Перейти к содержанию
Andrei-Luch

Загорелся индикатор KEY

Рекомендуемые сообщения

В 25.05.2024 в 14:08, wepp сказал:

Чем закончилась история?

Извините, на работе закрыли доступ к форуму. Все оказалось до банального просто - разрядился в "0" аккумулятор, заряд не принимал. Хотя и года ему нет, ставил новый. Ну и вдогонку скорродировали предохранители в клемме плюсовой. Делов-то на полчаса, если бы погода тогда позволяла ))), пришлось на эвакуаторе везти в ЖэНэИ.

Поделиться сообщением

добавлю пять копеек в тему, свой случай 
вчера получил новую ручку селектора, полез менять, снял штатную, одел новую, на новой кнопка под большим пальцем и одевается на шток сама ручка с хорошим ходом, фиксируется потайными болтами под шестигранник, т.е. зафиксировать можно вообще в любом месте, а не как родную одел максимально, скобой зафиксировал и всё. 
В общем по ощущениям подобрал положение, при котором кнопка нажималась как нужно и выполняла свою функцию. 
Так вот после включения естественно попробовал как переключает передачи, в итоге получил сообщение Переключите в P, хотя селектор был на парковке и на правом экранчике спидометра тоже светилась Р. Попереключал несколько раз, в итоге загорелся тот самый KEY, когда выключаешь всё сиденья не срабатывают, показывает сообщение про переключение в P. Заводится нормально, все функции работают кроме позиции кресел. 
После рандомных переключений селектора все же добился выключения без предупреждения про парковку, но КЕЙ остался гореть. 
После вечера чтения форумов и тем на этот счет подумал, что напереключался и придется менять микросхему в блоке комфорта, заказал даже пару штук уже. Но утром решил вернуть обратно штатную ручку селектора, уж больно много ощущений было и сообщений когда подбирал нужное положение. 
Итог - подозрения оправдались, после установки штатной ручки КЕЙ пропал, всё заработало штатно, мой личный вывод - многое завязано на положения кучи датчиков разных, любой кастом это шанс неправильной работы системы. В случае с селектором датчик нажатия кнопки сделан как поплавок, пластиковый, достаточно чувствительный к нажатию, малейшее отклонение и уже отдает ошибочные показатели в систему. 
P.S.Пока делал всё это, заметил, что в коробке два положения Р. Есть просто Р, а есть Р с маленьким треугольником слева сверху, и по ощущениям после включения Р можно еще на несколько мм сдвинуть рычаг, вчера с горящим KEY это микродвижение и добавляло\убирало этот треугольник. 
Не спец, написал просто как понял\заметил интуитивно, может кто знает как это всё и почему работает "по науке".

Поделиться сообщением

просто поднимите чуть выше новую ручку кпп и закрепите. 

я тоже не сразу понял когда менял ручку кпп почему горит значок Р. 

потом чуть выше поднял и все норм. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, yaga05121984 сказал:

просто поднимите чуть выше новую ручку кпп и закрепите. 

я тоже не сразу понял когда менял ручку кпп почему горит значок Р. 

потом чуть выше поднял и все норм. 

если слишком высоко поднять, то селектор переключается спокойно и без кнопки. Я это как раз к тому, что для правильной установки нужно вымерять очень точно, чтобы и кнопка работала и кей не вылезал и передача ставилась тоже. Мне вот пока лениво это всё сидеть делать, да и на машине только вторую неделю, видеть ошибки хочется в разы меньше чем новую ручку селектора))

Поделиться сообщением

17 часов назад, Redek сказал:

если слишком высоко поднять, то селектор переключается спокойно и без кнопки. Я это как раз к тому, что для правильной установки нужно вымерять очень точно, чтобы и кнопка работала и кей не вылезал и передача ставилась тоже. Мне вот пока лениво это всё сидеть делать, да и на машине только вторую неделю, видеть ошибки хочется в разы меньше чем новую ручку селектора))

да не надо там с линейкой сидеть и вымерять. 

зафиксируйте в одном положении, селектор туда/сюда - ошибки нет, все фиксируйте. 

ну в общем вам решать

Поделиться сообщением

Решился снять блок BCM и перепаять. Находится он за приборной панелью. Самое сложное отцепить фишки. Особенно порадовала черная фишка с каким то потайным двойным фиксатором.

Но я их отцепил. В мастерской по ремонту техники перепаяли без особых нюансов феном

Установил всё не без гемороя и радуюсь ремонту))

20250405_145849.jpg

20250405_150422.jpg

20250405_152751.jpg

20250405_153425.jpg

20250405_154306.jpg

20250406_161347.jpg

20250406_171429.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти