Перейти к содержанию
Konstantin V

вибрация рулевого колеса на холостом ходу

Рекомендуемые сообщения

При остановках на светофорах заметил сильную вибрацию рулевого колеса. Она возникает когда обороты на остановке начинают падать и достигают (при показании тахометра) приблизительно 500 об. За руль в этом случае сейчас не держусь. При наборе скорости тряска пропадает. В ТЦ на Таганке определить ни чего не могут: ездил к ним 3 раза. Ссылаются на бензин и что так и должно быть. Бензин я лью 95 ВР или Лукойл. Очень всё это странно.

Может быть кто-нибудь посоветует решение этого вопроса? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начни с простого: чистка и адаптация дроссельной заслонки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
При остановках на светофорах заметил сильную вибрацию рулевого колеса. Она возникает когда обороты на остановке начинают падать и достигают (при показании тахометра) приблизительно 500 об. За руль в этом случае сейчас не держусь. При наборе скорости тряска пропадает. В ТЦ на Таганке определить ни чего не могут: ездил к ним 3 раза. Ссылаются на бензин и что так и должно быть. Бензин я лью 95 ВР или Лукойл. Очень всё это странно.

Может быть кто-нибудь посоветует решение этого вопроса? Спасибо.

а на кузов вибрация есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если вибрация появилась зимой, ищи тема уже была.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

выставить холостой ход.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

руль пошевели , если ощущения добавилось то поменяй втулки стабилизатора.(не взирая на сопротивления слесаря..

Изменено пользователем abo1965

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
При остановках на светофорах заметил сильную вибрацию рулевого колеса. Она возникает когда обороты на остановке начинают падать и достигают (при показании тахометра) приблизительно 500 об. За руль в этом случае сейчас не держусь. При наборе скорости тряска пропадает. В ТЦ на Таганке определить ни чего не могут: ездил к ним 3 раза. Ссылаются на бензин и что так и должно быть. Бензин я лью 95 ВР или Лукойл. Очень всё это странно.

Может быть кто-нибудь посоветует решение этого вопроса? Спасибо.

это норма для Мурано-2. Особенно ощущается после первого Мурано - там работу двигателя можно было заметить только по тахометру. Издержки экологических норм, холостой ход задушен до предела. Добавить бы оборотов 50-100, всё пришло бы в норму, однако дилеры этого не делают. Дроссельная заслонка и, тем более, втулки стабилизатора тут абсолютно ни при чем, не слушай ахинею. Постепенно привыкнешь. На Инфинити FX37 то же самое.

Изменено пользователем It's Me!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
это норма для Мурано-2. Особенно ощущается после первого Мурано - там работу двигателя можно было заметить только по тахометру. Издержки экологических норм, холостой ход задушен до предела. Добавить бы оборотов 50-100, всё пришло бы в норму, однако дилеры этого не делают. Дроссельная заслонка и, тем более, втулки стабилизатора тут абсолютно ни при чем, не слушай ахинею. Постепенно привыкнешь. На Инфинити FX37 то же самое.

Согласен. У меня также иной раз бывает, после смены втулок стабилизатора ничего не изменилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тоже есть вибрация на руле, но в мороз подушки двига дубовые. После теплого гаража ничего подобного нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вибрация из-за дубовых подушек в мороз есть, а вот то, что холостые обороты падают до 500 - это НЕ НОРМАЛЬНО.

 

Инструкция по обучению ДЗ:

Перед обучением хх, должны быть выполнены следующие условия:

 

- двигатель и кпп должны быть прогреты/Температура двигателя должна быть 70-95 град, иначе не обучится (вот это поймать трудно!)

- если КПП автомат, поставить на Р.

- переключатель света на OFF, если нет "дневного" света; если есть на габариты.

- выключить печку и обогрев заднего стекла перед непосредственно обучением.

 

Теперь сама процедура обучения, для неё потребуются часы с секундомером, все описанные ниже временные интервалы надо выполнять очень точно! Итак:

 

1) выключить зажигание(заглушить мотор) после всех прогревов как минимум на 10 сек.

2) убедившись, что педаль газа отпущена, включить зажигание(ключ в положение ON, мотор не заводить) и ждать 3 сек.

3) в течение 5 сек быстро нажать (до упора!) и отпустить педаль газа 5 раз.

4) через 7 сек нажать до упора и держать педаль газа до тех пор, пока жёлтая лампочка CНЕСK ENGINE не станет мигать (примерно 10сек) и не загорится постоянно (примерно 20 сек).

5) через 3 сек после постоянного загорания лампы отпустить педаль газа.

6) завести двигатель (если глохнет, повторить запуск) и ждать 20 сек.

- газануть 2-3 раза и убедится, что мотор возвращается на нормальные холостые.

 

Пункты 1-5 выполняются на включенном зажигании и заглушенном двигателе. Пункт 6 - заводите мотор.

 

Полная процедура с обучением педали.

 

Перед обучением ХХ, должны быть выполнены следующие условия:

 

- напряжение АКБ больше чем 12.9V (при неработающем двигателе);

- температура ОЖ должна быть 70-99 град;

- КПП прогрета;

- если КПП автомат, поставить на Р;

- руль в нейтральном(нулевом) положении;

- автомобиль в положении, близком к горизонтальному;

- все потребители эл/эн на OFF.

 

Если не получилось, то перед повтором необходимо чтобы автомобиль проехал как минимум 10мин. Так же рекомендуется перед обучением ХХ обучить педаль акселератора и дроссельную заслонку.

 

Обучение педали акселератора отпущенному положению.

 

- операция, необходимая для контроля выходного сигнала датчика положения педали акселератора.

 

Она должна быть выполнена каждый раз, когда кабель датчика положения педали акселератора или ЕСМ был разъединен. Удостоверьтесь, что педаль акселератора полностью выпущена.

 

1. Повернуть ключ зажигания в положение"ON" и ждать по крайней мере 2 секунды.

2. Выключить зажигание, ждать по крайней мере 10 секунд.

3. Повернуть ключ зажигания в положение"ON" и ждать по крайней мере 2 секунды.

4. Выключить зажигание, ждать по крайней мере 10 секунд.

 

Обучение дроссельной заслонки закрытому положению.

 

- операция, необходимая для контроля выходного сигнала датчика положения дроссельной заслонки.

 

Она должна быть выполнена каждый раз, когда кабель электрического привода дроссельной заслонки или ЕСМ был разъединен.

 

1. Поверните ключ зажигания в положение "ON".

2. Выключите зажигание, ждите по крайней мере 10 секунд. Удостоверьтесь, что дроссельная заслонка закрывается в течение вышеупомянутых 10 секунд, подтверждается специфическим звуком (стрекот, жужжание).

 

Теперь сама процедура обучения. Для неё потребуются часы с секундомером,все описанные ниже временные интервалы надо выполнять очень точно! Для первого раза лучше вдвоем. Итак:

 

1) выключить зажигание(заглушить мотор) после всех прогревов как минимум на 10 сек.

2) убедившись, что педаль газа отпущена, включить зажигание(ключ в положение ON, мотор не заводить и ждать 3 сек.

3) в течение 5 сек быстро нажать (до упора!) и отпустить педаль газа 5 раз.

4) через 7 сек нажать до упора и держать педаль газа до тех пор, пока жёлтая лампочка CНЕСK ENGINE не станет мигать (примерно 10сек) и не загорится постоянно (примерно20 сек).

5) через 3 сек после постоянного загорания лампы отпустить педаль газа.

6) завести двигатель (если заглохнет, повторить запуск) и ждать 20 сек.- газануть 2-3 раза и убедится, что мотор возвращается на нормальные холостые (700-+50).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по моему кто то писал как долго выносил мозг дилеру по поводу вибрации, в итоге дилер сдался и за бабло повысил обороты хх

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
по моему кто то писал как долго выносил мозг дилеру по поводу вибрации, в итоге дилер сдался и за бабло повысил обороты хх

Это можно и самому сделать сканером.

Но я не думаю, что на мурано российской сборки стали выставлять обороты хх в 500.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошел год и все забыли, говорю тема уже была...

Это конструктивная особенность подушек двс при перепадах температур в них скапливается конденсат, тк канал получается не герметичным идет подсос воздуха, там в старой теме и чертежики были, лечится просто разъединяешь трубку 20-25 капель изопрапилового спирта капаешь, соединяешь минут через пять запускаешь двс и вот теhttp://clubmurano.ru/forum/index.php?showtopic=6650&pid=105237&st=0бе счастье. :greeting:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
это норма для Мурано-2. Особенно ощущается после первого Мурано - там работу двигателя можно было заметить только по тахометру. Издержки экологических норм, холостой ход задушен до предела. Добавить бы оборотов 50-100, всё пришло бы в норму, однако дилеры этого не делают. Дроссельная заслонка и, тем более, втулки стабилизатора тут абсолютно ни при чем, не слушай ахинею. Постепенно привыкнешь. На Инфинити FX37 то же самое.

Выходит предлагаешь крепче держаться за руль??? :lol: и традиционно музон погромче!!! :music:

Мечтаешь увеличить обороты и тутж утверждаешь что заслонка не причём .. (только ЕЮ и увеличишь!

Про норму для Мурано-2 полная ерунда. У знакомого вибрации не БЫЛО и НЕТ

Призываешь ПОСТЕПЕННО ПРИВЫКАТЬ :cray: .. полный Бред.

У меня вообще обороты немного выше 400 не жалуюсь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
руль пошевели , если ощущения добавилось то поменяй втулки стабилизатора.(не взирая на сопротивления слесаря..

если при этой манипуляции вибрация не увеличивается то втулки исключаются. (поясню)

...поменял шланг ГУРа на не оригинал, как и у всех появилась вибрация на руль, шевелишь им, добавляется. Заменил втулки стабилизатора (на вид были новенькие, а ось стаба слегка потёрта) и вибрация в два раза уменьшилась. Терпеть и привыкать не стал,( как некоторые) установил оригинал.

Втулки слегка изменил, отпишусь в соответствующей теме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня обороты ХХ 600-700.Всё в норме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Выходит предлагаешь крепче держаться за руль??? :lol: и традиционно музон погромче!!! :music:

Мечтаешь увеличить обороты и тутж утверждаешь что заслонка не причём .. (только ЕЮ и увеличишь!

Про норму для Мурано-2 полная ерунда. У знакомого вибрации не БЫЛО и НЕТ

Призываешь ПОСТЕПЕННО ПРИВЫКАТЬ :cray: .. полный Бред.

У меня вообще обороты немного выше 400 не жалуюсь

ты вообще читать умеешь? или каждое слово в отдельности понимаешь, а всё вместе никак?

Обороты повышаются сканером, а не заслонкой.

Никого ни к чему не призываю и не предлагаю, из моего поста это не следует, откуда ты это взял? Успокойся, смешной такой!

Изменено пользователем It's Me!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, смешно слышать что зимой и летом надо потихоньку привыкать к вибрации на а\м под 2ляма

ага, мой первый пост прочёл всё вместе, потому и не заметил ключевых слов...

в технике каждая деталь и пропущенное слово важно. автор темы три раза был в сервисе.ему тоже всё описали в целом, до кучи обобщили и отправили домой...

Изменено пользователем abo1965

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
да, смешно слышать что зимой и летом надо потихоньку привыкать к вибрации на а\м под 2ляма

ага, мой первый пост прочёл всё вместе, потому и не заметил ключевых слов...

в технике каждая деталь и пропущенное слово важно. автор темы три раза был в сервисе.ему тоже всё описали в целом, до кучи обобщили и отправили домой...

про 2 ляма и косяки абсолютно соглашусь с тобой! Другое дело, что сделать для исправления ситуации особо ничего не получится, кроме как повышения оборотов до 650-700, а дилеры в этом отказывают (самолично занимался этим на Таганке). Поэтому и не хочу тратить нервы по ерунде - здоровье дороже.

Ты не поверишь, на FX за 2,5 ляма такое вылазит, о котором в Мурке даже мыслей не возникает! И вибрация на холостых такая же! Самый беспроблемный это Мурано 1, были бы сейчас новые, купил бы не задумываясь, очень жалею, что продал...

Изменено пользователем It's Me!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по поводу мур 1,меня охватывает ужас что придёт время продавать. мур 2 совсем не хочется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а на кузов вибрация есть

Да. Кузов тоже вибрирует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
выставить холостой ход.

Спасибо.

Но, в сервисе лично мне показали 2 раза- обороты:600+/-50. Вибрация при этом чуть меньше, т.к. наверное тепло и всё выключено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Прошел год и все забыли, говорю тема уже была...

Это конструктивная особенность подушек двс при перепадах температур в них скапливается конденсат, тк канал получается не герметичным идет подсос воздуха, там в старой теме и чертежики были, лечится просто разъединяешь трубку 20-25 капель изопрапилового спирта капаешь, соединяешь минут через пять запускаешь двс и вот теhttp://clubmurano.ru/forum/index.php?showtopic=6650&pid=105237&st=0бе счастье. :greeting:

Спасибо. Но, иду по ссылке и опять попадаю сюда. Куда кликать? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо.

Но, в сервисе лично мне показали 2 раза- обороты:600+/-50. Вибрация при этом чуть меньше, т.к. наверное тепло и всё выключено.

Ну правильно, нагрузки нет вот оборотыХХ и в норме, ты им показывай...ну как на светофоре...то есть,

АКПП в Д, нога на тормозе...,может и руль чуть-чуть вывернут=Это все нагрузка!!! Вибрации не должно быть,

может и в зажигание и в "мозгах"....найди ещё кого кто тестирует...думается что у вас что-то в "системеХХ",

там автоматом,должно все выравниваться под нагрузкой.Хотя понижение оборотов,при нагрузке, ну типа как на светофоре, наблюдается практически на всех японских авто( про других производителей,не знаю,с 90 года)

но вибрации сильной быть не должно-однозначно

Изменено пользователем zombik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Прошел год и все забыли, говорю тема уже была...

Это конструктивная особенность подушек двс при перепадах температур в них скапливается конденсат, тк канал получается не герметичным идет подсос воздуха, там в старой теме и чертежики были, лечится просто разъединяешь трубку 20-25 капель изопрапилового спирта капаешь, соединяешь минут через пять запускаешь двс и вот теhttp://clubmurano.ru/forum/index.php?showtopic=6650&pid=105237&st=0бе счастье. :greeting:

Ссылка не открывается,можно поподробней про подсос воздуха,спирт и герметичность....канала??????

 

Просто перед зимой, надо все резинки ходовой-подушек ,смазкой обработать,не агрессивной...счас в любом автомагазе,силикон морозостойкий продается..хошь в баллонах-спрей(часто надо обрабатывать)

хошь втюбиках(обильно смазываешь все видные части втулок-салейнтблоков-..подушек и даже пыльников,как на приводах,так и на аммортах и рулевых тягах) .....Это так сказать "ДЛЯ СЕБЯ" в СТО этим не замарачиваются, у них попроще:снял-поставил так сказать ....сорок-сорок..рубль сорок, спички брали??? Два пятьдесят!!!! :D (Это про бабло)

Это всё из личного(и не личного-многие так делают) опыта

Изменено пользователем zombik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×