Перейти к содержанию
pechkin

Вариатор и раздатка

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, кто-нибудь занимался прочисткой сапунов раздатки и вариатора? Как это лучше сделать, как удобнее подлезть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем форумчанам привет! Я у вас человек новенький и тоже хочу поделиться своей бедой. В феврале стал обладателем "Мурашика", Z51 2010 г.в. пробег 99 тысяч с копейками, месяц не отъездил что-то застучало в районе трансмиссии. Думал может лед, нет постукивает, причем в натяг едешь не стучит, газ сбросишь стучит, вариант какой? Наверное кардан. На следующий день заехал на СТО, вывесили машину послушали говорят раздатка, ездить нельзя. Сняли, разобрали, на венечной шестерне три зуба сломано, как не заклинило не знаю, видать не сильно грешен. Вот вторую неделю без машины. Приобрел пару с подшипниками, сальники, отвезли спецу обещал завтра отдать отрегулированный редуктор.На выходные будут ставить, если ничего не изменится.Фото шестерен выложу попозже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Всем форумчанам привет! Я у вас человек новенький и тоже хочу поделиться своей бедой. В феврале стал обладателем "Мурашика", Z51 2010 г.в. пробег 99 тысяч с копейками, месяц не отъездил что-то застучало в районе трансмиссии. Думал может лед, нет постукивает, причем в натяг едешь не стучит, газ сбросишь стучит, вариант какой? Наверное кардан. На следующий день заехал на СТО, вывесили машину послушали говорят раздатка, ездить нельзя. Сняли, разобрали, на венечной шестерне три зуба сломано, как не заклинило не знаю, видать не сильно грешен. Вот вторую неделю без машины. Приобрел пару с подшипниками, сальники, отвезли спецу обещал завтра отдать отрегулированный редуктор.На выходные будут ставить, если ничего не изменится.Фото шестерен выложу попозже.

Сочувствую, а может быть обратили внимание на состояние масла которое слили из раздатки и внутреннее состояние корпуса в плане отложений разложившегося масла? Мой вам совет после ремонта смените масло на НЕ ниссан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потеки масла были?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сдается мне, что масло в раздатке офигенно перегревается, из-за неудачно расположенного выпуска.

Наверняка оно (масло) не рассчитано на такую температуру и в процессе эксплуатации очень быстро теряет свои свойства.

А особенно если защита двигателя стоит, то наверняка масло в раздатке чуть ли не кипит.

Что скажете?.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
То есть защиту картера лучше снять?

В нормальной защите есть воздухозаборник для охлаждения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю, что так или иначе, раздатка тупо не расчитана на ту нагрузку, с которой может сталкиваться на этом автомобиле. Плюс малый объем масла...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
То есть защиту картера лучше снять?

я буду снимать. По-крайней мере при плюсовых температурах - снимать однозначно.

А от воздухозаборников (щелей по сути) толку мало, обдува как такового нет.

И получается там адское пекло.

Масло рассчитано наверняка не более +50 градусов рабочей температуры.

А температура выпуска значительно больше! Расстояние от трубы до раздатки сантиметров 20 навскидку.

И если вдобавок стоит зашита, то весь жар прет куда? Вверх.

 

Вот и жарится там маслицО.

Изменено пользователем evgenos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сочувствую, а может быть обратили внимание на состояние масла которое слили из раздатки и внутреннее состояние корпуса в плане отложений разложившегося масла? Мой вам совет после ремонта смените масло на НЕ ниссан.

Спасибо за совет! Я и сам пришел к тому что масло залить другого производителя.При снятии раздатки были и подтеки, и замасливание вокруг, но масло в раздатке было! Не уровень но было! Что касается отложений,раздатку разбирали без меня, сегодня повезу узел на установку обязательно спрошу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
То есть защиту картера лучше снять?

Однозначно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго дня! Вот как и обещал выкладываю фотографии шестерен с погибшей раздатки.[attacpost-17051-1459991703_thumb.jpghpost-17051-1459991587_thumb.jpgme

nt=12893:DSC01784.JPG]

post-17051-1459991625_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Чего там они могли немного подтянуть?? Стык чтоли?! Так это ничего не даст, сам сальник там внутрях и подобраться к нему без отсоединения раздатки никак...

 

Вот, кстати, смысл в этом есть! Неделю назад, при очередной замене масла в ДВС, обнаружил свежее масло на стыке раздатки и вариатора. А на одном из болтов начала скапливаться довольно большая капля масла. Оба болта были подтянуты, причем они реально в этом нуждались, ход ключа был чуть ли не на четверть оборота. Стык был вытерт насухо. Неделю поездил, проверил - сухо.

 

Так что, прежде чем лезть в эти агрегаты с заменой сальников, я бы проделал эти простые процедуры. При условии того, что масло неродное или хотя бы менялось в раздатке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Товарищи, а не поделитесь кодами (парт-намберами) всех 4х сальником, которые обычно меняются? Хочу прикупить на всякий случай. А то "помокрение" на стыке все же есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я буду снимать. По-крайней мере при плюсовых температурах - снимать однозначно.

А от воздухозаборников (щелей по сути) толку мало, обдува как такового нет.

И получается там адское пекло.

Масло рассчитано наверняка не более +50 градусов рабочей температуры.

А температура выпуска значительно больше! Расстояние от трубы до раздатки сантиметров 20 навскидку.

И если вдобавок стоит зашита, то весь жар прет куда? Вверх.

 

Вот и жарится там маслицО.

 

Если раздатка греется от выхлопной трубы, то может есть смысл трубу под раздаткой обмотать термоизоляционной лентой? http://zero-100.ru/index/teploizoljacionna...llektorov/0-262

http://xn--80aabjyfhi.xn--p1ai/vykhlopnye_...-15-m-rs-04631/

 

В раздатку и задний редуктор давно уже лью вот это масло http://liquimoly.ru/item/1950.html, пока полет нормальный, пробег 86 т.км

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если раздатка греется от выхлопной трубы, то может есть смысл трубу под раздаткой обмотать термоизоляционной лентой? http://zero-100.ru/index/teploizoljacionna...llektorov/0-262

http://xn--80aabjyfhi.xn--p1ai/vykhlopnye_...-15-m-rs-04631/

Интересная идея подумаю над этим.

Изменено пользователем Baroid

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В раздатку и задний редуктор давно уже лью вот это масло http://liquimoly.ru/item/1950.html, пока полет нормальный, пробег 86 т.км

Тоже на такое перешел осенью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Всем доброго дня! Вот как и обещал выкладываю фотографии шестерен с погибшей раздатки.[attacpost-17051-1459991703_thumb.jpghpost-17051-1459991587_thumb.jpgme

nt=12893:DSC01784.JPG]

Я конечно не спец по фото определять, но вреде бы как только на ведомой шестерне видны повреждения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Товарищи, а не поделитесь кодами (парт-намберами) всех 4х сальником, которые обычно меняются? Хочу прикупить на всякий случай. А то "помокрение" на стыке все же есть.

На "помокрение" можно, по большому счету, забить. Необходимо периодически проверять уровень масла в раздатке. Хуже всего когда после места соединения варика и раздатки есть "наплыв", по ходу движения авто, из всякой ерунды, типа пыль и грязь перемешанные с маслом. Вот это явный признак, что соединение "течет". Повод для замены сальников. А так лучше лишний раз не ковырять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Товарищи, а не поделитесь кодами (парт-намберами) всех 4х сальником, которые обычно меняются? Хочу прикупить на всякий случай. А то "помокрение" на стыке все же есть.

http://clubmurano.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=215670

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На "помокрение" можно, по большому счету, забить. Необходимо периодически проверять уровень масла в раздатке. Хуже всего когда после места соединения варика и раздатки есть "наплыв", по ходу движения авто, из всякой ерунды, типа пыль и грязь перемешанные с маслом. Вот это явный признак, что соединение "течет". Повод для замены сальников. А так лучше лишний раз не ковырять.

 

Ну там как помокрение; после того, как прошлый раз смотрел и затер стык прошло 2 недели. Сейчас если провести пальцем по стыку, то на пальце будет свежее масло. На одном из болтов так же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто менял масло в "раздатке" ?

В книжке про заливную и сливную пробки написано - "не использовать прокладки повторно".

Но их там нет ! Остатки какого-то серого герметика только.

Как по науке надо ?

Пробки новые или герметик какой ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кто менял масло в "раздатке" ?

В книжке про заливную и сливную пробки написано - "не использовать прокладки повторно".

Но их там нет ! Остатки какого-то серого герметика только.

Как по науке надо ?

Пробки новые или герметик какой ?

 

Там пробка с конической резьбой, никаких прокладок нет, если хочешь по науке, то резьбовым фиксатором помажь немного, он там с завода был, я не использовал его, подтянул нормально, и ничего не подтекает.

Изменено пользователем Wodokrut

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не уверен что мой пост будет полезен, но примерно тысяч 15 назад начал у меня варик спотыкаться. Проявлялось под сброс газа, при езде на оборотах 1000-1500. По диагностикам все окей. Когда меняли жижу, ничего подозрительного не заметили. И вот отправили меня по долгу службы в славный город Тюмень на 2 месяца. За эти два месяца аккум конечно же сдох. и вы будите долго смеяться , но после замены батареи коробка начала работать как положено! Толи я дурак, толи варик от недозаряда глючило....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"недозаряд" тут не причем.... думаю обнулил мозги при замене акб и "глюки" прошли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×