vovaniuskos 0 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 По наблюдениям при повышении хх давление на хх становится стабильнее или выше, соответственно оно быстрее растет при трогании теперь ясно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 41 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 А где именно сверху немного не понял...? В самой верхней строчке где как раз обычно отображается положение P R N D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovaniuskos 0 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 В самой верхней строчке где как раз обычно отображается положение P R N D а всё понял , что то не обратил внимание, до замены P/N Position Switch гляну. но мне кажется будет показывать тоже что и на приборке авто... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coruto 0 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 у повышения ХХ есть пределы разумного. 700-800 это нормально. но не пытаться выше 900 поднять . это чуть отпустил тормоз и рывок с места. какая же это польза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coruto 0 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 В самой верхней строчке где как раз обычно отображается положение P R N D лампочки загораются от блока управления приборной панели, она получает сигналы по кан шине от блока ТСМ, а в него сигнал идет от этого переключателя на гидроблоке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 41 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 а всё понял , что то не обратил внимание, до замены P/N Position Switch гляну. но мне кажется будет показывать тоже что и на приборке авто... В потоке диагностической информации есть 2 разных значения - одно "реальное", по датчикам на рычаге, и "отображаемое на приборке". cvtz показывает первое, приборка наверно второе. Если вдруг окажется что cvtz видит реальное положение рычага значит сигнал проходит и дело в чем-то еще. теперь ясно... По моему пошло отсюда http://autodata.ru/article/all/kompensatsi...siy_nissan_cvt/ у повышения ХХ есть пределы разумного. 700-800 это нормально. но не пытаться выше 900 поднять . это чуть отпустил тормоз и рывок с места. какая же это польза Это да. Но возможен вариант когда реальные обороты не корректируются точно - выставляешь цель +200 а в итоге фактически обороты увеличиваются на 50. Тут канешна стоит разобраться в чем дело, но краткосрочно можно задрать корректировку выше и получить еще небольшой реальный прирост. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coruto 0 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 мне кажется на рычаге ( я имею ввиду рычаг американца как у vovaniuskos и у меня без ручного переключения передач ) переключатель используется только для стартера. как посмотрит vovaniuskos и махнет ререключатель на гидроблоке и все станет ясно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovaniuskos 0 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 Ребят 4 часа мучился сначала перекинул только P/N позиционер-не помогло далее подкинул РОМ- не помогло подумал что надо зависти авто собрал всё залил масло не помогло! поставил родной гидроблок - не помогло тут я понял что где то накосячил (и да скорости что на приборке что прогой одни и те же) начал выяснять и нашёл причину оказалось сдвинулся болт переключателя скоростей тот что сверху штока на коробке открыл капот затянул его и всё стало норм! Дурацкая индикация L (из за которой весь сыр бор и был) сменилась на М1-6 поставил ту РОМ и P/N позиционер на место тот который был с подменным гидроблоком (и ни чего не изменилось) довольный как слон , что сам нашёл этот косяк... выходит действительно без разницы какой гироблок или варик (главное правильно затянуть не только нижнюю гайку но и верхнию) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coruto 0 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 Американский гидроблок и с европейского немного внешне разные. Сама железяка одинаковая .отличается проводка. На американце ест ь большой зеленый разьем на проводке а на европейцах его нет. На американцах нет ручного переключения а на европейцах есть.. Получается у тебя европеец и новый гидроблок ты ставил европейский? Я думал над тем есть ли разница в гидроблококах. И как положения ручки в S или + - движутся что нибудь в коробке. Получается внутри вариатора есть только режимы P -R-N-D. . остальные движения ручкой только щелкают в самом рычаге и передают сигналы в ТСМ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovaniuskos 0 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Американский гидроблок и с европейского немного внешне разные. Сама железяка одинаковая .отличается проводка. На американце ест ь большой зеленый разьем на проводке а на европейцах его нет. На американцах нет ручного переключения а на европейцах есть.. Получается у тебя европеец и новый гидроблок ты ставил европейский? Я думал над тем есть ли разница в гидроблококах. И как положения ручки в S или + - движутся что нибудь в коробке. Получается внутри вариатора есть только режимы P -R-N-D. . остальные движения ручкой только щелкают в самом рычаге и передают сигналы в ТСМ по внешнему виду вообще отличий не заметил. вроде гидроблок от американца а ставил на европейца.(разный номер на них чтото вроде xxx-1A и xxx-1B) на обоих гидроблоках если двигать в ручную сам позиционер P/N а не рычагом коробки то после D идёт L (она начала отражаться потому как рычаг был сдвинут как бы на одну позицию назад) и авто реально ездило на этой L (было только 2 скорости) а после того как сдвинул болт который "съехал" передачи встали на место и рычаг на М1-6 встал вровень на место D и мозги увидели это. выходит на американце тоже можно реализовать дополнительно М1-6 достаточно только выяснить куда должно приходить питание +1 скорость и -1 скорость (только надо ли это) а вот L сделать на европейце куда сложнее потому как рычаг упирается в D и дальше хода нет (если бы был ход то появляется L - проверено) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TigorRus 0 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 vovaniuskos, не знаю, об этом ли речь, но мне показалось, что об этом. Так вот пример на других машинах: на кашкаях нет L, а на икстрейлах есть. Я встречал на форумах, что кашкайцы просто аккуратно распиливали верхнюю накладку и рычаг смог дощелкиваться до L. Может и здесь так же? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovaniuskos 0 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 vovaniuskos, не знаю, об этом ли речь, но мне показалось, что об этом.Так вот пример на других машинах: на кашкаях нет L, а на икстрейлах есть. Я встречал на форумах, что кашкайцы просто аккуратно распиливали верхнюю накладку и рычаг смог дощелкиваться до L. Может и здесь так же? всё верно. и тут оказалось так же. только както не красиво будет ездить с распиленной накладкой )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coruto 0 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 волт две фотки разных гидроблоков, одна американца, другая европейца. на амереканском, как у меня виден по центру гидроблока на проводке большой зеленый размер, на европейском его нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovaniuskos 0 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 волт две фотки разных гидроблоков, одна американца, другая европейца. на амереканском, как у меня виден по центру гидроблока на проводке большой зеленый размер, на европейском его нет хм... значит я поставил гидроблок от европейца всётаки... такого здоровенного разъёма на пол гидроплиты я бы точно не смог не заметить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovaniuskos 0 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 подскажите чем чревато езда с калибровкой другого РОМа гидроблока. или мозги сами обучаться? калибровал старый гидроблок всё получилось (калибровал потому как коробка сильно тупила) новый РОМ гидроблока боюсь прописывать в мозги (вдруг не с копируются) ну или может есть у кого калибровки (в случае успеха) чтоб не заниматься двойной работой по выпаиванию своего чипа и считывания калибровок... или эти калибровки на комп не копируются? только в программатор? (если на износ не родные калибровки не влияют, тогда точно не буду их прописывать в мозги чтоб лишний раз не рисковать...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greyserge 0 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 подскажите чем чревато езда с калибровкой другого РОМа гидроблока. или мозги сами обучаться? калибровал старый гидроблок всё получилось (калибровал потому как коробка сильно тупила) новый РОМ гидроблока боюсь прописывать в мозги (вдруг не с копируются) ну или может есть у кого калибровки (в случае успеха) чтоб не заниматься двойной работой по выпаиванию своего чипа и считывания калибровок... или эти калибровки на комп не копируются? только в программатор? (если на износ не родные калибровки не влияют, тогда точно не буду их прописывать в мозги чтоб лишний раз не рисковать...) хз, мне не обновили мозги при замене вариатора, проехал после замены 50 тыс вроде все нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lex52 0 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 хм... значит я поставил гидроблок от европейца всётаки... кстати, почем замена обошлась? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovaniuskos 0 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 кстати, почем замена обошлась? сам всё делал, процедура не сложная. гидроблок 10тр прокладку старую ставил (не течёт) еслиб её менял раз 5 пришлось развинчивать и то только на прокладки бы 10ку отдал)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 41 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) подскажите чем чревато езда с калибровкой другого РОМа гидроблока. или мозги сами обучаться? калибровал старый гидроблок всё получилось (калибровал потому как коробка сильно тупила) новый РОМ гидроблока боюсь прописывать в мозги (вдруг не с копируются) ну или может есть у кого калибровки (в случае успеха) чтоб не заниматься двойной работой по выпаиванию своего чипа и считывания калибровок... или эти калибровки на комп не копируются? только в программатор? (если на износ не родные калибровки не влияют, тогда точно не буду их прописывать в мозги чтоб лишний раз не рисковать...) Ниссан говорит что надо, на практике народ успешно ездит с левыми (как долго - это другой вопрос). Зачем-то они все таки нужны, я б прописал новые. гидроблок 10тр Вот загадка, откуда берутся живые гидроблоки если это такая нежная часто дохнущая часть а машину перестали выпускать 10 лет назад Изменено 25 мая, 2017 пользователем vovexe 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hexenmeister 6 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Вот загадка, откуда берутся живые гидроблоки если это такая нежная часто дохнущая часть а машину перестали выпускать 10 лет назад Как запчасть в Ниссане известна, даже есть на центральном складе в Европе, правде не за 10 тыщ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coruto 0 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 больше всего меня интересует вопрос подойдет гидроблок с европейца , они гораздо новее , на американца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hexenmeister 6 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 По FAST номера одинаковые получаются для Z50. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovaniuskos 0 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 больше всего меня интересует вопрос подойдет гидроблок с европейца , они гораздо новее , на американца Кирилл в своей теме отписался что они одинаковые!!! фишка зелёная это так наверное для удобства. мне кажется что и у Z51 гидроблок такой же х.з. это опять же у Кирилла надо узнавать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovaniuskos 0 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Ребят а что всё таки с калибровками? они не переписываются на комп? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 41 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Ребят а что всё таки с калибровками? они не переписываются на комп? На z50 только через выпаивание памяти и чтение ее программатором. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты