Перейти к содержанию
Руслан

Кушает масло, это нормально???

Рекомендуемые сообщения

а присадка поможет только одна,у вас в москве это ВИСТА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если масло жрет,то манипуляция с маслами уже ничего не даст

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
если масло жрет,то манипуляция с маслами уже ничего не даст

Проверенно 100 пудов не поможет.Я только лишние бабки спустил.По деньгам примерно на половину капиталки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
если масло жрет,то манипуляция с маслами уже ничего не даст

у одних после обкатки не жрёт ,а что делать тем у кого жрёт масло и после обкатки? (таких Мур1 не мало,а мотористы молчат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вязкость всех масел при рабочей температуре двигателя примерно одинаковая

она имеет значение только при холодном пуске

так что по фиг :good2_002:

 

Температура охлаждающей жидкости (которую и принимаем за температуру двигателя) и температура моторного масла - не одно и то же. Масло горячее на 10 - 30 градусов (примерно) в зависимости от режима работы двигателя (трасса, город), наличия/отсутствия и типа маслоохладителя.

И уж конечно, вязкость разных масел при одинаковой рабочей температуре и близко не одинаковая, хотя, в разы и не отличается. Это прописные истины, не в порядке дискуссии.

Изменено пользователем vlad2engine

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
И уж конечно, вязкость разных масел при одинаковой рабочей температуре и близко не одинаковая, хотя, в разы и не отличается. Это прописные истины, не в порядке дискуссии.

если рассматривать всесезонные масла, которыми все и пользуются, то их вязкость при рабочих температурах будет примерно одинакова и уж на текучесть сальников и прокладок, а также на угар никак влиять не может

это если конечно не брать в расчет специфические моносезонные - высоковязкие летние типа предельных SAE 60 и низковязкие зимние типа 0W

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
если рассматривать всесезонные масла, которыми все и пользуются, то их вязкость при рабочих температурах будет примерно одинакова и уж на текучесть сальников и прокладок, а также на угар никак влиять не может

это если конечно не брать в расчет специфические моносезонные - высоковязкие летние типа предельных SAE 60 и низковязкие зимние типа 0W

а если предположить что весь жор происходил до выхода на рабочую температуру? кто-то тут говорил что перестал подливать после замены масла на более вязкое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а если предположить что весь жор происходил до выхода на рабочую температуру? кто-то тут говорил что перестал подливать после замены масла на более вязкое.

так масло может вытекать где то и при заглушеном двигателе

если где то течь ее нужно устранять, сменой масла не поможешь

все таки жор нужно рассматривать как следствие угара, тогда на него можно как то минимально повлиять подбором масла и то при условии исправности двигателя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...тогда на него можно как то минимально повлиять подбором масла и то при условии исправности двигателя

и главным здесь будет не вязкость, а температура вспышки масла, чем выше, тем лучше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
и главным здесь будет не вязкость, а температура вспышки масла, чем выше, тем лучше

И какие масла предлагаете с высокой температурой вспышки, для примера. 0W40 к ним не относится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
И какие масла предлагаете с высокой температурой вспышки, для примера. 0W40 к ним не относится?

да вязкость тут ни при чем

можно и 0W40 поискать

только зачем такое

для нашего двигателя 5W30 - 5W40 нормально

например LM TT 4600 5W-30

вообщем температура 225 и выше это хорошо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
да вязкость тут ни при чем

можно и 0W40 поискать

только зачем такое

для нашего двигателя 5W30 - 5W40 нормально

например LM TT 4600 5W-30

вообщем температура 225 и выше это хорошо

А не подскажите хочу попробывать залить motul, что посоветуете

Motul 8100 X-MAX 0W-40 (Характеристики Стандарты: API SM/CF – ILSAC GF-4, Физико-химические свойства Класс вязкости, SAE J 300: 0W-40 Плотность при 20°C (68°F),ASTM D1298: 0,842 г/см3, ASTM D4741 3,58 мПа Индекс вязкости, ASTM D2270: 182)

Motul 8100 X-cess 5W-40 (Класс качества: ACEA A3 / B4 API SM / CF, Класс вязкости, SAE J 300: 5W-40 Плотность при 20°C (68°F), ASTM D1298: 0,850 г/см3 Индекс вязкости, ASTM D2270: 170). Я в этом не особо разбираюсь, просто хочу сменить масло ниссан на motul, так сказать ради эксперимента. Если не затруднит, что больше подойдет мурано. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всё подойдёт и то и это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Motul 8100 X-MAX 0W-40

Motul 8100 X-cess 5W-40 (Класс качества: ACEA A3 / B4 API SM / CF, Класс вязкости, SAE J 300: 5W-40 Плотность при 20°C (68°F), ASTM

Можно оба конечно

 

Motul 8100 X-MAX 0W-40

Т вспышки 222

Т застывания -45

Индекс вязкости 182

Щелочное число 7.0

 

Motul 8100 X-cess 5W-40

Т вспышки 230

Т застывания -33

Индекс вязкости 165

Щелочное число 10.3

 

по угару практически одинаковые

0W40 конечно зимой предпочтительнее (-45)

0W40 более стабильная вязкость при разных Т

0W40 низкое щелочное число - с нашими бензинами долго ходить не будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за совет, тогда попробую 5W40, если по угару одинаковы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо за совет, тогда попробую 5W40, если по угару одинаковы
я сейчас ездию на мобиле 10w40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мужики ну и мне.Мобил 5w30 3000.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А не подскажите хочу попробывать залить motul, что посоветуете

Motul 8100 X-MAX 0W-40 (Характеристики Стандарты: API SM/CF – ILSAC GF-4, Физико-химические свойства Класс вязкости, SAE J 300: 0W-40 Плотность при 20°C (68°F),ASTM D1298: 0,842 г/см3, ASTM D4741 3,58 мПа Индекс вязкости, ASTM D2270: 182)

Motul 8100 X-cess 5W-40 (Класс качества: ACEA A3 / B4 API SM / CF, Класс вязкости, SAE J 300: 5W-40 Плотность при 20°C (68°F), ASTM D1298: 0,850 г/см3 Индекс вязкости, ASTM D2270: 170). Я в этом не особо разбираюсь, просто хочу сменить масло ниссан на motul, так сказать ради эксперимента. Если не затруднит, что больше подойдет мурано. Спасибо.

Уже года три на таком ездию 5w-40 все ок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иван, во-первых хочу вас успокоить: расход порядка 200г на тысячу км при средних условиях эксплуатации (без "спортивной" езды с высокими оборотами) является нормой. Второе: "из-под всех прокладок" - это из-под прокладок клапанных крышек и возможно, маслоохладителя. Других "наружных" резиновых уплотнений, контактирующих с моторным маслом, не считая колечек датчиков положения распредвалов и сальников коленвала, на этом моторе нет. И третье: настоятельно не рекомендовал бы переходить на полусинтетику и пытаться решить проблему увеличением вязкости. Это может привести к гораздо более серьезным проблемам. Замените прокладки клапанных крышек и заливайте 5W-40 (сам лью Castrol Magnatec). Уплотнения свечных колодцев отдельно не поставляются, если повреждений нет - можно нанести тонкий(!) слой герметика, предварительно обезжирив кромки уплотнений и трубки свечных колодцев. Либо заменить клапанные крышки в сборе с уплотнениями колодцев.

 

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста откуда еще может течь масло, кроме мест уже перечисленных: клапанных крышек, маслоохладителя, колечек датчиков положения распредвалов, сальников коленвала, поддона? Заменил уже почти все прокладки, осталось клапанных крышек и сальников каленвала, где находятся сальники каленвалов? или к ним подлезть можно только при замене цепи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста откуда еще может течь масло, кроме мест уже перечисленных: клапанных крышек, маслоохладителя, колечек датчиков положения распредвалов, сальников коленвала, поддона? Заменил уже почти все прокладки, осталось клапанных крышек и сальников каленвала, где находятся сальники каленвалов? или к ним подлезть можно только при замене цепи?

Передний сальник находится в лобовой крышке ГРМ, меняется элементарно.Задний посложнее придется снимать вариатор дороговато.Если бежит задний сальник то протек масла будет виден через крышку болтов гидротрансформатора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Основных причин повышенного расхода масла существует 3 порядок соответствует частоте возникновения:

 

1. Неисправность клапана отвода картерных газов. Данный находится в патрубке соединяющем впускной коллектор с картером или головкой блока (в зависимости от модели двигателя). Если он неисправен то масляный туман из картера, или головки отсасывается во впускной коллектор, где активно догорает. Ни в коем случае нельзя глушить этот патрубок он снимает избыточное давление с картера, если его заглушить, выдавит сальники. Чтобы продиагностировать эту неисправность снимают патрубок с впускного коллектора, глушат в нём отверстие, а патрубок опускают в ёмкость для сбора масла, после чего засекают пробег и сравнивают расход масла.

 

2. Износ маслосъёмных колпачков механизма газораспределения. Особенно часто встречается на автомобилях стоявших в течении длительного времени в гаражах и на стоянках. Колпачки просто теряют эластичность и не могут достаточно эффективно снимать масло со стержня клапана.

 

3. Износ цилиндро-поршневой группы, а точнее поршневых колец, при этом помимо повышенного расхода масла наблюдается падение компрессии в цилиндрах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2. Износ маслосъёмных колпачков механизма газораспределения. Особенно часто встречается на автомобилях стоявших в течении длительного времени в гаражах и на стоянках. Колпачки просто теряют эластичность и не могут достаточно эффективно снимать масло со стержня клапана.

 

 

 

Видимо мой вариант, стояла долго, вернее стояла намного дольше чем ездила, все прокладки, которые менял задубевшие уже, куча ржавых болтов в подвеске, даже поддон двигателя подсгнил (менял).

 

Также хотелось бы поподробнее узнать где на моем америкосе 2003 года, находится клапан и патрубки отвода картерных газов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообщем ездил сегодня проверял эндоскопом двигатель, 3 цилиндра, надиров нет, кольца маслосьемные в полном порядке, износ хона 20%. Маслосьемные колпачки отъехали, так что из-за них у меня масло ест. Честно говоря не ожидал, машина у меня 2003 года, а по их проверкам все достаточно хорошо, правда у меня пробег реальный 88 тыс. миль. Вообщем из проблем еще люфт рейки, но она пока еще сухая, больше проблем нету. Так что диагноз подтвердился, маслосьемные, никто не делал, сколько это удовольствие стоит, хотя говорят можно и так ездить, это только на ресурсе двигателя скажется, но с моим пробегом 10 тыс. км в год, думаю ресурса еще на долго хватит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Также хотелось бы поподробнее узнать где на моем америкосе 2003 года, находится клапан и патрубки отвода картерных газов.

Спецы подскажите где он находится и как диагностиуется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×