Перейти к содержанию
vovexe

Чтение ошибок вариатора через ELM327

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, vovexe сказал:

есть один товарищ, который использует эту функцию несколько месяцев, если захочет - поделится наблюдениями :) 

Не месяцев, а уже, наверное не один год.. Как только появилась возможность вручную крутить вентиляторы. Теперь только все это происходит автоматически и управляемо (настройками). К томуже происходит это в фоновом режиме и не препятствует пользоваться смартфоном (первые версии выхватывали приоритетное управление и если надо было чем-то параллельным поуправлять, то можно было это делать только из шторки).

Если есть вопросы - готов поделиться накопленным опытом

Поделиться сообщением

Протестировал новую версию. Моё мнение - очень сыро. Приём данных сбрасывает через 10 сек. При запуске программы появились  записи о поиске вариатора, двигателя, полного привода. Всё это в течение 15 - 20 секунд.  Быстрее мониторинг не заработал.. наоборот стало медленно очень. 

Вернул к прежней версии. 

Screenshot_20240513_114607_CVTz50.jpg

Изменено пользователем Ugra
1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ugra сказал:

Протестировал новую версию. Моё мнение - очень сыро. Приём данных сбрасывает через 10 сек. При запуске программы появились  записи о поиске вариатора, двигателя, полного привода. Всё это в течение 15 - 20 секунд.  Быстрее мониторинг не заработал.. наоборот стало медленно очень. 

Вернул к прежней версии. 

Какая последняя и на какую вернулись?

Поделиться сообщением

9 часов назад, GOGAA сказал:

Какая последняя и на какую вернулись?

Сохраненный apk остался в загрузках..

Поделиться сообщением

Добрый день. Вчера сделал углублённый тест на ошибки программой CVTz-50. Получил вот такой результат. Кто может подсказать что это за ошибки от чего могли возникнуть и стоит ли их очистить программой CVTz-50.

Машина Мурано_2019 в эксплуатации с 2020 г. Ранее ошибки не смотрел и не стирал. Дополнительной охранной системы нет. Недавно разрядил аккумулятор в ноль.

Заранее спасибо всем

1000018917.jpg

Изменено пользователем Ворон Кутха

Поделиться сообщением

Конечно стирайте, чего их "копить"... У меня когда "умирала" АКБ 11 (!) ошибок по разным блокам показывала, причем я их стирал программой CVTz-50 и вроде программа их больше не показывала. А недавно с айфона программой Car Scanner Pro проверил, а они все "висят" типа в архиве - и там их удалил нах...)))

Поделиться сообщением

49 минут назад, ПИВо сказал:

Конечно стирайте, чего их "копить"... У меня когда "умирала" АКБ 11 (!) ошибок по разным блокам показывала, причем я их стирал программой CVTz-50 и вроде программа их больше не показывала. А недавно с айфона программой Car Scanner Pro проверил, а они все "висят" типа в архиве - и там их удалил нах...)))

Понял, спасибо. Вопрос про стирание был именно про стирание прогой  CVTz-50, а не стирание вообще, а то потом фиг чем удалишь может быть))

Поделиться сообщением

В 5/12/2024 в 21:36, vovexe сказал:

Автоматическое управление вентилятором радиатора двигателя при разогреве вариатора или двигателя до определенной температуры

Активное охлаждение это просто супер. Все работает четко. Продолжаю наблюдение!

Спасибо!

Поделиться сообщением

В 23.04.2024 в 21:30, GOGAA сказал:

На Мурано тоже не работает обучение ХХ.

Вы про какой Мурано?

На 52-м обучился у меня ХХ

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Ворон Кутха сказал:

На 52-м обучился у меня ХХ

Недавно видел диагностику от 52-го, на котором получилось и поднять хх. Причем там было несколько попыток -  сначала машина отклоняла попытки, а потом вдруг получилось. Похоже, есть какие-то неявные дополнительные условия (вдобавок к прогреву, отключению электропотребителей), при выполнении которых коррекрировка хх срабатывает. Если кто-то будет экспериментировать с этим - как обычно, лучше это делать со свежей тестовой версией.

В 5/13/2024 в 11:41, Ugra сказал:

Вернул к прежней версии. 

Никак не могу понять почему так происходит. После того как появляется картина как на скриншоте, через некоторое время связь восстанавливается (хоть кратковременно) или нет? И в настройках включен мониторинг полного привода? Если включен, отображаются ли проценты полного привода (в любой версии cvtz50)?

Поделиться сообщением

2 часа назад, vovexe сказал:

Недавно видел диагностику от 52-го, на котором получилось и поднять хх. Причем там было

У меня не было цели поднимать обороты ХХ.

Увидел в интернете что обучение ХХ убирает пинок при остановке. По этому решил сделать. Пока не понял пинает или нет)

Поделиться сообщением

1 час назад, Ворон Кутха сказал:

У меня не было цели поднимать обороты ХХ.

Увидел в интернете что обучение ХХ убирает пинок при остановке. По этому решил сделать. Пока не понял пинает или нет)

Так обучился или нет? И посмотрите какая версия пожалуйста.

Поделиться сообщением

11 часов назад, vovexe сказал:

Никак не могу понять почему так происходит. После того как появляется картина как на скриншоте, через некоторое время связь восстанавливается (хоть кратковременно) или нет? И в настройках включен мониторинг полного привода? Если включен, отображаются ли проценты полного привода (в любой версии cvtz50)?

Связь восстанавливается именно кратковременно.  Включен, но не успеваю обратить внимания в новой версии. В старой отображается % пп, все норм. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, GOGAA сказал:

Так обучился или нет? И посмотрите какая версия пожалуйста.

Версия приложения 1.55

Нажал кнопку обучения. Через секунд 10 (хотя пугали что до получаса растягивается) вышло сообщение "обучение завершено" или что-то подобное.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ворон Кутха сказал:

Версия приложения 1.55

Нажал кнопку обучения. Через секунд 10 (хотя пугали что до получаса растягивается) вышло сообщение "обучение завершено" или что-то подобное.

У меня 1.57 сегодня попробую.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ugra сказал:

Связь восстанавливается именно кратковременно.  Включен, но не успеваю обратить внимания в новой версии. В старой отображается % пп, все норм. 

А какая новая версия у Вас? Может ссылку кините?

Изменено пользователем GOGAA

Поделиться сообщением

6 часов назад, GOGAA сказал:

А какая новая версия у Вас? Может ссылку кините?

Поделиться сообщением

В 23.05.2024 в 19:19, vovexe сказал:

...Если кто-то будет экспериментировать с этим - как обычно, лучше это делать со свежей тестовой версией...

Добрый день. Пожалуйста подскажите почему не могу обновится до последней версии 1.57

Сейчас установлена 1.55.20220703

Зашёл в магазин приложений, обновлений нет.

Программа не обновляется автоматически?

Изменено пользователем Ворон Кутха

Поделиться сообщением

В 23.05.2024 в 19:19, vovexe сказал:

Поймал момент.  Не отображается пп

Screenshot_20240525_115531_CVTz50.jpg

Изменено пользователем Ugra
1

Поделиться сообщением

В 5/23/2024 в 19:11, evgenos сказал:

Спасибо!

Не помню, было ли так в предыдущих версиях, но в этой, если включен только мониторинг вариатора, не показывает показания счетчика старения

Поделиться сообщением

В 23.05.2024 в 15:11, evgenos сказал:

Спасибо!

А какую вкладку включили?

Поделиться сообщением

В 25.05.2024 в 11:58, Ugra сказал:

Поймал момент.  Не отображается пп

Screenshot_20240525_115531_CVTz50.jpg

Нифига се у вас расход на ХХ!!!

У меня 1.0 - 1.1 литра в час показывает.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ворон Кутха сказал:

Нифига се у вас расход на ХХ!!!

У меня 1.0 - 1.1 литра в час показывает.

Всегда? А при включенном кондиционере?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ugra сказал:

Всегда? А при включенном кондиционере?

Всегда на ХХ с выключеными кроме ГУ и ДХО потребителями.

Поделиться сообщением

В 23.05.2024 в 15:11, evgenos сказал:

Подскажите вы какой версией пользуетесь ?

В какой версии работает активное охлаждение?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти