Перейти к содержанию
vovexe

Чтение ошибок вариатора через ELM327

Рекомендуемые сообщения

Конечно, меняли соленоиды если не ошибаюсь, сейчас поищу документы что делалось

Не могу они нормальные делать гидроблоки, проверено!!! Не хочу каркать, но ждите ухудшения. Давление наверняка до ихних шаловливых ручек было выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не могу они нормальные делать гидроблоки, проверено!!! Не хочу каркать, но ждите ухудшения. Давление наверняка до ихних шаловливых ручек было выше.

Ну я делал в воронеже, car time 36, это как их филиал, вроде как бублик в москву отправляли, а все остальное тут, мастер все перепроверял по сто раз, т.к. сначала не поехала, думали степ мотор, по итогу по пал на комплект соленоидов и до первой замены масла , все было идеально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну я делал в воронеже, car time 36, это как их филиал, вроде как бублик в москву отправляли, а все остальное тут, мастер все перепроверял по сто раз, т.к. сначала не поехала, думали степ мотор, по итогу по пал на комплект соленоидов и до первой замены масла , все было идеально

http://clubmurano.ru/forum/index.php?showtopic=17935

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто коробка на гарантии, год без ограничения пробега, и хотелось бы узнать есть повод для беспокойства? Денег не мало вышло, шлифовались конуса, новый ремень, саленоиды эти новый, бублик ремонтировался, клапан в насосе был родной как сказали и вроде в неплохом состоянии , но сказали лучше поменять на другой, ну и ролики поставили вместо какой то шляпы, вроде так. Доки в машине, завтра точнее могу сказать что менялось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Просто коробка на гарантии, год без ограничения пробега, и хотелось бы узнать есть повод для беспокойства? Денег не мало вышло, шлифовались конуса, новый ремень, саленоиды эти новый, бублик ремонтировался, клапан в насосе был родной как сказали и вроде в неплохом состоянии , но сказали лучше поменять на другой, ну и ролики поставили вместо какой то шляпы, вроде так. Доки в машине, завтра точнее могу сказать что менялось

Ничего Вы не добьётесь по гарантии. Считайте у Вас её нет. О сумме ремонта, догадываюсь.

Есть ли повод для беспокойства? Тест Ваш не информативен, переделайте. Линейное не очень нравится.

У меня до переборки у них давление лучше в разы было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ничего Вы не добьётесь по гарантии. Считайте у Вас её нет. О сумме ремонта, догадываюсь.

Есть ли повод для беспокойства? Тест Ваш не информативен, переделайте. Линейное не очень нравится.

У меня до переборки у них давление лучше в разы было.

А может нсть еще какой алгоритм теста? Ну там может скорость поболее разогнать, и в пол оттормозиться, скажем так разные режимы, чтобы заметить какие то моменты , каких не должно быть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У ДВС Мурано степень сжатия: 10.3, на границе между 92-м и 95-м. Учитывая, что фактическое ОЧ может оказаться только ниже заявленного, лучше лить 95-й.

летом да, всё верно, но когда ниже -25, можно начинать мешать с 92м. степень сжатия - это далеко не единственный фактор, влияющий на детон, смотреть только по СЖ - большая глупость.

Изменено пользователем Shostik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я когда масло в вариаторе менял, потом нужно выставить уровень на прогретой коробке. грел на холостых, чтобы не ехать с непонятным уровнем.

так вот, прогрев вариатора от +20 до +50 занял полчаса, и это блин летом.

много вы нагреете зимой без движения?

 

Много не нагрею, к сожалению, но всё же будет не -25. За время прогрева мотора (15-20 минут) всё равно и коробка чуть подогреется, а после минутки на "D", ещё и покрутится внутри и масло погоняет, это всяко лучше, чем сразу замёрзший агрегат с густым маслом нагружать.

 

 

Интересную тут тему подогнали на счёт 92 в морозы. Буду следить за развитием этой мысли, может даже сам потом проведу эксперимент.

 

 

ps По совету форумчанина mark62 купил этот адаптер - тыц

Проверить пока не могу, нет ни у кого в семье и знакомых android устройств... вроде у бабушки когда то был андроид телефон, но она его давно сменила и найти не можем))) Блин, ну почему нет версии под ios :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
летом да, всё верно, но когда ниже -25, можно начинать мешать с 92м. степень сжатия - это далеко не единственный фактор, влияющий на детон, смотреть только по СЖ - большая глупость.

Многие и летом ездят на 92-м, хозяин барин. Ничего криминального не случится, зимой тем более. Но даже зимой температура в камере сгорания может возникнуть не меньше летней. У меня ГБО и углы я сдвинул на 2 градуса раньше, 92-й теперь вообще не вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Интересную тут тему подогнали на счёт 92 в морозы. Буду следить за развитием этой мысли, может даже сам потом проведу эксперимент.

На меньшем октане в мороз действительно запуск лучше, но после запуска ДВС ведь всё равно прогреется. Плюсы низкого октана на этом заканчиваются. Плюс на холодную - минус на горячую.

Изменено пользователем ODS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А может нсть еще какой алгоритм теста? Ну там может скорость поболее разогнать, и в пол оттормозиться, скажем так разные режимы, чтобы заметить какие то моменты , каких не должно быть

Алгоритм такой, как указанно. У Вас степ не встаёт в 4/4, отсутствует минимальное и среднее давление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алгоритм такой, как указанно. У Вас степ не встаёт в 4/4, отсутствует минимальное и среднее давление.

Понял, сделаю еще пару тестов, просто в воронеже мастер более чем адекватный, думаю получится решить проблему, если она существует

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А может нсть еще какой алгоритм теста? Ну там может скорость поболее разогнать, и в пол оттормозиться, скажем так разные режимы, чтобы заметить какие то моменты , каких не должно быть

Дублирую:

По первичному ниже 0,3 красная зона, 0,3-0,5 желтая, выше 0,5 зеленая.

Степ в шаг 4 должем быть максимально близко к 100%

 

1. Обороты ХХ без накрутки, заводские - 600 об/мин;

2. Температура вариатора 60 градусов;

3. Все потребители отключены;

4. Плавный разгон по прямой до 60 км/ч;

5. Плавное торможение в течении 10 секунд до полной остановки, остаёмся в D;

6. Ждём пару секунд, делаем скриншот №1;

7. Ждём ещё 10 секунд, нога на тормозе, рычаг в D;

8. Скриншот №2.

9. Выкладываем скрины, пишем масло и пробег;

10. Перед каждым повторным тестом из программы необходимо выйти и зайти заново.

11. Тест проводится только с мониторингом вариатора, мониторинг двигателя и полного привода отключаем.

 

Судя по Вашим скринам, тест просто не состоялся, повторите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
просто в воронеже мастер более чем адекватный, думаю получится решить проблему, если она существует

Ага. Не забывайте, Антон сверху.

Проведут диагностику и скажут, с коробкой усё нормально и Вас глючит, меняйте свечи/катушки, у Вас пропуски зажигания.

Изменено пользователем Lumina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Много не нагрею, к сожалению, но всё же будет не -25. За время прогрева мотора (15-20 минут) всё равно и коробка чуть подогреется, а после минутки на "D", ещё и покрутится внутри и масло погоняет, это всяко лучше, чем сразу замёрзший агрегат с густым маслом нагружать.

если плавненько ехать без больших разгонов, крутых горок и тд - нагрузка совершенно безопасная для всех агрегатов авто.

в очень большие морозы что действительно делаю - это через 30 сек после запуска мотора, по секунд 20 держу в реверсе и драйве для заполнения всей системы маслом. всё, больше ничего не нужно.

а ваши 20 минут на холостых = 20 минут работы поршневой насухую без смазки, что вам подтвердит любой толковый моторист, имеющий отношение к работе с прошивками/чиптюнингом и тд - кто видел своими глазами карты обогащения смеси на холодном моторе, холодный мотор спокойно на холостых может лить 12:1, хотя горит в отношении 14,7:1, а весь лиший бензин НЕ ГОРИТ и смывает бензин с цилиндров. и гораздо меньше вреда поехать сразу, максиимально быстро (но еще с безопасной нагрузкой) пройти эту фазу и прогреть мотор до рабочей температуры.

 

глупых аргументов про "задерёт", надеюсь, не будет?

Изменено пользователем Shostik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На меньшем октане в мороз действительно запуск лучше, но после запуска ДВС ведь всё равно прогреется. Плюсы низкого октана на этом заканчиваются. Плюс на холодную - минус на горячую.

ну что за рубрика "глупости от гуманитария"?

а что температура воздуха на впуске нынче уже перестала влиять на детон?

А вы в курсе, что в +35 мотор в афигенном детоне даже на 95м? при том что мотор не в перегреве, мотор охлаждается. а вот впуск зашкаливает.

да, атмосфернику сейвиться проще, откатился, смесь 12 лупанул и порядок, но а) мощность падает, расход растёт и б) мотор сейвится всегда по факту детонации, то есть хотя бы одна грубая вспышка в моторе была.

 

это я всё к тому, что к октану надо с умом подходит, с пониманием физики процесса, а не слепое "ниже 10ки СЖ льем 92й выше 10ки - 95й"

Изменено пользователем Shostik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подведу итоги: ездить вообще вредно.

Греть вредно - задерёт, жара вредно - детонация, внатяг вредно - провернёт, пробки вредно - закоксует, газовать вредно - износ, не газовать вредно - камера зарастёт, хх вредно - залягут, колдобины вредно - ходовку расшибёшь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот нет, ни шиша, мой икстрейл изучен моими собственными глазами по внутрянке всех основных агрегатов, и всё в состоянии "на 95% как новое", в том числе внутрянка вариатора.

При этом да, в -25 завел-поехал, и еще и под хвост регулярно даю, не стесняюсь крутить в отсечку? еще и на масле sae20. То есть да берегу, но когда нужно - техника отрабатывает на все 100% без каких-то проблем.

в оправдание "как бы не по теме" могу сказать, что именно на икстрейле всё идёт под постоянным мониторингом и статой cvtz50, реально помогает не зарукожопить и иногда выручает при собственных косяках.

Изменено пользователем Shostik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ну что за рубрика "глупости от гуманитария"?

а что температура воздуха на впуске нынче уже перестала влиять на детон?

А вы в курсе, что в +35 мотор в афигенном детоне даже на 95м? при том что мотор не в перегреве, мотор охлаждается. а вот впуск зашкаливает.

да, атмосфернику сейвиться проще, откатился, смесь 12 лупанул и порядок, но а) мощность падает, расход растёт и б) мотор сейвится всегда по факту детонации, то есть хотя бы одна грубая вспышка в моторе была.

 

это я всё к тому, что к октану надо с умом подходит, с пониманием физики процесса, а не слепое "ниже 10ки СЖ льем 92й выше 10ки - 95й"

По количеству употребления тобой слова "глупость", я бы назвал это рубрикой "глупости от высокомерия". :sarcastic: С вами кто-то спорил чтоли? Разве кто-то говорил, что температура воздуха на впуске нынче уже перестала влиять на детонацию? Сам придумал - сам поспорил? Не стоит думать, что кроме тебя никто не понимает физики процесса, много кто понимает, не один ты Д'Артаньян. Лично я с тобой полностью согласен и ни разу не возражал. И слепое не слепое, но СЖ при любом раскладе фактор определяющий, неизменный, в отличии от остальных факторов. Температуры бывают разные, углы опережения, качество топлива, октановое число ниже заявленного, состояние камер сгорания, ДВС в целом, условия эксплуатации и т.д. и т.п. Но изначально все и всегда отталкиваются от СЖ. При СЖ муровского vq35de в 10,3 95-й в целом предпочтительней, но для запуска в сильный мороз 92-й естественно будет лучше. У нас в регионе бывает сегодня -30 оС, а завтра -2 оС, бензин сегодня хороший, а завтра не очень. Если кто-то и хочет носиться по заправкам и буторить топливо разным октаном в зависимости от температур ради чуть лучшего запуска, да ради бога пусть носится, лично мне это нафиг не нужно. Гораздо сильнее на запуск влияет состояние аккумулятора, наличие гаража, автономного подогревателя или хотя бы автозапуска.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а ваши 20 минут на холостых = 20 минут работы поршневой насухую без смазки, что вам подтвердит любой толковый моторист, имеющий отношение к работе с прошивками/чиптюнингом и тд...

 

Это не так... я конечно, не спец в этой области, но некоторые знания всё же имею, читал и не мало про это. Знаю как происходит прогрев и в целом терморегуляция (величина зазора, масляная плёнка, трение, выход на рабочие параметры и тд). На холостых прогретый двигатель работает отнюдь не на сухую, масло циркулируется в полную меру, поэтому нет никакого вреда от того что моя машина погреется не 10 минут, а 20 или даже 30 и более минут. Основной вред во время запуска и в первые минуты работы, там действительно, пока масло холодное, не способно правильно смазать ход поршней и они трутся о стенки сильнее и за счёт этого трения и происходит ускоренный нагрев двигателя. Если начать движение, то нагрузка усилится ещё больше, трение будет сильнее, соответственно и температура возрастёт быстрее, как следствие и выход на рабочую температуру. Что лучше - создать бОльшую нагрузку и быстрее выйти на рабочий режим, либо ждать чуть дольше, но с мЕньшей нагрузкой, это большой вопрос и однозначного ответа на него нет. Скорее всего истина где-то посередине. В этот промежуток времени, пока машина сильно холодная, меня больше останавливает начать движение не сам движок, а трансмиссия, которая нагревается гораздо медленнее. Поэтому считаю, что нужно прогреть как можно больше её, чтобы двигаться не в сухую с холодным солидолом, а уже с вполне жидким маслом.

Я живу на севере всю жизнь, у нас никто тут сразу после пуска двигателя на ходу не греет, только стоя без движения. И я не слышал ещё таких советов ни от одного моториста или мастера СТО. И нет никаких повальных проблем с движками от того что они все молотят на холостых в морозы. Если менять масло вовремя, желательно по моточасам (особенно зимой), то движки у всех внутри чистые и никаких проблем нет.

 

К тому же сразу видно не северного человека по размышлениям. Когда машина стоит долго на морозе, она вся насквозь так заморожена и находится под таким слоем снего и льда, что ну никак не получится сел и поехал. В любом случае, нужно ждать пока заработает печка и отойдут стёкла, руками и скребком начисто ну никак не получится всё очистить.

Просто у вас -25, это похолодание после вчерашнего -15, а у нас это обычно оттепель после вчерашнего -40 (а то и -50 не редкость).

 

пс Что касается "спецов", у меня почему-то отношение к чип-тюнерам такое же, как у большинству дилетантам-автозвукарям. Они не разбираются в музыке и не доводят звук до hi-end натуральности, там другие критерии чаще, делают громкий бумбокс из машины. Вот и чип тюнеры чаще вреда приносят больше, но там разные спецы есть. Просто много гонора в основном у тех, кто себя бьёт пяткой в грудь что он самый умный, а по факту дилетант, у которого в голове каша.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это не так... я конечно, не спец в этой области, но некоторые знания всё же имею, читал и не мало про это. Знаю как происходит прогрев и в целом терморегуляция (величина зазора, масляная плёнка, трение, выход на рабочие параметры и тд). На холостых прогретый двигатель работает отнюдь не на сухую, масло циркулируется в полную меру, поэтому нет никакого вреда от того что моя машина погреется не 10 минут, а 20 или даже 30 и более минут. Основной вред во время запуска и в первые минуты работы, там действительно, пока масло холодное, не способно правильно смазать ход поршней и они трутся о стенки сильнее и за счёт этого трения и происходит ускоренный нагрев двигателя. Если начать движение, то нагрузка усилится ещё больше, трение будет сильнее, соответственно и температура возрастёт быстрее, как следствие и выход на рабочую температуру. Что лучше - создать бОльшую нагрузку и быстрее выйти на рабочий режим, либо ждать чуть дольше, но с мЕньшей нагрузкой, это большой вопрос и однозначного ответа на него нет. Скорее всего истина где-то посередине. В этот промежуток времени, пока машина сильно холодная, меня больше останавливает начать движение не сам движок, а трансмиссия, которая нагревается гораздо медленнее. Поэтому считаю, что нужно прогреть как можно больше её, чтобы двигаться не в сухую с холодным солидолом, а уже с вполне жидким маслом.

Я живу на севере всю жизнь, у нас никто тут сразу после пуска двигателя на ходу не греет, только стоя без движения. И я не слышал ещё таких советов ни от одного моториста или мастера СТО. И нет никаких повальных проблем с движками от того что они все молотят на холостых в морозы. Если менять масло вовремя, желательно по моточасам (особенно зимой), то движки у всех внутри чистые и никаких проблем нет.

 

К тому же сразу видно не северного человека по размышлениям. Когда машина стоит долго на морозе, она вся насквозь так заморожена и находится под таким слоем снего и льда, что ну никак не получится сел и поехал. В любом случае, нужно ждать пока заработает печка и отойдут стёкла, руками и скребком начисто ну никак не получится всё очистить.

Просто у вас -25, это похолодание после вчерашнего -15, а у нас это обычно оттепель после вчерашнего -40 (а то и -50 не редкость).

 

пс Что касается "спецов", у которого в голове каша.

Грейте мотор, все правильно делаете!!! Моё мнение, это всё от жадности, на экономии бензину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

manankoff я вам пытаюсь донести про особенности прошивки инжекторного мотора, а вы продолжаете сыпать знаниями о сорокалетних жигулях, в которых бензина в жидком виде в принципе не бывает в камере сгорания, если карб исправен и правильно отрегулирован.

 

Вы вот знали, что все иномарочные производители давно решили проблемы с разницей зазоров на холодную и на горячую? Причём решают они их настолько успешно, что сейчас уже часто даже стальные вставки в юбках поршней перестают использовать (вставки ставили, чтобы приблизить коэффициент расширения материала поршня к коэффициенту чугуна гильзы).

 

 

 

Точно так же про коробку. Если вы стартуете, просто отпустив тормоз, у вас что, провернет ремень?

 

По поводу чип-тюнеров.. ну вам видимо плохие попадались, те ребята, с которыми я работал, запросто накидывают на 120-сильный атмомотор ещё 20 сил сверху, причём это всё не на словах, с замерами на диностенде. А про шарлатанов вы правы, их много.

 

По поводу сибири вообще не понимаю в чём дело, вебасту поставил, вкинул агм батарейку побольше какая влезет - всё, проблемы нет.

Изменено пользователем Shostik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Грейте мотор, все правильно делаете!!! Моё мнение, это всё от жадности, на экономии бензину.

 

Кстати, забыл добавить, это скорее так же влияние маркетинга и требований по экологии. Об этом, кстати, уже не раз писалось на разных ресурсах. Ситуация точь в точь как с изменением сервисных интервалов, их просто удлинили в 2-3 раза и всё, при этом не изменив ничего в конструкции. Там где масло раз в 5т. менялось, теперь раз в 10 т., там где 7,5 было, теперь 15 везде, даже 20 попадается в каких-то машинах. В коробках по началу было раз в 40, потом раз 60-80, сейчас у большинства до 100 вообще не меняется. Вот производитель простым изменением регламента получает 3 решения проблем:

1) Экологические нормы соблюдены, меньше вредных веществ остается после использования авто.

2) Уменьшена так называемая "стоимость владения авто", чисто маркетинговый параметр используемый при продажах.

3) Уменьшен ресурс авто, быстрее придут покупать новый.

По этому пути пошли все автопроизводители...

 

manankoff я вам пытаюсь донести про особенности прошивки инжекторного мотора, а вы продолжаете сыпать знаниями о сорокалетних жигулях, в которых бензина в жидком виде в принципе не бывает в камере сгорания, если карб исправен и правильно отрегулирован.

Эти знания я получил из современных источников, жигули тут совсем не причём. Карбюратор тем более.

 

Вы вот знали, что все иномарочные производители давно решили проблемы с разницей зазоров на холодную и на горячую?

Честно сказать, впервые слышу, хотя читаю регулярно статьи и обсуждения на эти темы. Фантастика какая-то... Если так, то вообще какие могут быть проблемы при пуске на холодную, если зазоры в норме?

 

Точно так же про коробку. Если вы стартуете, просто отпустив тормоз, у вас что, провернет ремень?

Трудно сказать что именно произойдёт, но повышенный износ обеспечен, это же очевидно. Подробнее могут объяснить специалисты в этой области.

 

По поводу сибири вообще не понимаю в чём дело, вебасту поставил, вкинул агм батарейку побольше какая влезет - всё, проблемы нет.

Вы не понимаете, потому что теоретизируете. Прожили бы тут хотя бы одну зиму, сразу бы много вопросов отпало. Вебаста есть, но она не является решением всех бед, к сожалению. AGM аккумулятор это вообще бред, вы должны понимать что это другой тип, требующий других параметров заряда. Мурано и обычный аккумулятор с трудом заряжает при коротких поездках, AGM ставить категорически нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот производитель простым изменением регламента получает 3 решения проблем:

1) Экологические нормы соблюдены, меньше вредных веществ остается после использования авто.

2) Уменьшена так называемая "стоимость владения авто", чисто маркетинговый параметр используемый при продажах.

3) Уменьшен ресурс авто, быстрее придут покупать новый.

+100 к сказаному выше и про растянутые периоды масла и по настойчивым рекомендациям не греть машину а сразу в путь...

Добавлю что ещё и холостой ход занизили до того что машины как паралитики дергаются без акселератора, и цилиндров оставят скоро всего пару штук вместо нормального количества.

зы. Но тема про СВТЗ, хватит мусорить...

Изменено пользователем SAiD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
+100 к сказаному выше и про растянутые периоды масла и по настойчивым рекомендациям не греть машину а сразу в путь...

а где я говорил масло пореже менять? вот масло как раз часто, раз в 200 часов и это при том, что я не разжижаю масло бензином.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×