Sprechstallmeister 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Мне сегодня меняли простым слитием через пробку, удалось слить и поменять что-то около пяти литров. ну это не поменяли а так несколько освежили жидкость частичная замена часто практикуется на АКПП слил сколько получилось - залил сколько слилось - покатался немного - опять слил и так раза 4-5 после 5-замены 80-90% жидкости новые собственно аппаратная замена тот же самый эффект жидкости уходит в 1.5-2 раза больше чем вмещает коробка но в конце все равно остается смесь новой и старой жижи есть одно но всякая гадость осевшая на поддоне так и остается на месте и потом частично растворяется новой жидкостью и разносится по коробке поэтому поддон лучше снять и помыть да и заодно посмотреть чего там насыпалось на него 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krufel 45 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Прав 100%, мой московский одноклубник! Для полной смены нуюно и из основного , и из дополнительного рад-ов жижу выгонять., у кого он есть. Оно надо тока, когда и так ездит зая...? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mechanic_Murano 18 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Кирилл, а вот официалы меняю так: слили через пробку 5л, закрутили-долили. Завели машину на стенде покрутили или вариатор, или с колёсами на подъемнике. Слили 3л, долили до конца вторую банку. Получается они последние три литра уже смешанного масла сливают с вариатора? Да, именно так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
флайт 1 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Мне сегодня меняли простым слитием через пробку, удалось слить и поменять что-то около пяти литров. Вам всё сделали как написано в книжке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mechanic_Murano 18 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Оно надо тока, когда и так ездит зая...? Жень, ну тут в зависимости от того, на какой срок нужен автомобиль. Если гарантию отъездить и продать - это одно. Я в свой вариатор полез при пробеге в 200000 км, конуса были в идеале. Отремонтировал гидроблок, насос, бублик, поменял ремень на новый ну и мелочевку разную. Думаю, еще года 3-4 проезжу, а пробеги у меня обычно 5000-10000 км в месяц, поэтому предпочитаю все же по-максимуму обслуживать машинку) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
флайт 1 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Жень, ну тут в зависимости от того, на какой срок нужен автомобиль. Если гарантию отъездить и продать - это одно. Я в свой вариатор полез при пробеге в 200000 км, конуса были в идеале. Отремонтировал гидроблок, насос, бублик, поменял ремень на новый ну и мелочевку разную.Думаю, еще года 3-4 проезжу, а пробеги у меня обычно 5000-10000 км в месяц, поэтому предпочитаю все же по-максимуму обслуживать машинку) А зачем полезли? Можно поподробней если не секрет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mechanic_Murano 18 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 А зачем полезли? Можно поподробней если не секрет. Естественный износ, гидроблок стал терять давление, на клапане насоса тоже были задиры, ну и пакет один подгорел немного. Не стал дожидаться, пока внутренности капитально пострадают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 41 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Естественный износ, гидроблок стал терять давление, на клапане насоса тоже были задиры, ну и пакет один подгорел немного. Не стал дожидаться, пока внутренности капитально пострадают. а вот как поймать этот момент, когда внешне все нормально и ошибок не светится, но уже пора на переборку? могут об этом говорить какие нить нехорошие показания сканера (например, правила типа такого: если давление первичного шкива падает ниже 0.3, а вторичного ниже 0.5 - значит срочно на капиталку)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mechanic_Murano 18 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 а вот как поймать этот момент, когда внешне все нормально и ошибок не светится, но уже пора на переборку? могут об этом говорить какие нить нехорошие показания сканера (например, правила типа такого: если давление первичного шкива падает ниже 0.3, а вторичного ниже 0.5 - значит срочно на капиталку)? Тут не все так просто. Во-первых, движок должен работать нормально, с топливной системой тоже проблем быть не должно. Про электронные блоки управления и датчики молчу. Давления в разных режимах постоянно меняются и на словах это объяснить не так легко - нужно в этом разбираться. Единственное, что может отследить каждый: при полностью прогретой коробке плавно остановиться и в положении селектора D с нажатым тормозом смотреть показания: положение степ-мотора при этом должно быть 4, давления в первичном и вторичном контуре 0.7 МПа. Если во вторичном держится, а в первичном падает, то здесь налицо износ гидроблока (при условии, что двигатель и электроника работают нормально). Падение до 0.5 МПа и ниже уже критичное. Во вторичном контуре давление падать вообще не должно. Ниже 0.65 уже критично, но при этом в большинстве случаев вылезет всем известная P0868. Также при резком старте с места (до 3000 оборотов двигателя) после полной остановки давления должны быть как минимум 5 МПа. Если меньше - тут возможны разные варианты. Параметры в остальных режимах движения постоянно меняются, сравнить их с эталонной картой работы может только специалист. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denn 0 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Тут не все так просто. Во-первых, движок должен работать нормально, с топливной системой тоже проблем быть не должно. Про электронные блоки управления и датчики молчу.Давления в разных режимах постоянно меняются и на словах это объяснить не так легко - нужно в этом разбираться. Единственное, что может отследить каждый: при полностью прогретой коробке плавно остановиться и в положении селектора D с нажатым тормозом смотреть показания: положение степ-мотора при этом должно быть 4, давления в первичном и вторичном контуре 0.7 МПа. Если во вторичном держится, а в первичном падает, то здесь налицо износ гидроблока (при условии, что двигатель и электроника работают нормально). Падение до 0.5 МПа и ниже уже критичное. Во вторичном контуре давление падать вообще не должно. Ниже 0.65 уже критично, но при этом в большинстве случаев вылезет всем известная P0868. Также при резком старте с места (до 3000 оборотов двигателя) после полной остановки давления должны быть как минимум 5 МПа. Если меньше - тут возможны разные варианты. Параметры в остальных режимах движения постоянно меняются, сравнить их с эталонной картой работы может только специалист. добрый день! я как понял это все проверяется на стенде..., то есть с подключением какого то аппарата? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey_isa 0 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Номер прокладки поддона: 31397-1XD00 или новый номер 31397-1XE0A.Номер картриджного фильтра тонкой очистки: 2824A006. 2824A006 этот артикул от митсубиси? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vologda 0 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 2824A006 этот артикул от митсубиси? Именно! Все подходит без проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 41 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 Единственное, что может отследить каждый: при полностью прогретой коробке плавно остановиться и в положении селектора D с нажатым тормозом смотреть показания: положение степ-мотора при этом должно быть 4. А вот что означает, если степ-мотор при остановке ни в какую не хочет становиться в 4 (ошибок по нему нет)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allexx216 0 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 2824A006 этот артикул от митсубиси?если авто не Z51 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zoomonoid 0 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 Если при замене максимум что удается поменять - это 60-80% масла, то значит после сброса счетчика бортовой комп думает что масло полностью новое и даёт соответствующую нагрузку. И если после первой замены это может и никак не скажется на работе вариатора, то при частой замене каждые 30 тыс. км масло будет всё грязнее и грязнее, а давление в системе будет всё более несоответствующим чистоте масла. По идее каждый сброс счетчика должен отличаться от предыдущего и делать поправку. Что скажут наши спецы ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
флайт 1 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Если при замене максимум что удается поменять - это 60-80% масла, то значит после сброса счетчика бортовой комп думает что масло полностью новое и даёт соответствующую нагрузку. И если после первой замены это может и никак не скажется на работе вариатора, то при частой замене каждые 30 тыс. км масло будет всё грязнее и грязнее, а давление в системе будет всё более несоответствующим чистоте масла. По идее каждый сброс счетчика должен отличаться от предыдущего и делать поправку. Что скажут наши спецы ? Что то новое в теории,я со своим верхним образованием не догоняю. Изменено 18 июня, 2015 пользователем флайт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zoomonoid 0 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 Вот вам теория: Счетчик старения - это математический алгоритм, заложенный в блок управления трансмиссией. По совокупности параметров нагрузки, оборотов , температуры трансмиссии - он вводит условно поправочные коэффициенты старения масла для компенсации потери его характеристик, чтобы увеличить интервал замены без существенного ухудшения характеристик трансмиссии и ее ресурса. Зная физические характеристики нового масла в новой трансмиссии - путем экспериментальных исследований на стендах, была получена характеристика работы трансмиссии с учетом старения масла в период эксплуатации. Потом разработан алгоритм учета, который в приближенном понимании показывает нам время нахождения масла при высокой температуре. Причем чем выше температура, тем быстрее масло теряет свои свойства, а счетчик увеличивает значение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 41 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2015 Если при замене максимум что удается поменять - это 60-80% масла, то значит после сброса счетчика бортовой комп думает что масло полностью новое и даёт соответствующую нагрузку. И если после первой замены это может и никак не скажется на работе вариатора, то при частой замене каждые 30 тыс. км масло будет всё грязнее и грязнее, а давление в системе будет всё более несоответствующим чистоте масла. По идее каждый сброс счетчика должен отличаться от предыдущего и делать поправку. Что скажут наши спецы ? Уверенно это прокомментировать наверно могут только те кто делал коробку. В сервис-мануале описана процедура замены масла (частичной как я понимаю), в конце которой написано "обнулять!". Возможно, то значение которое мы можем увидеть и сбросить - только верхушка айсберга и коробка учитывает, что при 0 там может быть смесь новой и старой жижы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maverick 0 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Товарищи, я правильно понимаю, что на Z51 в вариаторе нету картриджа-фильтра? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sprechstallmeister 0 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Товарищи, я правильно понимаю, что на Z51 в вариаторе нету картриджа-фильтра? снаружи железная банка висит на кронштейне под левым подкрылком ближе к бамперу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maverick 0 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 снаружи железная банка висит на кронштейне под левым подкрылком ближе к бамперу Да, про внеший я в курсе. Просто хотел уточнить про внутренний. А то в каталогах найти не могу его. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sprechstallmeister 0 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Да, про внеший я в курсе. Просто хотел уточнить про внутренний. А то в каталогах найти не могу его. внутри железный отстойник над картером картриджа бумажного нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maverick 0 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 внутри железный отстойник над картеромкартриджа бумажного нет Тобишь под картером ничего менять не нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sprechstallmeister 0 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Тобишь под картером ничего менять не нужно? только мыть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sprechstallmeister 0 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Тобишь под картером ничего менять не нужно? а менять прокладку и колечко резиновое под пробкой сливной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты