флайт 1 Опубликовано 30 марта, 2016 Сегодня поменял тормозные диски и колодки,всё оригинал. Прошли 41000. Износ был на пределе.Диски и колодки были заводские. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim033 0 Опубликовано 31 марта, 2016 Сегодня поменял тормозные диски и колодки,всё оригинал. Прошли 41000. Износ был на пределе.Диски и колодки были заводские. Три раза чтоль менял ? А если серьёзно, то мне кажется здесь что то не так... обьясню почему. Я свою брал не новой и с приличным пробегом. Диски там были уже меняные, т.к. на вид новые. Так вот проехал я чуть больше 40 000 км диски абсолютно такие же! Правда за исключением заднего одного, там был закус супорта и сожрало диск с внутренней стороны. Поменял оба. Но второй б/у тоже как новый вообще без выработки. Как купил немного поездив поменял колодки вкруг, брал оригинал. Стёр, сейчас снова новые вкруг оригинал поставил (ну + задние диски). Так вот на передних только я проехал мин. 40 тыс., а они как новые. Могу фото выложить если кому интересно. Стиль езды у меня отнюдь не пенсионерский. Вывод: сдаётся мне что запчасти на Мурах разного качества устанавливаются на заводах России в отличие от иных.. Причём замечал по форуму и другие примеры в доказательство моей гипотезе. Хотя могу ошибаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mayc 0 Опубликовано 31 марта, 2016 Диски там были уже меняные, т.к. на вид новые. Уверен, что ниссановские диски стоят у тебя? У меня диски прошли 61ткм, выработка есть, но не критичная. Менять буду со следующим комплектом колодок. А поменял я колодки на 50ткм. По моим расчетам можно было еще ездить тысяч семь железно. Стиль езды спокойный, трасса\город можно сказать 50\50. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krez 0 Опубликовано 31 марта, 2016 Купил в итоге родные сегодня диски. На аналоги не решился, тк иногда давлю тормоз в пол. Родные не подвели меня ни разу! На своих родных без малого проездил 104 000 км и сменил 3 пара колодок. Я походу рекордсмен по эксплуатации тормозов) зад немного подтерся,но думаю еще как мин на 50 000 мне хватит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Питер 0 Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) Я себе поставил TRW - все отлично, рекомендую. Аналогично. Покупал в августе 2015, 2600 р./шт. Изменено 31 марта, 2016 пользователем Серёга Питер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loggy 0 Опубликовано 31 марта, 2016 я родные диски поменял на 78 тысячах )) новые блин скрипят как кресло старого деда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
J-o-k-e-r 0 Опубликовано 31 марта, 2016 я родные диски поменял на 78 тысячах )) новые блин скрипят как кресло старого деда А на что такое скрипучее поменял??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loggy 0 Опубликовано 31 марта, 2016 блин, сейчас уже не вспомню))) но это не факт что диски скрипящие))) возможно просто не нравятся диски и колодки друг другу ))))) поэтому тут на форуме есть большая тема об этом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
флайт 1 Опубликовано 31 марта, 2016 Вопрос к рекордсменам: Какая выработка была на дисках?Максимальная толщина(новые)-28мм,мин.26. Вот от этих циферек и надо плясать. А поменять можно и на 150. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krez 0 Опубликовано 1 апреля, 2016 Вопрос к рекордсменам: Какая выработка была на дисках?Максимальная толщина(новые)-28мм,мин.26. Вот от этих циферек и надо плясать. А поменять можно и на 150. на днях отпишусь по остатку, диск пока лежит в гараже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пендаль 0 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Я у себя родные диски поменял на 100000км. Поставил не оригинал. На 50000км стали бить. Купил оригиналы, но заменить так и не успел (Продал Мурика). Теперь продаю. Считаю, что лучше конечно оригинал, но если с денежкой совсем печально, то можно и подьеб..й неоригиналом обойтись. Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Пендаль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
namid 0 Опубликовано 1 апреля, 2016 Я у себя родные диски поменял на 100000км. Поставил не оригинал. На 50000км стали бить. Купил оригиналы, но заменить так и не успел (Продал Мурика). Теперь продаю.Считаю, что лучше конечно оригинал, но если с денежкой совсем печально, то можно и подьеб..й неоригиналом обойтись. Забрали таки? Почем. можно в лс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
namid 0 Опубликовано 1 апреля, 2016 Вопрос к рекордсменам: Какая выработка была на дисках?Максимальная толщина(новые)-28мм,мин.26. Вот от этих циферек и надо плясать. А поменять можно и на 150. у меня сейчас 25. до 23 можно вообще ездить не париться. желательно просто не доводить колодки до критического износа - поршни суппортов вылезают слишком сильно. вывалится то не смогут, но подклинивать - вполне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пендаль 0 Опубликовано 1 апреля, 2016 Забрали таки? Почем. можно в лс. Да секретов нет. Отдал за 470000. Но запы и колеса оставил. Сейчас продаю. Думаю, что еще как раз на 30000 наторгую))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mayc 0 Опубликовано 1 апреля, 2016 Вопрос к рекордсменам: Какая выработка была на дисках?Максимальная толщина(новые)-28мм,мин.26. Вот от этих циферек и надо плясать. А поменять можно и на 150. 26.9 была, когда колодки менял. Мерять тоже нормально надо. Ты сам мерял у себя? у меня сейчас 25. до 23 можно вообще ездить не париться. Ну до 23 это ты погорячился. А если пару раз на трассе придется оттормозиться со 120 до остановки, например. Или со 150 до 60 пару раз резко. И так-то за пару раз плывут тормоза. А с 23мм на диске и пару раз не будет, перегреются. Хотя в обычном движении и не заметишь разницы в 23мм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verhoyanskaya9@mail.ru 4 Опубликовано 1 апреля, 2016 На Мурике русском диски точатся в 3 раза быстрее чем на Камри японской. Пробег 40т. колодки родные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mif 0 Опубликовано 11 апреля, 2016 Предлагают на замену тормозные диски Optimal, кто пробовал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baroid 0 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Предлагают на замену тормозные диски Optimal, кто пробовал? Optimal не советую, если ищете замену то попробуйте корейского Sangsing #SD4204 это их премиум линейка. Ставили на автомобиль знакомого по рекомендации продавана, знакомый очень хорошо отзывался про эти диски. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Baroid 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxcvb71 12 Опубликовано 11 апреля, 2016 сангшин-ставил на киа соренто-все отлично 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim033 0 Опубликовано 11 апреля, 2016 Уверен, что ниссановские диски стоят у тебя? У меня диски прошли 61ткм, выработка есть, но не критичная. Менять буду со следующим комплектом колодок. А поменял я колодки на 50ткм. По моим расчетам можно было еще ездить тысяч семь железно. Стиль езды спокойный, трасса\город можно сказать 50\50. Вроде как Ниссановские. Замерил толщину передних - 26 мм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg L 0 Опубликовано 11 апреля, 2016 Вроде как Ниссановские. Замерил толщину передних - 26 мм. Вообще-то по заверениям производителя, 26мм - это износ 100%. Пора менять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim033 0 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Вообще-то по заверениям производителя, 26мм - это износ 100%. Пора менять. Согласен. Но не буду. На 90 Прадике новые диски были толщиной 19 мм, если память не изменяет, и как то это дерьмо тормозило... Причём тоже вентилируемые... До 24-25 мм покатаюсь ещё. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Vadim033 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mif 0 Опубликовано 11 апреля, 2016 Optimal не советую, если ищете замену то попробуйте корейского Sangsing #SD4204 это их премиум линейка. Ставили на автомобиль знакомого по рекомендации продавана, знакомый очень хорошо отзывался про эти диски. Можно конкретно. Был опыт плохой эксплуатации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пендаль 0 Опубликовано 11 апреля, 2016 Можно конкретно. Был опыт плохой эксплуатации? А какая цена вопроса вообще? Они прямо реально дармовые? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baroid 0 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Можно конкретно. Был опыт плохой эксплуатации? Опыт от производителя Optimal, мой лично был в использовании рулевых наконечников и ступичных подшипников, в обоих случаях я остался крайне недоволен сроком службы з/ч. Диски я лично не использовал, вот и вся конкретика. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Baroid 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты