Перейти к содержанию
Авторизация  
Сержыч

ДТП на мурано - удар в левое переднее колесо

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые мурановоды.

Пару месяцев назад попал в не стандартное ДТП, завершая поворот на лево и упершись в пробку словил на встечку придурка в вывернутое левое переднее колесо. ( поясняю увидев едущую на меня машину по инерции вывернул руль в право до отказа но машина моя в это время не двигалась и парень ударил меня в это вывернутое колесо сместив тем самым руль ну и погнув тягу). В итоге месяц прободавшись со страховой ( МСК- не страхуем там). оправили на сервис к оф. дилеру Автомир в Крылатском. ( просил другой ). В итоге заменили только погнутую рулевую тягу и наконечник. По рулевой рейке сказали все в порядке. В итоге ремонт всего на 15 тысяч ( я думал рулевая повреждена). После ремонта ощущения от вождения не однозначные, кажется машина стала рулиться более валко. Вопрос такой: можно ли точно диагностировать повреждение рулевой рейки и насколько вероятность ее повреждения при данном ДТП ( может зря заморачиваюсь).

Поделиться сообщением

Надо проверить на стапеле ( для правки кузовов) геометрические точки кузова, или хотя бы сход развал. От удара мог погнуться рычаг и сместиться подрамник.

Поделиться сообщением

если сделали сход/развал и все в зеленой зоне то все ОК! (ежели конечно при сход/развале они не "натянули" параметры для клиента) а так при ударе кроме того что было описано выше страдает и амортизатор и поворотный кулак

Поделиться сообщением

Из личного опыта - сильно приложился о бордюр передним колесом (не на мурано),

как итог была погнута рулевая тяга соответствующего колеса + деформирован диск.

Все остальное было ОК.

Ничего не ломалось, ни скрипело, ни хрустело, и т.п., а все равно ездил и чувствовал что что-то не так.

Самовнушение - страшная сила. <_<

Поделиться сообщением

Тоже было дело, на логане налетел на бордюр. ... Колесо, стойка, рычаг и по мелочи - в утиль. Рейка до сих пор жива...

Поделиться сообщением

Сход развал сделали вроде все норма но подозрительно одно. В начале позвонили типа сход развал не сходится, погнута правая стойка амортизатора ( именно правая а не левая ) страховая не согласовала, типа причем тут правая удар был в левое колесо, я дилеру меняйте по гарантии. они извините, имеется видимое повреждение, типа сами в яму угодили раньше. Ну до главного там дозвонились с женой ( она у мну еще та скандалистка) в итоге потом звонят все норма на другой стенд загнали все ок. Забрал машину ездит вроде норма мож отвык за два месяца до этого у мамани гетц взял мож к нему привык. Ездил у себя в Твери к оф диллеру автопремиум они типа мастер не сможет так определить на гляз эксперт типа нужен, парнишка приемщик покатался, шумов нет, рулится типа ок, проблемы не вижу. Думаю в овод позвоню и центр ниссан химки если не смогут помочь придется так ездить мож все и в норме.

Поделиться сообщением

мне в октябре девушка тоже в колесо прилетела, вспомнила, что её направо надо. удар в основном и пришелся в колесо. машина хундай грандер, чуть поменьше и полегче мурика. страховая ренесанс - мудаки, дело в суде. под замену ушло: диск, рулевая в сборе, опоры, амморты, ступица левая и по мелочи + кузовщина, рычаги вроде выдержали. после удара чуствовалось, что машина начала плавать и на ней больше 40 стало страшно ездить. естественно все симметричное менялось парой, кроме ступицы и диска. сейчас все ок

пы.сы. развал сделали на раз

Изменено пользователем Muriksam

Поделиться сообщением

Из опыта по рейке. Правда не Мурано. Смысл в том, что рейку проверяют так же как и тяги с наконечниками: подвешивают машину и шатают колесо. Стучит/не стучит, и если да, то смотрят тяги, наконечники. Если не они, то рейка. Стучит, то менять, если сломается, то ужас. "Плавает" машина или виляет, когда руль прямо, то это уже опасно: если рейка, то когда она вылетит одному богу известно, может на трамвайных путях, может на скорости...

Сама рейка устроена довольно просто, люфтить может, чему там ещё ломаться ума не приложу. Меняется только целиком. Не думаю, что такой удар должен сказаться на гидроусилителе. А сход/развал делают на стоящей машине, подразумевая, что тяги и рейка уже исправны и проверять там ни кто не будет. Сделают, всё зелёненькое, а на дороге люфт скажется.

Поделиться сообщением

согласен. но подумал, что дешевле для здоровья поставить новую. удар был сильный, люфт пошел, машина плавала. часто по трассе езжу, поэтому рисковать смысла не было. проще поменять и забыть об этом. кстати, менял первый раз рейку, до этого не сталкивался с проблемами такого рода. рейка пришла вся всборе, вплоть до шаровых. косвенно о силе удара - ступичному подшипнику пришел капец, стойка левая потекла.

было у меня случай на паджеро. ночью на трассе поймал что-то, удар был оооочень сильный. думал колесо, подвеска и прочее, ну в общем попал. остановился и охренел - видимых повреждений нет, даже грыжа не выскочила. но через 5-6тыс ступица под замену.

Поделиться сообщением

Покатался на машине, уже было забил на все, но пару дней назад руль при маневрах на месте стал крутиться как на семерке ( то бишь гидрач забарахлил). Сразу же позвонил в ОВОД договорился о диагностике обрисовав и ДТП и текущую проблему. Вчера ездил: по подвеске, рейке ничего не увидели. Насос гидроусилителя подтекает, меняют по гарантии ( но ждать сказали до 1месяца) а ездить типа не рекомендуют. Сделали сход развал заново все в зеленой зоне. Обратно ехал руль пряменько, впечатления вроде как и до аварии. ( вроде отлегло, не считая гидрача, но тут вроде как все ясно) Так что тех центр ОВОД также рекомендую, ну и благодарность форуму, о положительных отзывах про данный сервис тут прочитал и находится как оказалось не далеко где я сейчас живу. ( мож есть соседи по м. Югозападная.)

Изменено пользователем Сержыч

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация