Перейти к содержанию
Авторизация  
vova51

Лети, раздатка на NISSAN Мурано, не поможет тебе nissan.ru

Рекомендуемые сообщения

Да я тоже читал про зазубрину, стачивают, меняют сальники и все гуд. У меня тоже сальник сопливит немного, но ехать к нашим сервисменам побаиваюсь, как бы хуже не сделали. Задавал этот вопрос предыдущему владельцу говорит что течет аж с 30 тысяч км(по наряд заказам прослеживается). Он советовался с грамотным спецом, лезть туда не нужно пусть механизм работает. Просто при каждой замене масла в двигателе, контролировать уровень в раздатке. Все равно немного не приятно, постоянно об этом думаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так это же естественной износ сальника. Всё равно, что спрашивать у производителя - что делать чтобы машина никогда не ломалась?

В общем ответ будет такой - продавайте её и покупайте новую! С гарантией!

 

Не приставайте к девушкам из Ниссана!

Изменено пользователем yudo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Точно! Незачем ездить на старых и неисправных авто, покупайте новую Ниссан, скорее отнесите им свои деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Обсуждаемый сальник потек на 5 тысячах, ОД поменял по гарантии без вопросов, сами предложили приехать в любое время, но осадок остался - ведь знает производитель про слабость данного узла и них.. не делает, значит ему просто экономически выгодно менять по гарантии, чем вносить изменения в конструкцию и всю технологическую цепочку - просто дороже.

С другой стороны: после замены накатал 40 тыс и все сухо - дак что это тогда кривая сборка получается или бракованный сальник

 

И еще про ИСПРАВНЫЙ или НЕ ИСПРАВНЫЙ:

 

Да, в целом с отмеченной тонкостью согласен, и как меня учили, знание терминов и определений это 70% успеха. Я догадывался, что редуктор еще работоспособен, и если смотреть на раздатку в целом, как на единый агрегат, то ясно, что в контексте агрегата, сальник от редуктора неотъемлем. Но с точки зрения пользователя, оплачивающего замену (пока только, тфу-тфу3раза) сальника, вдруг потекшего по непонятной причине, решил рассмотреть в данной теме именно "редуктор с текущим сальником", или по другому говоря "исправный редуктор, с текущим сальником". Потму что с позиции пользователя авто, доливай в раздатку да езди, потребительские функции узла еще пока без ограничений! И именно это я считаю не правильным. Но так поступают многие. Ведь мы тут все потребители. Потому все же склонен в обсуждении этой темы делать акцент именно на исправный пока еще редуктор. Но при всем сказанном, с Вашим комментарием я полностью согласен, однако свою оговорку упускать пока не готов.

Но предлагаю посмотреть в корень вопроса, а вопрос этот (первый вопрос) - почему сальник начинает течь и что делать в эксплуатации, чтобы снизить риск износа сальника к минимуму.

И тема обрастает подробностями статистики по пробегу, и особенно интересно пробеги 3-5тыс км. по спидометру. Выводы? Масло!?

А почему? - продукты износа?, - скорее всего, значит, обращаемся к производителю. Ну и дальше одни эпитеты, производитель ссс...

Ну, тогда менять почаще? И вот это я считаю в самое оно, точно такск-ть "в дырочку". А когда начинать? Да прямо через 738 км от нуля спидометра! Но производитель нам не пишет ничего. Значит, опять обращаемся к производителю. И снова одни эпитеты, производитель ссс...

 

Знаю, можно сказать - 738 км это все гарантийный случай, да, согласен, когда это не в Российской степи случилось при минус 30-40-50, и авто встало колом

 

Вот пока так. Спасибо за внимание.

С уважением!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так это же естественной износ сальника. Всё равно, что спрашивать у производителя - что делать чтобы машина никогда не ломалась?

В общем ответ будет такой - продавайте её и покупайте новую! С гарантией!

 

Не приставайте к девушкам из Ниссана!

 

Извините, износ естественным при 5000 по спидометру быть не может. Они (ниссанру), извиняюсь, не одноразовыми гандо..ми торгуют (а одноразовые гандо.ы, это получилось озорно, одноразовые-то)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Они (ниссанру)

Ну неужели не понятно, что обращение в "клиентскую службу Ниссан" это обращение к людям ничего не понимающим в технике автомобиля, и соответственно никак на нее не влияющие, тут грамотный отчет инженера по гарантии сделает намного больше в плане возможного исключения этого в будущем.

Кроме того, всех автопроизводителей абсолютно не волнуют неисправности негарантийных авто, если конечно они не связаны с глобальной безопастностью и репутационными потеря, а если автомобиль на гарантии, то все время существует дилемма: сколько будет стоить изменение технологии, и какими будут потери по гарантии, если ничего не менять? И если потери по гарантии будут меньше, то никто технологии прям сейчас менять не станет, в лучшем случае эту проблему учтут в будущих моделях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну неужели не понятно, что обращение в "клиентскую службу Ниссан" это обращение к людям ничего не понимающим в технике автомобиля, и соответственно никак на нее не влияющие, тут грамотный отчет инженера по гарантии сделает намного больше в плане возможного исключения этого в будущем.

Кроме того, всех автопроизводителей абсолютно не волнуют неисправности негарантийных авто, если конечно они не связаны с глобальной безопастностью и репутационными потеря, а если автомобиль на гарантии, то все время существует дилемма: сколько будет стоить изменение технологии, и какими будут потери по гарантии, если ничего не менять? И если потери по гарантии будут меньше, то никто технологии прям сейчас менять не станет, в лучшем случае эту проблему учтут в будущих моделях.

А если по делу, то есть что написать?

Например, свой личный опыт типа: и вот обратился как-то раз я ..., и про помощь "грамотного отчета инженера по гарантии" ну, из личного опыта, конечно.

Дело в том, что я свой результат общения привел, и выводы какик мог, сделал, из своего опыта, конечно. Повторяю, ниссануру положить на все, с прибором. И об этом мне не стыдно повторять неустанно, дабы, в падлу им было лозунгами своими позорными жечь сердца доверчивых наших россиян и россиянок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А если по делу, то есть что написать?

Как по делу - уже давно всем известно

Ваш автомобиль вроде еще на гарантии, есть формальные поводы отказа в гарантийной замене этого сальника?

Нет - меняйте по гарантии, дилер отказывается менять, требуйте официального документа об отказе.

И вот уже с этим документом и терзайте клиентскую службу, если дилер был не прав, ему на это укажут, даже если и прав - вдруг сработает "сила Доброй воли, именно благодаря этому обращению.

И не тратьте свои силы и эмоции на решение с Ниссаном именно технических вопросов...

Изменено пользователем Hexenmeister

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как по делу - уже давно всем известно

Ваш автомобиль вроде еще на гарантии, есть формальные поводы отказа в гарантийной замене этого сальника?

Нет - меняйте по гарантии, дилер отказывается менять, требуйте официального документа об отказе.

И вот уже с этим документом и терзайте клиентскую службу, если дилер был не прав, ему на это укажут, даже если и прав - вдруг сработает "сила Доброй воли, именно благодаря этому обращению.

И не тратьте свои силы и эмоции на решение с Ниссаном именно технических вопросов...

Вот блин, извиняюсь, Вы меня что-ли уговариваете? И объяснял же уже что не на гарантии мое авто, и гарантия/нет - это ну никак не в тему. Почитайте там, в самом-самом первом посте. Я не требую от ниссанру замены по гарантии, Текущий сальник, вот это проблема. И проблема эта чисто технического свойства. Так есть Ваш опыт или проекты для решения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как говорится - Закончилась гарантия? Давай, досвиданья!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Причин может быть несколько. Кто-нибудь конкретное решение данного вопроса может предложить? Где какой заусенец стачивать или на что внимание обратить или как правильно "эксплуатировать". Я сам уже заколебся - первая замена 60 000 (гарантия), вторая 87 000 (за свой счет), сейчас 100 000 снова течет и надо признать это - ПРОБЛЕМА.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Причин может быть несколько. Кто-нибудь конкретное решение данного вопроса может предложить? Где какой заусенец стачивать или на что внимание обратить или как правильно "эксплуатировать". Я сам уже заколебся - первая замена 60 000 (гарантия), вторая 87 000 (за свой счет), сейчас 100 000 снова течет и надо признать это - ПРОБЛЕМА.

Спасибо, коллега, первая из всех 2 страниц дельная публикация по сути. Есть МОЙ предполагаемый набор действий, так сказать, интуитивный, надуманный. Пока крупными мазками. И думаю я так:

1. ЧАСТАЯ замена жидкости (у меня 40 тыс, 1 течь, думаю, дальше поменять жидкость при +15тыс. ВАЖНО: слитую сразу не утилизировать, оценить состояние слитой по виду, и на наличие посторонних частиц - "на ощупь"). При смене жидкости озаботиться вопросом промывки корпуса редуктора от остатков. Дальше, по результату проверки, но думаю каждые 15тыс - это очень (интуитивно) нормально и даже не накладно.

2. Надо думать, как приколхозить МАГНИТНУЮ сливную пробку, от какой ни-ть отечественной уазки :)

Вот. Это мое мнение, по главным моментам.

Сапун, конечно д.б. рабочий, это как само собой. На сам сапун тоже можно обратить внимание, все ли конструктивно у него на месте. Но (сапун-конструкция-смотреть-думать) не актуально, при "ЧАСТОЙ" замене жидкости

С уважением!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Технические люди, подключайтесь. Тема пошла в правильном направлении (балтунов, и тех что с пивом в ремзоне, просьба не беспокоить - без обид,)

С уважением!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про производителей - тенденция развития на сегодняшний день зависит от количества проданной продукции при минимальной себестоимости, с максимальной прибылью обеспечивающей содержание товарной продукции в гарантийный период на рынке. Механизмы, узлы и агрегаты в том числе двс рассчитываются с учетом оборота денежных средств изготовителя с учетом обновления модельного ряда раз в три года. Делайте выводы :sarcastic:

Про сальники - при изготовлении валов необходимо учитывать допуска и посадки, марки используемых резиновых смесей поставщиков, т.к. при проведении тендеров на поставку комплектующих на конвейер основным фактором является цена. В связи с этим рекомендовать увеличение диаметров валов.

Спорить и кричать исправно или нет можно до посинения, хотите установить истину идите в суд. Желательно с хорошим адвокатом.

PS вспомните тему стук в подвеске, кричали кричали я себе сам сделал, прошло время и ниссан с резинками поменял скобу проблема ушла. Причина была банально проста, моё мнение, штамп на котором размер был в верхнем пределе а резинку махнули на низах. Возможно и сальник течёт по той-же причине, и ни кто перед вами оправдывать не будет, не будет менять вал т.к стоит он денег, а манжета копейки. Вот и будут её менять до конца гарантии, читай п.1 все учтено :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спорить и кричать исправно или нет можно до посинения, хотите установить истину идите в суд. Желательно с хорошим адвокатом.

Опять в суд, да что вы! Как оригинально. А вы, я так понимаю, сам из суда в суд, как только есть повод, да с хорошим-то адвокатом!

Хорошо, давайте дальше про суд, таки интересно послушать. А то как в известном анекдоте: товарищ прапорщик все обещает, да обещает...

Ну а отчитываться я никого не прошу, идет обмен мнениями, проблема общепризнана, но вам, я так понимаю, не интересно по теме, собственный опыт не позволяет?

Изменено пользователем vova51

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
.... в чем проблема ответить на простые вопросы

Вопрос 1: почему текут сальники на ИСПРАВНОЙ раздатке?

Вопрос 2: почему производитель не дает никаких рекомендаций по обслуживанию данного узла для предотвращения течи сальников на ИСПРАВНОЙ раздатке,... ?

vova51, не стоит пенять на форумчан, ведь понятно, что риторические вопросы приводят к пустому словоблудию в теме... Очевидно, что не отвечает Ниссан, всего по двум причинам:

1. У них нет ответа.

2. У них есть ответ, но его невыгодно озвучивать.

И главное, ответы на эти вопросы не приблизят тебя к решению проблемы! Ну ответят они: "Не знаем!". Что ты будешь делать с этим?! Создавать новую тему - "Они не знают"? Если уж что-то и требовать, так это регламент для сервисников по устранению данной проблемы.

 

И согласен с тобой, не совсем понятно, почему посылают тебя в суд... Из опыта, могу сказать, что большинство таких дел решается в досудебном порядке. Главное, грамотно претензионное дело сформировать. Сейчас эксперты и приличные юристы таких дел не чураются и с ценами не жлобствуют. Уложишься в десятку на экспертную оценку, а двадцарик юристу слупите с Ниссана как компенсацию досудебных издержек, вдобавок к стоимости ремонтных работ.

 

 

Технические люди, подключайтесь. Тема пошла в правильном направлении...

Если бы, с этого начал: "Помогите советом, братаны...", вместо "Эти мудаки из Ниссан мне не отвечают!", наверняка не было бы в теме двух страниц мусора...

 

 

 

Допускаю, что не прав... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Причин может быть несколько. Кто-нибудь конкретное решение данного вопроса может предложить? Где какой заусенец стачивать или на что внимание обратить или как правильно "эксплуатировать". Я сам уже заколебся - первая замена 60 000 (гарантия), вторая 87 000 (за свой счет), сейчас 100 000 снова течет и надо признать это - ПРОБЛЕМА.

проблему вроде бы решили на машинах 12 года выпуск с сентября. до этого .

тут на форуме писалось. что у Од есть рекомендации ниссана по решению данного вопроса. Поищите на форуме и найдете данные рекомендации ниссана.

Изменено пользователем f.fox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если бы, с этого начал: "Помогите советом, братаны...", вместо "Эти мудаки из Ниссан мне не отвечают!", наверняка не было бы в теме двух страниц мусора...

 

 

 

Допускаю, что не прав... :)

Ровненько! В принципе то, что я ху..ул в посте 19!

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vova51, не стоит пенять на форумчан, ведь понятно, что риторические вопросы приводят к пустому словоблудию в теме... Очевидно, что не отвечает Ниссан, всего по двум причинам:

1. У них нет ответа.

2. У них есть ответ, но его невыгодно озвучивать.

И главное, ответы на эти вопросы не приблизят тебя к решению проблемы! Ну ответят они: "Не знаем!". Что ты будешь делать с этим?! Создавать новую тему - "Они не знают"? Если уж что-то и требовать, так это регламент для сервисников по устранению данной проблемы.

 

И согласен с тобой, не совсем понятно, почему посылают тебя в суд... Из опыта, могу сказать, что большинство таких дел решается в досудебном порядке. Главное, грамотно претензионное дело сформировать. Сейчас эксперты и приличные юристы таких дел не чураются и с ценами не жлобствуют. Уложишься в десятку на экспертную оценку, а двадцарик юристу слупите с Ниссана как компенсацию досудебных издержек, вдобавок к стоимости ремонтных работ.

 

 

 

Если бы, с этого начал: "Помогите советом, братаны...", вместо "Эти мудаки из Ниссан мне не отвечают!", наверняка не было бы в теме двух страниц мусора...

 

 

Допускаю, что не прав... :)

 

pens, а я и не пеняю. И я допускаю, что не прав... :), так помоги советом, братан. А тема суда, как способ послать, это я оценил. Но где ты тут увидел риторические вопросы? И давай без ненормативной лексики, даже в адрес ниссан. Братан

Изменено пользователем vova51

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет всем.

Несколько фото для понятия дальнейшего текста.

 

1. Сапун у нас из рабочей полости раздатки выведен в привалочную, и если имеется небольшие запотевание после длительной поездки (но без капель! как на фото), то можно этим просто пренебречь. Это норма т.к. гипоидная передача внутри нагревает масло очень даже неплохо, притом скоростными вращениями шестерен ещё и распыляя его в очень небольшом внутреннем пространстве раздатки. ну и выкидывает в виде тумана в привалочные пустоты по которым масло конденсируясь стекает к дренажному отверстию и стыку с вариатором. Сапун обязан быть чистым! В противном случае мы сразу получаем внутреннее давление и гарантированую течь сальника. Проверяется чистота легко. При открученной заливной пробке подходящий по диаметру шланчик приставить к отверстию, ну и дунуть. Воздух должен сразу пойти в дренаж и это слышно. Бывает что на некоторых экземплярах нет этого шланчика что я выделил красным, и патрубок просто торчит вверх наружу. Это уже хуже, так может забиться гораздо быстрей. Однако и в этом случае необходимо будет добиваться чтоб сообщение с атмосферой было! А если уже есть "Капель" одозначно разбирать!

 

2. Теперь GL-5. Масла в данном узле конструкторы заложили очень мало! Не знаю почему так они решили, но и это тоже одна из причин наших текущих сальников, т.к. нагрев и старение смазывающей составляющей происходит намного быстрей при таких мизерных объемах и достаточно высоких нагрузках узла. А при старении масла и потере его свойств это гарантировано стружка из пятна контакта, попадание этой стружки в само масло ну и соответчтвенно к сальникам. Здесь как раз можно коснуться и магнита. Конечно пробка магнитная проблемы не решит, но явно будет полезна собирая "золотую пыль" которая летит с зубьев. Масло в угловом редукторе надо менять ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Периодичность, это уже вам решать.

 

3. Движение зимой начинаем ТОЛЬКО МЕДЛЕННО, невзирая сколько перед этим прогревали двигатель. Масло в раздатке шевелиться начинает только с началом движения и если Вы сразу этот замерзший "пластилин" придавите высокими оборотами или ещё хуже буксованием, можно сказать проблемы будут гарантированы и не только с сальником, но и с зубьями пАры.

 

4. Пресловутый "прилив на местах соединения раздатки и варика кто то сфотографировал при разборе узла. Видно что действительно он мог влиять на течь масла при вибрациях в определенных режимах движения! Х.З. когда его устранили и литьё корпусов стало нормальным, но странно что в одни и те же года выпуска машин, у одних ходят эти сальники по сотне и более тысяч, а у других течь начинается почти с новья. Так что думаю это конечно же косяк литейщиков, но всёж условия эксплуатации тоже дают себя знать, и главное характеры хозяев. Ведь не у всех владельцев, повторюсь, косяки с этими годами выпуска машин.

 

5. Ну и одна из главных, по моему мнению, причин! Что то нисановцы намудрили с программой подключения заднего моста. Где то некорректно запрограмировано, и наш отличный без всякой иронии мотор проворачивая передние колеса хорошим крутящим моментом, электромагнитной муфтой с ударом подключает задок чем, даже выламывает зубья и рвет корпус раздатки при худшем раскладе, а при типа штатных моментах просто жестко бьет валы и соответственно сальники... В этом плане новому Пафу очень повезло что там предусмотрено кнопкой просто ездить на переднем приводе. Вот бы нам так...

 

Уфф, господа... Всё это конечно же ИМХО.

post-6554-1445644709_thumb.jpg

post-6554-1445644792_thumb.jpg

post-6554-1445644865_thumb.jpg

post-6554-1445644913_thumb.jpg

post-6554-1445644948_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Привет всем.

Несколько фото для понятия дальнейшего текста.

 

1. Сапун у нас из рабочей полости раздатки выведен в привалочную, и если имеется небольшие запотевание после длительной поездки (но без капель! как на фото), то можно этим просто пренебречь. Это норма т.к. гипоидная передача внутри нагревает масло очень даже неплохо, притом скоростными вращениями шестерен ещё и распыляя его в очень небольшом внутреннем пространстве раздатки. ну и выкидывает в виде тумана в привалочные пустоты по которым масло конденсируясь стекает к дренажному отверстию и стыку с вариатором. Сапун обязан быть чистым! В противном случае мы сразу получаем внутреннее давление и гарантированую течь сальника. Проверяется чистота легко. При открученной заливной пробке подходящий по диаметру шланчик приставить к отверстию, ну и дунуть. Воздух должен сразу пойти в дренаж и это слышно. Бывает что на некоторых экземплярах нет этого шланчика что я выделил красным, и патрубок просто торчит вверх наружу. Это уже хуже, так может забиться гораздо быстрей. Однако и в этом случае необходимо будет добиваться чтоб сообщение с атмосферой было! А если уже есть "Капель" одозначно разбирать!

 

2. Теперь GL-5. Масла в данном узле конструкторы заложили очень мало! Не знаю почему так они решили, но и это тоже одна из причин наших текущих сальников, т.к. нагрев и старение смазывающей составляющей происходит намного быстрей при таких мизерных объемах и достаточно высоких нагрузках узла. А при старении масла и потере его свойств это гарантировано стружка из пятна контакта, попадание этой стружки в само масло ну и соответчтвенно к сальникам. Здесь как раз можно коснуться и магнита. Конечно пробка магнитная проблемы не решит, но явно будет полезна собирая "золотую пыль" которая летит с зубьев. Масло в угловом редукторе надо менять ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Периодичность, это уже вам решать.

 

3. Движение зимой начинаем ТОЛЬКО МЕДЛЕННО, невзирая сколько перед этим прогревали двигатель. Масло в раздатке шевелиться начинает только с началом движения и если Вы сразу этот замерзший "пластилин" придавите высокими оборотами или ещё хуже буксованием, можно сказать проблемы будут гарантированы и не только с сальником, но и с зубьями пАры.

 

4. Пресловутый "прилив на местах соединения раздатки и варика кто то сфотографировал при разборе узла. Видно что действительно он мог влиять на течь масла при вибрациях в определенных режимах движения! Х.З. когда его устранили и литьё корпусов стало нормальным, но странно что в одни и те же года выпуска машин, у одних ходят эти сальники по сотне и более тысяч, а у других течь начинается почти с новья. Так что думаю это конечно же косяк литейщиков, но всёж условия эксплуатации тоже дают себя знать, и главное характеры хозяев. Ведь не у всех владельцев, повторюсь, косяки с этими годами выпуска машин.

 

5. Ну и одна из главных, по моему мнению, причин! Что то нисановцы намудрили с программой подключения заднего моста. Где то некорректно запрограмировано, и наш отличный без всякой иронии мотор проворачивая передние колеса хорошим крутящим моментом, электромагнитной муфтой с ударом подключает задок чем, даже выламывает зубья и рвет корпус раздатки при худшем раскладе, а при типа штатных моментах просто жестко бьет валы и соответственно сальники... В этом плане новому Пафу очень повезло что там предусмотрено кнопкой просто ездить на переднем приводе. Вот бы нам так...

 

Уфф, господа... Всё это конечно же ИМХО.

Вот это уже конструктивно. Еще раз спасибо :good2_002:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Уфф, господа... Всё это конечно же ИМХО.

 

Здравствуйте!

Прекрасно, технично, умно!

Спасибо отдельное за фото. Правильно я понял, отмечены те приславные приливы-отливы на вариаторе и раздатке, что причина перекоса раздатки?

И важно, что сапун в полость отведен. Я по неведению считал, что просто выведен и все, а тут еще и завели. Поясню, считал, что через сапун могла присасываться пыль. А учитывая точно и верно подмеченный чудовищно малый объем жидкости, загрязнение пылевыми включениями. Теперь вижу, что просто запыление можно отбросить.

Мое мнение ранних выходов (на ранних пробегах) - приработка, с появлением в смазке микрочастиц, "грязная" сборка (ну, там, не сборка, а не промыли со склада перед первой заливкой) и результат - эффективный абразив, сбивающийся концентрированно в месте трения сальника и вала.

И главнейший вывод - ЧАСТАЯ замена масла клинически ПОКАЗАНА

Магнит, все-же думаю, тоже надо покрутить, сразу не отбрасывать

И спасибо, SAiD, что подхватили, а то забалтывать начали, хотел уходить....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
и наш отличный без всякой иронии мотор проворачивая передние колеса хорошим крутящим моментом, электромагнитной муфтой с ударом подключает задок

Этот удар разве слышно?

Я ударов не слышу, стоя рядом с авто или находясь в салоне. Специально стоял рядом, смотрел как подключается зад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Конечно пробка магнитная проблемы не решит, но явно будет полезна собирая "золотую пыль" которая летит с зубьев.

Кто найдет или нашел подходящую пробку, поделитесь. Тоже поставлю себе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слово удар в данном случае использую как "жесткое соединение валов" с сильно различными угловыми скоростями...

Конечно же снаружи ничего не слышно! Если это будет слышно значит никакого нормального зацепления между шестернями уже в помине нет и после первого же такого подключения выкрошенные зубья попавшие под жернова следующей пары разорвут корпус раздатки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×