cddr@list.ru 0 Опубликовано 5 июня, 2024 а вот такую фигню кто-нибудь пробовал? https://www.youtube.com/watch?v=8RkYGTPN9Ek&t 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KapustinAnton 0 Опубликовано 27 июня, 2024 В 25.05.2024 в 14:08, wepp сказал: Чем закончилась история? Извините, на работе закрыли доступ к форуму. Все оказалось до банального просто - разрядился в "0" аккумулятор, заряд не принимал. Хотя и года ему нет, ставил новый. Ну и вдогонку скорродировали предохранители в клемме плюсовой. Делов-то на полчаса, если бы погода тогда позволяла ))), пришлось на эвакуаторе везти в ЖэНэИ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redek 0 Опубликовано 18 января, 2025 добавлю пять копеек в тему, свой случай вчера получил новую ручку селектора, полез менять, снял штатную, одел новую, на новой кнопка под большим пальцем и одевается на шток сама ручка с хорошим ходом, фиксируется потайными болтами под шестигранник, т.е. зафиксировать можно вообще в любом месте, а не как родную одел максимально, скобой зафиксировал и всё. В общем по ощущениям подобрал положение, при котором кнопка нажималась как нужно и выполняла свою функцию. Так вот после включения естественно попробовал как переключает передачи, в итоге получил сообщение Переключите в P, хотя селектор был на парковке и на правом экранчике спидометра тоже светилась Р. Попереключал несколько раз, в итоге загорелся тот самый KEY, когда выключаешь всё сиденья не срабатывают, показывает сообщение про переключение в P. Заводится нормально, все функции работают кроме позиции кресел. После рандомных переключений селектора все же добился выключения без предупреждения про парковку, но КЕЙ остался гореть. После вечера чтения форумов и тем на этот счет подумал, что напереключался и придется менять микросхему в блоке комфорта, заказал даже пару штук уже. Но утром решил вернуть обратно штатную ручку селектора, уж больно много ощущений было и сообщений когда подбирал нужное положение. Итог - подозрения оправдались, после установки штатной ручки КЕЙ пропал, всё заработало штатно, мой личный вывод - многое завязано на положения кучи датчиков разных, любой кастом это шанс неправильной работы системы. В случае с селектором датчик нажатия кнопки сделан как поплавок, пластиковый, достаточно чувствительный к нажатию, малейшее отклонение и уже отдает ошибочные показатели в систему. P.S.Пока делал всё это, заметил, что в коробке два положения Р. Есть просто Р, а есть Р с маленьким треугольником слева сверху, и по ощущениям после включения Р можно еще на несколько мм сдвинуть рычаг, вчера с горящим KEY это микродвижение и добавляло\убирало этот треугольник. Не спец, написал просто как понял\заметил интуитивно, может кто знает как это всё и почему работает "по науке". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaga05121984 10 Опубликовано 19 января, 2025 просто поднимите чуть выше новую ручку кпп и закрепите. я тоже не сразу понял когда менял ручку кпп почему горит значок Р. потом чуть выше поднял и все норм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redek 0 Опубликовано 19 января, 2025 12 часов назад, yaga05121984 сказал: просто поднимите чуть выше новую ручку кпп и закрепите. я тоже не сразу понял когда менял ручку кпп почему горит значок Р. потом чуть выше поднял и все норм. если слишком высоко поднять, то селектор переключается спокойно и без кнопки. Я это как раз к тому, что для правильной установки нужно вымерять очень точно, чтобы и кнопка работала и кей не вылезал и передача ставилась тоже. Мне вот пока лениво это всё сидеть делать, да и на машине только вторую неделю, видеть ошибки хочется в разы меньше чем новую ручку селектора)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaga05121984 10 Опубликовано 20 января, 2025 17 часов назад, Redek сказал: если слишком высоко поднять, то селектор переключается спокойно и без кнопки. Я это как раз к тому, что для правильной установки нужно вымерять очень точно, чтобы и кнопка работала и кей не вылезал и передача ставилась тоже. Мне вот пока лениво это всё сидеть делать, да и на машине только вторую неделю, видеть ошибки хочется в разы меньше чем новую ручку селектора)) да не надо там с линейкой сидеть и вымерять. зафиксируйте в одном положении, селектор туда/сюда - ошибки нет, все фиксируйте. ну в общем вам решать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей П 8 Опубликовано 9 апреля, 2025 Решился снять блок BCM и перепаять. Находится он за приборной панелью. Самое сложное отцепить фишки. Особенно порадовала черная фишка с каким то потайным двойным фиксатором. Но я их отцепил. В мастерской по ремонту техники перепаяли без особых нюансов феном Установил всё не без гемороя и радуюсь ремонту)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты