А89 0 Опубликовано 15 января, 2021 (изменено) Добрый день друзья! Интересует инфа по холостым оборотам мурано Z51. У меня 620, а иногда и меньше, это норма или не совсем? Для такого объёма двигателя как то маловато. Интересует возможность поднятия оборотов холостого хода, целесообразность процедуры и как это сделать. Где то встречалась эта темка по-моему в разделе доп радиатора, но она (тема) такая большая что я не нашёл. Кто то уже делал на своей машине и как вообще после корректировки мурано себя чувствует, плюсы-минусы? Изменено 15 января, 2021 пользователем А89 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Metro 0 Опубликовано 15 января, 2021 (изменено) Добрый день друзья!Интересует инфа по холостым оборотам мурано Z51. У меня 620, а иногда и меньше, это норма или не совсем? Для такого объёма двигателя как то маловато. Интересует возможность поднятия оборотов холостого хода, целесообразность процедуры и как это сделать. Где то встречалась эта темка по-моему в разделе доп радиатора, но она (тема) такая большая что я не нашёл. На Z51 обороты двигателя на холостом ходу можно поднять самостоятельно при наличии адаптера/сканера ELM-327 v.1.5 и программы CVTz50, там есть такая функция с шагом +-50 оборотов. Обычно это делают для уменьшения/исключения вибрации при работе ДВС на холостых и облегчения/улучшения работы вариатора в некоторых ситуациях. Изменено 15 января, 2021 пользователем Metro 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
А89 0 Опубликовано 15 января, 2021 (изменено) На Z51 обороты двигателя на холостом ходу можно поднять самостоятельно при наличии адаптера/сканера ELM-327 v.1.5 и программы CVTz50, там есть такая функция с шагом +-50 оборотов.Обычно это делают для уменьшения/исключения вибрации при работе ДВС на холостых и облегчения/улучшения работы вариатора в некоторых ситуациях. "Оборудование" имеется. (улучшения работы вариатора в некоторых ситуациях) - это каких? Сколько оптимально должно быть? Изменено 15 января, 2021 пользователем А89 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
А89 0 Опубликовано 18 января, 2021 Добрый день! Прошу перенести открытую мной тему в технический раздел. Ошибочка вышла) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r7rbb 3 Опубликовано 18 января, 2021 У меня 850. Правда расход 2 л в час ..на 600 был 1.2л 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
А89 0 Опубликовано 18 января, 2021 У меня 850. Правда расход 2 л в час ..на 600 был 1.2л Добрый день! Сами поднимали и какова причина? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим57 1 Опубликовано 19 января, 2021 Добрый день! Сами поднимали и какова причина? Видимо причина устранить вибрацию на руле на хх. Мое ИМХО - ни плюсов ни минусов не добавите. Просто захотелось человеку. А так нафиг не нужно - кроме допрасхода бенза ничего не добавляет. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r7rbb 3 Опубликовано 19 января, 2021 Поднимал сам. Есть мнение что варику легче дишится после поднятия оборотов.( верить или нет дело каждого) И вибрация на руле тоже уменьшилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим57 1 Опубликовано 19 января, 2021 Поднимал сам. Есть мнение что варику легче дишится после поднятия оборотов.( верить или нет дело каждого) И вибрация на руле тоже уменьшилась. Очень интересно узнать на каких режимах вариатору легче дышится ( по Вашим словам) на холостом ходе он (вариатор) не работает. А на каких режимах тогда и как это связано с холостым ходом? с Уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriyT 3 Опубликовано 19 января, 2021 Когда обороты плавают, есть вибрация, дешевле всего повыше обороты поднять чем искать причину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya1977 1 Опубликовано 19 января, 2021 "Оборудование" имеется. (улучшения работы вариатора в некоторых ситуациях) - это каких?Сколько оптимально должно быть? У меня в районе 720-750 плюс отключил торможение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r7rbb 3 Опубликовано 20 января, 2021 Очень интересно узнать на каких режимах вариатору легче дышится ( по Вашим словам) на холостом ходе он (вариатор) не работает. А на каких режимах тогда и как это связано с холостым ходом?с Уважением. В режиме степ4. Тк в нем машина стоит.( слова не мои) я просто посчитал, что я могу себе позволить повышенный расход топлива, и может версия верна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты