vovexe 60 Опубликовано 2 ноября, 2023 1 час назад, Mitrikh сказал: Возможно не в ту тему, если так, то прошу перенести. Nissan j11 SE 2016. Скачал cvtz50 demo, подключил блютусный ELM адаптер версии 1.5. Адаптер точно рабочий. Машина заведена. запустил проверку вариатора и началось. сканер не может подсоединиться к блокам, загораются все лампочки ошибок на приборке, на дисплее Ошибка фары. удивился и решил заглушить машину - не получилось, ключ вынул работает, на штатную сигналку ставится. обороты на приборке - ноль. поработала в итоге минут 10( не засекал) и заглохла. И всё заработало нормально. Проверил после этого программой Carista(со шкодой раньше работал) до блоков то же не достукивается, но спокойно смог отключить разблокировку только одной двери , при снятии с сигналки. А всего лишь хотел проверить старение масла в вариаторе. пробег 90000. Адаптер нужен не только рабочий, но и хороший: https://cvtz50.info/ru/elm327/ Не надо пытаться им менять какие-то настройки. Судя по поведению, этот адаптер вместо подключения к одному блоку управления, транслирует диагностические запросы на все блоки сразу. Если не повезет, пытаясь изменить один параметр в одном модуле, можно дополнительно изменить неизвестные параметры в других модулях. В 10/21/2023 в 22:24, kohi700 сказал: А где можно скачать устойчивую но все же обновленную бета версию ? Тут каждые пару недель появляется устойчивая бета: http://cvtz50.info/test В 10/19/2023 в 18:57, Tarach сказал: Прога активировалась через вай-фай, когда ставилась на телефон через мой аккаунт, думал что этого хватит навсегда. Вот как бы такое исключать в дальнейшем? Мало ли в каком чисто-поле придется кому-нибудь ее запускать при надобности в похожих на мою ситуациях? Лучше поставить самую свежую тестовую версию http://cvtz50.info/test , в ней вероятность слета активации должна быть заметно уменьшена. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shostik 22 Опубликовано 5 ноября, 2023 (изменено) В 02.11.2023 в 23:19, Mitrikh сказал: А всего лишь хотел проверить старение масла в вариаторе. пробег 90000. про программу ответили уже, от себя скажу, что менять масло надо не по этому счетчику, а по пробегу и чем чаще тем лучше, не позднее 40 ткм, если не лень - можно (и лучше) чаще. счетчик отслеживает только температурную деградацию масла (снижение вязкости) и соответственно повышает давление для компенсации утечек (и поэтому его нужно сбрасывать при замене масла). а загрязнение масла он отследить не может. Изменено 5 ноября, 2023 пользователем Shostik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shostik 22 Опубликовано 5 ноября, 2023 (изменено) . Изменено 5 ноября, 2023 пользователем Shostik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Italko 0 Опубликовано 28 ноября, 2023 Всех приветствую. Может кто-то подскажет почему CVTz50 DEMO просит активации лицензии? Установил чтоб проверить будет ли работать у меня, а в итоге не могу проверить. Если проигнорировать сообщение об активации, нажав мимо окна, то сверху пишет статус "ОК" и чуть нише "Выполнение...". На этом все, никакой информации больше не выдает. 1) Дэмку качал с сайта http://cvtz50.info/getdemo 2) Чистил кэш приложения с дальнейшим удалением и повторной установкой - не помогает 3) Пункт 2 проделывал несколько раз - не помогает 4) Пробовал качать с других источников - не помогает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tarach 1 Опубликовано 14 декабря, 2023 (изменено) Хм. Вопрос к разработчику. У меня программа куплена. Есть несколько смартфонов, на которых она стоит. В том числе и довольно удобный, но старенький сяоми 1S с андроидом 4.4.4. Он шустрый и на нём стоят буквально две проги, чтобы быстро в случае чего что-то порегулировать или найти откуда ошибка выскочила, данная программа среди них. И так получилось, что я восстанавил заводские настройки и ... попал на засаду. А все дело в том, что с недавних пор андроид 4.4 сервисы гугл уже не поддерживают, поэтому я просто не могу зайти в гугл-плей (или даже в свой гугл-аккаунт) и скачать там прогу как положено. Ставить демку жутко не хоцца. А взять ломаную рабочую рука не позволяет, да и не уверен я, что там будет все работать как положено и главное долго. Я уже молчу про обновления как ставить. Есть конечно данная программа и на других смартфонах, но по разным причинам в разное время бывает удобен именно тот старенький. И что делать? Изменено 14 декабря, 2023 пользователем Tarach 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 60 Опубликовано 15 декабря, 2023 В 11/28/2023 в 04:11, Italko сказал: Может кто-то подскажет почему CVTz50 DEMO просит активации лицензии? Установил чтоб проверить будет ли работать у меня, а в итоге не могу проверить. Дэмку качал с сайта http://cvtz50.info/getdemo Значит с получением лицензий от google play есть какие-то проблемы, и полную версию пытаться скачивать с google play бесполезно. Есть оффлайновая демка https://download.cvtz50.info/cvtz50demo.apk , она даже если будет говорить что-то про активацию - это мешать работе не будет. 6 часов назад, Tarach сказал: с недавних пор андроид 4.4 сервисы гугл уже не поддерживают И что делать? Написать мне адрес аккаунта google или номер заказа google play GPA*****. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 60 Опубликовано 15 декабря, 2023 Между тем, на https://download.cvtz50.info/ (пока только здесь) появилось небольшое обновление до версии 1.55.20231215. Там добавлена совместимость с Андроид 14, и некоторое количество изменений в "сервисных функциях". Из интересного для Z52/J11/T32: - СервисныеФункции-->Вариатор: любители менять в гараже гидроблоки на CVT8 могут осторожно пробовать запись калибровок (предварительно надо раскодировать QR-код с гидроблока в текст каким-нибудь приложением для распознавания QR). Традиционно, калибровки это скользкая тема, и если вдруг старые калибровки удалить удастся, а новые почему-то будут не хотеть записываться - на машине нельзя будет нормально ездить до победы над записью. Ходят слухи, что повторной записью своих же калибровок можно [временно] избавиться от нестираемых ошибок P17F*. В каких-то случаях после этой процедуры надо делать Clutch Point Learning (тоже появилось в программе) и что-то еще. Подробнее написано в сервисном бюллетене NTB12-103H.pdf - СервисныеФункции-->Кузов: принудительное прописывание идентификаторов датчиков TPMS для облегчения привязки новых датчиков. Если датчики совсем не слышно - это конечно мало поможет, но в каких-то случаях может быть полезно. Для почти всех ниссанов начиная с Z51: - СервисныеФункции-->ЧтениеОшибокВсеМодули: в отчете теперь выводится не только список блоков управления в которых есть ошибки, но и список блоков к которым удалось подключиться и проверить наличие ошибок. При получении сообщения "ошибок нет" можно больше не гадать, это ошибок реально нет или просто подключиться не удалось к какому нибудь блоку с ошибками. Правда, в некоторых блоках можно наткнуться на сообщение "чтение ошибок не поддерживается". 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GOGAA 13 Опубликовано 15 декабря, 2023 (изменено) 1 час назад, vovexe сказал: Между тем, на https://download.cvtz50.info/ (пока только здесь) появилось небольшое обновление до версии 1.55.20231215. Там добавлена совместимость с Андроид 14, и некоторое количество изменений в "сервисных функциях". 1 час назад, vovexe сказал: Хорошо что Вы этим занимаетесь, очень нравится это приложение! Изменено 15 декабря, 2023 пользователем GOGAA 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg_an 0 Опубликовано 15 декабря, 2023 46 минут назад, GOGAA сказал: Там добавлена совместимость с Андроид 14, и некоторое количество изменений в "сервисных функциях". У меня телефон с android 12, скачал эту версию, но не покупал лицензию, хочу понять бедет ли работать. Подключение к EML происходит нормально (его проверял на старом телефоне, он данные передает и CVTz50 DEMO на старом телефоне работает, показывает температуру) на новом телефоне с Андроид 12 с адаптером соединилась, статус - "ОК", и висит "мониторинг будет запущен через 10 сек..) бесконечно Скажите без лицензии, рабочая версия что-то должна показывать, например температуру как DEMO? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tarach 1 Опубликовано 16 декабря, 2023 В 15.12.2023 в 05:32, vovexe сказал: Написать мне адрес аккаунта google или номер заказа google play GPA*****. Написал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 60 Опубликовано 21 декабря, 2023 (изменено) В 12/15/2023 в 05:39, vovexe сказал: Между тем, на https://download.cvtz50.info/ (пока только здесь) появилось небольшое обновление до версии 1.55.20231215. Плюс на днях в сервисных функциях двигателя появился мониторинг пропусков зажигания в реальном времени для z51-z52 (на случай если в статистике пропусков будут значительные цифры и захочется помониторить во время езды, при каких условиях эти пропуски происходят). И теперь можно включить проверку наличия обновлений программы в "Настройки-->Система". Новая версия с этими изменениями получила номер 1.57 и доступна на https://download.cvtz50.info/ . Google Play тоже скоро должен будет мееедленно начать рассылать уведомления об этом. Изменено 21 декабря, 2023 пользователем vovexe номер версии 1.56 --> 1.57 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrK 16 Опубликовано 27 декабря, 2023 В 20.09.2023 в 13:58, Shostik сказал: и способно оно убрать механический износ? способно оно спасти мотор, который продолжают неправильно эксплуатировать? "я утверждаю, что наркотики - это зло, но я ими не пользовался". Я писал о том, что эта промывка убирает механический износ? Я писал о том, что эта промывка заставляет владельца правильно эксплуатировать машину? Это ваши выдумки, которые вы хотите приписать мне. Лично я писал, что имею положительный опыт использования химии bg и продолжаю использовать. Я это делаю для ПРОФИЛАКТИКИ, чтобы не было отложений (нагара) в ДВС. Так же промывал впуск, форсунки и прочее. Если машина уже труп, то она уже труп, никакие присадки, промывки и прочее ей уже не помогут. Если владелец не обслуживает машину нормально, то читаем строчку выше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fritz555 3 Опубликовано 27 декабря, 2023 В 21.12.2023 в 07:03, vovexe сказал: Плюс на днях в сервисных функциях двигателя появился мониторинг пропусков зажигания в реальном времени для z51-z52 (на случай если в статистике пропусков будут значительные цифры и захочется помониторить во время езды, при каких условиях эти пропуски происходят). И теперь можно включить проверку наличия обновлений программы в "Настройки-->Система". Новая версия с этими изменениями получила номер 1.57 и доступна на https://download.cvtz50.info/ . Google Play тоже скоро должен будет мееедленно начать рассылать уведомления об этом. Z52 написал, что не поддерживает эту функцию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovexe 60 Опубликовано 27 декабря, 2023 3 часа назад, Fritz555 сказал: Z52 написал, что не поддерживает эту функцию Этот z52 не гибрид случаем? Хотя в любом случае, не помешает сразу после отображения ошибки "не поддерживает" прислать диагностику через Меню--Настройки--ЗаписьДанных--Отправить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fritz555 3 Опубликовано 27 декабря, 2023 53 минуты назад, vovexe сказал: Этот z52 не гибрид случаем? Хотя в любом случае, не помешает сразу после отображения ошибки "не поддерживает" прислать диагностику через Меню--Настройки--ЗаписьДанных--Отправить Нет, обычный вэку35. Попробую отправить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashagreen 0 Опубликовано 28 декабря, 2023 Добрый день. Прошу прощения, если тема уже поднималась. Версия ПО 1.57.20231222 При запуске мониторинга работы вариатора не включается автоматом блютус. Выдает ошибку. POCO C65. Android 13 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shostik 22 Опубликовано 29 декабря, 2023 В 27.12.2023 в 08:41, AleksandrK сказал: Я это делаю для ПРОФИЛАКТИКИ, чтобы не было отложений (нагара) в ДВС. я не покупаю лохотрон в чудо бутылочках, и у меня нет ни нагара ни отложений в двс, что я делаю не так? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krufel 54 Опубликовано 29 декабря, 2023 В 05.11.2023 в 12:55, Shostik сказал: . Не покупаешь лохотрон в чудо-бутылочках) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrK 16 Опубликовано 4 января В 29.12.2023 в 16:56, Shostik сказал: я не покупаю лохотрон в чудо бутылочках, и у меня нет ни нагара ни отложений в двс, что я делаю не так? Все так. Просто не надо утверждать, что это "лохотрон", если сам не использовал. У меня есть личный положительный опыт. Хотя сам ранее скептически относился ко всем этим промывкам и тд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxcvb71 12 Опубликовано 4 января 4 часа назад, AleksandrK сказал: Все так. Просто не надо утверждать, что это "лохотрон", если сам не использовал. У меня есть личный положительный опыт. Хотя сам ранее скептически относился ко всем этим промывкам и тд. а вот присоеденюсь-тоже есть положительный опыт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shostik 22 Опубликовано 4 января (изменено) 15 часов назад, AleksandrK сказал: Все так. Просто не надо утверждать, что это "лохотрон", если сам не использовал. У меня есть личный положительный опыт. Хотя сам ранее скептически относился ко всем этим промывкам и тд. нужно попробовать говно на вкус, чтобы убедиться, что это говно? нужно сесть на иглу самому, чтобы утверждать, что наркотики это плохо? учиться на чужих ошибках - не? надо все шишки каждый раз набивать заново самому? Изменено 4 января пользователем Shostik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krufel 54 Опубликовано 4 января (изменено) 14 часов назад, zxcvb71 сказал: присоеденюсь Присоединяюсь. РАЗВОД. НУ, плюс/минус незаметные.... Тут помыл левое колесо,...оно лучше поехало, честно.) Объективно! Изменено 4 января пользователем krufel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shostik 22 Опубликовано 5 января 11 часов назад, krufel сказал: Присоединяюсь. РАЗВОД. НУ, плюс/минус незаметные.... Тут помыл левое колесо,...оно лучше поехало, честно.) Объективно! причем когда пробуют люди осознанно и с пониманием залить эти чудо бутылочки, когда прям проводят эксперимент с полным контролем всего - оказывается, что всё это чудо-юдо отлично срёт в мотор, убивает масло со скоростью х2 от нормальной, оставляет отложения да еще и износ хорошо если просто на том же уровне остается (а часто и усиливается). сорри за офтоп 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugra 4 Опубликовано 5 января Подскажите по сбросу старения масла... Вчера менял масло. Сбросили дилерским сканером. При выезде с сервиса проверил в меню вариатора - счётчик 0. Сейчас проверил в разделе статистики - ничего не изменилось. (На скачок в графике не обращайте внимания, это я у соседа тестировал))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shostik 22 Опубликовано 5 января (изменено) 52 минуты назад, Ugra сказал: Подскажите по сбросу старения масла... Вчера менял масло. Сбросили дилерским сканером. При выезде с сервиса проверил в меню вариатора - счётчик 0. Сейчас проверил в разделе статистики - ничего не изменилось. (На скачок в графике не обращайте внимания, это я у соседа тестировал))) показания в разделе статистики обновятся с переходом в следующий месяц. а в мониторинге увидите уже сейчас Изменено 5 января пользователем Shostik 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты