Перейти к содержанию

SAiD

V.I.P.
  • Постов

    1 315
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о SAiD

  • Звание
    V.I.P.

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Александр
  • Авто
    Ниссан Мурано 3500сс
  • Год выпуска
    2012

Посетители профиля

294 просмотра профиля
  1. Проще будет согласиться чем пытаться что то возражать просто ради никчемного спора... Мой поклон! зы. 1.Стараюсь(если есть рядом альтернатива) вообще избегать парковаться на уклонах чтоб реже пользоваться ручником. 2. Если всёж невозможно избежать паркинга на крутых участках - ну чтож не вопрос.., но машины и в горах у меня с ручника никогда не откатывались ни на сантиметр. Мож просто не попадались такие уклоны чтоб было так как вы утверждаете выше.
  2. Не надо ничего фантазировать! С исправным штатным ручником (при условии что вы его нормально затянули при неподвижной машине и с нажатой в это время педалью рабочего тормоза) никаких колебаний с качанием машины и тем более её отката после отпускания педали никогда не будет! Ни на уклоне, ни на ровном месте. Максимум что возможно - это скольжение на льду, но к ручнику оно уже не относится. И только в одном случае при исправном ручнике "клевок" всё же может быть - это когда конструктивно блокируются не колеса как у нас, а кардан как на коммерческом транспорте. В этом случае при отпускании рабочего тормоза там будут выбираться зазоры в дифференциалах мостов автомобиля, но а сама блокировка кардана (ручник) всё равно там тоже не стронется с места. Клевок или покачивание будет как раз в том случае если вы сначала заблокируете вал вариатора, и отпустив рабочий тормоз штифт блокировки коробки на уклоне начнет выбирать там все зазоры. И потом хоть как затягивай ручник но при попытке включить передачу уже почувствуется удар.
  3. Да ваще стало полнейшее неудобие а не форум!!... Здешний сайт и так то подыхал потихому, а щас и вовсе труп. Заметил что с этими изменениями мне намного приятней и проще стало в "драйве2" читать бортжурналы и общаться по муранам.
  4. Встречал в отзывах что ставили топливный газелевский фильтр. Он в раза три правда больше нашего, но вкорячили как то. Даже речь шла о том что поехала лучше и температура жижи немного упала. Штора наверно внутри разная, у топливного думаю фильтрация чище, главное чтобы сопротивление не возросло. Кстати есть у меня валялся старый ниссановский (ещё выносной не такой как щас в баке) топливный фильтр типа как раньше бочёнок металлический и с торцов вход и выход, и снятый же наш родной вариковский который щас все костерят за цену. Объёмы у них примерно одинаковые были. Попробовал на сопротивление прокачки слитой НС-2 когда менял. Давил большим шприцом 150 мл. Усилие что у старого топливного что у снятого нашего - приблизительно одинаковые! НСка прекрасно проходит и там и там с этим минимальным давлением от шприца. Но это не повод думать что на месте будет так же хорошо, как минимум наверно должен быть объём у топливника больше нашего. А так рискните если говорят что можно. Нам потом расскажете. У меня кстати тоже как и написал выше уже не родной установлен, но цена и у него не маленькая хоть и гораздо дешевле нашего.
  5. Проще некуда. Подходящим по размеру хомутом для крепления труб, таким который на 2 части половинится и винтиками стягивается до нужного размера. Фильтр фиксируется там резиновым профилем и никуда с подводной лодки не денется. У меня на таком хомуте в одно из штатных отверстий щас закреплен хондовский фильтр 25430-PLR-003.
  6. О как!.. И это случилось уже после установки вами радиатора с вентилятором? А ведь ваш вариант по всеобщему признанию любителей допника был один из лучших и по схеме и по исполнению в железе, если мне не изменяет мой склероз... Выходит и впрямь здесь как кому повезёт и можно попасть в "проклятую" процентовку по нижним пределах сортности если таковая есть у узла, ну или угодить впрямую на брак детали если уж совсем не повезёт.(((( Ну и как среагировали в сервисе на улучшательство?? Или Вы перед визитом убрали всякое несоответствие стоку?
  7. Люди не меняются, я должен был это помнить... Тебе я не хочу ничего нигде доказывать, ты просто не способен понимать чужое мнение. У тебя только упертость и эго компьютерное. Диалог с таким как ты в любом случае скатится на срач. За ум твой (в ответ на твои в мою сторону "неуч" и прочие оскорбления) я ничего не скажу, просто не знаю, но скорей всего тоже одни понты или просто там такой ебанутый характер что хоть может что то и знаешь но гонишь везде только пургу. В жизни всёж видать кич не удался вот и пыжишься здесь! Вобщем моё мнение что скорей всего ты дерьмо и в жизни... Тьфу!... зы. Дима, (Дмитрий Т) забань этого... "человека", я уже нажал кнопку жалоба, или как там это делается чтобы мы его высеры здесь не наблюдали. Получается где шостик там в итоге срач и оскорбления.
  8. Шостик, когда чушь несёшь смотри поаккуратней - не расплескивай! ((( Ну и к теме прогрева... На промороженном моторе конечно можно поехать практически сразу, и вобщем-то это будет без большого вреда железу! Но с условием!!!.. В этом случае надо хотя-бы до минимума снизить разрушительное воздействие ударных нагрузок от неустановившихся в рабочий норматив всех зазоров в парах трения. Температурные расширения в металле в разных узлах двига (да и не только его) идут абсолютно не одинаково по времени, масло густое, а нагрузки при промороженном движении машины будут более убийственны чем это было бы на ХХ. Так что промороженным более менее безопасно можно поехать только если практически не притрагиваться к акселератору и дать двигателю в ускоренном режиме прогреться от появившейся нагрузки при движении машины. Конечно же прогрев в данном случае ускорится по сравнению с ХХ. Но где ж ты пустые улицы найдешь в тот момент когда практически все уже выезжают по своим делам. Даже по жилмассиву в такое время не удастся спокойно поколесить не говоря уже о том чтоб сразу выехать и вливаться в общий поток. А если город ещё и холмистый то вдвойне нагрузки губительны. Или придется газовать в потоке как все или быть помехой другим и подставляться под агрессивных водятлов. Ты к такому прогреву в движении призываешь да?? Или предлагаешь выезжать в пять утра чтоб никого не было ещё на дорогах для блажи прогрева в движении?? Так что лучше уж один практикуй такую муйню и не баламуть здесь тех кто далёк от техники и может поверить этой чуши и начнет гробить свою машину! Зы. Натуру и амбициозность твою склочную видел здесь и ранее, но начинать оскорблять не советую, на **й пошлю прилюдно и попрошу чтоб заблокировали тебя здесь напрочь. А так если не сочтешь мой пост за оскорбление, то тогда всех благ, пост не для склоки а ради истины.
  9. Да хоть как следи!!! Возраст(а у машины читай пробег + возраст), здоровья никому не добавляет а всегда только уменьшает и старит. :no2:
  10. Мог! Наверняка вы после запуска провода от донора отцепляли на работающей муране, а нужно было сначала дать поработать минут пять в связке и перед отсоединением донора свою заглушить! Про самого донора здесь не пишу, у него там свои тонкости. Причина по которой лучше не рисковать снимая провода на заведенной - после запуска аккум донора (пускача) становится дополнительной нагрузкой на машине которую прикуривают, и в момент рассоединения цепи обязательно будет скачек. И не факт что ваш генератор справится несмотря на то что ваш полудохлый аккум будет пытаться сглаживать импульс в момент отсоединения допнагрузки.
  11. Стараюсь не лезть в подобные обсуждения, мне более по интересу технические ветки, но щас пожалуй выскажусь...1. Про их завод на территории РФ и выпуск там пафика - ноль процентов вероятности что этого "русского" пафика кода нибудь кто то увидит! Ну вот какие могут быть у них причины в производстве на нашей нестабильной (в любых аспектах!) территории этой новой недешевой модели не очень популярного у нас ниссана? Чтоб продать их за год 1000 штук?! А остальные чтоль будут вывозить на другие рынки? Сразу вопрос, а какие у 3,5 литрового пафика могут быть рядом с нашей страной рынки чтоб его очень недешовый покупали? Да нет таковых рядом! Европа купит таких машин ещё меньше чем россия, не нужны они там! Азия? Так там и своих производителей хватает, да и экспорта хватает и не такого дешманскокомплектующегося как у нас... Так что тупик у ниссанмоторрус, эту фирму богатеи обходят стороной, а для тех немногих которые ещё пока хотят купить новое авто а не Б\У остаются только недорогие по меркам других рынков хитрилы и кашаки. Могут, если додумаются конечно и непожалеют средств, запустить линию каких нибудь эконом класса полуэлектричек типа ноут "е-power" с ценой не выше кашкаевской, однако это тоже будет не совсем гладко так как этот же ноут уведет часть тех же какшкаевских потенциальных покупателей своей прогрессивной технологией, удобством, и недорогой последующей эксплуатацией. 2. По поводу 249 лошадей. Невозможно простым росчерком любых хитровыдрюченных топманагеров скинуть мощность у такого же по объёму прямого впрыска DD до 249 кобыл как было у предыдущего DE (даже не предыдущего а младшего в линейке!). Здесь сразу подвязываются многие инженерные юридические и экологические спектры вопроса. Никто просто на такое не решится! Это только снова поменять впрыск на МРI. Ну а тут сразу экология вылезет и сброс с 5 на 4 класс! Соответственно нагатив зеленых в тех странах где жители катализаторы никогда не выкидывают. И ради чего это они вдруг бы рисковать стали репутацией и деньгами, ради нашего ипанутого налогооболжения и пару тысяч ТЕОРЕТИЧЕСКИ проданных за год машин??! А так конечно поживём посмотрим, только вот кажется мне что как каких нибудь Хавалов мы на парковках у наших домов Пафиков новых много не увидим!
  12. Так что тогда удивляться возросшим лошадям у этого нового пафика?!! По факту это совсем другой мотор чем DE, там другие силы и другой крутящий момент. Да и надёжность наверняка уже тоже другая.., в худшую сторону. зы. Не нравится мне прямой впрыск и всё тут! (ненавижу бля цыган, (с) Гай Ричи)
  13. На любом масле такой пробег это перекат! Маркетинг и экология при таких рекомендациях рулят.
  14. Вы совершенно верно расшифровали мою крестьянскую терминологию. Прямой впрыск - тоесть НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ, это когда прям в цилиндр и впрыск осуществляется с помощью ТНВД, которого вовсе нет у нашего мурановского распределенного впрыска. И уж совсем абсурд здесь упоминать центральный (Si) древний впрыск. Так вот разве у DD нет в конструкции ТНВД ?? Я ж ничего не утверждаю, просто интересуюсь.
  15. А разве VQ35DD это не прямой впрыск в отличии от мурановского распределённого(DE) ??
×