Ugra 4 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 4 часа назад, vovexe сказал: Ну кстати при этом через сканер можно температуру увидеть с неплохой точностью. Но с уровнем масла так не прокатит. А что, разве есть датчик уровня масла в мурано? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 77 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 10 часов назад, vovexe сказал: ...Ну кстати при этом через сканер можно температуру увидеть с неплохой точностью. Но с уровнем масла так не прокатит. Да отлично работает! Очень помогает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shostik 22 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 В 18.04.2023 в 09:19, Ворон Кутха сказал: В Мурано датчик температуры показывает на самом деле всего три положения. Ниже 40, больше сорока и где-то около 100. На большинстве современных авто показания температуры на приборке сглаживаются и усредняются. Например, часто вижу, что при реальной температуре от 70 до 105 (по сканеру), у стрелки одно и то же положение, даже при 110 стрелка показывает почти то же самое. Более того, температуры сглаживаются ещё и по временнЫм пикам, условно, если температура резко поднимется до 110+ а потом так же быстро вернется назад - стрелка не покажет. Это обычно зашито в софт самой приборки, где-то перешивается энтузиастами на честные показания, но не везде возможно технически. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 54 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 16 часов назад, Ugra сказал: А что, разве есть датчик уровня масла в мурано? Нету, потому и ничего не выйдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugra 4 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 7 часов назад, vovexe сказал: Нету, потому и ничего не выйдет. Конечно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 77 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 18 часов назад, Shostik сказал: На большинстве современных авто показания температуры на приборке сглаживаются и усредняются. Например, часто вижу, что при реальной температуре от 70 до 105 (по сканеру), у стрелки одно и то же положение, даже при 110 стрелка показывает почти то же самое. Более того, температуры сглаживаются ещё и по временнЫм пикам, условно, если температура резко поднимется до 110+ а потом так же быстро вернется назад - стрелка не покажет. Это обычно зашито в софт самой приборки, где-то перешивается энтузиастами на честные показания, но не везде возможно технически. Ну я вроде тоже самое и сказал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kach 0 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 (изменено) Доброго дня. Извините что не по теме, где можно найти описание мониторинга двигателя в программе cvtz50, в частности показания напряжения дмрв , открытия заслонки? Только вчера узнал что дмрв можно видеть через программу, а не меряя мультиметром. Спасибо. Изменено 21 апреля, 2023 пользователем Kach 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 54 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2023 В 4/22/2023 в 00:27, Kach сказал: где можно найти описание мониторинга двигателя в программе cvtz50, в частности показания напряжения дмрв , открытия заслонки Значения могут быть разные в зависимости от модели, года, двигателя. Лучше всего найти сервис-мануал от конкретной машины, например тут https://www.nicoclub.com/nissan-service-manuals , цифры для двигателя будут в разделе "Engine Control System" (ec.pdf). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Питтер Гриффин 1 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 Привет ребята , вопрос к создателю проги cvtz50 , купил прогу, а можно подумать как то над вопросом доработки софта чтоб можно было так же как на Мурано удалить старые архивные ошибки из вариатора ? Являюсь владельцем Ниссан x-trail t31 2013 год выпуска 2.0 двиг. Вариатор . ? Пробовал по инструкции как на драйве нашел , там кто то делал с Мурано , у меня не удаляется и не скидывается счётчики моточасов , только нули в числах колибровки выставляются на каком то шаге действий , и потом все как было так и остаётся. НО плюсом высвечивается ошибка варика p1709. Я ее после удаляю и ошибок варика нет и не вылазиют ,едет нормально, но она есть в архиве как и некоторые другие , которые хотел бы удалить. Есть какие то способы это сделать? А р1709 выскакивает только после манипуляций по попытке удалить ошибки из архива старых по инструкции как парень на Мурано делал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shostik 22 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 Только что, Питтер Гриффин сказал: Привет ребята , вопрос к создателю проги cvtz50 , купил прогу, а можно подумать как то над вопросом доработки софта чтоб можно было так же как на Мурано удалить старые архивные ошибки из вариатора ? Являюсь владельцем Ниссан x-trail t31 2013 год выпуска 2.0 двиг. Вариатор . ? Пробовал по инструкции как на драйве нашел , там кто то делал с Мурано , у меня не удаляется и не скидывается счётчики моточасов , только нули в числах колибровки выставляются на каком то шаге действий , и потом все как было так и остаётся. НО плюсом высвечивается ошибка варика p1709. Я ее после удаляю и ошибок варика нет и не вылазиют ,едет нормально, но она есть в архиве как и некоторые другие , которые хотел бы удалить. Есть какие то способы это сделать? А р1709 выскакивает только после манипуляций по попытке удалить ошибки из архива старых по инструкции как парень на Мурано делал Хорошо хоть не просите добавить функцию скручивания пробега. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Питтер Гриффин 1 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 (изменено) 20 минут назад, Shostik сказал: Хорошо хоть не просите добавить функцию скручивания пробега. Сарказм неуместен , ну как бы не думаю что человеку который смог разработал такую программу для Мурано , составит труда допилить для иктсрейлов тоже самое , ведь на Мурано это работает ! Причем тут пробег , коробка отремонтирована , и работает в штатном режиме , а вот эти вот архивки давят на психику и глаз , бесит . Вроде вреда нет а морально неудлвлетворен.многие поймут кто любит свое авто и хочет чтоб всё было без сучка и без задоринки Изменено 25 апреля, 2023 пользователем Питтер Гриффин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shostik 22 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 (изменено) 3 минуты назад, Питтер Гриффин сказал: Сарказм неуместен , ну как бы не думаю что человеку который смог разработал такую программу для Мурано , составит труда допилить для иктсрейлов тоже самое , ведь на Мурано это работает ! Причем тут пробег , коробка отремонтирована , и работает в штатном режиме , а вот эти вот архивки давят на психику и глаз , бесит . Вроде вреда нет а морально неудлвлетворен.многие поймут кто любит свое авто и 0очет чтоб всё было без сучка и без задоринки если такие мелочи давят на психику и бесят - может, дело совсем не в программе cvtz50? Обнуление моточасов как раз на наших машинах спокойно можно приравнять к попытке скрыть историю машины. Если бы мне потом попытались втюхать такую машину - сразу бы развернулся и ушёл. равно как и удаление ошибок, полное отсутствие ошибок на десятилетней машине скорее при продаже намекнёт на то, что что-то тут не так и предхоз что-то пытается скрыть. Изменено 25 апреля, 2023 пользователем Shostik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Питтер Гриффин 1 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 6 минут назад, Shostik сказал: если такие мелочи давят на психику и бесят - может, дело совсем не в программе cvtz50? Обнуление моточасов как раз на наших машинах спокойно можно приравнять к попытке скрыть историю машины. Если бы мне потом попытались втюхать такую машину - сразу бы развернулся и ушёл. равно как и удаление ошибок, полное отсутствие ошибок на десятилетней машине скорее при продаже намекнёт на то, что что-то тут не так и предхоз что-то пытается скрыть. Уважаемый ,во первых я вообще не у вам обращался а к создателю программы или к тем кто может чем то помочь , мне не интересно мнение чье то "как бы он, да как бы кто другой " ну если хочется поговорить лично для вас напишу : мне не нужно удалить моточасы , мне нужно удалить только старые ошибки которые неактивны больше , и я не говорю что какая то проблема в программе я ищу способ найти решение того что владельцы Мурано могут решить а икстрейлы нет почему то ! Судя по вашим мыслям вы очевидно думаете тут интерес продать авто, вы ошиблись Ватсон , я наоборот купил ее год назад и продавать несобираюсь а довожу до ума , и поэтому хочу чтоб всё было четко для себя !!! А коль так заикнулись об таких ситуациях то потом даже какой то другой чел будет продавать своего хитрилу а у него в мозгах коробки записаны ошибки старые и давно решенные , вот это трудно будет объяснить и уверить другого человека кто хотел бы купить авто, что все в порядке с коробкой и она либо отремонтирована или что там с ней делали ...суть в том что нахрен эти ошибки не нужны которые когда то записались и щас тупо висят , старшая модель может удалить такое , мы бы тоже хотели такую возможность иметь , только и всего , а по поводу кто там что скручивает в наше время все проверить можно легко ,так что это смысла не имеет.надеюсь удовлетворил ваши остроумия и опасения- "кругом обмания" мне дельный диалог надо а не бла бла , и чье то мнение удалять или не удалять , красиво или некрасиво , колхоз или не колхоз ....и все в этом роде и духе . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 77 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 36 минут назад, Питтер Гриффин сказал: владельцы Мурано могут решить а икстрейлы нет почему то ! Не принимая ни вашу сторону ни сторону вашего оппонента хочу вам заметить, что ЭТО ФОРУМ МУРАНО!!! Вы можете задать вопросы на маркете если скачивали программу там или в соответствующем разделе форума для Ниссан Икстрейл. Ну уж если задаете их здесь во первых будьте готовы что это публичный форум и на ваш вопрос может ответить любой из участников. А во вторых не разводите пожалуйста здесь оффтоп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Питтер Гриффин 1 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 2 часа назад, Ворон Кутха сказал: Не принимая ни вашу сторону ни сторону вашего оппонента хочу вам заметить, что ЭТО ФОРУМ МУРАНО!!! Вы можете задать вопросы на маркете если скачивали программу там или в соответствующем разделе форума для Ниссан Икстрейл. Ну уж если задаете их здесь во первых будьте готовы что это публичный форум и на ваш вопрос может ответить любой из участников. А во вторых не разводите пожалуйста здесь оффтоп. Оки доки ! Но дело в том что сюда меня выкинуло перейдя по ссылке ВОПРОСЫ /ПОТДЕРЖКА на сайте самой программы , я так понял разработчик сам так сделал , потому что тут курирует тему , был бы ответ в икстрейлах ,сюда не писал бы . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 54 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 2 часа назад, Питтер Гриффин сказал: чтоб можно было так же как на Мурано удалить старые архивные ошибки из вариатора ? А это работает далеко не на всех муранах, зависит от версии блока управления. Удаление архивных ошибок которое можно сделать на части муран - это побочный продукт выполнения процедуры обнуления калибровок, когда TCM обнуляет больше данных чем необходимо. В других ревизиях TCM при очистке калибровок очищаются только калибровки. А так как эти архивные ошибки не являются официальной информацией которую можно было бы посмотреть через дилерский сканер, то и спецфункции для очистки архива нет. На z52 еще интереснее - критические ошибки CVT JUDDER не сбрасываются даже в основном хранилище активных ошибок. Но это похоже скоро можно будет обойти в cvtz50 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Питтер Гриффин 1 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 16 минут назад, vovexe сказал: А это работает далеко не на всех муранах, зависит от версии блока управления. Удаление архивных ошибок которое можно сделать на части муран - это побочный продукт выполнения процедуры обнуления калибровок, когда TCM обнуляет больше данных чем необходимо. В других ревизиях TCM при очистке калибровок очищаются только калибровки. А так как эти архивные ошибки не являются официальной информацией которую можно было бы посмотреть через дилерский сканер, то и спецфункции для очистки архива нет. На z52 еще интереснее - критические ошибки CVT JUDDER не сбрасываются даже в основном хранилище активных ошибок. Но это похоже скоро можно будет обойти в cvtz50 В общем в проге нашаманить ничего не получится в будущих обновлениях для удаления?(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 54 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 55 минут назад, Питтер Гриффин сказал: В общем в проге нашаманить ничего не получится в будущих обновлениях для удаления?(( Верно, если это не z52,t32 и прочие с cvt8. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир88 0 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2023 Подскажите почему такая большая задержка в мониторинге? адаптер wi fi 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry58rus 0 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2023 Уже не первый раз возникает проблема с датчиком положения руля ниссан мурано Z50. Возможно ли сделать калибровку датчика в программе? Обычно у многих это возникает после замены подрулевого шлейфа и поездки на 1-2 км по ровной дороге (т.е. самокалибровка) к результату не приводят. Горят три индикатора и ошибка ABS. В TECU III v3 эта опция есть, но эта версия не работает с ELM327, а 2 версия видит адаптер, но там нет этой адаптации. Покупать из-за этого шнурок не хочется (нужен будет всего пару раз в жизни), а остальное все что нужно и так есть в CVTZ50. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 54 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2023 В 5/2/2023 в 17:09, Владимир88 сказал: Подскажите почему такая большая задержка в мониторинге Или включен "медленный" режим в настройках подключения; или в меню включен "мониторинг полного привода" при том, что программе полный привод не удается найти и она постоянно безрезультатно его ищет. 11 минут назад, Dmitry58rus сказал: Возможно ли сделать калибровку датчика в программе Это появилось какое-то время назад (в последней тестовой версии http://cvtz50.info/test точно есть) в Меню->Сервисные Функции -> Тормоза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pvm.ekb 6 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2023 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем может быть обусловлена желтизна на порте OBD при вроде как вполне приличном уровне напряжения? Иногда данная желтизна возникает почти сразу после запуска двигателя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shostik 22 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2023 (изменено) 5 часов назад, pvm.ekb сказал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем может быть обусловлена желтизна на порте OBD при вроде как вполне приличном уровне напряжения? Иногда данная желтизна возникает почти сразу после запуска двигателя. У меня на Т31 ЭБУ подключает генератор только через несколько секунд после старта двигателя, и делает это плавно (видно по графику напряжения). Именно в этот момент программа (если её запустили и подсоединились ДО запуска мотора) выдаёт ошибку, когда видит обороты работающего мотора, а напряжение нужное - не видит. Поднимал здесь этот вопрос около двух лет назад, решение видимо так и не появилось. Вообще, этот тест достаточно часто ложно срабатывает, поэтому у себя его отключил. Отдельно ещё просил исправить нечитабельное сочетание "белый текст на желтом фоне", но, видимо, это пока что тоже не первый приоритет. Изменено 4 мая, 2023 пользователем Shostik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pvm.ekb 6 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2023 9 минут назад, Shostik сказал: Вообще, этот тест достаточно часто ложно срабатывает, поэтому у себя его отключил. Отдельно ещё просил исправить нечитабельное сочетание "белый текст на желтом фоне", но, видимо, это пока что тоже не первый приоритет. Вот и я решил, что это какой то "глюк" или недоработка, тем более, что никакой логики отследить не сумел. То желтит практически сразу, а то через минут сорок. При этом само напряжение вопросов не вызывает. Я бы тоже отключил, если бы знал - как))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 54 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2023 6 минут назад, pvm.ekb сказал: Вот и я решил, что это какой то "глюк" или недоработка, тем более, что никакой логики отследить не сумел. То желтит практически сразу, а то через минут сорок. При этом само напряжение вопросов не вызывает. Если сразу после запуска или перезапуска двигателя, то очень вероятно что это тот же эффект о котором говорит Shostik. А вот минут через сорок после запуска - это уже не то - в таких случаях надо смотреть на график. 25 минут назад, Shostik сказал: У меня на Т31 ЭБУ подключает генератор только через несколько секунд после старта двигателя, и делает это плавно (видно по графику напряжения). Именно в этот момент программа (если её запустили и подсоединились ДО запуска мотора) выдаёт ошибку, когда видит обороты работающего мотора, а напряжение нужное - не видит. Поднимал здесь этот вопрос около двух лет назад, решение видимо так и не появилось. Было несколько итераций с попытками отфильтровать эти плавные включения генератора. Самое лучшее - в последней тестовой версии https://cvtz50.info/test , предлагаю попробовать ее. 33 минуты назад, pvm.ekb сказал: Я бы тоже отключил, если бы знал - как))) Это просто: Меню-Настройки-Мониторинг-АвтоматическиеТесты 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты