Перейти к содержанию
Bogatov

ГУР гудит !

Рекомендуемые сообщения

Попытался приложить видео файлы, но ничего не вышло. Вот ссылка видео запуска -22. Видео снималось при -22 градусах. Прокомментируйте пож-та (пробег 50т.км., все родное).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это жужит гур, начинает прогреваться , прокачивает жидкость и звук стихает. Происходит из за густой жидкости. Если ничего не делать насос сдохнет, я через это уже прошёл. Вязкость масла очень влияет в данной ситуации. Насос стоит 20-25000р. Литр масла примерно 1000р. Не особо дорого. Для начала можете подобрать по характеристикам и купить жидкое масло и сравнить с тем что залито у вас на данный момент. Взять две чистых баночки и капнуть пару капель в одну и другую , заморозьте, переверните их одновременно и увидите на глаз примерную разницу по скорости, с которой капли будут стекать. Я не могу конкретно рекомендовать марку масла, но если ничего не делать результат будет плачевный, всё только зависит от ваших температур, если придёт тепло проблема опять уйдёт и вы про это забудете, если будут стоять морозы, я думаю насос и месяца не продержится! Ещё может опилок накидать в систему и потом рейка потечёт. Для замены лучше взять два литра, поменять сначала литр, поездить немного, потом ещё грамм 600, а остаток пусть будет на долив в запасе.

Параметры для примера всё тех же немецких масел:

1)Pentosin CHF 11S

Индекс вязкости - 313

Вязкость при -40 °C - 1100

2)LM Zentralhydraulikoil

Индекс вязкости - 324

Вязкость при -40 °C -<1100

На температуру замерзания смотреть в последнюю очередь, главное вязкость.

 

Никакой рекламы, вся информация в свободном доступе, может проверить каждый, это в рамках диалога, предлагайте также свои варианты, но главное ПРАКТИКА!

Изменено пользователем murrr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я уже поменял жидкость на http://zicoil.ru/products/atf/zic-atf-multi-lf.html с допуском dextron6 и Nissan Matic Fluid S - как по книжке.

Предлагаете поменять на др? Объясните на что надо смотреть? какие параметры должны быть? Что они означают?

Индекс вязкости - чем больше тем лучше? Вязкость при -40 °C - чем меньше тем лучше?

 

Вот про Пентосин http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?f=118&t=3042

Вот про выбор http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?f=118&t=265

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1394-ch...usilitel-rulya/

что выбрать лучше для нашего ГУР?

Нам зеленую лить нельзя?

Не получится ли так что наоборот будет слишком жидкая жижа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
что выбрать лучше для нашего ГУР?

Нам зеленую лить нельзя?

Не получится ли так что наоборот будет слишком жидкая жижа?

 

Стоят морозы за 35 уже месяц. Были под 50. Машина живёт в гараже. До 40 ездил на работу. На работе машина на улице с автоподзаводом по 4 часа стоит. Заводится один раз в 2 часа сама. При каждом запуске свистит секунды 3-4. И так ТРИ года. Жижа ГУР залита была с завода. Какая - х.з., думаю PSF.

Вчера жена оставила машину с вывернутыми колесами. Через 2 часа завёл прогреть. Выезжаю - руль деревянный. Результат - лопнул шланг обратки ГУР и масло ВЫПАЛО (т.к. с виду при 35 на снегу было как холодец)... Заехал в гараж кое как. Сегодня по совету с автомагаза вместо Декстрон 6 (как по мануалу хотел полусинтетику, вместо родной минералки) залил литр Пантосин 11S. Думаю там грамм 50-100 все же осталось родной жижи. Ещё литр тратить не хочу, т.к. у нас он стоит 1,5 тыщи и я считаю, что 100 гр. на литр погоды не сделают. Тем более, что написано, что Пантосин с Декстронами можно смешивать... Продавец сказал, что уже 5 лет на СантаФе катает Пантосин и машина живёт вообще на улице.

Ну посмотрим как будет заводится теперь. Прокатился. Пока разницы в лёгкости руля не увидел. Но и не гудит ничего, не свистит. Но ещё не стоял на морозе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...Пантосин с Декстронами можно смешивать...

с дектронами может и можно

а с PSF... :unknown:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я уже поменял жидкость на http://zicoil.ru/products/atf/zic-atf-multi-lf.html с допуском dextron6 и Nissan Matic Fluid S - как по книжке.

Предлагаете поменять на др? Объясните на что надо смотреть? какие параметры должны быть? Что они означают?

Индекс вязкости - чем больше тем лучше? Вязкость при -40 °C - чем меньше тем лучше?

 

Вот про Пентосин http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?f=118&t=3042

Вот про выбор http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?f=118&t=265

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1394-ch...usilitel-rulya/

что выбрать лучше для нашего ГУР?

Нам зеленую лить нельзя?

Не получится ли так что наоборот будет слишком жидкая жижа?

У zic вообще нет параметра при -40. Не понял где смотреть и как сравнивать. Пишут: "Пониженная вязкость. Отличные низкотемпературные свойства". Индекс вязкости 157. А надо Надо 300? При -40 какой коэф должен быть (предпочтительней)?

 

Вот отзывы про Пентосин

1. в -33С помню ударили самарские морозы, руль был как летом, никакого утяжеления.

Хотя даже педаль тормоза становилась тугой

Насос вообще не выл (чего нельзя сказать о Pentosin CHF 202 которую залил после)

 

2. В свою соренто я заливал RAVENOL SSF Special Servolenkung Fluid

Очень понравилась жижа, на морозе в -35С руль чуть-чуть тяжелее чем обычно.

Через 15 тыс.км сменил жижу на CHF 202

На морозе всё аналогично, руль лёгкий, но появился слабый гул, особенно заметный в крайних положениях. Видимо в равеноле большая доля минералки, лучше смазывающая способность.

 

А есть хоть один человек который поменял жидкость и шумы прекратились?

Изменено пользователем Bovich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вчера жена оставила машину с вывернутыми колесами. Через 2 часа завёл прогреть. Выезжаю - руль деревянный. Результат - лопнул шланг обратки ГУР и масло ВЫПАЛО

Уточните какой шланг лопнул??

Бывает лопается шланг высокого давления , а не обратка, это тоже болезнь у мура. В контуре обратки давление вообще низкое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У zic вообще нет параметра при -40. Не понял где смотреть и как сравнивать. Пишут: "Пониженная вязкость. Отличные низкотемпературные свойства". Индекс вязкости 157. А надо Надо 300? При -40 какой коэф должен быть (предпочтительней)?

 

А есть хоть один человек который поменял жидкость и шумы прекратились?

Индекс вязкости 300 и выше показывает, говоря по простому, и что масло жидкое будет в мороз, и при этом лучше сохранит свои свойства при высоких температурах- так что чем больше индекс , тем лучше (но это правда только в теории), Pentosin CHF 11S заявляет 313. У жидкостей для автоматических трансмиссий LIQUI MOLY Top Tec ATF 1800/1700/1200 индекс вязкости в полтора-два раза ниже.

Вязкость при минус 40 у именно Pentosin CHF 11S заявлена 1100 и это тоже жиже чем у LIQUI MOLY Top Tec ATF 1800 Вязкость при – 40°C : < 10000 , а Top Tec ATF 1200 вообще <20000 mPa\s. Эту вязкость указывают не всегда. Ещё нужно учитывать метод испытаний при котором дают такие данные.

Кстати Zentralhydraulikoil Арт. 3978 по характеристикам схожа и даже немного лучше пентосина CHF 11S, можно пробовать и её.

Я сравнивал на глаз, взял живьём - Pentosin CHF 11S и LIQUI MOLY Top Tec ATF 1700, так вот пентосин при комнатной температуре лиш немного жиже чем LM (почти одинаково), а вот чем больше замораживаешь, тем больше раница и при уже минус 20 пентосин жиже более чем в два раза!

Про пентосин уже писали, но отзывов пока недостаточно

Я лично на пентосине завёлся всего два раза в мороз, такого жужжания как раньше в мороз пока не было, но как будет дальше посмотрим, сейчас пока тепло. Тут ещё для чистоты эксперимента нужно чтобы насос на текущий момент не имел скрытый износ (эти свисты в мороз постепенно убивают насос и там уже могут быть скрытые дефекты). Так что рекомендовать пока не чего, испытываем на себе...

Пишите подробней кто заводится со свистом, если меняли жижу в гуре то на что и какой с ней пробег в морозы. Проблема у многих...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
с дектронами может и можно

а с PSF... :unknown:

 

Я думаю при замене жижи методом выдавливания старой надо или ДВА литра прогонять по системе или смириться с тем, что будет остаток старой жижи в виде смеси, т.к. одного литра явно недостаточно, чтобы все выдавить. Причем я менял, когда половина жижи вытекла при порыве шланга! Т.е. ее было еще меньше в системе и то, новая жижа только пошла, когда было влито уже порядка 800 гр. новой жижи. И это еще пошла не чистая, а смешанная, хоть уже и грязно-зеленого цвета. Я на этом остановился, т.к. подсоединив шланг обратки и заполнив полностью бачек новой жижей, после прогона замкнутой системы вся жижа ушла в систему и остановилась на чуть больше минимума только. Этого было явно недостаточно - ГУР подсвистывал при крайних положениях, т.е. подхватывал воздух, т.к. при работе системы очень сильное бурление в бачке. Пришлось разрезать банку и сливать "сливки" из нее в бачек (там еще грамм 50 точно остается), что позволило довести уровень до средней полоски (МАХ COLD). Жужжание пропало, все нормально. Но жижа настолько энергоемкая походу, что она не расширяется. Я ездил достаточно долго, но она выше этого уровня не поднялась даже. Т.е. до уровня МАХ HOT даже не двинулась...

 

Ну а по сути вопроса: при такой смене - 1 литр - явно в системе остается старая жижа, но, считаю (при стоимости Пантосина в 1,5 "косаря" у нас), что остается такое незначительное количество, что можно забить на него и не тратить еще одну банку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Уточните какой шланг лопнул??

Бывает лопается шланг высокого давления , а не обратка, это тоже болезнь у мура. В контуре обратки давление вообще низкое.

 

Лопнул шланг, что после латунной трубки внизу В СТОРОНУ насоса ГУР. Т.е. реально это шланг подачи на рейку - номер 49725-1AA2E который. Лопнул на изгибе. Нахера они там изгибов наворотили? Они же при застывании и создают повышенное сопротивление! Просто отрезал 5 см этого изгиба, вставил соединительной штуцер "елка-елка"

post-11624-1484460220_thumb.jpg

и затянул хомутами. Раз сам шланг крепится к латунным трубкам обычными хомутами, то думаю там давление не особое, так что должно быть нормально, тем более елка явно крепче держит на хомутах, чем ровная трубка. Ведь "родная" трубка выйдет косаря в 3, а так 50 руб. и пол-часа делов. Причем даже не поднимая машину, прямо с пола сделал... Т.е. по сути - ремонтный вариант при аварии в дороге. Надо просто при поездках на дальняк в морозы иметь какой штуцер и пару хомутов в ЗИПе.

Изменено пользователем Dev_Dimon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А есть хоть один человек который поменял жидкость и шумы прекратились?

 

При минус 20 на Пентосине 11S нет намеков на жужжание. Но это не показательная температура. А пока ниже не обещают... Но будут 100%, так что пока ждем... Потом по факту отпишу, как будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...

А есть хоть один человек который поменял жидкость и шумы прекратились?

сомнительно что такое вообще возможно

я так понимаю шумы начинаются из-за износа лопаток ротора и элипса

или дефекта клапанов

возможно в следствии применения хреновой жижи

естественно новая жижа механику не исправит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
сомнительно что такое вообще возможно

...

хотя был у меня такой случай

давно

"до войны еще"

была у меня фронтера спорт на больших мудах

катались мы как то далеко от дома в говнах

ну и нае...ся шланг высокого давления гура

жижу конечно выгнало всю за 6 сек

а еще из грязи выбираться и в москву гнать

ну поехал конечно как есть

почти 200 км

потом шланг поменял, декстрон залил

работает гур, руль крутится нормально

но гудит собака сильнее двигла

сказалась понятное дело работа на сухую

и жижка пенится

тут конечно один выход нарисовался - гур по замену

попалась не глаза присадка для гура

то ли хадо то ли супротек не помню

маленький тюбик такой грамм 5-10

купил

думаю терять нечего

в бачок выдавил

замолчал гур через день

чудеса бл...

 

только хочу заметить

никому не рекомендую

сам присадками не пользуюсь

была такая ситуация когда уже выхода не было

так что на свой страх и риск :unknown:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
сомнительно что такое вообще возможно

я так понимаю шумы начинаются из-за износа лопаток ротора и элипса

или дефекта клапанов

возможно в следствии применения хреновой жижи

естественно новая жижа механику не исправит

Сейчас Dev_Dimon как раз описывает что у него ГУР гудел. Сменил жижу на Пентосил и при -20 молчит! (у меня издает звуки уже при -15!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Индекс вязкости 300 и выше показывает, говоря по простому, и что масло жидкое будет в мороз, и при этом лучше сохранит свои свойства при высоких температурах- так что чем больше индекс , тем лучше (но это правда только в теории), Pentosin CHF 11S заявляет 313. У жидкостей для автоматических трансмиссий LIQUI MOLY Top Tec ATF 1800/1700/1200 индекс вязкости в полтора-два раза ниже.

Вязкость при минус 40 у именно Pentosin CHF 11S заявлена 1100 и это тоже жиже чем у LIQUI MOLY Top Tec ATF 1800 Вязкость при – 40°C : < 10000 , а Top Tec ATF 1200 вообще <20000 mPa\s. Эту вязкость указывают не всегда. Ещё нужно учитывать метод испытаний при котором дают такие данные.

Кстати Zentralhydraulikoil Арт. 3978 по характеристикам схожа и даже немного лучше пентосина CHF 11S, можно пробовать и её.

Я сравнивал на глаз, взял живьём - Pentosin CHF 11S и LIQUI MOLY Top Tec ATF 1700, так вот пентосин при комнатной температуре лиш немного жиже чем LM (почти одинаково), а вот чем больше замораживаешь, тем больше раница и при уже минус 20 пентосин жиже более чем в два раза!

Про пентосин уже писали, но отзывов пока недостаточно

Я лично на пентосине завёлся всего два раза в мороз, такого жужжания как раньше в мороз пока не было, но как будет дальше посмотрим, сейчас пока тепло. Тут ещё для чистоты эксперимента нужно чтобы насос на текущий момент не имел скрытый износ (эти свисты в мороз постепенно убивают насос и там уже могут быть скрытые дефекты). Так что рекомендовать пока не чего, испытываем на себе...

Пишите подробней кто заводится со свистом, если меняли жижу в гуре то на что и какой с ней пробег в морозы. Проблема у многих...

[/quot

Господа - да пусть жужжит немного при запуске. Не важно какая жидкость залита - жужжать будет.

Главное не ехать сразу - прогрейте немного - минут 5 и все будет нормально.

ИМХО

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не хочу никого вводит в заблуждения! У меня ГУР жужжал ТОЛЬКО при запуске 3-4 сек после минус 30 на "родной" жиже. И так было три года. Но за это время (сейчас подсчитал) было не более 750 запусков (из расчета 4 запуска в рабочий день за 4 месяца зимы, когда точно за 30)... После 4 сек - ничего не жужжало... Сейчас замена была исключительно по потере жижи в результате прорыва шланга подачи. Если бы не это, я бы не менял!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Господа - да пусть жужжит немного при запуске. Не важно какая жидкость залита - жужжать будет.

Главное не ехать сразу - прогрейте немного - минут 5 и все будет нормально.

ИМХО

С уважением.

А тут наоборот писали что это ведет к умиранию насоса и что надо более жидкую жижу при минусах, чтобы насос нормально работал и не умирал (на оригинальной жидкости по гарантии по 3 насоса успевают поменять!!!)

 

Задал вопрос на www.oil-club.ru. Один пишет менять только на Декстрон 6 и предлагает варианты которых в магазине не найти! Другой пишет лейте Пентосин. Ниче не понятно!

Изменено пользователем Bovich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
дай бог :girl_angel:

Мое мнение личное - нет лекарства от жужжания гура на Муране - виной - разработчики гура.

Зальете Вы то масло или другое - навернется гур все равно при низкой температуре -30 и ниже , рано или поздно.

Чисто мое ИМХО - при низких температурах - не заводить - а если температура низкая всегда - проггревать без движения рулем.

Постоять минут 10 с заведенной машиной и не двигать рулем ни в коем случае.

Лично мое имхо.

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мое мнение личное - нет лекарства от жужжания гура на Муране - виной - разработчики гура.

Зальете Вы то масло или другое - навернется гур все равно при низкой температуре -30 и ниже , рано или поздно.

Чисто мое ИМХО - при низких температурах - не заводить - а если температура низкая всегда - прогревать без движения рулем.

Постоять минут 10 с заведенной машиной и не двигать рулем ни в коем случае.

Лично мое имхо.

С уважением.

 

При постоянном проживании на севере, прогревать авто при минусовых температурах входит в привычку. Опыт владения несколькими машинами с ГУР говорит о том, что данная проблема - жужание ГУР при запуске в морозы - присуща многим авто, куда производители заливают минеральные масла с завода или при очередном ТО (вывод по разговорам владельцев). И после смены минералок на синтетику - отзывы только положительные. На всех моих машинах "лохматых" годов выпуска был ГУР с залитым Декстроном-3 (тоже вроде как полусинтетика) и никаких проблем за три года не было замечено. Ну жужало пару секунд, но думал, что это ремни на морозе дубеют... Ни разу не рвало никаких шлангов. Правда на одном РВД сильно засопливел через 5 лет эксплуатации - заменил, но это было летом и это джип, который эксплуатируется не только на асфальте, т.что нагрузки там на ГУР гораздо серьезнее будут! Причем необходимость доливки жижи (пока РВД не поменял - месяца 2 шла запчать) определял по именно началу жужания ГУР и отдаче этого жужания на руле - сразу чувствуется, что что-то не то с рулевым управлением. И сейчас - уже пару лет прошло - никаких проблем с ГУР этой машины. Так что, ИМХО, периодическое жужание при недостатке жижи или при старте и её загустении - обратимая проблема не приводящая к поломке ГУР, ИМХО. А в МУРЕ шланг порвало в результате установки колес на парковке НЕ ПРЯМО при Т ниже 30! Причем, я уверен на 90%, что за прошедшие три года случаи кривой установки колес случались, т.к. никогда не контролировал, как стоят колеса... Хотя х.з... Ни на одной машине не контролировал никогда! Жужание проходит через 3-4 секунды и дальше никаких проблем в работе ГУР! Т.е. предполагаю, что данная поломка - стечение обстоятельств.

 

Отсюда рекомендации:

1. Для эксплуатации в серверных регионах ЛУЧШЕ (но, наверное, не обязательно) использовать хотя бы полусинтетику! Менять не обязательно сразу, достаточно при плановой замене, ИМХО, т.к. новая жижа обладает достаточной текучестью, а раз в три года можно и поменять - жижа к этому времени как раз теряет часть своих свойств. У меня не "доехала" до замены всего 2 тыщи км! Планировал в 30 тыщ. поменять. Сейчас 28. Для регионов с Т ДО минус 25 вообще не стоит заморачиваться с данным вопросом, ИМХО не актуально.

2. Прогревать авто перед поездкой при Т ниже 0 - это обязательно, хотябы пару-тройку минут. До минус 15 прогреваю 10 минут. Ниже минус 15 - 20 минут. Столько времени для того, чтобы в салоне комфортно стало по температуре. Двигатель точно в рабочей зоне уже. Катаюсь до минус 35 постоянно "дом-работа-магазины-дом". Прогрев по автузапуску по температуре - выставлен минус 20 температура двигателя. После минус 35 стараюсь не ездить, только периодически и не далеко. После минус 35 вообще не глушу машину как выехал из гаража и пока не заехал! Причем на стареньком Паджеро Спорте ДИЗЕЛЬНОМ катаюсь до минус 45. После минус 45-47 не могу тронуться, хотя двигатель заведен, в рабочей зоне, в машине тепло, но сцепление буксует, а мосты не едут - хотя там СИНТЕТИКА!

3. ТЕПЕРЬ рекомендую и сам буду стараться придерживаться - ставить колеса ПРЯМО на парковке (особенно в большой минус), т.к. нагрузка на шланги возрастает можно сказать критически! Но это чисто физика - кто сильнее - загустевшая жижа или шланг?! А насос - протолкнет! И если не лопнет - то разойдется...

 

Как-то так...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

добрый день !!

 

ну вот и пришел мой ГУР.

Пробег почти 50К, очень бережно эксплуатировал, всегда прогрев машины, никаких крайних положений, замена жидкости вовремя.

В один прекрасный момент стал тугой руль + завыл, причина тому чуток ушла жижа. Поездка к дилеру (у меня продленная гарантия) - приговор замена ГУРа, т.к. течет из под шкифа. Жду новый гур из европы.

 

Кстати, кто в курсе, если ездить на таком гуре (на скорости норм) есть ли риск усадить рейку ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет. Я ездил год, правда, гур был рабочий. В рейке у соленоида контакт перетерся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ravenol SSF

Вязкость при 100°C ..............ммІ/с 7 ............DIN 51562

Вязкость при 40°C ................ммІ/с 16 - 23 ...DIN 51562

Индекс вязкости .............................>300 .......DIN ISO 2909

Плотность при 15°C .............кг/м 870 ..........DIN EN ISO 12185

Температура вспышки °C .............>100 ........DIN ISO 2592

Температура потери текучести °C <-50 .......DIN ISO 3016

Цвет прозрачный, зеленый

 

 

AMSOIL PSF (PSFCN)

TYPICAL TECHNICAL PROPERTIES

Multi-Vehicle Synthetic Power Steering Fluid (PSF)

Kinematic Viscosity @ 100°C, cSt (ASTM D445) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7.5

Kinematic Viscosity @ 40°C, cSt (ASTM D445) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .33 .8

Viscosity Index (ASTM D2270) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 197

Brookfield Viscosity @ -40єC, cP (ASTM D2983) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5,690

Color . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Yellow/Brown

Clarity . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Clear

Pour Point, °C (°F) (ASTM D97) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . -51 (-60)

Flash Point, °C (°F) (ASTM D92) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .230 (446)

Fire Point, °C (°F) (ASTM D92) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .250 (482)

Four-Ball Wear Test (ASTM D4172 @ 40 kg, 75°C, 1,200 rpm, 1 hr), Scar, mm . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .0.46

Foam Tendency (ASTM D892) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .0/0, 10/0, 0/0

 

Советуют больше АМСОЙЛ т.к. он совместим с Декстрон 6. А Равенол не совместим.

Как насчет АМСОЙЛ?

Изменено пользователем Bovich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток, не буду расписывать но гур сдох, буду менять на новый и хочу вас спросить стоит переходить на на жидкость другого производителя у кого какой опыт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×