Перейти к содержанию
vovexe

Чтение ошибок вариатора через ELM327

Рекомендуемые сообщения

По наблюдениям при повышении хх давление на хх становится стабильнее или выше, соответственно оно быстрее растет при трогании

теперь ясно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А где именно сверху немного не понял...?

В самой верхней строчке где как раз обычно отображается положение P R N D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В самой верхней строчке где как раз обычно отображается положение P R N D

а всё понял , что то не обратил внимание, до замены P/N Position Switch гляну. но мне кажется будет показывать тоже что и на приборке авто...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у повышения ХХ есть пределы разумного. 700-800 это нормально. но не пытаться выше 900 поднять . это чуть отпустил тормоз и рывок с места. какая же это польза

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В самой верхней строчке где как раз обычно отображается положение P R N D

лампочки загораются от блока управления приборной панели, она получает сигналы по кан шине от блока ТСМ, а в него сигнал идет от этого переключателя на гидроблоке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а всё понял , что то не обратил внимание, до замены P/N Position Switch гляну. но мне кажется будет показывать тоже что и на приборке авто...

В потоке диагностической информации есть 2 разных значения - одно "реальное", по датчикам на рычаге, и "отображаемое на приборке". cvtz показывает первое, приборка наверно второе. Если вдруг окажется что cvtz видит реальное положение рычага значит сигнал проходит и дело в чем-то еще.

 

теперь ясно...

По моему пошло отсюда http://autodata.ru/article/all/kompensatsi...siy_nissan_cvt/

 

у повышения ХХ есть пределы разумного. 700-800 это нормально. но не пытаться выше 900 поднять . это чуть отпустил тормоз и рывок с места. какая же это польза

Это да. Но возможен вариант когда реальные обороты не корректируются точно - выставляешь цель +200 а в итоге фактически обороты увеличиваются на 50. Тут канешна стоит разобраться в чем дело, но краткосрочно можно задрать корректировку выше и получить еще небольшой реальный прирост.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне кажется на рычаге ( я имею ввиду рычаг американца как у vovaniuskos и у меня без ручного переключения передач ) переключатель используется только для стартера.

как посмотрит vovaniuskos и махнет ререключатель на гидроблоке и все станет ясно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят 4 часа мучился

сначала перекинул только P/N позиционер-не помогло

далее подкинул РОМ- не помогло

подумал что надо зависти авто собрал всё залил масло не помогло!

поставил родной гидроблок - не помогло тут я понял что где то накосячил (и да скорости что на приборке что прогой одни и те же)

начал выяснять и нашёл причину оказалось сдвинулся болт переключателя скоростей тот что сверху штока на коробке открыл капот затянул его и всё стало норм! Дурацкая индикация L (из за которой весь сыр бор и был) сменилась на М1-6 поставил ту РОМ и P/N позиционер на место тот который был с подменным гидроблоком (и ни чего не изменилось) довольный как слон , что сам нашёл этот косяк... выходит действительно без разницы какой гироблок или варик (главное правильно затянуть не только нижнюю гайку но и верхнию)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Американский гидроблок и с европейского немного внешне разные. Сама железяка одинаковая .отличается проводка. На американце ест ь большой зеленый разьем на проводке а на европейцах его нет. На американцах нет ручного переключения а на европейцах есть.. Получается у тебя европеец и новый гидроблок ты ставил европейский? Я думал над тем есть ли разница в гидроблококах. И как положения ручки в S или + - движутся что нибудь в коробке. Получается внутри вариатора есть только режимы P -R-N-D. . остальные движения ручкой только щелкают в самом рычаге и передают сигналы в ТСМ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Американский гидроблок и с европейского немного внешне разные. Сама железяка одинаковая .отличается проводка. На американце ест ь большой зеленый разьем на проводке а на европейцах его нет. На американцах нет ручного переключения а на европейцах есть.. Получается у тебя европеец и новый гидроблок ты ставил европейский? Я думал над тем есть ли разница в гидроблококах. И как положения ручки в S или + - движутся что нибудь в коробке. Получается внутри вариатора есть только режимы P -R-N-D. . остальные движения ручкой только щелкают в самом рычаге и передают сигналы в ТСМ

по внешнему виду вообще отличий не заметил. вроде гидроблок от американца а ставил на европейца.(разный номер на них чтото вроде xxx-1A и xxx-1B)

на обоих гидроблоках если двигать в ручную сам позиционер P/N а не рычагом коробки то после D идёт L (она начала отражаться потому как рычаг был сдвинут как бы на одну позицию назад) и авто реально ездило на этой L (было только 2 скорости) а после того как сдвинул болт который "съехал" передачи встали на место и рычаг на М1-6 встал вровень на место D и мозги увидели это. выходит на американце тоже можно реализовать дополнительно М1-6 достаточно только выяснить куда должно приходить питание +1 скорость и -1 скорость (только надо ли это) а вот L сделать на европейце куда сложнее потому как рычаг упирается в D и дальше хода нет (если бы был ход то появляется L - проверено)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

vovaniuskos, не знаю, об этом ли речь, но мне показалось, что об этом.

Так вот пример на других машинах: на кашкаях нет L, а на икстрейлах есть.

Я встречал на форумах, что кашкайцы просто аккуратно распиливали верхнюю накладку и рычаг смог дощелкиваться до L.

Может и здесь так же?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vovaniuskos, не знаю, об этом ли речь, но мне показалось, что об этом.

Так вот пример на других машинах: на кашкаях нет L, а на икстрейлах есть.

Я встречал на форумах, что кашкайцы просто аккуратно распиливали верхнюю накладку и рычаг смог дощелкиваться до L.

Может и здесь так же?

всё верно. и тут оказалось так же. только както не красиво будет ездить с распиленной накладкой ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

волт две фотки разных гидроблоков, одна американца, другая европейца.

post-17984-1495689078_thumb.jpg post-17984-1495689099_thumb.jpg

на амереканском, как у меня виден по центру гидроблока на проводке большой зеленый размер, на европейском его нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
волт две фотки разных гидроблоков, одна американца, другая европейца.

post-17984-1495689078_thumb.jpg post-17984-1495689099_thumb.jpg

на амереканском, как у меня виден по центру гидроблока на проводке большой зеленый размер, на европейском его нет

хм... значит я поставил гидроблок от европейца всётаки...

такого здоровенного разъёма на пол гидроплиты я бы точно не смог не заметить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажите чем чревато езда с калибровкой другого РОМа гидроблока. или мозги сами обучаться? калибровал старый гидроблок всё получилось (калибровал потому как коробка сильно тупила) новый РОМ гидроблока боюсь прописывать в мозги (вдруг не с копируются) ну или может есть у кого калибровки (в случае успеха) чтоб не заниматься двойной работой по выпаиванию своего чипа и считывания калибровок... или эти калибровки на комп не копируются? только в программатор? (если на износ не родные калибровки не влияют, тогда точно не буду их прописывать в мозги чтоб лишний раз не рисковать...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
подскажите чем чревато езда с калибровкой другого РОМа гидроблока. или мозги сами обучаться? калибровал старый гидроблок всё получилось (калибровал потому как коробка сильно тупила) новый РОМ гидроблока боюсь прописывать в мозги (вдруг не с копируются) ну или может есть у кого калибровки (в случае успеха) чтоб не заниматься двойной работой по выпаиванию своего чипа и считывания калибровок... или эти калибровки на комп не копируются? только в программатор? (если на износ не родные калибровки не влияют, тогда точно не буду их прописывать в мозги чтоб лишний раз не рисковать...)

 

хз, мне не обновили мозги при замене вариатора, проехал после замены 50 тыс вроде все нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
хм... значит я поставил гидроблок от европейца всётаки...

кстати, почем замена обошлась?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
кстати, почем замена обошлась?

сам всё делал, процедура не сложная. гидроблок 10тр прокладку старую ставил (не течёт) еслиб её менял раз 5 пришлось развинчивать и то только на прокладки бы 10ку отдал))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
подскажите чем чревато езда с калибровкой другого РОМа гидроблока. или мозги сами обучаться? калибровал старый гидроблок всё получилось (калибровал потому как коробка сильно тупила) новый РОМ гидроблока боюсь прописывать в мозги (вдруг не с копируются) ну или может есть у кого калибровки (в случае успеха) чтоб не заниматься двойной работой по выпаиванию своего чипа и считывания калибровок... или эти калибровки на комп не копируются? только в программатор? (если на износ не родные калибровки не влияют, тогда точно не буду их прописывать в мозги чтоб лишний раз не рисковать...)

Ниссан говорит что надо, на практике народ успешно ездит с левыми (как долго - это другой вопрос). Зачем-то они все таки нужны, я б прописал новые.

 

гидроблок 10тр

Вот загадка, откуда берутся живые гидроблоки если это такая нежная часто дохнущая часть а машину перестали выпускать 10 лет назад :scratch_one-s_head:

Изменено пользователем vovexe

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот загадка, откуда берутся живые гидроблоки если это такая нежная часто дохнущая часть а машину перестали выпускать 10 лет назад

Как запчасть в Ниссане известна, даже есть на центральном складе в Европе, правде не за 10 тыщ... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

больше всего меня интересует вопрос подойдет гидроблок с европейца , они гораздо новее , на американца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По FAST номера одинаковые получаются для Z50.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
больше всего меня интересует вопрос подойдет гидроблок с европейца , они гораздо новее , на американца

Кирилл в своей теме отписался что они одинаковые!!! фишка зелёная это так наверное для удобства. мне кажется что и у Z51 гидроблок такой же х.з. это опять же у Кирилла надо узнавать..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят а что всё таки с калибровками? они не переписываются на комп?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ребят а что всё таки с калибровками? они не переписываются на комп?

На z50 только через выпаивание памяти и чтение ее программатором.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×