апреля, 2014 Лично у меня авто стояла где - то месяц в прохладном гараже,после чего был уверенный пуск. За факт - спасибо, интересно... Но участвовали ли в этом примере НЕ предусмотренные штатом и постоянно активные потребители? Самый понятный пример - сигналка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriyT 5 Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) Продолжу этот топик чтобы новые не плодить. Был в отпуске. Авто стояло 3 недели. За 2 дня до возвращения сигналка присылает СМС о низком заряде аккума. Автозапуском не завелось. Попросил товарища сходить скинуть клемму. Приехал, накинул клемму - даже панель приборов не загорается. Загорались только подсветка ключа, когда ключ в дырку вставил. Взял у товарища зарядное, снял аккум, отмыл от грязи, поставил на зарядку. Выставил ток 1,5А, через час смотрю - больше не заряжается. Ток зарядки 0. Забил на это дело, подумал надо за новым в магазин идти. Потом не до него было сутки, затем решил вольтметром померить - 12,7 В. Вроде как норма. Воткнул его на место - авто завелось с полоборота. С одной стороны зарядить я его за час точно не мог, максимум на 1 А*Ч. С другой стороны контакты может окислились и я их расшевелил. Еще может от таскания домой электролит немного размешался. Вот теперь думаю чего дальше делать? Поменять или так оставить? Оставить так - боязно, т.к. если в морозы умрет - грустно будет его снимать. Добавлю: аккум родной, варта 60АЧ, машине 3 года, по документам собрана в марте 2011. PS Посоветовался со знакомыми автомобилистами, говорят клеммы могли окислиться, посоветовали шкуркой мелкой почистить, одеть, литолом сверху смазать и ездить спокойно дальше. Изменено 29 июля, 2014 пользователем DmitriyT 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niral 0 Опубликовано 29 июля, 2014 Продолжу этот топик чтобы новые не плодить. Был в отпуске. Авто стояло 3 недели. За 2 дня до возвращения сигналка присылает СМС о низком заряде аккума. Автозапуском не завелось. Попросил товарища сходить скинуть клемму. Приехал, накинул клемму - даже панель приборов не загорается. Загорались только подсветка ключа, когда ключ в дырку вставил. Взял у товарища зарядное, снял аккум, отмыл от грязи, поставил на зарядку. Выставил ток 1,5А, через час смотрю - больше не заряжается. Ток зарядки 0. Забил на это дело, подумал надо за новым в магазин идти. Потом не до него было сутки, затем решил вольтметром померить - 12,7 В. Вроде как норма. Воткнул его на место - авто завелось с полоборота. С одной стороны зарядить я его за час точно не мог, максимум на 1 А*Ч. С другой стороны контакты может окислились и я их расшевелил. Еще может от таскания домой электролит немного размешался. Вот теперь думаю чего дальше делать? Поменять или так оставить? Оставить так - боязно, т.к. если в морозы умрет - грустно будет его снимать. Добавлю: аккум родной, варта 60АЧ, машине 3 года, по документам собрана в марте 2011. PS Посоветовался со знакомыми автомобилистами, говорят клеммы могли окислиться, посоветовали шкуркой мелкой почистить, одеть, литолом сверху смазать и ездить спокойно дальше. На прежней машине пару раз так не завелся, потом после зарядки аккума все норм было, но теперь, на всякий случай, "крокодилы" с собой вожу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты