Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записей
    14
  • комментарии
    5
  • просмотров
    2 884

3 распространенных проблемы с двигателем Nissan VQ35DE

Авторизация  
Porter

4 994 просмотра

 

Несколько наиболее распространенных проблем с двигателем Nissan 3.5L V6 VQ35DE включают:

-Высокий расход масла

-Цепь ГРМ / натяжитель

-Утечки масла

Nissan использует 3,5-литровый V6 уже более двух десятилетий. Мы не считаем, что они бы продолжали использовать этот двигатель так долго, если бы он не предлагал отличный баланс производительности, надежности и долговечности. Тем не менее, VQ35DE - это надежный двигатель, который известен своей способностью преодолевать более 200 000 миль с небольшим количеством отказов или серьезных проблем.

Мы называем эти проблемы Nissan VQ35DE наиболее распространенными. Это не обязательно означает, что это частые проблемы, которые затрагивают большой процент двигателей. Скорее, когда возникают отказы, это несколько наиболее распространенных областей.

1) Высокий расход масла Nissan 3.5L V6

VQ35DE часто быстро сжигает масло, особенно с возрастом и при большем пробеге. Однако высокий расход масла не вызывает никаких проблем с надежностью. Мы не знаем о каких-либо других скрытых проблемах, которые вызывают повышенный расход масла. Он также не вызывает других проблем для двигателя Nissan VQ35DE.

 

Конечно, важно следить за уровнем масла, так как вам может потребоваться доливать между заменами масла. Недостаточный уровень масла - это не очень хорошо. В остальном высокий расход масла на двигателе Nissan VQ35DE не имеет никаких недостатков. За исключением того, что нужно потратить немного на масло между заменами.

 

Еще один важный момент - хотя это и не является распространенной проблемой по каким-либо меркам. Если расход масла становится чересчур  чрезмерным, вы можете рассмотреть возможность более тщательного изучения этой проблемы. Это особенно верно, если это сопровождается избыточным дымом из выхлопной системы. По мере старения двигатели могут терять компрессию и начинать больше сжигать масло. Это обычно является признаком того, что VQ35DE приближается к концу своей жизни.

 

VQ35DE - Как избежать высокого расхода масла

Есть несколько маленьких вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь уменьшить расход масла для 3,5-литрового V6 двигателя Nissan:

 

Избегайте чрезмерного простоя двигателя

Используйте высококачественные масла

Сократите интервал замены масла

Обычно нет простых и дешевых способов уменьшить расход масла. Однако эти несколько вещей могут помочь немного. Избегайте простоя двигателя слишком долго. Высокий расход масла также кажется более серьезной проблемой на двигателях VQ35DE, которые проходят короткие расстояния. Используйте с высококачественные масла, и вы можете рассмотреть возможность использования немного более тяжелых масел. Частая замена масла также может помочь.

 

2) Неисправности цепи привода ГРМ VQ35DE

Переходим к более распространенной проблеме с двигателем 3.5 V6 VQ35DE. Опять же, большинство проблем, вероятно, не так распространены, как может заставить вас поверить Интернет. Тем не менее, направляющие и натяжители цепи ГРМ являются двумя наиболее распространенными проблемами на VQ35DE. Как следует из названий, эти детали помогают удерживать натяжение и направлять цепь привода ГРМ. Они являются критически важными частями системы цепи привода ГРМ Nissan VQ35DE.

 

Если вовремя не устранить проблему направляющие цепи привода ГРМ и/или натяжителей, это также может привести к повреждению самой цепи привода ГРМ VQ35DE. Мы коснемся симптомов ниже, но прислушивайтесь к громким дребезжащим звукам двигателя. Обычно это признак того, что цепь ГРМ, направляющие или натяжители выходят из строя.

 

Проверка цепи ГРМ на отметке в 150 000 миль — хорошее техническое обслуживание. Проблемы обычно проявляются к северу от 100 000 миль, но некоторые системы цепи ГРМ прослужат в два раза дольше.

 

Симптомы цепи ГРМ Nissan 3.5L V6

Вот несколько возможных признаков неисправности цепи ГРМ, направляющих или натяжителей на VQ35DE:

 

Дребезжащий / стучащий шум

Проверьте свет двигателя

Аварийный режим / потеря мощности

Основным признаком проблем с цепью ГРМ является дребезжащий или лязгающий звук, исходящий из моторного отсека. Обычно это первый признак неисправности цепи ГРМ Nissan 3.5 V6. Мы включили видео ниже, чтобы выделить звуки. Если оставить ее слишком долго, цепь ГРМ может проскочить, что приведет к сбою опережения зажигания. На этом этапе вы, вероятно, заметите множество симптомов, таких как индикатор проверки двигателя, неровная работа, потеря мощности и т. д.

Замена цепи ГРМ VQ35DE 3.5L

Замена направляющих и натяжителей на VQ35DE требует умеренных трудозатрат. Одна только работа может стоить около 500-800 долларов. Конечно, это может сильно различаться в зависимости от вашего местоположения и года / модели. Запчасти обычно стоят около 100-400 долларов. Если вы просто делаете натяжители или направляющие.

 

Тем не менее, мы рекомендуем выбрать комплект цепи привода ГРМ и заменить всю систему на двигателях VQ35DE. Это особенно верно, если ваш двигатель имеет большой пробег, и вы намерены сохранить автомобиль.

 

3) Проблемы с утечкой масла Nissan VQ35DE

Теперь о последней распространенной проблеме с двигателем 3.5 V6 VQ35DE. По мере старения этих двигателей могут возникать утечки масла из-под прокладок клапанных крышек (VCG). Двигатель Nissan здесь не одинок, так как протечки клапанной крышки распространены на многих двигателях. Ведь прокладки клапанной крышки VQ35DE изготовлены из резинового материала. Поскольку двигатель проходит через постоянные тепловые циклы, эти прокладки часто подвергаются неправильному обращению.

 

Со временем материал деградирует и начинает трескаться. Это позволяет маслу медленно начать просачиваться из области клапанной крышки. Срочный ремонт 3,5-литрового двигателя Nissan V6 обычно не требуется. Тем не менее, утечки будут продолжать ухудшаться с течением времени, поскольку существующие трещины расширяются и развиваются.

 

Основной проблемой является капание масла на горячие компоненты, что может привести к пожару или угрозе безопасности. Поскольку крышки клапанов находятся в верхней части двигателя, масло также может загрязнить моторный отсек. Масло может попасть на другие детали VQ35DE, такие как опоры двигателя, что может привести к преждевременному износу. Дело в том, что это не срочный ремонт, но все же лучше заменить VCG раньше, чем позже.

Симптомы утечки масла VQ35DE

Обратите внимание на следующие симптомы, которые могут указывать на утечку масла из-под прокладок клапанной крышки Nissan VQ35DE:

 

Видимая утечка

Запах горелого масла

Дым из моторного отсека

Видимая утечка на земле — один из первых симптомов, которые вы заметите. Тем не менее, возможно, что к тому времени, когда вы даже заметите, VCG уже некоторое время протекает. Эти утечки начинаются с малого, и любые капли могут попасть в моторный отсек и сгореть, прежде чем капать на землю. Таким образом, вы можете заметить запах горелого масла или небольшое количество дыма из моторного отсека VQ35DE.

Замена

прокладки клапанных крышек стоят очень дешево. Каждый VQ35DE VCG будет стоить около 10-20 долларов. Тем не менее, сами замена довольно трудоемка. Для опытного механика работа, скорее всего, займет около 2-4 часов, поэтому ожидайте около 200-400 долларов на оплату труда. Это не сложно сделать своими руками, если у вас есть терпение и базовые знания.

 

Надежен ли двигатель VQ35DE 3,5 л V6 от Nissan? Краткий ответ – да. Мы считаем, что надежность VQ35DE выше среднего. Есть причина, по которой Nissan использует этот двигатель уже два десятилетия. 3.5 V6 предлагает отличный баланс производительности и надежности.

 

В целом, двигатель не страдает многими общими проблемами. Большинство проблем VQ35DE не проявляются до пробега более 100 000 миль, и для всех двигателей естественно иметь несколько отказов с возрастом и пробегом. Таким образом, 3,5-литровый двигатель V6 заслуживает самых высоких похвал за надежность.

 

Конечно, некоторая надежность зависит от того, насколько хорошо вы обслуживаете VQ35DE. Следите за техническим обслуживанием и своевременно меняйте масло на высококачественные масла. Если и когда возникают проблемы, устраняйте их своевременно. Поддерживайте Nissan VQ35DE в хорошем состоянии, и, скорее всего, он прослужит вам более 200 000 миль. Не так уж и плохо.

 

Обзор распространенных проблем VQ35DE 3.5L

Писать об общих проблемах с двигателями может быть непросто. Это поднимает плохую сторону двигателя, и внезапно вы начинаете думать о худшем. Однако это не то, чего мы хотим достичь с помощью этих руководств и, конечно же, не для двигателя Nissan VQ35DE. Это действительно хороший двигатель во всех отношениях. Надежная, эффективная и стабильная производительность. С 3,5 V6 особо не на что жаловаться, но ни один двигатель не идеален.

 

Несколько распространенных проблем с VQ35DE включают расход масла, детали цепи привода ГРМ и утечки масла из прокладки крышки клапана. Все это незначительные проблемы в общей схеме, особенно если учесть, что отказы обычно не возникают до пробега более 100 000 миль. Учитывая, что эти двигатели способны проехать более 200 000 миль, некоторые проблемы на этом пути вполне естественны.

 

 

 

 

 

 

 

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×